шашлик почала давати доні років з 2, коли вона сама вже попросила, але м*ясо в нас домашнє і готували самі. Але доня в мене м*ясо любить і без нього їсти не сідає. Гриби будь-які самі не даю і зараз (нам 4 роки), тільки якщо сум з шампіньйонами або якийсь салат або овочеве рагу. Квас дозволяю пару ковтків інколи по святах.
Грибы - разве что шампиньоны, лет с трех в овощном рагу. Лесные грибы я бы не давала вообще, они тяжелые для пищеварения. В квасе одна химия, ну а шашлык и так понятно,что жареное,жирное и соленое мясо не полезно, хотя и вкусно.
грибы-как можно позже)))а вот шашлык -своего приготовления-давала с 1.5г,под присмотром(чтоб не подавились).квас-свой-тоже даю сейчас(1.5года).но все зависит от вашей манипулички-у всех свой организм-у нас ни поноса,ни запора,никаких проблем с желудком не было после этих продуктов)))все домашнее даю ВСЕ,но понемножку и осторожно)))но это лишь мое мнение)))к тому же мое дитя на ГВ,и остальная еда для нее так,побаловаться)))
Шашлык я давала свои мышатам после 2-х лет. Сейчас младшему 3 г. 7мес., ест с удовольствием, выбираю кусочки где практически нет жира и не сильно зажаренные и всё. Квас нет, грибы нет. Старшей будет 11 лет, квас оооочень редко (как и газиров. напитки вобщем), грибы нет.
Знаю, что грибы не желательно давать детям до 12 лет. Они очень тяжелые для маленьких желудков + поджелудочной они тоже не будут полезны, как и детским организмам в частности. Врачи не рекомендуют. Придерживаюсь. Не жалею о принятом решении ;)
Я автор. Девочки, большое спасибо за ответы. На любом пикнике присутствуют эти продукты и дети, видя, что взрослые едят, просят тоже попробовать. Вот и стало интересно-вроде и нельзя, но мы же едим.
Грибы детям нельзя до 12 лет. У них до этого возраста нету в организме ферментов которые их переваривают. Шашлык смотрите сами, если не сильно зажаренный и не жирны то думаю от 1 кусочка большого вреда не будет. Квас магазинный лучше не надо совсем, если домашний и сами делаете без консервантов и прочей дряни, то почему бы и нет, там такого ничего нет, сахар дрожжи и хлеб. Я например делаю сама.
ой, ну прям ’ничего не давать’, ’какая необходимость’!!!! Что за категоричность!? Грибы и правда не стоит, тяжелые очень, а вот шашлык я даю всегда, когда жарим, малая (2г) очень любит, и рыбу гриль ест, и овощи, просто обгоревшее обрезаю. И почему обязательно шашлык должен быть соленым и жирным??? Считаю мясо очень полезным для детей продуктом, а так как не все дети любят паровое или отварное, то уж лучше шашлык, чем вообще без мяса. Газировку сами не пьем.
Я автор. По поводу домашнего кваса-ваши мнения, содержится ли в нем алкоголь?
вас тут так квасом запугали.... а я готовлю квас сама, поєтому не боюсь ни сама пить, ни ребенку давать, но немножко, потому что продукті брожения в нем есть, а значит и небольшое содержание спирта .... А супчики грибніе у меня ребенок оч любит...
Шашлык - это же мясо, если не жирное, не в вине маринованное и не пережаренное, то можно, я даю с 2 лет. Грибы тяжелые, их педиатры рекомендуют с 12 лет давать. Я, будучи, кормящей мамой, наелась грибного супика, у малой была рвота:(((А квас домашний...мы как-то делали, и после него все ходили как сонные мухи, оказалось он содержал алкоголь, и я лет в 15 несколько дней пила квас и ходила немножко пьяная:)))
Многие мамочки в 3-4месяца начинают котлетки с борщиками детям пережованные давать... и считают: ’Почему бы и нет?’ А потом удивляются откуда в младших классах у их детей гастриты.... Своим детям не то что шашлыки, даже котлеты жареные не даю - на пару или тефтели, фрикадельки... Вместо кваса и цветных сладких газировок - компоты. Грибы не едим вообще. А еще табу: торты, конфеты, магазинное мороженое, полуфабрикаты.
Грибы детям нельзя до 12 лет. У них до этого возраста нету в организме ферментов которые их переваривают. Шашлык смотрите сами, если не сильно зажаренный и не жирны то думаю от 1 кусочка большого вреда не будет. Квас магазинный лучше не надо совсем, если домашний и сами делаете без консервантов и прочей дряни, то почему бы и нет, там такого ничего нет, сахар дрожжи и хлеб. Я например делаю сама.
Я автор. По поводу домашнего кваса-ваши мнения, содержится ли в нем алкоголь?
Алкоголь содержится даже в кефире, вопрос в том сколько его там.))) Так что, получается, что кефир детям нельзя давать?)))
Если квас свежий, то процент алкоголя - минимальный, если вы его пару дней в тепле подержите, то конечно это будет уже бражка, а не квас.
Этиловый спирт в небольших количествах содержится во всех продуктах, при изготовлении которых применяется брожение. Так, в кефире содержание алкоголя самое незначительное – около 0,2%, однако если кефир несвежий или стоял в тепле, то содержание алкоголя может достигнуть 1%. Содержание алкоголя в кумысе – около 1-3%, в квасе – 0,6-2,2%. Кроме того, даже в безалкогольном пиве все же есть алкоголь – около 0,5%.
Многие мамочки в 3-4месяца начинают котлетки с борщиками детям пережованные давать... и считают: ’Почему бы и нет?’ А потом удивляются откуда в младших классах у их детей гастриты.... Своим детям не то что шашлыки, даже котлеты жареные не даю - на пару или тефтели, фрикадельки... Вместо кваса и цветных сладких газировок - компоты. Грибы не едим вообще. А еще табу: торты, конфеты, магазинное мороженое, полуфабрикаты.
Меня кормили едой из обычной советской столовой, любимые блюда с ранешнего детства-шашлык, котлеты, блинчики с мясом. Гастрит и панкреатит даже близко ни разу не подбирался. А вот мужа , его родители кормили исключительно правильно, до сих по больницам с желудком таскается)) все оч.индивидуально, я например, не перевариваю в прямом смысле слова супы, молочное и овощи, а вот жареное и тушеное мой желудок обожает))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff