KidstaffСоветчица

Утренняя зорька

Падает верхушка хлеба.

Привет всем! При выпекании хлеба в хлебопечке падает верхушка.Он подходит,но потом будто кто его трясет.Хлебопечка стоит не двигается. Пробовала разные рецепты. Ложила 2 яйца,1-о,и вообще без них..Ложила больше муки.Вообщем ничего не помогло добится лучшего результата.Может брак печки?
Хлебушек получается вкусным. Несколько раз вынимала тесто,после замешивания и ставила подходить на окно,потом выпекала в духовке,так совсем другое дело.Хлебушек и вкусный и с верхушкой как и положено.
04 июля 2012 в 12:43
  • Ответов: 16
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Katya_1985
04 июля 2012 в 12:46
Извините за вопрос не в тему. А сколько у вас по времени уходит на выпечку, от А до хлеба в руках? Я хочу попробовать испечь, но если долго, то не буду даже пока браться...
2 lenchik2
04 июля 2012 в 12:47
Может дрожжи попробовать поменять? Я путем проб и ошибок выбрала для себя те, что подходят именно для моей хлебопечки.Поменяла перед этим видов 5.
Утренняя зорька
(автор)
3 Утренняя зорька
(автор)
04 июля 2012 в 12:57 Ответ для Katya_1985
Цитата:
Извините за вопрос не в тему. А сколько у вас по времени уходит на выпечку, от А до хлеба в руках? Я хочу попробовать испечь, но если долго, то не буду даже пока браться...
у меня хлебопечка кенвуд,там режим есть эко,выпекается 85 мин.,а вообще 3 часа 30 мин.а если в духовке выпекается пол часа,это время без замешивания и подъема.
4 tanymasyny
04 июля 2012 в 12:58
Я тоже советую попробовать другие дрожжи.
Утренняя зорька
(автор)
5 Утренняя зорька
(автор)
04 июля 2012 в 12:59 Ответ для lenchik2
Цитата:
Может дрожжи попробовать поменять? Я путем проб и ошибок выбрала для себя те, что подходят именно для моей хлебопечки.Поменяла перед этим видов 5.
дрожжи пробовала и сухие и мокрые,сухие также разного производителя.
6 Katya_1985
04 июля 2012 в 12:59 Ответ для Тиманя
Цитата:
у меня хлебопечка кенвуд,там режим есть эко,выпекается 85 мин.,а вообще 3 часа 30 мин.а если в духовке выпекается пол часа,это время без замешивания и подъема.
Так попробуйте как написала Ленчик2, методом исключений. Спеките по тому же рецепту, что падает верхушка, только в духовке. Если будет падать, значит причина в рецепте и составляющих, если не будет падать, значит причина в самой хлебопечке.
7 fefnena
04 июля 2012 в 13:08
У меня тоже постоянно падала, положила немного меньше дрожжей чем по рецепту (примерно меньше на пол чайной ложки) и получилось дрожжи беру сухие с поваренком (не помню как называются)
8 rozoks
04 июля 2012 в 13:14
муку взвешивайте на весах.
смотрите на тесто - к пальцу не должно липнуть - Все это Вы може прочитать в инструкции, про муку и пр.
я использую такой рецепт
325 мл молока теплого
1,5 ст л подс.масла
1,5 ч л дрожжей (львовские сухие или саф-момент)
1,5 ч л соли
3 ст л сахара
560 гр муки
Хлебушек получается вкусный, но в панасонике, при том же составе, что и в других х/печках, он, почему-то, вкуснее и лучше получается.
Работаю в сервисном центре, все х/печки проверяю на этом рецепте.
Х/печки панасоник вне конкуренции
  • Благодарочка 1
Утренняя зорька
(автор)
9 Утренняя зорька
(автор)
04 июля 2012 в 13:15 Ответ для Katya_1985
Цитата:
Так попробуйте как написала Ленчик2, методом исключений. Спеките по тому же рецепту, что падает верхушка, только в духовке. Если будет падать, значит причина в рецепте и составляющих, если не будет падать, значит причина в самой хлебопечке.
уже пробовала,тесто замешивалось в хлебопечке,а потом я вынимала его и ложила в духовку,хлебушек получался отличный.
10 Anna
04 июля 2012 в 13:32
тут еще от жирности молока зависит, если я из домашнего пеку, то вообще полчайной ложки масла кладу, иначе плохо поднимается. И еще вы крышку не открывайте после последнего замеса, иначе крыша падает, ну и дрожжи иногда плохие есть, я беру сафмоментс и храню в холодильнике
11 Anna
04 июля 2012 в 13:35
а вообще вчера испекла дома в обычной духовке, отличный хеб и потому же рецепту для хлебопечки, сделала тесто, потом в теплое место, через 40 мин помешала, потом переложила в форму, дала еще чуток поднятся мин 20-30 и гей в духовку, через 40 мин супер
12 Льва
04 июля 2012 в 14:31
может,неплотно крышка прилегает и сквознячок создается?
13 Жвачка
04 июля 2012 в 14:45
Попробуйте добавить половину столовой ложки уксуса. Обычного или яблочного,какой есть. Прочитала этот совет на Хлебопечке.ру и забыла об упавшей крыше)))). У меня хлебопечь Орион,но совет подходит для всех моделей и фирм.
Утренняя зорька
(автор)
14 Утренняя зорька
(автор)
06 июля 2012 в 18:33 Ответ для Льва
Цитата:
может,неплотно крышка прилегает и сквознячок создается?
мы заметили,что крышка немного неправильно прикреплина(брак призводителя),а закрывается вроде б нормально.
15 Мусічка
04 августа 2012 в 10:59 Ответ для rozoks
Цитата:
муку взвешивайте на весах.смотрите на тесто - к пальцу не должно липнуть - Все это Вы може прочитать в инструкции, про муку и пр.я использую такой рецепт325 мл молока теплого1,5 ст л подс.масла1,5 ч л дрожжей (львовские сухие или саф-момент)1,5 ч л соли3 ст л сахара560 гр мукиХлебушек получается вкусный, но в панасонике, при том же составе, что и в других х/печках, он, почему-то, вкуснее и лучше получается.Работаю в сервисном центре, все х/печки проверяю на этом рецепте.Х/печки панасоник вне конкуренции


в нас дуже кришиться хліб.можете щось порадити?
Аноним
16 Аноним
28 августа 2012 в 17:41 Ответ для Мусічка
Цитата:
в нас дуже кришиться хліб.можете щось порадити?
тесто гуще и с дрожжами поиграйтесь, меньше положите,
Тема закрыта