KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Абрикосовое варенье

Девочки,подскажите пожалуйста как сварить абрикосовое варенье,чтобы ягодки остались целыми?  
04 июля 2012 в 17:33
  • Ответов: 10
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 КСЮТАКСЮТА
04 июля 2012 в 18:24
Всё зависит от сорта абрикос.Я варю из анасного абрикоса.Абрикосы разделить пополам,уложить в кастрюлю.Сварить сироп из расчета на 5 кг абрикоса 2,5 кг сахара и 1 литр воды.Сироп проварить минут 30 и залить кипящим абрикосы.Дать постоять ночь,потом варите в три приёма по 5-10 минут.И закатать.
2 tushka123
04 июля 2012 в 19:17
Да,все зависит от сорта абрикосок и помешивать тоже аккуратно нужно.Удачи.
3 chok
04 июля 2012 в 19:24
Очень красивым варенье получается,если добавить в него абрикосовые семечки,очищенные от скорлупы. Как будто миндаль плавает.
Не знаю,у мелких абрикос типа марельки косточки съедобные или нет,но у сортовых абрикосов-да.
4 dashunskaya18
04 июля 2012 в 19:30 Ответ для КСЮТАКСЮТА
Цитата:
Всё зависит от сорта абрикос.Я варю из анасного абрикоса.Абрикосы разделить пополам,уложить в кастрюлю.Сварить сироп из расчета на 5 кг абрикоса 2,5 кг сахара и 1 литр воды.Сироп проварить минут 30 и залить кипящим абрикосы.Дать постоять ночь,потом варите в три приёма по 5-10 минут.И закатать.
Очень вкусно,мы тоже так делаем,но важный момент-абрикосы должны быть не переспевшие,а твёрдые и,когда будете мешать-аккуратно,чтобы плоды не травмировать!Получается очень красивое,прозрачное,янтарное
5 Льва
04 июля 2012 в 21:56
Я впервые в жизни занималась закрывачкой. Сварила варенье. Такая квашня Вот смотрю и думаю- подождать или сразу выкинуть
6 chok
04 июля 2012 в 22:22 Ответ для Льва
Цитата:
Я впервые в жизни занималась закрывачкой. Сварила варенье. Такая квашня Вот смотрю и думаю- подождать или сразу выкинуть
Оставь,потом в выпечку запихнешь.
7 Льва
04 июля 2012 в 23:38 Ответ для chok
Цитата:
Оставь,потом в выпечку запихнешь.
и то так
8 Дарья_Харьков
05 июля 2012 в 08:23 Ответ для КСЮТАКСЮТА
Цитата:
Всё зависит от сорта абрикос.Я варю из анасного абрикоса.Абрикосы разделить пополам,уложить в кастрюлю.Сварить сироп из расчета на 5 кг абрикоса 2,5 кг сахара и 1 литр воды.Сироп проварить минут 30 и залить кипящим абрикосы.Дать постоять ночь,потом варите в три приёма по 5-10 минут.И закатать.
делаю так же, только поболье сахара и косточки карандашом вынимаю, чтобы целенькие остались плоды!!
  • Благодарочка 1
(автор)
9 tanymasyny
(автор)
05 июля 2012 в 09:01
Спасибо девочки,сварю напишу что получилось,квашня или варенье.
(автор)
10 tanymasyny
(автор)
09 июля 2012 в 14:55
ну,наверное не совсем получилось,жижа мутная,да и ягодки не совсем целые.
Тема закрыта