KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Реанимация

Поделитесь рецептом домашнего ТИРАМИСУ!

Хозяюшки всем привет) Поделитесь пожалуйста рецептом домашнего, проверенного тирамису. В основном интересует вопрос замены продуктов, чем заменяете маскарпоне и савоярди?Давно мечтаю сделать такой десерт дома)

18 декабря 2014 в 14:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Блондинка в Шоколаде
1 Блондинка в Шоколаде
18 декабря 2014 в 14:24
я теж дуже хочу. навіть маскарпоне купила
Коко Шанель
2 Коко Шанель
18 декабря 2014 в 14:26
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
проверенній и любимій мною рецепт. печенье беру в Ашане, недорогое
маскарпоне не заменяла, там же брала.
вкуснота!!!
Директор Пляжа
3 Директор Пляжа
18 декабря 2014 в 14:26
ДинамоКит
4 ДинамоКит
18 декабря 2014 в 14:27
зайдите на сайт поваренок.ру я присмотрела,но не готовила, забейте в поисковике, отзывов очень много читайте и их тоже
5 vika_vla
18 декабря 2014 в 14:27
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
вместо перепелиных брала куриные яйца
  • Благодарочка 1
Коко Шанель
6 Коко Шанель
18 декабря 2014 в 14:28 Ответ для Директор Пляжа
Цитата:
http://forum.say7.info/topic51934.html
это чизкейк, а не тирамису. но тоже рецептик хороший.

но Тирамису намного проще делается, как по мне))) главное крем взбить хорошо, и красиво сложить десерт. и все!
Апрель Ивановна
7 Апрель Ивановна
18 декабря 2014 в 14:29  
Ничем маскарпоне не заменяла пока, а савовярди на печенье ’дамские пальчики’ заменяю. Но можно самому савоярди испечь.
волосатое стекло
8 волосатое стекло
18 декабря 2014 в 14:32
Вот ,не понимаю что такого в этом тирамису? Какао,от которого задыхаешься или мокрое печенье....Уж лучше спечь домашний бисквит и крем сделать маскапоне вместе с сгущенкой.
Очень добрый аноним
9 Очень добрый аноним
18 декабря 2014 в 14:40
Брала рецепт Юлии Высоцкой,хотя готовила и по рецепту Скрипкиной(ссылки указанные выше).Маскарпоне ничем не заменишь-это будет уже не тирамису,а вот рецепты печенюшек вместо савоярди встречались.
Очень добрый аноним
10 Очень добрый аноним
18 декабря 2014 в 14:43 Ответ для волосатое стекло
Цитата:
Вот ,не понимаю что такого в этом тирамису? Какао,от которого задыхаешься или мокрое печенье....Уж лучше спечь домашний бисквит и крем сделать маскапоне вместе с сгущенкой. Все дело вкуса:кто-то не поймет бисквит с испорченным сгущенкой маскарпоне:)
Цветочница
11 Цветочница
18 декабря 2014 в 14:43
Вместо савоярди пеку шоколадный бисквит. А маскарпоне заменяю творогом. Только его нужно хорошо взбить и ввести по ложке отдельно взбитые белки (+50грн сахара) и желтки (+50гр сахара). Получается очень вкусно.
волосатое стекло
12 волосатое стекло
18 декабря 2014 в 14:45 Ответ для Очень добрый аноним
Цитата:
Все дело вкуса:кто-то не поймет бисквит с испорченным сгущенкой маскарпоне:)
Серьезно? Видно вы этот крем никогда не делали,попробуйте,это намного лучше чем сбитые сырые яйца в маскарпоне
КошкинДом
13 КошкинДом
18 декабря 2014 в 14:49  
Маскарпоне заменит нельзя. Делайте или Тирамису или фантазию на вольную тему
Очень добрый аноним
14 Очень добрый аноним
18 декабря 2014 в 14:50 Ответ для волосатое стекло
Цитата:
Серьезно? Видно вы этот крем никогда не делали,попробуйте,это намного лучше чем сбитые сырые яйца в маскарпоне Я же написала,что любое блюдо это дело вкуса каждого индивидуума.А плеваться смайликами не корректно.
Реанимация
(автор)
15 Реанимация
(автор)
18 декабря 2014 в 14:56 Ответ для Цветочница
Цитата:
Вместо савоярди пеку шоколадный бисквит. А маскарпоне заменяю творогом. Только его нужно хорошо взбить и ввести по ложке отдельно взбитые белки (+50грн сахара) и желтки (+50гр сахара). Получается очень вкусно.
спасибки
Цветочница
16 Цветочница
18 декабря 2014 в 15:07 Ответ для Реанимация
Пожалуйста))) Пеку обычный шоколадный бисквит даю остыть. Потом разрезаю на 2 части. В посуду с большими бортами (у меня стеклянная) кладу 1 слой бисквита, пропитываю пропиткой (кофе+алкоголь), выливаю сверху половину творожной начинки. Затем кладу 2 бисквит+пропитка+ остальная часть начинки. Сверху посыпаю какао и тертым шоколадом. Все мои в восторге. Кстати, творог нужен домашний, примерно 700гр.
Реанимация
(автор)
17 Реанимация
(автор)
18 декабря 2014 в 15:10 Ответ для Цветочница
Цитата:
Пожалуйста))) Пеку обычный шоколадный бисквит даю остыть. Потом разрезаю на 2 части. В посуду с большими бортами (у меня стеклянная) кладу 1 слой бисквита, пропитываю пропиткой (кофе+алкоголь), выливаю сверху половину творожной начинки. Затем кладу 2 бисквит+пропитка+ остальная часть начинки. Сверху посыпаю какао и тертым шоколадом. Все мои в восторге. Кстати, творог нужен домашний, примерно 700гр.
ОООО я Вас дождалась, спасибо огромное, буду пробовать)
Цветочница
18 Цветочница
18 декабря 2014 в 15:19 Ответ для Реанимация
Рада, что вам помогла. Еще подробности. Во взбитый творог белки и желтки (тоже уже взбитые, как я писала выше), нужно добавлять по одной ложке и перемешивать аккуратно сверху-вниз. Яиц нужно 4шт. Белки взбить до пиков с сахаром (50гр), а желтки, просто до растворения сахара (50гр). В творог сахар не нужен, т.к. бисквит сладкий.