Губка Боб• 29 декабря 2014
Свинные ухИ!)) Девочки,купила и смотрю на них =) дайте проверенный рецептик
Предварительная обработка (чист ка эпиляция ит.д надо?)
показать весь текст
автор
Губка Боб
• 29 декабря 2014
Ответ дляAljasja
сначала уши хорошо помыть, почистить и отварить 1,5-2 часа. при варке я добавляю на 1 кг примерно 5 горошек черного, душистого перца и 3-4 листа лавра. потом ушкам даю остыть, а пока готовлю овощи с заливкой. в миске мешаю на 1 кг ушек 0,5 кг моркови на терке, 2 головки чеснока, на кончике ножа красный перец, 0,5 ч.л. черного молотого перца. летом вместо красного молотого, ложу мелко порезанный чили 1 перчинку. 100 мл. подсолнечного масла, в котором предварительно обжариваю 1 луковицу, 3 ст ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 1 ст. л. сахара и если есть пол пучка петрушки. (в первоначальном рецепте был кориандр и гвоздика, но мне они не нравятся. а соевый соус вообще не добавляю, считаю вредным)все перемешиваю и туда добавляю изрезаные на полоски ушки. накрываю тарелкой под гнет и укрываю пленкой. 6 часов стоят просто на подоконнике, а потом перекладываю в судочек и в холодильник. готовые хранятся до 2-х недель. правда мои съедают за 1-2 дня.
А что подразумевается под чистить, пошкрябать ножиком? и щетины на них нет?Воду в процессе варки не менять?
Спасибо за рецептик
Спасибо за рецептик
Ответ дляГубка Боб
Это особая процедура, технология сложная?
нет, все очень легко и просто, время тратится только на отварку ушей. и то смотря от ушек колеблется от 1-2 часов. зато результат.... ммммм... пощла ставить варить , у меня в морозилке всегда парочку лежит про запас
автор
Губка Боб
• 29 декабря 2014
Ответ дляAljasja
нет, все очень легко и просто, время тратится только на отварку ушей. и то смотря от ушек колеблется от 1-2 часов. зато результат.... ммммм... пощла ставить варить , у меня в морозилке всегда парочку лежит про запас
Хихи))
Додекаэдр• 29 декабря 2014
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Мне противен запах ушей
Я их даже если захочу-не смогу приготовить
А собаки мои их за секунду съедают и им нравится
Я их даже если захочу-не смогу приготовить
А собаки мои их за секунду съедают и им нравится
Этот пост Вас не красит
Привет собакам.
Привет собакам.
Ответ дляГубка Боб
А что подразумевается под чистить, пошкрябать ножиком? и щетины на них нет?Воду в процессе варки не менять?
Спасибо за рецептик
Спасибо за рецептик
если нет видимой щетины, я их мою и прохожусь мочалочкой. воду не меняю.... мне нравятся чтобы они не вываривались сильно. не за что, у меня вся семья их любит, только меньшей 3,5 года доче делаю уменьшая все острое на 2\3.
автор
Губка Боб
• 29 декабря 2014
Ответ дляAljasja
если нет видимой щетины, я их мою и прохожусь мочалочкой. воду не меняю.... мне нравятся чтобы они не вываривались сильно. не за что, у меня вся семья их любит, только меньшей 3,5 года доче делаю уменьшая все острое на 2\3.
А если муЗчинестые ухи,со щетиной трёхдневной? то как их
а для любителей поерничать на тему что как можно есть ушки ::: свиные уши по-корейски привлекут почитателей диетического питания, ведь это очень низкокалорийный продукт, жиры составляют 2%. Данный субпродукт богат витаминами группы В и макро- и микроэлементами, особенно железом. Ко всему прочему, блюдо отличается отменным вкусом, что сделает его гвоздем программы на вашем столе.
автор
Губка Боб
• 29 декабря 2014
Ответ дляAljasja
на отрытом огне шмаливать и шкребком чистить, потом мыть... процесс как при разделки свиней
А укого электорплита?
yuliana bigoody• 29 декабря 2014
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-489908 вот в этой темке мой пост 24, пошагово и с фото, посмотрите, может пригодится ;)
автор
Губка Боб
• 29 декабря 2014
Ответ дляAljasja
а для любителей поерничать на тему что как можно есть ушки ::: свиные уши по-корейски привлекут почитателей диетического питания, ведь это очень низкокалорийный продукт, жиры составляют 2%. Данный субпродукт богат витаминами группы В и макро- и микроэлементами, особенно железом. Ко всему прочему, блюдо отличается отменным вкусом, что сделает его гвоздем программы на вашем столе.
Я вроде ела салат с ушками .Вы не делаете?
автор
Губка Боб
• 29 декабря 2014
Ответ дляAljasja
я когда летом на даче поджаривала зажигалкой... муж чуть не прибил
Ц’ю, а чё на даче ,там же костры жечь можно,не то что в кваартире
автор
Губка Боб
• 29 декабря 2014
Ответ дляyuliana bigoody
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-489908 вот в этой темке мой пост 24, пошагово и с фото, посмотрите, может пригодится ;)
Отлично ,спасибо
автор
Губка Боб
• 29 декабря 2014
Ответ дляAljasja
делаю)))) как минимум пару раз в месяц. вообще люблю готовить свинину, и колбаски домашние и зельц...
А рецептик салата
Ответ дляГубка Боб
А рецептик салата
выше писала, дублирую: сначала уши хорошо помыть, почистить и отварить 1,5-2 часа. при варке я добавляю на 1 кг примерно 5 горошек черного, душистого перца и 3-4 листа лавра. потом ушкам даю остыть, а пока готовлю овощи с заливкой. в миске мешаю на 1 кг ушек 0,5 кг моркови на терке, 2 головки чеснока, на кончике ножа красный перец, 0,5 ч.л. черного молотого перца. летом вместо красного молотого, ложу мелко порезанный чили 1 перчинку. 100 мл. подсолнечного масла, в котором предварительно обжариваю 1 луковицу, 3 ст ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 1 ст. л. сахара и если есть пол пучка петрушки. (в первоначальном рецепте был кориандр и гвоздика, но мне они не нравятся. а соевый соус вообще не добавляю, считаю вредным)все перемешиваю и туда добавляю изрезаные на полоски ушки. накрываю тарелкой под гнет и укрываю пленкой. 6 часов стоят просто на подоконнике, а потом перекладываю в судочек и в холодильник. готовые хранятся до 2-х недель. правда мои съедают за 1-2 дня.
автор
Губка Боб
• 29 декабря 2014
Ответ дляAljasja
выше писала, дублирую: сначала уши хорошо помыть, почистить и отварить 1,5-2 часа. при варке я добавляю на 1 кг примерно 5 горошек черного, душистого перца и 3-4 листа лавра. потом ушкам даю остыть, а пока готовлю овощи с заливкой. в миске мешаю на 1 кг ушек 0,5 кг моркови на терке, 2 головки чеснока, на кончике ножа красный перец, 0,5 ч.л. черного молотого перца. летом вместо красного молотого, ложу мелко порезанный чили 1 перчинку. 100 мл. подсолнечного масла, в котором предварительно обжариваю 1 луковицу, 3 ст ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 1 ст. л. сахара и если есть пол пучка петрушки. (в первоначальном рецепте был кориандр и гвоздика, но мне они не нравятся. а соевый соус вообще не добавляю, считаю вредным)все перемешиваю и туда добавляю изрезаные на полоски ушки. накрываю тарелкой под гнет и укрываю пленкой. 6 часов стоят просто на подоконнике, а потом перекладываю в судочек и в холодильник. готовые хранятся до 2-х недель. правда мои съедают за 1-2 дня.
Дык это ж не салат)))
Смячиком• 29 декабря 2014
Ответ дляДодекаэдр
Доктор травматолог говорил так
Беда в том, что не употребляем в достаточном кол-ве хрящевую ткань
Ранее все готовили холодец и дети с удовольствием хрустели хрящиками.
Назначил так:
1.Куриные лапки
2.Свинные ушки
2.Говяжий сустав.
Беда в том, что не употребляем в достаточном кол-ве хрящевую ткань
Ранее все готовили холодец и дети с удовольствием хрустели хрящиками.
Назначил так:
1.Куриные лапки
2.Свинные ушки
2.Говяжий сустав.
да моей дочери когда был перелом назначали, и сказали употреблять всегда и всем по немногу
Липка-прилипка• 29 декабря 2014
А я люблю ушки к пиву) ушки обработать(промыть, почистьть) порезать полосочками мелкими и жарить на сковороде(сначала поджарить на подсолничном масле, а потом на маленьком огне как бы потушить род крышкой, добавивь соевый соус, примерно 50гр на 2 ушка и пол чайной ложки мёда, посолить, поперчить)Вся жарка примерно 20-25мин. Ушки люблю жарить с рынка, так как они хорошо идут обжаренные при разделке свиньи, а те что в супермаркете, много выделяют воды и черствые получаются( Но можно их хорошенько обпалить над камфоркой, а потом уже жарить.
На границе• 29 декабря 2014
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Мне противен запах ушей
Я их даже если захочу-не смогу приготовить
А собаки мои их за секунду съедают и им нравится
Я их даже если захочу-не смогу приготовить
А собаки мои их за секунду съедают и им нравится
уши без запаха
автор
Губка Боб
• 30 декабря 2014
Ответ дляyuliana bigoody
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-489908 вот в этой темке мой пост 24, пошагово и с фото, посмотрите, может пригодится ;)
Скажите ,у вас там на одной фотке металлический скребок.Вы им скребли уши?)))
yuliana bigoody• 30 декабря 2014
Ответ дляГубка Боб
Скажите ,у вас там на одной фотке металлический скребок.Вы им скребли уши?)))
дааа)))) ножом плохо получалось, а вот скребок выручил, все загогулинки подчистил
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу