KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Додекаэдр

Девочки, давайте будем сильными.

Сейчас очень тяжелая обстановка в нашей стране (и не только, но это к делу не относится).

Резко упал уровень жизни. Но и не это самое страшное. Страшное - это война, гибель людей, голод, холод и нищета - когда нет ничего.

В истории не мы первые, и не мы последние, к сожалению. Понимаю, что это не утешение, но давайте как-то довольствоваться малым. Давайте в конце концов вспомним 90-е. Да, тяжело падать с верхушки благополучия, но - мы мамы, жены, дочери. Мы должны поддерживать свои семьи, своих родителей.
Почему я все это пишу. Потому что очень плохо себя чувствую, морально, но уже появляются физические ощущения - болит сердце, желудок, сильные головные боли, пульс прыгает до 180, когда звоню маме или смотрю новости. Или в магазин иду.
Дальше. У меня ребенку два года, его надо вырастить, себя гробить нельзя хотя бы поэтому. Любой из нас нужно брать себя в руки. Бизнес поднимете - а здоровье подорванное уже не вернете. Пусть встретим НГ без икры и прочего - ничего, через 3 года столы у всех украинцев опять будут ломиться от деликатесов. Опять же - вспомните ТЕ годы. Какая там икра или авокадо, и ничего, выжили. Тошно, понимаю, но как-то нужно поднять голову и собраться.
Теперь аутотренинг))) Из фруктов - мандарины, яблоки - достаточно, каких-то конфет немножко, уже радость. Не надо себя добивать тем, что что-то не можем купить. Все еще будет хорошо. Обязательно.
Главное мы, наши близкие, наши маленькие дети, которых еще растить и ставить на ноги. Да, страшно, но все образуется, обязательно.

17 декабря 2014 в 19:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tolyu
17 декабря 2014 в 19:22
Не за Будка
2 Не за Будка
17 декабря 2014 в 19:23  
3 Дафна
17 декабря 2014 в 19:23  
3 года? А вы оптимист)
4 Myronenko
17 декабря 2014 в 19:23
5 Lilusa1
17 декабря 2014 в 19:23
спасибо, вы правы
6 Valentina..
17 декабря 2014 в 19:25  
Додекаэдр
(автор)
7 Додекаэдр
(автор)
17 декабря 2014 в 19:25 Ответ для Дафна
Цитата:
3 года? А вы оптимист) Нет. Я как раз помираю от всех этих событий. Но я умею намечтывать. Вот хочу что-то намечтать - и думаю, думаю, представляю, но только очень стараюсь. И получается :)
Вот и буду опять пробовать. Вы просто ЗНАЙТЕ, что будет так.
8 Дафна
17 декабря 2014 в 19:27   Ответ для Додекаэдр
Цитата:
Нет. Я как раз помираю от всех этих событий. Но я умею намечтывать. Вот хочу что-то намечтать - и думаю, думаю, представляю, но только очень стараюсь. И получается :) Вот и буду опять пробовать. Вы просто ЗНАЙТЕ, что будет так. попробуйте, для всех нас
Покорительная
9 Покорительная
17 декабря 2014 в 19:30


Автор Вы молодец, вот только сидела и ныла, спасибо за Ваши строки, действительно нужно брать себя в руки, ведь у нас растут дети, которые кроме нас никому не нужны. Девочки давайте настраиваться на позитив!!!!!
Додекаэдр
(автор)
10 Додекаэдр
(автор)
17 декабря 2014 в 19:31 Ответ для Дафна
Цитата:
попробуйте, для всех нас Сил очень мало, много ушло энергии в переживания и слезы. Но я собираюсь с силами.
Весь прошлый НГ прошел в слезах. Так получилось. Я знала, что нельзя, но так вышло. Этот Новый Год очень постараюсь встретить по-другому, тем более что это будет наш с мужем год)))
Девочки, очень страшно еще и потому, что темы на советчице стали панически-депрессивными, может увеличиться процент нехороших событий среди населения. Поэтому нужно делать хорошую мину при плохой игре, ничего же не остается больше.
11 Наталья К.
17 декабря 2014 в 19:32
Автор, я полностью с Вами согласна. Нельзя все быстро восстановить, изменить, но лучше будет, просто, надо не впадать в панику по каждому случаю. Надо немного потерпеть
Дюймовочка
12 Дюймовочка
17 декабря 2014 в 19:33
Я больше пессимистка и перестраховщица по жизни, наверное.
С молодых лет привыкла все покупать про запас, как наши родители делали. Всегдя боюсь, что буду голодать и поэтому у меня должно все быть забито всегда продуктами про запас-пусть выкину, но все равно буду покупать.
Я сейчас переживаю не о том, как выжить, а о том, что будет с нашими детьми. О том, что их даже образования бесплатного скоро лишат, если не уберут срочно эту власть. Но никто не думет ее убирать... На что надеются дальше люди, если уже все с ней понятно? Кредит доверия исчерпан. А Вы говорите-давайте почса затянем. А давайте им все вместе затянем, а? Этим народным избранникам! А не народу, который уже натерпелся, а нам и дальше велят терпеть!
Додекаэдр
(автор)
13 Додекаэдр
(автор)
17 декабря 2014 в 19:33 Ответ для Покорительная
Цитата:
Автор Вы молодец, вот только сидела и ныла, спасибо за Ваши строки, действительно нужно брать себя в руки, ведь у нас растут дети, которые кроме нас никому не нужны. Девочки давайте настраиваться на позитив!!!!! Я совсем не молодец. Просто сегодня решила перестать горбиться и больше не покупать успокоительное, а как раньше, радоваться окружающему миру - ребенку, коту, деревьям за окном. Есть секс в конце концов (о нем тоже стала забывать в посл время, бедный муж ))))
Как бабушки наши умели радоваться, помните?
14 alla_2905
17 декабря 2014 в 19:36
вот на оптимистической ноте я сегодня и купила книжку 250 шикарных рецептов из картофеля
лучевая терапия
15 лучевая терапия
17 декабря 2014 в 19:36
да уж, соглашусь)))
Додекаэдр
(автор)
16 Додекаэдр
(автор)
17 декабря 2014 в 19:39 Ответ для Дюймовочка
Цитата:
Я больше пессимистка и перестраховщица по жизни, наверное. С молодых лет привыкла все покупать про запас, как наши родители делали. Всегдя боюсь, что буду голодать и поэтому у меня должно все быть забито всегда продуктами про запас-пусть выкину, но все равно буду покупать. Я сейчас переживаю не о том, как выжить, а о том, что будет с нашими детьми. О том, что их даже образования бесплатного скоро лишат, если не уберут срочно эту власть. Но никто не думет ее убирать... На что надеются дальше люди, если уже все с ней понятно? Кредит доверия исчерпан. А Вы говорите-давайте почса затянем. А давайте им все вместе затянем, а? Этим народным избранникам! А не народу, который уже натерпелся, а нам и дальше велят терпеть!
Так. Мои переживания точно такие же. Я тоже пессимистка, особенно в последнее время. Про запасы правда я не так сильно думаю, но лишь потому, что особо негде хранить. Но это не касается одежды, обуви, быт химии на какое-то время вперед.

Вот, что недавно прочла и помогло:

Притча о стакане с водой.

ЧИТАТЬ ВСЕМ
Профессор начал свой урок с того, что взял в руку стакан с небольшим количеством воды. Он поднял его таким образом, чтобы все его увидели, и спросил студентов:

— Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

В аудитории оживлённо зашептались.

— Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.

— Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?

— Ничего!

— Действительно, ничего страшного не случится, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?

— Ваша рука начнёт болеть.

— А если целый день?

— Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.

— Как по вашему, вес стакана изменится от того, что я его целый день буду держать?

— Нет! – растерянно ответили студенты.

— А что нужно делать, чтобы всё это исправить?

— Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.

— Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует.

Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.


Поэтому в настоящее время стараюсь думать о краткосрочных задачах.
Додекаэдр
(автор)
17 Додекаэдр
(автор)
17 декабря 2014 в 20:01 Ответ для Наталья К.
Цитата:
Автор, я полностью с Вами согласна. Нельзя все быстро восстановить, изменить, но лучше будет, просто, надо не впадать в панику по каждому случаю. Надо немного потерпеть
Интимная
18 Интимная
17 декабря 2014 в 20:05
’с верхушки благополучия’??? А патриоты говорили, что было при яныке хреново.Не????Набрехали? Потерпеть говорите? ’без икры и шампанского’? А петя с цуциком тоже будут с мивиной НГ встречать? Вы укротролль.Не надо нас тут уговарить три года чупа=чупс во рту гонять.Сами скакали, сами и голодайте.Ота она европа!
КоролеВешна
19 КоролеВешна
17 декабря 2014 в 20:05  
Спасибо милая!
Покорительная
20 Покорительная
17 декабря 2014 в 20:11 Ответ для Додекаэдр
Цитата:
Я совсем не молодец. Просто сегодня решила перестать горбиться и больше не покупать успокоительное, а как раньше, радоваться окружающему миру - ребенку, коту, деревьям за окном. Есть секс в конце концов (о нем тоже стала забывать в посл время, бедный муж ) ))) Как бабушки наши умели радоваться, помните?

Да раньше не понимала, многих бабушкиных фраз, ’Лишь бы не было войны, а со всем остальным можно справиться’
Покорительная
21 Покорительная
17 декабря 2014 в 20:13 Ответ для Додекаэдр
Цитата:
Так. Мои переживания точно такие же. Я тоже пессимистка, особенно в последнее время. Про запасы правда я не так сильно думаю, но лишь потому, что особо негде хранить. Но это не касается одежды, обуви, быт химии на какое-то время вперед. Вот, что недавно прочла и помогло: Притча о стакане с водой. ЧИТАТЬ ВСЕМ Профессор начал свой урок с того, что взял в руку стакан с небольшим количеством воды. Он поднял его таким образом, чтобы все его увидели, и спросил студентов: — Как вы думаете, сколько весит этот стакан? В аудитории оживлённо зашептались. — Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы. — Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут? — Ничего! — Действительно, ничего страшного не случится, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два? — Ваша рука начнёт болеть. — А если целый день? — Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов. — Как по вашему, вес стакана изменится от того, что я его целый день буду держать? — Нет! – растерянно ответили студенты. — А что нужно делать, чтобы всё это исправить? — Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент. — Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя. Поэтому в настоящее время стараюсь думать о краткосрочных задачах.
Додекаэдр
(автор)
22 Додекаэдр
(автор)
17 декабря 2014 в 20:21 Ответ для Интимная
Цитата:
’с верхушки благополучия’??? А патриоты говорили, что было при яныке хреново.Не????Набрехали? Потерпеть говорите? ’без икры и шампанского’? А петя с цуциком тоже будут с мивиной НГ встречать? Вы укротролль.Не надо нас тут уговарить три года чупа=чупс во рту гонять.Сами скакали, сами и голодайте.Ота она европа! Ооооо. Вы так ошиблись, вы даже не представляете, насколько. Вы совсем не поняли тему, ни на грамм.
Котик-Пупсик
23 Котик-Пупсик
17 декабря 2014 в 21:42
послушаю