16 февраля 2013

Старая сметана. Куда её деть?

Девочки, здравствуйте!

Имеется в начилии грамм 300 старой "подгулявшей" сметанки. Не магазинная, домашняя.
Куда её можно применить или проще выбросить?

Всем заранее спасибо.
Kamіll 16 февраля 2013
1
Я вчера выбросила))
Аноним 16 февраля 2013
2
в мусорку
Аноним 16 февраля 2013
3
В мусорку.
Наташка10 16 февраля 2013
4
Оладушки. Добавьте ваниль, что-бы убрать запах.
Тимаша 16 февраля 2013
5
я бы выбросила
Шиворот Навыворот 16 февраля 2013
6
Выбросить.
coloritka 16 февраля 2013
7
выбросить конечно
marvik2011 16 февраля 2013
8
Можно сделать маску для волос
Аноним 16 февраля 2013
9
в УРНУ
Kamіll 16 февраля 2013
10
Ответ дляНаташка10
Оладушки. Добавьте ваниль, что-бы убрать запах.
скажите, что Вы пошутили
Аноним 16 февраля 2013
11
смотря на сколько подгуляла, можно кексы, можно оладушки, но если домашняя она же горькая становится - тогда в мусор
Juljetta 16 февраля 2013
12
лучше выбросить
Аноним 16 февраля 2013
13
в выпечку
ирискат 16 февраля 2013
14
Если не воняет испеките сметанник

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/smetannik/23396...
Njusha11 16 февраля 2013
15
можно сделать масло, а потом на нем что-то поджарить))))
mar11go 16 февраля 2013
16
ВЫБРОСИТЬ!!!!
Juljetta 16 февраля 2013
17
Ответ дляирискат
Если не воняет испеките сметанник

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/smetannik/23396...
неверное будет вкуссссный из ’подгудявшей’ сметанки.
а если серьезно, я думаю это первое правило в еде- продукты должны быть свежими!
Аноним 16 февраля 2013
18
выбросить
Аноним 16 февраля 2013
19
Сметанник испеките, но для крема придется купить свежую сметанку :)
Еще можно кексик испечь с изюмчиком и глазурью сверху..
Аноним 16 февраля 2013
20
В выпечьку использовать!
автор SelenaL 16 февраля 2013
21
Ответ дляАноним
Сметанник испеките, но для крема придется купить свежую сметанку :)
Еще можно кексик испечь с изюмчиком и глазурью сверху..
Сметана не воняет, но горчит.
В тесте тоже будет чувствоваться?
Можно попросить рецепт кексика?
БезникаЯ 16 февраля 2013
22
В мусорку конечно )))
Аноним 16 февраля 2013
23
я всегда ’подгулявшую’ молочку в выпечку.
автор SelenaL 16 февраля 2013
24
Ответ дляАноним
я всегда ’подгулявшую’ молочку в выпечку.
А как она в выпечке?
Можно рецепт на скорую руку?
Аноним 16 февраля 2013
25
Ответ дляSelenaL
Сметана не воняет, но горчит.
В тесте тоже будет чувствоваться?
Можно попросить рецепт кексика?
Нет, не будет, 100%. Я из сметаны и творога подгулявшено тоже всегда че-нить пеку. Рецепт не могу,т.к. пеку на глазок: яйца, сахар, ваниль, сметана, маргарин, мука, разрыхлитель, изюм.
mena 16 февраля 2013
26
Ответ дляSelenaL
Сметана не воняет, но горчит.
В тесте тоже будет чувствоваться?
Можно попросить рецепт кексика?
ВСЕ из этой сметаны будет горчить, и кексик :(
TATIYANA 16 февраля 2013
27
И я часто домашнюю ’подгулявшую’ молочку в выпечку. И дети едят , все ОК.
2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 ст сахара, 1 ст . муки. 1ч.л. порошка до печива. И к этому бисквиту + все что душе угодно: какао или изюм , или курагу, или мак все что желаете. Можно таких разных несколько штук и перемазать кремом.
TATIYANA 16 февраля 2013
28
Если сильно прогоркла будет чувствоваться, а если чуть привкус горьковат ничего слышно не будет.
Аноним 16 февраля 2013
29
Ответ дляSelenaL
А как она в выпечке?
Можно рецепт на скорую руку?
1 пачка марграрина(масла, спрета - что есть)
растопить и охладить, добавить 250-300 сметены, 4 яйца, 1/2 ст сахара, 1чл гашенной соды, 3 ст муки
тесто как на густые оладьи получается, в формочки и в духовку на 180градусов
я добавляю еще дропсы или шоколад рублю ножом
автор SelenaL 16 февраля 2013
30
Девочки, спасибо за рецепты!
Что-то завтра попробую сделать, может и правда получится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!