KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Укуси меня

Домашний творог для грудничка .

Девочки , обьясните как лучше делать творог ?
Я купила закваски виво , сначала в йогуртницу , потом на водяную баню - все получилось !
Но прочитала кучу советов , что можно молоко скислить , ну чтоб оно само скисло , и потом тоже подогреть и будет творог ! Так зачем тратиться на закваски ?
Или творог с этими даумя способами приготовления будет разный ?

21 декабря 2014 в 13:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 gannochka
21 декабря 2014 в 13:08
я не знаю как с закваской. я просто ставила скисать молоко, немного подогревала и потом в марлевый мешочек и ждала пока стечет. ребенок кушал с удовольствием.
Указка
2 Указка
21 декабря 2014 в 13:08 Ответ для gannochka
Аналогично!
Нафаня Маня
3 Нафаня Маня
21 декабря 2014 в 13:09  
я только на закваске делаю..
Хорошенькая
4 Хорошенькая
21 декабря 2014 в 13:12
с закваской скисает быстрее. и скисает от закваски, а не от грязной банки/ложки и др. бактерий
5 Ishtar
21 декабря 2014 в 13:12
а сколько грудничку месяцев, что творог вводите в рацион?
6 Kamalia
21 декабря 2014 в 13:14
Я наливала поллитровую баночку молока, ждала пока скиснет. Потом брала кастрюлю, наливала воду, кипятила, на дно ложила старое полотенце и ставила на него банку. На маленьком огне ждала пока оттопится творог. Как только начинает сворачиваться-выключала газ. Передержать нельзя-творог получится резиновый. Потом сцеживала в марлю.
ЯяяКакаджамбо
7 ЯяяКакаджамбо
21 декабря 2014 в 13:14  
Закваска это очищенная культура бактерий, само скисает тоже с бактериями, но я бы такой творог ребенку не дала.
Укуси меня
(автор)
8 Укуси меня
(автор)
21 декабря 2014 в 13:19   Ответ для Ishtar
Цитата:
а сколько грудничку месяцев, что творог вводите в рацион?
Полных 10
Укуси меня
(автор)
9 Укуси меня
(автор)
21 декабря 2014 в 13:19   Ответ для ЯяяКакаджамбо
Цитата:
Закваска это очищенная культура бактерий, само скисает тоже с бактериями, но я бы такой творог ребенку не дала.
Понятно , значит я правильно делаю ? С закваской ?
Говорящая галограмма Чингисхана.
10 Говорящая галограмма Чингисхана.
21 декабря 2014 в 13:21  
Я в молоко кусочек хлеба кладу- быстро скисает
Кусачая Я
11 Кусачая Я
21 декабря 2014 в 13:26 Ответ для ЯяяКакаджамбо
А куда в вашем случае бактерии деваются? Если они там были, то и остались. Делала без никаких заквасок,все отлично, двое деток так выросли. Скисшее молоко нужно хорошо прогреть, все бактерии все равно убиваются.
Матрёна
12 Матрёна
21 декабря 2014 в 13:31
я делала на хлористом кальции, не кислый детки любят.
БЦАшка
13 БЦАшка
21 декабря 2014 в 13:34  
Я брала молоко и кефир- 2:1 .Например стакан молока ставила на огонь , доводила до кипения , вливала пол стакана кефира ,отставить с огня и перемешать .Моментально створаживается .Откинуть на марлю .
ЯяяКакаджамбо
14 ЯяяКакаджамбо
21 декабря 2014 в 13:46   Ответ для Укуси меня
Правильно