Потерялась совсем.. что детишкам вкусного сделать? Просто желе многослойное не хочется.
Надумала творожно-сливочное желе с фруктами как на фото.. но не совсем уверенна в нем
может вы подскажите что вкусненькое сделать?
Надумала творожно-сливочное желе с фруктами как на фото.. но не совсем уверенна в нем
может вы подскажите что вкусненькое сделать?
Я своим готовила на новый год, и тоже в креманках порционно. Они были в восторге! Испекла шоколадный бисквит (как на захер, но пол порции), затем сделала заварной крем ванильный. Бисквит поломала, выложила на дно креманки, затем крем, затем еще слой бисквита. А верх залила типа желе. Замороженную смородину в сотейнике проварила с сахаром, перетерла блендером и добавила желатин. Вышло желе, НО намного насыщеннее вкус! Все слои видны, они разных цветов и вкус получился ооочень нежным и насыщенным!
Tatiana_44• 02 января 2015
мы на новый год всегда делаем торт желейный с фруктами мозаика. Очень всем нравится. Что-то типа этого рецепта и его можно в прозрачных стаканах тоже делать
Ответ дляDexi
Я своим готовила на новый год, и тоже в креманках порционно. Они были в восторге! Испекла шоколадный бисквит (как на захер, но пол порции), затем сделала заварной крем ванильный. Бисквит поломала, выложила на дно креманки, затем крем, затем еще слой бисквита. А верх залила типа желе. Замороженную смородину в сотейнике проварила с сахаром, перетерла блендером и добавила желатин. Вышло желе, НО намного насыщеннее вкус! Все слои видны, они разных цветов и вкус получился ооочень нежным и насыщенным!
Классно! А где увидели такой рецепт? есть источник?
Ответ дляDexi
Готовить-это мое хобби. Это моя импровизация! Для взрослых этот же десерт, но еще вкуснее получается, если заварной крем делать не ванильный, а с кофе. И вместо фруктового желе залить панакотой (это тоже типа желе, но молочно сливочное). Просто сказка по вкусу!!!
Блин)) стремно. а бисквит не расквасится?
Tatiana_44• 02 января 2015
делаю 3 разноцветных желе заранее, но воды добавляю на пачку не 400 мл, а 350 чтоб покрепче было, заливаю в широкие мисочки, чтоб было легче порезать кубиками. Потом банан, апельсин режу кубиками. Можно ананас кубиками и киви, но сок нужно обязательно слить иначе желе может не застыть. Печенье топленое молоко ломаю на кусочки. Желатин в воде замачиваю, прогреваю и добавляю в 500 мл. сметаны взбитой с 1 стаканом сахара. Все смешиваю и выкладываю в форму предварительно выложенную пищевой пленкой, чтоб легче было перевернуть потом на блюдо. Все просто и легко. А если порционно можно в широкие креманки или бокальчики выложить.
Ответ дляDexi
Не стремно, а ооочень вкусно! У меня друг-знаменитый шеф-повар. Так вот он говорит, что это авторская кухня, и в ресторане это стоит больших денег!
значит так, пеку бисквит (захер) ломаю, ложу кусочками на дно креманки, заливаю кремом теплым (???) он застывает.. сверху опять бисквит и уже потом желе? все правильно?
Ответ дляTatiana_44
делаю 3 разноцветных желе заранее, но воды добавляю на пачку не 400 мл, а 350 чтоб покрепче было, заливаю в широкие мисочки, чтоб было легче порезать кубиками. Потом банан, апельсин режу кубиками. Можно ананас кубиками и киви, но сок нужно обязательно слить иначе желе может не застыть. Печенье топленое молоко ломаю на кусочки. Желатин в воде замачиваю, прогреваю и добавляю в 500 мл. сметаны взбитой с 1 стаканом сахара. Все смешиваю и выкладываю в форму предварительно выложенную пищевой пленкой, чтоб легче было перевернуть потом на блюдо. Все просто и легко. А если порционно можно в широкие креманки или бокальчики выложить.
о.. отдельное спасибо за то что написали про ’слить сок’ я думала тоже нужно наверное чтоб стекли фрукты потом их добавлять
gerda.kolp• 02 января 2015
Ответ дляTatiana_44
делаю 3 разноцветных желе заранее, но воды добавляю на пачку не 400 мл, а 350 чтоб покрепче было, заливаю в широкие мисочки, чтоб было легче порезать кубиками. Потом банан, апельсин режу кубиками. Можно ананас кубиками и киви, но сок нужно обязательно слить иначе желе может не застыть. Печенье топленое молоко ломаю на кусочки. Желатин в воде замачиваю, прогреваю и добавляю в 500 мл. сметаны взбитой с 1 стаканом сахара. Все смешиваю и выкладываю в форму предварительно выложенную пищевой пленкой, чтоб легче было перевернуть потом на блюдо. Все просто и легко. А если порционно можно в широкие креманки или бокальчики выложить.
так это ’битое стекло’
Tatiana_44• 02 января 2015
Ответ дляgerda.kolp
так это ’битое стекло’
да просто некоторые называют битое стекло а некоторые мозаика))) А еще из собственного опыта - сметану если магазинную лучше брать 20-21%, Т.к. 15% не так хорошо застывает, и желатина не меньше 25-30 гр.
gerda.kolp• 02 января 2015
на Нг только делала. 15% застыла отлично с 20 гр желатина, если больше желатина - схватывается моментом и печенье не успеваю положить))) обалденный вкусный и красивый десерт!
Tatiana_44• 02 января 2015
Ответ дляgerda.kolp
на Нг только делала. 15% застыла отлично с 20 гр желатина, если больше желатина - схватывается моментом и печенье не успеваю положить))) обалденный вкусный и красивый десерт!
может мне просто со сметаной или желатином тогда не повезло))) Один раз делала с 15% веселый пастушок, но почему-то торт распадался. Поэтому сейчас добавляю побольше желатина и сметану погуще, чтоб можно было торт ножом резать и не распадался)))
gerda.kolp• 02 января 2015
Ответ дляTatiana_44
может мне просто со сметаной или желатином тогда не повезло))) Один раз делала с 15% веселый пастушок, но почему-то торт распадался. Поэтому сейчас добавляю побольше желатина и сметану погуще, чтоб можно было торт ножом резать и не распадался)))
видно не повезло. я уже раз 5 делала и всё режется ножом отлично!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу