Язвочка• 19 декабря 2014
Подскажите рецепт прозрачного холодца. Вкусненький.
Хочу приготовить холодец, но не сильно жирный. Читала,что нужно брать тогда не свиные хрящи, а говяжью рульку. Подскажите, пожалуйста, кто готовил...сколько чего брать)
Соображалочка• 19 декабря 2014
для тех, кто любит не жирный холодец! Пробовала. очень вкусно получилось
Ксюша-Ксюшенька• 19 декабря 2014
Я всегда беру свинную рульку и петуха)
а что бы прозрачным был - он должен томиться (не просто еле кипеть) БЕЗ КРЫШКИ!!!
Лишний жир снимете когда разольете по тарелочкам, его же видно
а что бы прозрачным был - он должен томиться (не просто еле кипеть) БЕЗ КРЫШКИ!!!
Лишний жир снимете когда разольете по тарелочкам, его же видно
автор
Язвочка
• 19 декабря 2014
Ответ дляСоображалочка
для тех, кто любит не жирный холодец! Пробовала. очень вкусно получилось
Спасибо;)
Рожки-да-ножки• 19 декабря 2014
Я всегда 1свин.ножка(там где копытце) и домашняя курица 1шт, на 3л.кастрюлю воды, потом немного доливаю,если нужно.Очень легкий и не жирный.
автор
Язвочка
• 19 декабря 2014
Ответ дляБез комплексов
Еще и через мелкое сито бульон процедить.
да, так тетя делала...не знаю даже. буду пробовать) так хотела без свиньи холодец сделать. но все с копытами делают. хммм
Без комплексов• 19 декабря 2014
Ответ дляЯзвочка
да, так тетя делала...не знаю даже. буду пробовать) так хотела без свиньи холодец сделать. но все с копытами делают. хммм
С желатином можно и без свиньи обойтись )
автор
Язвочка
• 19 декабря 2014
Ответ дляДюйм оф о4ка
Если не хотите копыта и желатин, то положите говяжий скакунец.
а как выглядит говяжий скакунец? хмм...экзотичное название) я боюсь, что его не найду.
Кондуктор маршрутки• 19 декабря 2014
из куриной грудки сварите и не жирный и прозрачный, или напополам грудка-окорочка. Я из целой курицы обычно варю.
Дюйм оф о4ка• 19 декабря 2014
Ответ дляЯзвочка
а как выглядит говяжий скакунец? хмм...экзотичное название) я боюсь, что его не найду.
Даже не знаю как Вам описать. Спрашивайте у продавцов. Выглядит не оч.симпатично, это не мясо а именно то, из-за чего застывает холодец. Я его ложу вместо свинных копытц и у бульйона будет говяжий привкус и запах.
автор
Язвочка
• 19 декабря 2014
Ответ дляДюйм оф о4ка
Даже не знаю как Вам описать. Спрашивайте у продавцов. Выглядит не оч.симпатично, это не мясо а именно то, из-за чего застывает холодец. Я его ложу вместо свинных копытц и у бульйона будет говяжий привкус и запах.
спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу