26 июня 2012

С какого возраста можно давать детям шашлык, квас, грибы?

С какого возраста   можно давать детям взрослые продукты- шашлык, квас, грибы?
показать весь текст
Аноним 26 июня 2012
31
Обратите внимание ГРИБЫ ДЕТЯМ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДАВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!
Не потому, что есть угроза отравления, а потому что детский организм ещё не вырабатывает необходимых ферментов для расщепления такого трудноусвояемого продукта.

Задайте вопрос педиатру, почитайте, мамы, не экспериментируйте с грибами, это очень опасно!
Аноним 26 июня 2012
32
Ответ дляVeronika Kuznecova
Позавчера были на пикнике, шашлык ел - за ушами трещало! (1,3 года) Квас газированый, дам не скоро, а грибы до трех лет не рекомендуют вообще.
ДО 10 -12 ЛЕТ ДЕТЯМ ГРИБЫ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Аноним 26 июня 2012
33
Ответ дляdashunskaya18
Совершенно верно,да и какая необходимость?
поддерживаю!!! нет никакой надобности кушать это все деткам, еще успеют в своей жизни накушаться гадости!!!
iolanta88 26 июня 2012
34
Ответ дляАноним
я бы детям такого не давала. шашлык с дымом, квас тоже непонятно что в нем, а грибы не все взрослые даже едят, очень тяжелые на желудок
Если шашлык делаете сами,то почему не дать???Вы,ж знаете,что туда ложите!Лучше уж из костра на дыму,чем со сковородки в подсолнечном масле, холестерина во втором варианте море!
Квас я б вообще не давала,это процесс брожения и животик может ’взбунтоваться’!
Грибы до 3-х лет запрещено давать детям,тяжело перевариваются!

Мы,шашлык давали с 2-х лет,ток мелко порезав и без специй
автор У кого такое было 26 июня 2012
35
Ответ дляiolanta88
Если шашлык делаете сами,то почему не дать???Вы,ж знаете,что туда ложите!Лучше уж из костра на дыму,чем со сковородки в подсолнечном масле, холестерина во втором варианте море!
Квас я б вообще не давала,это процесс брожения и животик может ’взбунтоваться’!
Грибы до 3-х лет запрещено давать детям,тяжело перевариваются!

Мы,шашлык давали с 2-х лет,ток мелко порезав и без специй
Я автор. Но ведь подсолнечное масло не может содержать холестерин, так как оно имеет растительное происхождение.
Аноним 26 июня 2012
36
Блин.ну прям ничего нельзя.ну сколько этого шашлыка съест ребёнок.ну кусочек.и то пожуёт.ничего страшного.вот грибы .да .я бы не рисковала.а квасок.если сами приготовили.отчего ж не дать немного? Всё можно.но в меру.
smayda 26 июня 2012
37
моему почти 3 года. грибы вроде можно с 7 лет, я думаю, раньше 9 не буду давать и только шампиньоны. шашлык давала - но из чистого проверенного мяса, сделанный на моих глазах друзьями безо всяких маринадов, кроме лука))) сынок долго-долго жует куски, что-то съедается, но в основном высасывает сок и остальное кошке или псу. квас давала ’живой’ - без углекислоты и на нат.ингридиентах, не сладкий, буквально пару дней назад, выпил грамм 100, понравилось, живот не пучило. думаю, что раз в неделю если в качестве уверены ил идомашний можно дать по пол-стаканчика.
Дама с собачкой 26 июня 2012
38
Моей дочурке 2года2 мес. Пробовали малюсенький кусочек шашлыка, хорошо прожаренного, без всякого маринада, кроме лука и соли. Она его пожевала и выплюнула. Квас давала домашний - ей как-то он тоже не покатил: сделала глоточек, скривилась и больше не пила.
Грибы я постараюсь как можно дольше не давать ребенку. У нас родственники врачи-педиатры, не советуют грибы вообще. Все грибы без исключения в некотором роде ’отрава’ по той простой причине, что в организме человека нет фермента для расщепления этих самых грибов. Если скушал 2-3 грибочка (тех же шапиньонв), это хоть и удар по печени, но перевариться они кое-как смогут. А вот большое количество, и уж тем более не тепличных.... Как говорят, только под водочку и можно, потому что именно водка способствует перевариванию
iolanta88 26 июня 2012
39
Ответ дляАноним
Я автор. Но ведь подсолнечное масло не может содержать холестерин, так как оно имеет растительное происхождение.
В процессе жарки с самих продуктов, например мяса или с тех же самых котлет,выделяется жир,который смешивается с маслом,а потом заново впитывается в энный продукт,вы, кушаете и кормите этим ребенка,забиваете тем самым сосуды и уменьшаете приток крови к органом.
sobacura 26 июня 2012
40
Шашлык оченььььььььь редко, где то с 1,5 лет пробовал. Но качественный, не пережаренный, а нежный и сочный. Гроибы не раньше 7 лет планирую, хотя шампиньоны уже как то пробовал. Квас вообще не планирую давать.
nova777 27 июня 2012
41
... всё понимаю по поводу кваса (если не домашний, про грибы черкнула выше). Что касается шашлыка деткам после 2 - х лет - не понимаю. Если Вы сами делаете его из достойного мяса + сами маринуете (с учетом того, что его будут есть малыши), то в чем проблема? Мясо, по сути, на пару приготовлено)))

А если по - чесноку, Автор - делайте так, как считаете нужным. Ваши Детки - Вам решать))) Даже после всего вышесказанного
dashunskaya18 27 июня 2012
42
Ответ дляАноним
Я автор.
По поводу домашнего кваса-ваши мнения, содержится ли в нем алкоголь?
Конечно,квас-это продукт брожения с выделением алкоголя
dashunskaya18 27 июня 2012
43
Ответ дляМаркелов
Многие мамочки в 3-4месяца начинают котлетки с борщиками детям пережованные давать... и считают: ’Почему бы и нет?’
А потом удивляются откуда в младших классах у их детей гастриты....
Своим детям не то что шашлыки, даже котлеты жареные не даю - на пару или тефтели, фрикадельки... Вместо кваса и цветных сладких газировок - компоты. Грибы не едим вообще. А еще табу: торты, конфеты, магазинное мороженое, полуфабрикаты.
Аналогичная ситуация,хотя на детской площадке некоторые мамочки,говорят,что от всего не убережешь!!А я хочу заложить хорошую базу ребенку!Да и газ.напитки,магаз.торты,хот-доги,макдональдс,Галины бланки искл.с рождением детей и счастливы!
Автор!Это ваши дети и вам решать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого