KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

У кого такое было

С какого возраста можно давать детям шашлык, квас, грибы?

С какого возраста   можно давать детям взрослые продукты- шашлык, квас, грибы?
26 июня 2012 в 12:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
26 июня 2012 в 12:49
я бы детям такого не давала. шашлык с дымом, квас тоже непонятно что в нем, а грибы не все взрослые даже едят, очень тяжелые на желудок
2 Inna Medvetska
26 июня 2012 в 12:51
шашлик почала давати доні років з 2, коли вона сама вже попросила, але м*ясо в нас домашнє і готували самі. Але доня в мене м*ясо любить і без нього їсти не сідає. Гриби будь-які самі не даю і зараз (нам 4 роки), тільки якщо сум з шампіньйонами або якийсь салат або овочеве рагу. Квас дозволяю пару ковтків інколи по святах.
3 lanyshka
26 июня 2012 в 12:52
Грибы - разве что шампиньоны, лет с трех в овощном рагу. Лесные грибы я бы не давала вообще, они тяжелые для пищеварения. В квасе одна химия, ну а шашлык и так понятно,что жареное,жирное и соленое мясо не полезно, хотя и вкусно.
  • Благодарочка 1
Аноним
4 Аноним
26 июня 2012 в 12:52
ничего этого детям давать нельзя!!!
5 Алинп
26 июня 2012 в 12:53
Мы едим шашлык с 3х лет, квас с 4х.
Грибы...к ним мои дети равнодушны
6 InnaLenska
26 июня 2012 в 12:53
Шашлык дочке 4 года даю маленький кусочек куриный, края обрезаю где пригорело. Квас думаю что нельзя. Грибы можно только с 14 лет.
  • Благодарочка 3
Аноним
7 Аноним
26 июня 2012 в 12:55
вы бы в этом списке еще водку добавили
Аноним
8 Аноним
26 июня 2012 в 12:55
грибы-как можно позже)))а вот шашлык -своего приготовления-давала с 1.5г,под присмотром(чтоб не подавились).квас-свой-тоже даю сейчас(1.5года).но все зависит от вашей манипулички-у всех свой организм-у нас ни поноса,ни запора,никаких проблем с желудком не было после этих продуктов)))все домашнее даю ВСЕ,но понемножку и осторожно)))но это лишь мое мнение)))к тому же мое дитя на ГВ,и остальная еда для нее так,побаловаться)))
9 Taivanova
26 июня 2012 в 12:56
ни в каком
10 nova777
26 июня 2012 в 12:59
Шашлык я давала свои мышатам после 2-х лет. Сейчас младшему 3 г. 7мес., ест с удовольствием, выбираю кусочки где практически нет жира и не сильно зажаренные и всё. Квас нет, грибы нет. Старшей будет 11 лет, квас оооочень редко (как и газиров. напитки вобщем), грибы нет.

Знаю, что грибы не желательно давать детям до 12 лет. Они очень тяжелые для маленьких желудков + поджелудочной они тоже не будут полезны, как и детским организмам в частности. Врачи не рекомендуют. Придерживаюсь. Не жалею о принятом решении ;)
  • Благодарочка 2
У кого такое было
(автор)
11 У кого такое было
(автор)
26 июня 2012 в 13:04
Я автор.
Девочки, большое спасибо за ответы.
На любом пикнике присутствуют эти продукты и дети, видя, что взрослые едят, просят тоже попробовать. Вот и стало интересно-вроде и нельзя, но мы же едим.
Аноним
12 Аноним
26 июня 2012 в 13:08 Ответ для Аноним
Цитата:
ничего этого детям давать нельзя!!!
Цитата:
вы бы в этом списке еще водку добавили
Цитата:
ни в каком
Такие категоричные высказывания! Еще б написали, что и самим это есть нельзя! Девочки, не впадайте в крайности!!!!!
Аноним
13 Аноним
26 июня 2012 в 13:12
свой квас даю,шампиньоны свои в рагу и иногда в супе немного,шашлык ещ думаю рановато.детям 1.11 и 9 лет
14 dashunskaya18
26 июня 2012 в 13:15 Ответ для Аноним
Цитата:
ничего этого детям давать нельзя!!!
Совершенно верно,да и какая необходимость?
  • Благодарочка 1
15 juliak
26 июня 2012 в 13:20
Грибы детям нельзя до 12 лет. У них до этого возраста нету в организме ферментов которые их переваривают. Шашлык смотрите сами, если не сильно зажаренный и не жирны то думаю от 1 кусочка большого вреда не будет. Квас магазинный лучше не надо совсем, если домашний и сами делаете без консервантов и прочей дряни, то почему бы и нет, там такого ничего нет, сахар дрожжи и хлеб. Я например делаю сама.
  • Благодарочка 2
У кого такое было
(автор)
16 У кого такое было
(автор)
26 июня 2012 в 13:21 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
Совершенно верно,да и какая необходимость?
Я автор.
Вы не едите эти продукты и даже грибы?
У кого такое было
(автор)
17 У кого такое было
(автор)
26 июня 2012 в 13:26
Я автор.
По поводу домашнего кваса-ваши мнения, содержится ли в нем алкоголь?
18 coloritka
26 июня 2012 в 13:26
грибы я знаю до 10 лет категорически нельзя, квас пользы никакой
а шашлык с миним. специй с 2-х лет можно, желательно с овощами
Аноним
19 Аноним
26 июня 2012 в 13:32 Ответ для Аноним
Цитата:
Я автор. По поводу домашнего кваса-ваши мнения, содержится ли в нем алкоголь?
ну если не передержать то нет
Аноним
20 Аноним
26 июня 2012 в 13:33
ой, ну прям ’ничего не давать’, ’какая необходимость’!!!! Что за категоричность!? Грибы и правда не стоит, тяжелые очень, а вот шашлык я даю всегда, когда жарим, малая (2г) очень любит, и рыбу гриль ест, и овощи, просто обгоревшее обрезаю. И почему обязательно шашлык должен быть соленым и жирным??? Считаю мясо очень полезным для детей продуктом, а так как не все дети любят паровое или отварное, то уж лучше шашлык, чем вообще без мяса. Газировку сами не пьем.
21 Алинп
26 июня 2012 в 13:34 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
Совершенно верно,да и какая необходимость?
Детям в садике колбасу дают, так что шашлык отдыхает
  • Благодарочка 2
22 Veronika Kuzn...
26 июня 2012 в 13:36
Позавчера были на пикнике, шашлык ел - за ушами трещало! (1,3 года) Квас газированый, дам не скоро, а грибы до трех лет не рекомендуют вообще.
  • Благодарочка 1
23 dtatianan
26 июня 2012 в 13:43 Ответ для Аноним
Цитата:
Я автор. По поводу домашнего кваса-ваши мнения, содержится ли в нем алкоголь? вас тут так квасом запугали.... а я готовлю квас сама, поєтому не боюсь ни сама пить, ни ребенку давать, но немножко, потому что продукті брожения в нем есть, а значит и небольшое содержание спирта .... А супчики грибніе у меня ребенок оч любит...
Аноним
24 Аноним
26 июня 2012 в 13:48
Шашлык - это же мясо, если не жирное, не в вине маринованное и не пережаренное, то можно, я даю с 2 лет. Грибы тяжелые, их педиатры рекомендуют с 12 лет давать. Я, будучи, кормящей мамой, наелась грибного супика, у малой была рвота:(((А квас домашний...мы как-то делали, и после него все ходили как сонные мухи, оказалось он содержал алкоголь, и я лет в 15 несколько дней пила квас и ходила немножко пьяная:)))
25 Маркелов
26 июня 2012 в 13:49
Многие мамочки в 3-4месяца начинают котлетки с борщиками детям пережованные давать... и считают: ’Почему бы и нет?’
А потом удивляются откуда в младших классах у их детей гастриты....
Своим детям не то что шашлыки, даже котлеты жареные не даю - на пару или тефтели, фрикадельки... Вместо кваса и цветных сладких газировок - компоты. Грибы не едим вообще. А еще табу: торты, конфеты, магазинное мороженое, полуфабрикаты.
  • Благодарочка 4
Аноним
26 Аноним
26 июня 2012 в 13:58 Ответ для juliak
Цитата:
Грибы детям нельзя до 12 лет. У них до этого возраста нету в организме ферментов которые их переваривают. Шашлык смотрите сами, если не сильно зажаренный и не жирны то думаю от 1 кусочка большого вреда не будет. Квас магазинный лучше не надо совсем, если домашний и сами делаете без консервантов и прочей дряни, то почему бы и нет, там такого ничего нет, сахар дрожжи и хлеб. Я например делаю сама.
27 Taivanova
26 июня 2012 в 14:06 Ответ для Аноним
Я это не ем, детям не даю, и Вам не советую)
28 juliak
26 июня 2012 в 14:10 Ответ для Аноним
Цитата:
Я автор. По поводу домашнего кваса-ваши мнения, содержится ли в нем алкоголь?

Алкоголь содержится даже в кефире, вопрос в том сколько его там.))) Так что, получается, что кефир детям нельзя давать?)))

Если квас свежий, то процент алкоголя - минимальный, если вы его пару дней в тепле подержите, то конечно это будет уже бражка, а не квас.

Этиловый спирт в небольших количествах содержится во всех продуктах, при изготовлении которых применяется брожение. Так, в кефире содержание алкоголя самое незначительное – около 0,2%, однако если кефир несвежий или стоял в тепле, то содержание алкоголя может достигнуть 1%. Содержание алкоголя в кумысе – около 1-3%, в квасе – 0,6-2,2%. Кроме того, даже в безалкогольном пиве все же есть алкоголь – около 0,5%.

Вот хорошая статья. С цифрами и примерами).
http://alcodrive.ru/skolko-alkogolya-v-kefire-i-kv...
Аноним
29 Аноним
26 июня 2012 в 14:23 Ответ для Алинп
Цитата:
Детям в садике колбасу дают, так что шашлык отдыхает

+100
30 azrz
26 июня 2012 в 14:44 Ответ для Маркелов
Цитата:
Многие мамочки в 3-4месяца начинают котлетки с борщиками детям пережованные давать... и считают: ’Почему бы и нет?’ А потом удивляются откуда в младших классах у их детей гастриты.... Своим детям не то что шашлыки, даже котлеты жареные не даю - на пару или тефтели, фрикадельки... Вместо кваса и цветных сладких газировок - компоты. Грибы не едим вообще. А еще табу: торты, конфеты, магазинное мороженое, полуфабрикаты.
Меня кормили едой из обычной советской столовой, любимые блюда с ранешнего детства-шашлык, котлеты, блинчики с мясом.
Гастрит и панкреатит даже близко ни разу не подбирался.
А вот мужа , его родители кормили исключительно правильно, до сих по больницам с желудком таскается))
все оч.индивидуально, я например, не перевариваю в прямом смысле слова супы, молочное и овощи, а вот жареное и тушеное мой желудок обожает))
  • Благодарочка 1
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт