KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

рукиЖимолости

Кто готовит из кукурузной муки? подскажите

КУпила кукурузную муку, а она такой консистенции как манка, хотела сделать с ней блины , но она не растворяется, оседает на дне. Что вообще можно с ней готовить.
В выпечке не сильна,а вот блины отменные получаются, сын фанат блинов хотела, хотела приготовить кукурузные блинчики

20 декабря 2014 в 16:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Вареная
1 Вареная
20 декабря 2014 в 16:32  
В кофемолке измельчите
Исправлялочка
2 Исправлялочка
20 декабря 2014 в 16:33  
Я мамалыгу готовлю. Но это на любителя. Я обожаю ее,а мои не очень.
рукиЖимолости
(автор)
3 рукиЖимолости
(автор)
20 декабря 2014 в 16:33 Ответ для Исправлялочка
Цитата:
Я мамалыгу готовлю. Но это на любителя. Я обожаю ее,а мои не очень. поделитесь пожалуйста как готовите? она с молоком?
4 ljubov@
20 декабря 2014 в 16:33
еще не кушала кукурузные блинчики...извините, но даже не представляю себе , а если мука крупная??
рукиЖимолости
(автор)
5 рукиЖимолости
(автор)
20 декабря 2014 в 16:34 Ответ для ljubov@
Цитата:
еще не кушала кукурузные блинчики...извините, но даже не представляю себе , а если мука крупная?? ну вот и я не кушала, мука крупная, я к тесту домешала обычной муки, вышли странные блины
Исправлялочка
6 Исправлялочка
20 декабря 2014 в 16:42   Ответ для рукиЖимолости
Нет.Варю на воде со сливочным маслом. Подаю с мясной подливкой и натертой брынзой.
Исправлялочка
7 Исправлялочка
20 декабря 2014 в 16:44   Ответ для рукиЖимолости
Блинчики с этой муки вряд ли получатся. Я например кашу варю не менее 45мин.
Барбитта
8 Барбитта
20 декабря 2014 в 16:59
Я варю банош на сметане или кукурузное печенье, еще поленту делала. Моим нравится
АлывердЫ
9 АлывердЫ
20 декабря 2014 в 17:07
Я пополам з рисом + цибуля, моркрвка, приправи + мясо/рибка ставлю на плов в мултиварці
10 mena
20 декабря 2014 в 18:10
использую кукурузную муку в качестве панировки для отбивных или рыбы в кляре

вообще-то в ней нет клейковины, пожтому использовать ее как муку в выпечке крайне сложно. чаще всего пекут из белой муки с добавлением части кукурузной (напр 1/4)

вот тут есть вариант блинов http://www.povarenok.ru/recipes/show/55301/

а тут есть о том что такое кукурузная мука и что с ней делать http://hlebinfo.ru/kukuruznaya-muka-polza-i-vred.h...