KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мандолина Бу

Как формировать пирожок из теста?

Девочки, как вы формируете пирожки? У меня такие уроды получаются(( Или как мячи или вообще непонятной формы и начинка вываливается(((

21 января 2015 в 17:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Улыбчик
1 Улыбчик
21 января 2015 в 17:48
тесто дрожжевое?
Брехушка
2 Брехушка
21 января 2015 в 17:49
Леплю как вареник, а потом прихлопываю.
Федорино Горе
3 Федорино Горе
21 января 2015 в 17:50  
Значит с тестом трабл
ТыЧиНеТЫ
4 ТыЧиНеТЫ
21 января 2015 в 17:50  
Отщипываете комок размером с маленькое яблочко, раскатываете в лепешку см 2 толщиной, закладываете начинку не больше 2 столовых ложек, защипываете как вареники. Края можно подогнать вниз, а можно так оставить.
5 z-lon
21 января 2015 в 17:51
Может тесто сильно жидкое или недомешенное?
Белочкой зови
6 Белочкой зови
21 января 2015 в 17:52
Благодаря кризису в нашей стране не будет поколения бабушек, не умеющих печь пирожки (скоро все научатся, да-да!). Хоть какая-то польза.
ТыЧиНеТЫ
7 ТыЧиНеТЫ
21 января 2015 в 17:52  
Мандолина Бу
(автор)
8 Мандолина Бу
(автор)
21 января 2015 в 17:54 Ответ для z-lon
Цитата:
Может тесто сильно жидкое или недомешенное?
нет, тесто классное!
Мандолина Бу
(автор)
9 Мандолина Бу
(автор)
21 января 2015 в 17:59 Ответ для ТыЧиНеТЫ
Федорино Горе
10 Федорино Горе
21 января 2015 в 18:00   Ответ для Белочкой зови
Цитата:
Благодаря кризису в нашей стране не будет поколения бабушек, не умеющих печь пирожки (скоро все научатся, да-да!). Хоть какая-то польза.
А че, я и без кризиса их люблю делать) тесто раньше сама делала, а теперь нашла классное в кишене.
Марафетчица
11 Марафетчица
21 января 2015 в 18:04   Ответ для Брехушка
Цитата:
Леплю как вареник, а потом прихлопываю. так же.
Белочкой зови
12 Белочкой зови
21 января 2015 в 18:11 Ответ для Федорино Горе
Цитата:
А че, я и без кризиса их люблю делать) тесто раньше сама делала, а теперь нашла классное в кишене.
Я не про Вас. Сама люблю тесто.
Белочкой зови
13 Белочкой зови
21 января 2015 в 18:13 Ответ для Федорино Горе
Цитата:
тесто раньше сама делала, а теперь нашла классное в кишене.
Что за тесто? Я делаю с опарой, по старинке.
Мандолина Бу
(автор)
14 Мандолина Бу
(автор)
21 января 2015 в 18:39 Ответ для Белочкой зови
Цитата:
Я не про Вас. Сама люблю тесто.
про меня?
Белочкой зови
15 Белочкой зови
21 января 2015 в 19:00 Ответ для Мандолина Бу
Цитата:
про меня?
Да. Без обид. Таких много, сейчас поубавится. Сами научитесь, дочек своих научите (со временем).
16 SashaWL
21 января 2015 в 20:15
Я делаю как тут )= http://vashvkus.ru/recipes/pirozhki-s-kartoshkoi Еще Мама когда то так учила))
И ничего не выввлывается и вкусно)
Но все приходит с практикой!
  • Благодарочка 1
Мандолина Бу
(автор)
17 Мандолина Бу
(автор)
21 января 2015 в 21:33 Ответ для Белочкой зови
Цитата:
Да. Без обид. Таких много, сейчас поубавится. Сами научитесь, дочек своих научите (со временем).
а я и не обижаюсь))а учить невесток придется
Сарафанное радио
18 Сарафанное радио
21 января 2015 в 22:53
подпишусь
Федорино Горе
19 Федорино Горе
22 января 2015 в 01:12 Ответ для Белочкой зови
Цитата:
Я не про Вас. Сама люблю тесто.
та я поняла)
Федорино Горе
20 Федорино Горе
22 января 2015 в 01:26 Ответ для Белочкой зови
Цитата:
Что за тесто? Я делаю с опарой, по старинке.
я начала делать, 2 года назад (в мои 35))))), когда подруга мне часто по телефону про свои пирожки хвасталась. Я тогда считала, это ж надо еще пирожки жарит. Год я слушала это все и потребовала точный рецепт теста (подружка тесто ’на глаз’ замешивала). Пришлось ей все измерять ложками. А у меня хлебопечка. Поэтому я ее рецепт теста записала, все в ХП забросила и поставила на режим тесто. Так, с первого раза и получилось) Но я кстати и Паски в ХП выпекаю, то есть тесто тоже не на опаре, и тож обалденные получаются.
А как то пару месяцев назад зашла в ’Кишеню’ и увидела там тесто дрожжевое расфасованное по кулёчкам и написано ’тесто для пиццы’. Девочек там в кулинарии спросила, они ответили , что тесто вкусное и для пирожков тоже подходит. Я взяла и дома пирожков нажарила. Классное тесто !
Кстати зашла по ссылке (выше), посмотрела видео. ТАк у меня (и моё и покупное) тесто было не такое! На видео тесто туговатое и муки многовато. А у меня тесто жидковатое что-ли и муки при лепке я не беру. Короче такое, что нужно все время руки маслом мазать. И вот оно так не раскатывается, я его руками аккуратно разминаю, а оно обратно уходит. Вот так. А пирожки на сковородке жарю. Они вырастают в 2-3 раза)))
Мандолина Бу
(автор)
21 Мандолина Бу
(автор)
22 января 2015 в 11:14 Ответ для Белочкой зови
а не поделитесь своим рецептиком теста для пирожков?
Вопрос закрыт