sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
mari23• 31 декабря 2014

Трехслойное желе.Дайте срочно рецепт!

Девочки ,всех с наступающим !

Дайте пожалуйста рецепт трехслойного желе.
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ravely• 31 декабря 2014
1
а что там сложного? залили первый слой и в холодильник, как застыло - наливаете второе, лучше контрастного цвета
noavatar
автор mari23 • 31 декабря 2014
2
Ответ дляravely
а что там сложного? залили первый слой и в холодильник, как застыло - наливаете второе, лучше контрастного цвета
Я просто его делать не умею,хочу трехслойное
Чтоб было белое, шоколадное и с компотом.
noavatar
ravely• 31 декабря 2014
3
белое - молоко или сметана?
noavatar
Lana SP• 31 декабря 2014
4
я вчера делала первый слой сметанный (400 грамм сметаны, 6 ложек сахара, столовая ложка желатина. Сметану взбить с сахаром, ввести струйкой желатин разтопленый), а потом обычные слои с желе в пакетиках.
noavatar
автор mari23 • 31 декабря 2014
5
Ответ дляLana SP
я вчера делала первый слой сметанный (400 грамм сметаны, 6 ложек сахара, столовая ложка желатина. Сметану взбить с сахаром, ввести струйкой желатин разтопленый), а потом обычные слои с желе в пакетиках.
Вы желатин оставляете на час набухать ?
noavatar
Lana SP• 31 декабря 2014
6
посмотрите этот рецепт http://povar.ru/recipes/jele_trehsloinoe-14324.htm.... я уже своё сделала как увидела его, на следующий праздник сделаю такое
noavatar
Lana SP• 31 декабря 2014
7
Ответ дляmari23
Вы желатин оставляете на час набухать ?
нет, тепленькой водичкой залила (воды не много), пока взбивала сметану он стоял, потом в микру на 30сек и готово
noavatar
Lana SP• 31 декабря 2014
8
люблю желе, из 8 порций осталось 5, мы уже умяли три. а еще и Н.г. не наступил
noavatar
irinkaberry• 31 декабря 2014
9
Я сделала из сливок типа битое стекло только с фруктами. Не застыло..На 500 гр сливок взяла 30 г желатина. Есть можно, но не режется, как тортик.
Мало желатина?
noavatar
автор mari23 • 31 декабря 2014
10
Ответ дляLana SP
люблю желе, из 8 порций осталось 5, мы уже умяли три. а еще и Н.г. не наступил
У меня тоже все любят такое, я делала но давно уже, не помню как
Рецепт какой вы скинули по ссылке прикольный, но долго ждать.
Пока час разбухнет
noavatar
leno4katkachenko• 31 декабря 2014
11
Я вчера такой десерт сделала:
400 г творога смешать с 400 г сметаны, добавить пол стакана сахара, ванильный сахар. 25 г желатина растворить в кипятке 400 мл, когда остынет добавить в смесь сметаны и творога. Полученную массу разделить на 3 части, одну оставить белой, во вторую часть добавить 2 ст.л. какао, в третью часть что-то розовое (у меня была замороженная перетертая клубника с сахаром), можно пищевой краситель. В форму с разьемными стенками вливать строго по центру каждую массу по 4 ст.ложки: 4 ст.л белой массы, 4 ст.л массы какао, 4 ст.л. розовой массы, чередовать пока все не закончится. И поствить в холодильник застывать. Потом можно нарезать как тортик, в разрезе очень красиво получается! И вкусно! Приятного аппетита и всех С Новым годом!
noavatar
Lana SP• 31 декабря 2014
12
Ответ дляmari23
У меня тоже все любят такое, я делала но давно уже, не помню как
Рецепт какой вы скинули по ссылке прикольный, но долго ждать.
Пока час разбухнет
да не надо час ждать, я же написала что делать с желатином, а там как хотите)))
noavatar
irinkaberry• 31 декабря 2014
13
Ответ дляleno4katkachenko
Я вчера такой десерт сделала:
400 г творога смешать с 400 г сметаны, добавить пол стакана сахара, ванильный сахар. 25 г желатина растворить в кипятке 400 мл, когда остынет добавить в смесь сметаны и творога. Полученную массу разделить на 3 части, одну оставить белой, во вторую часть добавить 2 ст.л. какао, в третью часть что-то розовое (у меня была замороженная перетертая клубника с сахаром), можно пищевой краситель. В форму с разьемными стенками вливать строго по центру каждую массу по 4 ст.ложки: 4 ст.л белой массы, 4 ст.л массы какао, 4 ст.л. розовой массы, чередовать пока все не закончится. И поствить в холодильник застывать. Потом можно нарезать как тортик, в разрезе очень красиво получается! И вкусно! Приятного аппетита и всех С Новым годом!
столько сметаны и воды и так мало желатина. у меня не застыло на 500 г сливок...
noavatar
leno4katkachenko• 31 декабря 2014
14
Ответ дляirinkaberry
столько сметаны и воды и так мало желатина. у меня не застыло на 500 г сливок...
Не знаю, у меня все застыло
noavatar
irinkaberry• 31 декабря 2014
15
Ответ дляleno4katkachenko
Не знаю, у меня все застыло
не знаю, что за ерунда
noavatar
поваренок• 31 декабря 2014
16
Ответ дляirinkaberry
Я сделала из сливок типа битое стекло только с фруктами. Не застыло..На 500 гр сливок взяла 30 г желатина. Есть можно, но не режется, как тортик.
Мало желатина?
да не мало... может желатин такой или перегрели? или мало постояло в холоде?
Я обычно беру 1 ст.л. желатина (Мрия, быстрорастворимый) на 1 пачку сметаны (400-500 г). Застывает отлично, режется.
noavatar
поваренок• 31 декабря 2014
17
Ответ дляmari23
У меня тоже все любят такое, я делала но давно уже, не помню как
Рецепт какой вы скинули по ссылке прикольный, но долго ждать.
Пока час разбухнет
смотря какой желатин. Если быстрорастворимый, то набухнет за 10-15 минут, и еще 10-15 секунд в свч для полного растворения.

Я делаю так. Сметану комнатной температуры взбиваю или просто смешиваю с сахаром +ужу готовый растворенный желатин, заливаю в форму и в хол-к. Пока застывает - делаю след. слой и охлаждаю его на водяной бане немного. Заливаю поверх застывшего 1 слоя. Второй застывает мгновенно, не успеете и третий сделать. После заливки последнего слоя минут 30 и тортик готов. Мой совет - делайте в широкой форме, чтобы слои были тонкими, тогда и застывают быстро.
attached-photo
noavatar
Di-lana• 31 декабря 2014
18
Ответ дляirinkaberry
Я сделала из сливок типа битое стекло только с фруктами. Не застыло..На 500 гр сливок взяла 30 г желатина. Есть можно, но не режется, как тортик.
Мало желатина?
по идее нет .. я беру 1 л сметаны ( магазинной 15% ) и 30 г желатина у меня все ок ) застывает .. сливки вроде густее сметаны ( если домашние )
noavatar
Di-lana• 31 декабря 2014
19
Ответ дляirinkaberry
Я сделала из сливок типа битое стекло только с фруктами. Не застыло..На 500 гр сливок взяла 30 г желатина. Есть можно, но не режется, как тортик.
Мало желатина?
правда я долго взбиваю всю смесь .. сахар сметану желатин
noavatar
irinkaberry• 31 декабря 2014
20
Ответ дляповаренок
да не мало... может желатин такой или перегрели? или мало постояло в холоде?
Я обычно беру 1 ст.л. желатина (Мрия, быстрорастворимый) на 1 пачку сметаны (400-500 г). Застывает отлично, режется.
Точно! Перегрела, спасибо. Вы его в каком кол-ве воды растворяете и как нагреваете?
noavatar
irinkaberry• 31 декабря 2014
21
Ответ дляDi-lana
правда я долго взбиваю всю смесь .. сахар сметану желатин
да перегрела я это точно...
noavatar
nana0712• 31 декабря 2014
22
классные рецепты, спасибо
noavatar
поваренок• 01 января 2015
23
Ответ дляirinkaberry
Точно! Перегрела, спасибо. Вы его в каком кол-ве воды растворяете и как нагреваете?
Воды лью немного, на 1 ст.л. желатина примерно 50 мл. тёплой воды. Набухает около 20-30 минут, можно и дольше. Потом в СВЧ, нагреваю секунд 10-15. А потом этот уже полностью растворённый желатин лью в сметану с сахаром. Сметана чуть тёплая или даже комнатной температуры.
noavatar
irinkaberry• 01 января 2015
24
Ответ дляповаренок
Воды лью немного, на 1 ст.л. желатина примерно 50 мл. тёплой воды. Набухает около 20-30 минут, можно и дольше. Потом в СВЧ, нагреваю секунд 10-15. А потом этот уже полностью растворённый желатин лью в сметану с сахаром. Сметана чуть тёплая или даже комнатной температуры.
Спасибо! С Новым годом!!!!!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff