Таракашечка• 04 марта 2013
Запеканка как в садике
Девочки,сын просит приготовить такую запеканку...цитирую...КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ.
я понятия не имею,что за запеканка.спрашиваю у него - она из творога?- говорит -Да..-
Потом спрашиваю еще раз ,но ...: Она из манки? .- говорит : Да...
Так из чего эта запеканка из творога или из манки и как ее готовить до сих пор не понимаю..
я понятия не имею,что за запеканка.спрашиваю у него - она из творога?- говорит -Да..-
Потом спрашиваю еще раз ,но ...: Она из манки? .- говорит : Да...
Так из чего эта запеканка из творога или из манки и как ее готовить до сих пор не понимаю..
Персонаж Аноним• 04 марта 2013
Творог 500гр., сметана, манка, топлёное масло по 2 ст.л. немного соли, сахар по вкусу, ванилин. Смешать и запечь на бумаге, для выпечки, предварительно смазав слив. маслом.
Мишка-шалунишка• 04 марта 2013
с творогом сверху поливают заварным кремом. и манный пудинг таким же квадратиком с повидлом.
Мишка-шалунишка• 04 марта 2013
мой любит запеканку с морковки или свеклы а сверху ложу чернослив-вкусно и полезно
Svitlanka_SV• 04 марта 2013
Так запеканка творожная с манкой и делается:)
Мука делает запеканку тяжелой, а манка разбухает и запеканка становится более воздушной
Делаю так:
1 кг творога
приблизительно 1 ст. манки, можно меньше
ванилька, немножко соли, сахара по вкусу, изюм (кладу 0,5 стакана, предварительно замоченного кипятком, просушиваю и пересыпаю слегка мукой, тогда изюм равномерно в тесте будет, а не упадет на низ формы - проверенно, и если есть еще и курагу).
3-4 ложки сметаны.
2-3 яйца
форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой, излишки струсить.
Чтобы не подгорела в духовку ставлю большую миску с водой а потом на решетке уже сама форма. Выпекать при 160-180 градусах до готовности. Корректировать температуру в зависимости от особенностей духовки.
Все ингредиенты кладу в общем на глаз, так что возможны вариации на тему. Тесто в итоге должно быть как густая сметана, но не крутым и не жидким!
Мука делает запеканку тяжелой, а манка разбухает и запеканка становится более воздушной
Делаю так:
1 кг творога
приблизительно 1 ст. манки, можно меньше
ванилька, немножко соли, сахара по вкусу, изюм (кладу 0,5 стакана, предварительно замоченного кипятком, просушиваю и пересыпаю слегка мукой, тогда изюм равномерно в тесте будет, а не упадет на низ формы - проверенно, и если есть еще и курагу).
3-4 ложки сметаны.
2-3 яйца
форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой, излишки струсить.
Чтобы не подгорела в духовку ставлю большую миску с водой а потом на решетке уже сама форма. Выпекать при 160-180 градусах до готовности. Корректировать температуру в зависимости от особенностей духовки.
Все ингредиенты кладу в общем на глаз, так что возможны вариации на тему. Тесто в итоге должно быть как густая сметана, но не крутым и не жидким!
tania_filatova• 04 марта 2013
Ответ дляГоа
я знаю что в садиковскую запеканку крахмала немного добавляют
Это еще зачем?? Чтоб крепило и дети не ходили в туалет по большому и не было у нянечек работы лишней??
мы ещё в садик не ходим, но все дети в округе нашей
любят мою запеканку:
0,5 кг творога
3-4 яйца
баночка йогурта домашнего (где-то 150 г), но вместо можно и магазинную сметану, столько же
3 ст. ложки манки без верха (можно предварительно замочить манку горячей водой минут на 5-10, будет ещё нежнее)
3 ст. ложки сахара (по вкусу) плюс ванилька
всё перемешали - это основа
обычно я добавляю сок лимона и цедру лимона, апельсина
можно добавить сухофрукты любые, яблоко, морковь тертую и т.д.
и в духовку, мультиварку мин. на 60-65
любят мою запеканку: 0,5 кг творога
3-4 яйца
баночка йогурта домашнего (где-то 150 г), но вместо можно и магазинную сметану, столько же
3 ст. ложки манки без верха (можно предварительно замочить манку горячей водой минут на 5-10, будет ещё нежнее)
3 ст. ложки сахара (по вкусу) плюс ванилька
всё перемешали - это основа
обычно я добавляю сок лимона и цедру лимона, апельсина
можно добавить сухофрукты любые, яблоко, морковь тертую и т.д.
и в духовку, мультиварку мин. на 60-65
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-2199 вкуснее этой запеканки ещё не пробовала! Высокая и воздушная! Дочка уплетает за обе щеки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу