Девочки, здравствуйте!
Имеется в начилии грамм 300 старой "подгулявшей" сметанки. Не магазинная, домашняя.
Куда её можно применить или проще выбросить?
Всем заранее спасибо.
Имеется в начилии грамм 300 старой "подгулявшей" сметанки. Не магазинная, домашняя.
Куда её можно применить или проще выбросить?
Всем заранее спасибо.
Аноним• 16 февраля 2013
смотря на сколько подгуляла, можно кексы, можно оладушки, но если домашняя она же горькая становится - тогда в мусор
Ответ дляирискат
неверное будет вкуссссный из ’подгудявшей’ сметанки.
а если серьезно, я думаю это первое правило в еде- продукты должны быть свежими!
а если серьезно, я думаю это первое правило в еде- продукты должны быть свежими!
Аноним• 16 февраля 2013
Сметанник испеките, но для крема придется купить свежую сметанку :)
Еще можно кексик испечь с изюмчиком и глазурью сверху..
Еще можно кексик испечь с изюмчиком и глазурью сверху..
Аноним• 16 февраля 2013
Ответ дляSelenaL
Сметана не воняет, но горчит.
В тесте тоже будет чувствоваться?
Можно попросить рецепт кексика?
В тесте тоже будет чувствоваться?
Можно попросить рецепт кексика?
Нет, не будет, 100%. Я из сметаны и творога подгулявшено тоже всегда че-нить пеку. Рецепт не могу,т.к. пеку на глазок: яйца, сахар, ваниль, сметана, маргарин, мука, разрыхлитель, изюм.
И я часто домашнюю ’подгулявшую’ молочку в выпечку. И дети едят , все ОК.
2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 ст сахара, 1 ст . муки. 1ч.л. порошка до печива. И к этому бисквиту + все что душе угодно: какао или изюм , или курагу, или мак все что желаете. Можно таких разных несколько штук и перемазать кремом.
2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 ст сахара, 1 ст . муки. 1ч.л. порошка до печива. И к этому бисквиту + все что душе угодно: какао или изюм , или курагу, или мак все что желаете. Можно таких разных несколько штук и перемазать кремом.
Аноним• 16 февраля 2013
Ответ дляSelenaL
А как она в выпечке?
Можно рецепт на скорую руку?
Можно рецепт на скорую руку?
1 пачка марграрина(масла, спрета - что есть)
растопить и охладить, добавить 250-300 сметены, 4 яйца, 1/2 ст сахара, 1чл гашенной соды, 3 ст муки
тесто как на густые оладьи получается, в формочки и в духовку на 180градусов
я добавляю еще дропсы или шоколад рублю ножом
растопить и охладить, добавить 250-300 сметены, 4 яйца, 1/2 ст сахара, 1чл гашенной соды, 3 ст муки
тесто как на густые оладьи получается, в формочки и в духовку на 180градусов
я добавляю еще дропсы или шоколад рублю ножом
Назад Комментарии к ответу