26 июня 2012

С какого возраста можно давать детям шашлык, квас, грибы?

С какого возраста   можно давать детям взрослые продукты- шашлык, квас, грибы?
Аноним 26 июня 2012
1
я бы детям такого не давала. шашлык с дымом, квас тоже непонятно что в нем, а грибы не все взрослые даже едят, очень тяжелые на желудок
Inna Medvetska 26 июня 2012
2
шашлик почала давати доні років з 2, коли вона сама вже попросила, але м*ясо в нас домашнє і готували самі. Але доня в мене м*ясо любить і без нього їсти не сідає. Гриби будь-які самі не даю і зараз (нам 4 роки), тільки якщо сум з шампіньйонами або якийсь салат або овочеве рагу. Квас дозволяю пару ковтків інколи по святах.
lanyshka 26 июня 2012
3
Грибы - разве что шампиньоны, лет с трех в овощном рагу. Лесные грибы я бы не давала вообще, они тяжелые для пищеварения. В квасе одна химия, ну а шашлык и так понятно,что жареное,жирное и соленое мясо не полезно, хотя и вкусно.
Аноним 26 июня 2012
4
ничего этого детям давать нельзя!!!
Алинп 26 июня 2012
5
Мы едим шашлык с 3х лет, квас с 4х.
Грибы...к ним мои дети равнодушны
InnaLenska 26 июня 2012
6
Шашлык дочке 4 года даю маленький кусочек куриный, края обрезаю где пригорело. Квас думаю что нельзя. Грибы можно только с 14 лет.
Аноним 26 июня 2012
7
вы бы в этом списке еще водку добавили
Аноним 26 июня 2012
8
грибы-как можно позже)))а вот шашлык -своего приготовления-давала с 1.5г,под присмотром(чтоб не подавились).квас-свой-тоже даю сейчас(1.5года).но все зависит от вашей манипулички-у всех свой организм-у нас ни поноса,ни запора,никаких проблем с желудком не было после этих продуктов)))все домашнее даю ВСЕ,но понемножку и осторожно)))но это лишь мое мнение)))к тому же мое дитя на ГВ,и остальная еда для нее так,побаловаться)))
Taivanova 26 июня 2012
9
ни в каком
nova777 26 июня 2012
10
Шашлык я давала свои мышатам после 2-х лет. Сейчас младшему 3 г. 7мес., ест с удовольствием, выбираю кусочки где практически нет жира и не сильно зажаренные и всё. Квас нет, грибы нет. Старшей будет 11 лет, квас оооочень редко (как и газиров. напитки вобщем), грибы нет.

Знаю, что грибы не желательно давать детям до 12 лет. Они очень тяжелые для маленьких желудков + поджелудочной они тоже не будут полезны, как и детским организмам в частности. Врачи не рекомендуют. Придерживаюсь. Не жалею о принятом решении ;)
автор У кого такое было 26 июня 2012
11
Я автор.
Девочки, большое спасибо за ответы.
На любом пикнике присутствуют эти продукты и дети, видя, что взрослые едят, просят тоже попробовать. Вот и стало интересно-вроде и нельзя, но мы же едим.
Аноним 26 июня 2012
12
Ответ дляАноним
ничего этого детям давать нельзя!!!
Такие категоричные высказывания! Еще б написали, что и самим это есть нельзя! Девочки, не впадайте в крайности!!!!!
Аноним 26 июня 2012
13
свой квас даю,шампиньоны свои в рагу и иногда в супе немного,шашлык ещ думаю рановато.детям 1.11 и 9 лет
dashunskaya18 26 июня 2012
14
Ответ дляАноним
ничего этого детям давать нельзя!!!
Совершенно верно,да и какая необходимость?
juliak 26 июня 2012
15
Грибы детям нельзя до 12 лет. У них до этого возраста нету в организме ферментов которые их переваривают. Шашлык смотрите сами, если не сильно зажаренный и не жирны то думаю от 1 кусочка большого вреда не будет. Квас магазинный лучше не надо совсем, если домашний и сами делаете без консервантов и прочей дряни, то почему бы и нет, там такого ничего нет, сахар дрожжи и хлеб. Я например делаю сама.
автор У кого такое было 26 июня 2012
16
Ответ дляdashunskaya18
Совершенно верно,да и какая необходимость?
Я автор.
Вы не едите эти продукты и даже грибы?
автор У кого такое было 26 июня 2012
17
Я автор.
По поводу домашнего кваса-ваши мнения, содержится ли в нем алкоголь?
coloritka 26 июня 2012
18
грибы я знаю до 10 лет категорически нельзя, квас пользы никакой
а шашлык с миним. специй с 2-х лет можно, желательно с овощами
Аноним 26 июня 2012
19
Ответ дляАноним
Я автор.
По поводу домашнего кваса-ваши мнения, содержится ли в нем алкоголь?
ну если не передержать то нет
Аноним 26 июня 2012
20
ой, ну прям ’ничего не давать’, ’какая необходимость’!!!! Что за категоричность!? Грибы и правда не стоит, тяжелые очень, а вот шашлык я даю всегда, когда жарим, малая (2г) очень любит, и рыбу гриль ест, и овощи, просто обгоревшее обрезаю. И почему обязательно шашлык должен быть соленым и жирным??? Считаю мясо очень полезным для детей продуктом, а так как не все дети любят паровое или отварное, то уж лучше шашлык, чем вообще без мяса. Газировку сами не пьем.
Алинп 26 июня 2012
21
Ответ дляdashunskaya18
Совершенно верно,да и какая необходимость?
Детям в садике колбасу дают, так что шашлык отдыхает
Veronika Kuznecova 26 июня 2012
22
Позавчера были на пикнике, шашлык ел - за ушами трещало! (1,3 года) Квас газированый, дам не скоро, а грибы до трех лет не рекомендуют вообще.
dtatianan 26 июня 2012
23
Ответ дляАноним
Я автор.
По поводу домашнего кваса-ваши мнения, содержится ли в нем алкоголь?
вас тут так квасом запугали.... а я готовлю квас сама, поєтому не боюсь ни сама пить, ни ребенку давать, но немножко, потому что продукті брожения в нем есть, а значит и небольшое содержание спирта .... А супчики грибніе у меня ребенок оч любит...
Аноним 26 июня 2012
24
Шашлык - это же мясо, если не жирное, не в вине маринованное и не пережаренное, то можно, я даю с 2 лет. Грибы тяжелые, их педиатры рекомендуют с 12 лет давать. Я, будучи, кормящей мамой, наелась грибного супика, у малой была рвота:(((А квас домашний...мы как-то делали, и после него все ходили как сонные мухи, оказалось он содержал алкоголь, и я лет в 15 несколько дней пила квас и ходила немножко пьяная:)))
Маркелов 26 июня 2012
25
Многие мамочки в 3-4месяца начинают котлетки с борщиками детям пережованные давать... и считают: ’Почему бы и нет?’
А потом удивляются откуда в младших классах у их детей гастриты....
Своим детям не то что шашлыки, даже котлеты жареные не даю - на пару или тефтели, фрикадельки... Вместо кваса и цветных сладких газировок - компоты. Грибы не едим вообще. А еще табу: торты, конфеты, магазинное мороженое, полуфабрикаты.
Аноним 26 июня 2012
26
Ответ дляjuliak
Грибы детям нельзя до 12 лет. У них до этого возраста нету в организме ферментов которые их переваривают. Шашлык смотрите сами, если не сильно зажаренный и не жирны то думаю от 1 кусочка большого вреда не будет. Квас магазинный лучше не надо совсем, если домашний и сами делаете без консервантов и прочей дряни, то почему бы и нет, там такого ничего нет, сахар дрожжи и хлеб. Я например делаю сама.
Taivanova 26 июня 2012
27
Ответ дляАноним
Такие категоричные высказывания! Еще б написали, что и самим это есть нельзя! Девочки, не впадайте в крайности!!!!!
Я это не ем, детям не даю, и Вам не советую)
juliak 26 июня 2012
28
Ответ дляАноним
Я автор.
По поводу домашнего кваса-ваши мнения, содержится ли в нем алкоголь?
Алкоголь содержится даже в кефире, вопрос в том сколько его там.))) Так что, получается, что кефир детям нельзя давать?)))

Если квас свежий, то процент алкоголя - минимальный, если вы его пару дней в тепле подержите, то конечно это будет уже бражка, а не квас.

Этиловый спирт в небольших количествах содержится во всех продуктах, при изготовлении которых применяется брожение. Так, в кефире содержание алкоголя самое незначительное – около 0,2%, однако если кефир несвежий или стоял в тепле, то содержание алкоголя может достигнуть 1%. Содержание алкоголя в кумысе – около 1-3%, в квасе – 0,6-2,2%. Кроме того, даже в безалкогольном пиве все же есть алкоголь – около 0,5%.

Вот хорошая статья. С цифрами и примерами).
http://alcodrive.ru/skolko-alkogolya-v-kefire-i-kv..." target="_blank" >http://alcodrive.ru/skolko-alkogolya-v-kefire-i-kv...
Аноним 26 июня 2012
29
Ответ дляАлинп
Детям в садике колбасу дают, так что шашлык отдыхает
+100
azrz 26 июня 2012
30
Ответ дляМаркелов
Многие мамочки в 3-4месяца начинают котлетки с борщиками детям пережованные давать... и считают: ’Почему бы и нет?’
А потом удивляются откуда в младших классах у их детей гастриты....
Своим детям не то что шашлыки, даже котлеты жареные не даю - на пару или тефтели, фрикадельки... Вместо кваса и цветных сладких газировок - компоты. Грибы не едим вообще. А еще табу: торты, конфеты, магазинное мороженое, полуфабрикаты.
Меня кормили едой из обычной советской столовой, любимые блюда с ранешнего детства-шашлык, котлеты, блинчики с мясом.
Гастрит и панкреатит даже близко ни разу не подбирался.
А вот мужа , его родители кормили исключительно правильно, до сих по больницам с желудком таскается))
все оч.индивидуально, я например, не перевариваю в прямом смысле слова супы, молочное и овощи, а вот жареное и тушеное мой желудок обожает))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!