Девочки ,всех с наступающим !
Дайте пожалуйста рецепт трехслойного желе.
Дайте пожалуйста рецепт трехслойного желе.
irinkaberry• 31 декабря 2014
Я сделала из сливок типа битое стекло только с фруктами. Не застыло..На 500 гр сливок взяла 30 г желатина. Есть можно, но не режется, как тортик.
Мало желатина?
Мало желатина?
leno4katkachenko• 31 декабря 2014
Я вчера такой десерт сделала:
400 г творога смешать с 400 г сметаны, добавить пол стакана сахара, ванильный сахар. 25 г желатина растворить в кипятке 400 мл, когда остынет добавить в смесь сметаны и творога. Полученную массу разделить на 3 части, одну оставить белой, во вторую часть добавить 2 ст.л. какао, в третью часть что-то розовое (у меня была замороженная перетертая клубника с сахаром), можно пищевой краситель. В форму с разьемными стенками вливать строго по центру каждую массу по 4 ст.ложки: 4 ст.л белой массы, 4 ст.л массы какао, 4 ст.л. розовой массы, чередовать пока все не закончится. И поствить в холодильник застывать. Потом можно нарезать как тортик, в разрезе очень красиво получается! И вкусно! Приятного аппетита и всех С Новым годом!
400 г творога смешать с 400 г сметаны, добавить пол стакана сахара, ванильный сахар. 25 г желатина растворить в кипятке 400 мл, когда остынет добавить в смесь сметаны и творога. Полученную массу разделить на 3 части, одну оставить белой, во вторую часть добавить 2 ст.л. какао, в третью часть что-то розовое (у меня была замороженная перетертая клубника с сахаром), можно пищевой краситель. В форму с разьемными стенками вливать строго по центру каждую массу по 4 ст.ложки: 4 ст.л белой массы, 4 ст.л массы какао, 4 ст.л. розовой массы, чередовать пока все не закончится. И поствить в холодильник застывать. Потом можно нарезать как тортик, в разрезе очень красиво получается! И вкусно! Приятного аппетита и всех С Новым годом!
irinkaberry• 31 декабря 2014
Ответ дляleno4katkachenko
Я вчера такой десерт сделала:
400 г творога смешать с 400 г сметаны, добавить пол стакана сахара, ванильный сахар. 25 г желатина растворить в кипятке 400 мл, когда остынет добавить в смесь сметаны и творога. Полученную массу разделить на 3 части, одну оставить белой, во вторую часть добавить 2 ст.л. какао, в третью часть что-то розовое (у меня была замороженная перетертая клубника с сахаром), можно пищевой краситель. В форму с разьемными стенками вливать строго по центру каждую массу по 4 ст.ложки: 4 ст.л белой массы, 4 ст.л массы какао, 4 ст.л. розовой массы, чередовать пока все не закончится. И поствить в холодильник застывать. Потом можно нарезать как тортик, в разрезе очень красиво получается! И вкусно! Приятного аппетита и всех С Новым годом!
400 г творога смешать с 400 г сметаны, добавить пол стакана сахара, ванильный сахар. 25 г желатина растворить в кипятке 400 мл, когда остынет добавить в смесь сметаны и творога. Полученную массу разделить на 3 части, одну оставить белой, во вторую часть добавить 2 ст.л. какао, в третью часть что-то розовое (у меня была замороженная перетертая клубника с сахаром), можно пищевой краситель. В форму с разьемными стенками вливать строго по центру каждую массу по 4 ст.ложки: 4 ст.л белой массы, 4 ст.л массы какао, 4 ст.л. розовой массы, чередовать пока все не закончится. И поствить в холодильник застывать. Потом можно нарезать как тортик, в разрезе очень красиво получается! И вкусно! Приятного аппетита и всех С Новым годом!
столько сметаны и воды и так мало желатина. у меня не застыло на 500 г сливок...
leno4katkachenko• 31 декабря 2014
Ответ дляirinkaberry
столько сметаны и воды и так мало желатина. у меня не застыло на 500 г сливок...
Не знаю, у меня все застыло
irinkaberry• 31 декабря 2014
Ответ дляleno4katkachenko
Не знаю, у меня все застыло
не знаю, что за ерунда
Ответ дляirinkaberry
Я сделала из сливок типа битое стекло только с фруктами. Не застыло..На 500 гр сливок взяла 30 г желатина. Есть можно, но не режется, как тортик.
Мало желатина?
Мало желатина?
да не мало... может желатин такой или перегрели? или мало постояло в холоде?
Я обычно беру 1 ст.л. желатина (Мрия, быстрорастворимый) на 1 пачку сметаны (400-500 г). Застывает отлично, режется.
Я обычно беру 1 ст.л. желатина (Мрия, быстрорастворимый) на 1 пачку сметаны (400-500 г). Застывает отлично, режется.
Ответ дляmari23
У меня тоже все любят такое, я делала но давно уже, не помню как
Рецепт какой вы скинули по ссылке прикольный, но долго ждать.
Пока час разбухнет
Рецепт какой вы скинули по ссылке прикольный, но долго ждать.
Пока час разбухнет
смотря какой желатин. Если быстрорастворимый, то набухнет за 10-15 минут, и еще 10-15 секунд в свч для полного растворения.
Я делаю так. Сметану комнатной температуры взбиваю или просто смешиваю с сахаром +ужу готовый растворенный желатин, заливаю в форму и в хол-к. Пока застывает - делаю след. слой и охлаждаю его на водяной бане немного. Заливаю поверх застывшего 1 слоя. Второй застывает мгновенно, не успеете и третий сделать. После заливки последнего слоя минут 30 и тортик готов. Мой совет - делайте в широкой форме, чтобы слои были тонкими, тогда и застывают быстро.
Я делаю так. Сметану комнатной температуры взбиваю или просто смешиваю с сахаром +ужу готовый растворенный желатин, заливаю в форму и в хол-к. Пока застывает - делаю след. слой и охлаждаю его на водяной бане немного. Заливаю поверх застывшего 1 слоя. Второй застывает мгновенно, не успеете и третий сделать. После заливки последнего слоя минут 30 и тортик готов. Мой совет - делайте в широкой форме, чтобы слои были тонкими, тогда и застывают быстро.
Ответ дляirinkaberry
Я сделала из сливок типа битое стекло только с фруктами. Не застыло..На 500 гр сливок взяла 30 г желатина. Есть можно, но не режется, как тортик.
Мало желатина?
Мало желатина?
по идее нет .. я беру 1 л сметаны ( магазинной 15% ) и 30 г желатина у меня все ок ) застывает .. сливки вроде густее сметаны ( если домашние )
irinkaberry• 31 декабря 2014
Ответ дляповаренок
да не мало... может желатин такой или перегрели? или мало постояло в холоде?
Я обычно беру 1 ст.л. желатина (Мрия, быстрорастворимый) на 1 пачку сметаны (400-500 г). Застывает отлично, режется.
Я обычно беру 1 ст.л. желатина (Мрия, быстрорастворимый) на 1 пачку сметаны (400-500 г). Застывает отлично, режется.
Точно! Перегрела, спасибо. Вы его в каком кол-ве воды растворяете и как нагреваете?
irinkaberry• 31 декабря 2014
Ответ дляDi-lana
правда я долго взбиваю всю смесь .. сахар сметану желатин
да перегрела я это точно...
Ответ дляirinkaberry
Точно! Перегрела, спасибо. Вы его в каком кол-ве воды растворяете и как нагреваете?
Воды лью немного, на 1 ст.л. желатина примерно 50 мл. тёплой воды. Набухает около 20-30 минут, можно и дольше. Потом в СВЧ, нагреваю секунд 10-15. А потом этот уже полностью растворённый желатин лью в сметану с сахаром. Сметана чуть тёплая или даже комнатной температуры.
irinkaberry• 01 января 2015
Ответ дляповаренок
Воды лью немного, на 1 ст.л. желатина примерно 50 мл. тёплой воды. Набухает около 20-30 минут, можно и дольше. Потом в СВЧ, нагреваю секунд 10-15. А потом этот уже полностью растворённый желатин лью в сметану с сахаром. Сметана чуть тёплая или даже комнатной температуры.
Спасибо! С Новым годом!!!!!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу