Аноним• 28 февраля 2013
Гемоглобин у вегетарианцев, как поднять?
Девочки, я не придерживаюсь строго вегетарианства (молочку и яйца кушаю), но от мяса уже отказалась. А сейчас начиталась всяких статей, что железо нормально усваивается только из красного мяса… Чем заменить, какие овощи/фрукты хорошо поднимают гемоглобин (так что на себе проверено)? Таблетки для повышения гемоглобина пить не хочу, хочу что-то натуральное. Вернее гемоглобин сейчас в норме, но хочу знать как правильно кушать, чтобы и дальше все было хорошо. Если кто не первый год веганит и вегетарианит, подскажите меню пожалуйста!
Вообще чувствую себя лучше на таком питании, похудела на 3 кг, так что отказываться не собираюсь:)
Вообще чувствую себя лучше на таком питании, похудела на 3 кг, так что отказываться не собираюсь:)
Baranovskavala• 28 февраля 2013
Гречневая крупа, горох, чечевица, фасоль, яйца, овсяная крупа, пшённая крупа, зелёные яблоки, груши, курага, хурма, инжир, орехи, сыр, рис, картофель, зелёный лук, гранат, свёкла, редис, слива, тыква, зелёные овощи, зелень петрушки, бананы, грибы (в особенности, сушёные).
Я тоже не употребляю мясо и особо не парилась по поводу гемоглобина, недакно сдавала анализы - гемоглобин 130)))
Я тоже не употребляю мясо и особо не парилась по поводу гемоглобина, недакно сдавала анализы - гемоглобин 130)))
Аноним• 28 февраля 2013
А чего вы решили, что тут сидят врачи диетологи??? Мяср надо кушать хоть изредка, т.к.это белок и ничто его заменить не сможет
Аноним• 28 февраля 2013
Очень большое количество железа (более 4 мг в 100 г продукта) содержат крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника.
Большое количество железа (2-4 мг): яйца (желток), хлеб из муки грубого помола, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.
Умеренное количество железа (1-1,9 мг): хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель вареный, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная.
Малое количество железа (0,4-0,9 мг): мед, баклажаны, зеленый горошек, тыква, слива, персики, лимоны, виноград, абрикосы, вишня, крыжовник, клюква.
Очень мало (0,1-0,3 мг) железа содержится в молоке, кефире, сметане, твороге, апельсинах, мандаринах.
Большое количество железа (2-4 мг): яйца (желток), хлеб из муки грубого помола, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.
Умеренное количество железа (1-1,9 мг): хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель вареный, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная.
Малое количество железа (0,4-0,9 мг): мед, баклажаны, зеленый горошек, тыква, слива, персики, лимоны, виноград, абрикосы, вишня, крыжовник, клюква.
Очень мало (0,1-0,3 мг) железа содержится в молоке, кефире, сметане, твороге, апельсинах, мандаринах.
автор
Аноним
• 28 февраля 2013
Ответ дляАноним
А чего вы решили, что тут сидят врачи диетологи??? Мяср надо кушать хоть изредка, т.к.это белок и ничто его заменить не сможет
ну я же молочку ем, и яйца, чем вам не белок?
Baranovskavala• 28 февраля 2013
Ответ дляАноним
А чего вы решили, что тут сидят врачи диетологи??? Мяср надо кушать хоть изредка, т.к.это белок и ничто его заменить не сможет
М-да, сейчас Вам тут насоветуют. Белок по Вашему только ?в мясе?
автор
Аноним
• 28 февраля 2013
Ответ дляBaranovskavala
М-да, сейчас Вам тут насоветуют. Белок по Вашему только ?в мясе?
белок я знаю что нужен, потому не становлюсь веганом, а молочное и яйца на сколько я понимаю это полноценный белок, только железа не так много как в мясе, или я ошибаюсь. А вы давно уже вегетарианка? как себя на таком питании чувствуете?
Baranovskavala• 28 февраля 2013
Ответ дляАноним
белок я знаю что нужен, потому не становлюсь веганом, а молочное и яйца на сколько я понимаю это полноценный белок, только железа не так много как в мясе, или я ошибаюсь. А вы давно уже вегетарианка? как себя на таком питании чувствуете?
Я не так давно - около около 8 месяцев. Чувствую себя прекрасно, моя мама 5 лет, а еще есть люди которые 10-20-30 лет вегетарианцы, и при этом очень хорошо выглядят
Аноним• 28 февраля 2013
Надо есть гречневую кашу и бобовые, из фруктов гранат очень хорошо поднимает. Я не ем мясо 8 лет
Аноним• 28 февраля 2013
Больше всего железа в фасоли! Да, да, сама не знала. Но когда у ребенка понизился гемоглобин, а на мясо была аллергия, врач посоветовала кушать фасоль.
Аноним• 28 февраля 2013
В чечевице очень много железа. у моего ребёнка низкий гемоглобин, так нам доктор посоветовала.
автор
Аноним
• 28 февраля 2013
Ответ дляАноним
Надо есть гречневую кашу и бобовые, из фруктов гранат очень хорошо поднимает. Я не ем мясо 8 лет
ого, 8 лет это не мало, и как, лучше себя чувствуете, чем когда ели мясо?
Аноним• 28 февраля 2013
Чувствую себя нормально, не чувствую тяжести в животе практически никогда, есть двое детей, во время беременности мяса и птицу тоже не ела. Попробуйте может и Вам понравится!!!
автор
Аноним
• 28 февраля 2013
Ответ дляАноним
гречка, говяжья печень, гранат или качественный сок из него.
печень ни-ни
автор
Аноним
• 28 февраля 2013
Ответ дляАноним
Чувствую себя нормально, не чувствую тяжести в животе практически никогда, есть двое детей, во время беременности мяса и птицу тоже не ела. Попробуйте может и Вам понравится!!!
Уже нравится))
Назад Комментарии к ответу