Муж умеет очень вкусно готовить шаурму и пообещал позвать кумовей на нее, но одно маленькое НО - живем там, где лавашей не продают, нужно только заказывать знакомым в больших городах(( счас некого попросить, хочет испечь сам. нашел "супер правильный рецепт" , счас печет в духовке -по 30сек-1 мин на 320гр (на 200 сырые) - получаются зверские сухари(( да еще и дрожжами зверски прет (на 500г муки 20г! сухих дрожжей указано)... короче, помогите, а то начинку завтра буду делать, а лавашей нет((
ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1 1/4 чашки теплой воды
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
3 чашки муки
1/4 чашки семян кунжута
1/4 чашки семян мака
Растворите в маленькой миске сахар в теплой воде, смешайте с дрожжами и оставьте стоять, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и вылейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Энергично мешайте в одном направлении, пока ингридиенты не смешаются в однородную массу и тесто не начнет выпирать за края миски.
Выверните тесто на слегка обсыпанную мукой рабочую поверхность и месите по крайней мере 10 минут, время от времени добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким. Очистите миску , слегка смажьте ее растительным маслом, затем поместите в нее шар из теста и накройте влажным вафельным полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (1 - 2 часа).
Разогрейте духовку до 230°С и подготовьте в центре 2 стеллажа. Поскольку лаваш раскатывается очень тонко, они могут находиться друг от друга достаточно близко.
Слегка помесите тесто и разделите его на 12 - 16 частей. Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок на тонкие квадраты размером примерно 20 x 8 см. Отделите тесто от рабочей поверхности и поместите его на слегка обсыпанный мукой противень.
При помощи вилки проколите в тесте дырочки и слегка спрысните его водой, затем посыпьте маком или кунжутом, либо и тем, и другим одновременно. Три кусочка теста следует аккуратно расположить на большом противне. Когда противень наполнится, поместите его в духовку на 3 - 5 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. дать остыть
1 1/4 чашки теплой воды
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
3 чашки муки
1/4 чашки семян кунжута
1/4 чашки семян мака
Растворите в маленькой миске сахар в теплой воде, смешайте с дрожжами и оставьте стоять, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и вылейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Энергично мешайте в одном направлении, пока ингридиенты не смешаются в однородную массу и тесто не начнет выпирать за края миски.
Выверните тесто на слегка обсыпанную мукой рабочую поверхность и месите по крайней мере 10 минут, время от времени добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким. Очистите миску , слегка смажьте ее растительным маслом, затем поместите в нее шар из теста и накройте влажным вафельным полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (1 - 2 часа).
Разогрейте духовку до 230°С и подготовьте в центре 2 стеллажа. Поскольку лаваш раскатывается очень тонко, они могут находиться друг от друга достаточно близко.
Слегка помесите тесто и разделите его на 12 - 16 частей. Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок на тонкие квадраты размером примерно 20 x 8 см. Отделите тесто от рабочей поверхности и поместите его на слегка обсыпанный мукой противень.
При помощи вилки проколите в тесте дырочки и слегка спрысните его водой, затем посыпьте маком или кунжутом, либо и тем, и другим одновременно. Три кусочка теста следует аккуратно расположить на большом противне. Когда противень наполнится, поместите его в духовку на 3 - 5 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. дать остыть
Ответ дляМиа
ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1 1/4 чашки теплой воды
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
3 чашки муки
1/4 чашки семян кунжута
1/4 чашки семян мака
Растворите в маленькой миске сахар в теплой воде, смешайте с дрожжами и оставьте стоять, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и вылейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Энергично мешайте в одном направлении, пока ингридиенты не смешаются в однородную массу и тесто не начнет выпирать за края миски.
Выверните тесто на слегка обсыпанную мукой рабочую поверхность и месите по крайней мере 10 минут, время от времени добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким. Очистите миску , слегка смажьте ее растительным маслом, затем поместите в нее шар из теста и накройте влажным вафельным полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (1 - 2 часа).
Разогрейте духовку до 230°С и подготовьте в центре 2 стеллажа. Поскольку лаваш раскатывается очень тонко, они могут находиться друг от друга достаточно близко.
Слегка помесите тесто и разделите его на 12 - 16 частей. Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок на тонкие квадраты размером примерно 20 x 8 см. Отделите тесто от рабочей поверхности и поместите его на слегка обсыпанный мукой противень.
При помощи вилки проколите в тесте дырочки и слегка спрысните его водой, затем посыпьте маком или кунжутом, либо и тем, и другим одновременно. Три кусочка теста следует аккуратно расположить на большом противне. Когда противень наполнится, поместите его в духовку на 3 - 5 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. дать остыть
1 1/4 чашки теплой воды
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
3 чашки муки
1/4 чашки семян кунжута
1/4 чашки семян мака
Растворите в маленькой миске сахар в теплой воде, смешайте с дрожжами и оставьте стоять, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и вылейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Энергично мешайте в одном направлении, пока ингридиенты не смешаются в однородную массу и тесто не начнет выпирать за края миски.
Выверните тесто на слегка обсыпанную мукой рабочую поверхность и месите по крайней мере 10 минут, время от времени добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким. Очистите миску , слегка смажьте ее растительным маслом, затем поместите в нее шар из теста и накройте влажным вафельным полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (1 - 2 часа).
Разогрейте духовку до 230°С и подготовьте в центре 2 стеллажа. Поскольку лаваш раскатывается очень тонко, они могут находиться друг от друга достаточно близко.
Слегка помесите тесто и разделите его на 12 - 16 частей. Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок на тонкие квадраты размером примерно 20 x 8 см. Отделите тесто от рабочей поверхности и поместите его на слегка обсыпанный мукой противень.
При помощи вилки проколите в тесте дырочки и слегка спрысните его водой, затем посыпьте маком или кунжутом, либо и тем, и другим одновременно. Три кусочка теста следует аккуратно расположить на большом противне. Когда противень наполнится, поместите его в духовку на 3 - 5 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. дать остыть
это вы сами готовили? а обязательно, чтоб 2 листа одновременно? и печь на обоих или на каком?
Ответ дляjuky09
это вы сами готовили? а обязательно, чтоб 2 листа одновременно? и печь на обоих или на каком?
это рецепт свекрови,она мне недавно его написала,а я Вам.По этому рецепту очень вкусно получается.она готовит на 2 стеллажах,но это не обязательно,
готовьте так,как Вам удобно
готовьте так,как Вам удобно
Kasha Kasha• 02 июля 2012
Ответ дляjuky09
а не подскажите - мягкие? а то нам шаурму заворачивать..
Мягкие, если сразу после выпекания положить в пакет :-)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу