KidstaffСоветчица

Коко На Страже

Рецепты консервированых огурцов?

Девочки! Кто как закрывает на заму?
03 июля 2012 в 12:02
  • Ответов: 28
  • Благодарочка  1
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 15-c
03 июля 2012 в 12:25
специи+вода+соль+залить водой холодной и стоят три дня, сверху пенку собирать по мере скапливания, потом слить воду за кипятить, залить закатать и супер огурцы !
  • Благодарочка 4
2 15-c
03 июля 2012 в 12:26
еще делаю с кетчупом Чили, тоже очень вкусно!
  • Благодарочка 1
3 Elena 2010
03 июля 2012 в 12:39
На дно 1 л банки положить укроп,чеснок,черный перец горошек,сложить огурцы.Сверху 1 ч. л. соли,2ст.л. сахара,50 гр уксуса.Все залить холодной водой и стерилизовать,с момента закипания 5-7 мин Закатать.Огурчики получаются хрустящие.
  • Благодарочка 4
Телепузик
4 Телепузик
03 июля 2012 в 12:52
В литровою банку положить листок хрена, укроп, острогон, листья смородины, лавровый лист,душистый перец, огурцы, 1 стол.лож.соли без горки, 1 ч. лож сахара с горкой, 3 стол. лож. уксуса, 0,5ч. лож. сухой горчицы. Залить все холодной водой и поставить в кастрюлю с холодной водой, предварительно дно кастрюльки застилаем тканью, и на огонь, минут 15-20 с момента закипания - и закатываем! Приятного аппетита!
  • Благодарочка 4
Ширли-Мырли
5 Ширли-Мырли
03 июля 2012 в 12:53
у меня есть рецепт огурцов по-польски, очень вкусные и хрустящие - проверено! если интересует - напишу. сейчас под рукой нет.
Ширли-Мырли
6 Ширли-Мырли
03 июля 2012 в 12:54
ой случайно нажала анонима, по-польски это ко мне)
  • Благодарочка 1
Коко На Страже
(автор)
7 Коко На Страже
(автор)
03 июля 2012 в 13:14 Ответ для an_ja
Цитата:
ой случайно нажала анонима, по-польски это ко мне)
Пишите!!!
Коко На Страже
(автор)
8 Коко На Страже
(автор)
03 июля 2012 в 14:19 Ответ для Elena 2010
Цитата:
На дно 1 л банки положить укроп,чеснок,черный перец горошек,сложить огурцы.Сверху 1 ч. л. соли,2ст.л. сахара,50 гр уксуса.Все залить холодной водой и стерилизовать,с момента закипания 5-7 мин Закатать.Огурчики получаются хрустящие.
1 чЧАЙНАЯ ЛОЖКА соли? - ЄТО НЕ МАЛО?
9 solodovnik.y
03 июля 2012 в 22:47
Рецепт огурцов ’Люкс’
На 10 литров воды 700 гр.сахара,250 гр.соли.1 литр уксуса.
Приготовление:на дно банки положить лавровый лист,укроп,3 шт.душистого перца,2-3 зубочка чеснока ,затем заложить огурцы чередуя с полукольцами лука,где-то 2 средние луковицы на 3л.банку.
первый раз залить кипятком,дать остыть воде и слить эту воду ,а второй раз залить приготовленным рассолом,закатать и укутать.Нашей семье такой рецептик по душе.
Рецепт рассола можно сделать пополам,если это будет нужно.
Приятного аппетита!
  • Благодарочка 3
10 luda70300
03 июля 2012 в 22:58
Девочки, а можно и я влезу в эту тему? Хочу попробовать огурцы с кетчупом законсервировать. Вот только на работе у коллег очень расходятся рецепты...Может напишите свой, опробованный, вкусный...Мы любим не очень сладкие, солененькие и остренькие!
Коко На Страже
(автор)
11 Коко На Страже
(автор)
03 июля 2012 в 23:55 Ответ для luda70300
Цитата:
Девочки, а можно и я влезу в эту тему? Хочу попробовать огурцы с кетчупом законсервировать. Вот только на работе у коллег очень расходятся рецепты...Может напишите свой, опробованный, вкусный...Мы любим не очень сладкие, солененькие и остренькие!
я бы тоже такие попробовала!
12 Elena 2010
04 июля 2012 в 13:08
Огурцы в томатном соусе.
В стерелиз. банку разложить порезанные огурцы.
Рассол:
1,5 л воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. 9% уксуса
1 ст.л. соуса
1 ст.л. подс. масла
2 ст.л. соли
перец горошек,лавровый лист
Рассол вскипятить,залить огурцы,стерилизовать 1 л банку 10 мин.
  • Благодарочка 3
13 Elena 2010
04 июля 2012 в 13:11 Ответ для luda70300
Цитата:
Девочки, а можно и я влезу в эту тему? Хочу попробовать огурцы с кетчупом законсервировать. Вот только на работе у коллег очень расходятся рецепты...Может напишите свой, опробованный, вкусный...Мы любим не очень сладкие, солененькие и остренькие!
У меня есть рецепт ’Неженских огурчиков’достаточно остреньких.Если хотите напишу.
Телепузик
14 Телепузик
04 июля 2012 в 13:48 Ответ для Elena 2010
Цитата:
Огурцы в томатном соусе.В стерелиз. банку разложить порезанные огурцы.Рассол:1,5 л воды1 ст.л. сахара1 ст.л. 9% уксуса1 ст.л. соуса1 ст.л. подс. масла2 ст.л. соли перец горошек,лавровый листРассол вскипятить,залить огурцы,стерилизовать 1 л банку 10 мин.
А соус какой, типа Чумак? Спасибо.
15 luda70300
04 июля 2012 в 15:28 Ответ для Elena 2010
Цитата:
У меня есть рецепт ’Неженских огурчиков’достаточно остреньких.Если хотите напишу.
Пишите, спасибо) Огурцов много, буду пробовать по разным рецептам)
16 Elena 2010
04 июля 2012 в 20:26 Ответ для berejnova
Цитата:
А соус какой, типа Чумак? Спасибо.
Любой,на Ваш вкус,подойдет и Чумак.
17 Elena 2010
04 июля 2012 в 20:33 Ответ для luda70300
Цитата:
Пишите, спасибо) Огурцов много, буду пробовать по разным рецептам)
Хрен,чеснок,укроп,вишневые листья,3-4 колечка красного перца положить на дно банки(1 л)
750 гр воды
3 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
Все вскипятить,добавить 1 стакан 6% уксуса(2 л 9% уксуса + 1 л воды=6 %),этим рассолом залить огурцы и поставить стерилизовать 1 л банка-10 мин
  • Благодарочка 1
18 luda70300
05 июля 2012 в 00:25 Ответ для Elena 2010
Цитата:
Хрен,чеснок,укроп,вишневые листья,3-4 колечка красного перца положить на дно банки(1 л)750 гр воды3 ст.л. соли5 ст.л. сахараВсе вскипятить,добавить 1 стакан 6% уксуса(2 л 9% уксуса + 1 л воды=6 %),этим рассолом залить огурцы и поставить стерилизовать 1 л банка-10 мин
Спасибо) Будем пробовать)
19 Lubimaya
05 июля 2012 в 17:20
Только закончила консервировать, теперь спешу поделиться с Вами замечательнейшим рецетом
’Огурцы с кетчупом чили’
На рассол нужно:
1 стакан (250граммовый) сахара
2 столовые ложки соли каменной с горкой
1 стакан уксуса
6 столовых ложек кетчупа чили, с горкой
6 стаканов воды обычной холодной
Перец душистый горошек (пара штучек), перец черный горошек, пара листиков лаврового листа, семена горчицы (чтобы банки лучше стояли и не мутнели). Зелени никакой не нужно!

Все смешать, хорошо взболтать до полного растворения соли и сахара (я 1 стаканом горячей воды растворяла смесь соли и сахара и доливала еще 5 стаканов холодной воды).
В банки сложить огурчики, можно в литровые (я складывала в трехлитровые, огурцы получаются настолько вкусными, что литровой банки нам дома очень мало:-) ), в любые ( если литровые, рассола хватает на три с половиной банки, если трешки - на полторы)
Накрываем банки жестяными закаточными крышками и ставим стерилизовать на огонь. Я стерелизую, пока крышки не станут очень горячими, снимаю с огня и закатываю. После закатки хорошенько укутать, благо сейчас в эту жару одеяла домашние бесхозные и для этого дела очень сгодятся.
Всем приятного аппетита! Огурчики получаються супер вкусные, стоит потрудиться, всем желаю сил и вдохновения:-) :-) :-) :-) :-)
  • Благодарочка 6
Ширли-Мырли
20 Ширли-Мырли
06 июля 2012 в 09:17
обещаный мной рецепт вкусных огурцов: я беру огурцы среднего размера и маленькие, пухлые, неправильной формы не беру. рецепт очень удачный, не остаетьсЯ ни одного огурца, все сьедаем.
итак: 2 литра воды туда бросаем 2 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 350 гр уксуса - пусть все это закипит.этим же временем беру большую каструлю, чтобы 3 литровых банки стало, на дно каструли полотенечко тоненькое и воду, чтобы закипела(нужно набрать в 3 банки воду и поставить в каструлю, чтобы знать сколько воды налить). а перед этим стерилизую банки, на дно бросаю часнок, перец горошком или молотый, лавровый лист, семена укропа( у меня свой на огороде - я беру половину ’розетки’ укропа на банку). банки литровые. потом складываю огурчики плотненько. заливаю огурцы кипяченым россолом, накрываю крышкой и в каструлю, чтобы минут 10 кипело(нужно проследить когда закипит с банками и только тогда засекти 10 мин)!!!!! короче огурцы должны поменять цвет. потом вытаскиваю и закатываю. все гарячее, кипяченное - нужно акуратно, чтобы не обжечься. приятного апетита!!!!! буду рада, если кому пригодится!
  • Благодарочка 4
21 Elena 2010
06 июля 2012 в 09:28
Еще рано,но с рецептом помидоров.
Наложить в банку помидоры.Залить их кипятком,накрыть крышками,оставить на 10 мин.Через 10 мин слить рассол,прямо в банку добавить:1 ст.л. соли,4-5 ст.л. сахара,1 ч. л. лимонной кислоты(расчет на 3-х л банку)Рассол кипятим второй раз и заливаем помидоры,закатываем.Помидорчики супер,рассол по вкусы как томатный сок.
  • Благодарочка 3
22 luda70300
06 июля 2012 в 11:36 Ответ для Lubimaya
Цитата:
Только закончила консервировать, теперь спешу поделиться с Вами замечательнейшим рецетом ’Огурцы с кетчупом чили’На рассол нужно:1 стакан (250граммовый) сахара2 столовые ложки соли каменной с горкой1 стакан уксуса6 столовых ложек кетчупа чили, с горкой6 стаканов воды обычной холоднойПерец душистый горошек (пара штучек), перец черный горошек, пара листиков лаврового листа, семена горчицы (чтобы банки лучше стояли и не мутнели). Зелени никакой не нужно!Все смешать, хорошо взболтать до полного растворения соли и сахара (я 1 стаканом горячей воды растворяла смесь соли и сахара и доливала еще 5 стаканов холодной воды).В банки сложить огурчики, можно в литровые (я складывала в трехлитровые, огурцы получаются настолько вкусными, что литровой банки нам дома очень мало:-) ), в любые ( если литровые, рассола хватает на три с половиной банки, если трешки - на полторы)Накрываем банки жестяными закаточными крышками и ставим стерилизовать на огонь. Я стерелизую, пока крышки не станут очень горячими, снимаю с огня и закатываю. После закатки хорошенько укутать, благо сейчас в эту жару одеяла домашние бесхозные и для этого дела очень сгодятся.Всем приятного аппетита! Огурчики получаються супер вкусные, стоит потрудиться, всем желаю сил и вдохновения:-) :-) :-) :-) :-)
Спасибо) будем пробовать)
23 luda70300
06 июля 2012 в 11:38 Ответ для an_ja
Цитата:
обещаный мной рецепт вкусных огурцов: я беру огурцы среднего размера и маленькие, пухлые, неправильной формы не беру. рецепт очень удачный, не остаетьсЯ ни одного огурца, все сьедаем.итак: 2 литра воды туда бросаем 2 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 350 гр уксуса - пусть все это закипит.этим же временем беру большую каструлю, чтобы 3 литровых банки стало, на дно каструли полотенечко тоненькое и воду, чтобы закипела(нужно набрать в 3 банки воду и поставить в каструлю, чтобы знать сколько воды налить). а перед этим стерилизую банки, на дно бросаю часнок, перец горошком или молотый, лавровый лист, семена укропа( у меня свой на огороде - я беру половину ’розетки’ укропа на банку). банки литровые. потом складываю огурчики плотненько. заливаю огурцы кипяченым россолом, накрываю крышкой и в каструлю, чтобы минут 10 кипело(нужно проследить когда закипит с банками и только тогда засекти 10 мин)!!!!! короче огурцы должны поменять цвет. потом вытаскиваю и закатываю. все гарячее, кипяченное - нужно акуратно, чтобы не обжечься. приятного апетита!!!!! буду рада, если кому пригодится!
Пригодится, пригодится) Спасибо) Огурцов в этом году хватает)
24 luda70300
06 июля 2012 в 11:39 Ответ для Elena 2010
Цитата:
Еще рано,но с рецептом помидоров.Наложить в банку помидоры.Залить их кипятком,накрыть крышками,оставить на 10 мин.Через 10 мин слить рассол,прямо в банку добавить:1 ст.л. соли,4-5 ст.л. сахара,1 ч. л. лимонной кислоты(расчет на 3-х л банку)Рассол кипятим второй раз и заливаем помидоры,закатываем.Помидорчики супер,рассол по вкусы как томатный сок.
И этот рецептик пригодится) Томаты уже не за горами)Спасибо)
25 galinapodlipyan
07 июля 2012 в 08:44
ОЙ И Я ПОЧИТАЮ ЗА РЕЦЕПТИКИ.СПАСИБО
26 ЛЕРОЧКА С ИВ-ФР
11 июля 2012 в 09:18
Подписуюсь,спасибки за рецептики.
27 Аниська
22 июля 2012 в 14:49
Как интересно
28 maxiolia
26 июня 2013 в 07:44
Тема закрыта