KidstaffСоветчица

Аноним

Как сделать мороженное без мороженницы?

Посоветуйте, как приготовить мороженное дома без мороженницы - дети вообще не любят молочку, а вот мороженное обожают. Магазинное как-то стрёмно покупать часто(  
05 июля 2012 в 19:15
  • Ответов: 12
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 chopardsport
05 июля 2012 в 19:16
я делаю по Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/1762-vanilnoe-moro...
2 malinka_873
05 июля 2012 в 19:21
безумно вкусное мороженое -
яичные желтки - 7 шт.,
тростниковый сахар - 150 г,
сливки 33% - 1 л,
кофе - 3 ст.л..
Желтки взбить с сахаром. Сливки довести до кипения (но не кипятить!)
Заварить очень крепкий кофе, добавить кофе в сливки, перемешать.
Порциями добавить сливочно-кофейную массу во взбитые желтки. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же снять.
То же можно сделать в микроволновке. Затянуть посуду с мороженым пленкой и поставить на несколько минут в микроволновку.
Затем влить в пластиковый контейнер, охладить и поставить на несколько часов в морозилку.
3 malinka_873
05 июля 2012 в 19:21 Ответ для chopardsport
Цитата:
я делаю по Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/1762-vanilnoe-moro...
и я такое делаю) вкусноооооооо
4 chopardsport
05 июля 2012 в 19:24 Ответ для malinka_873
Цитата:
и я такое делаю) вкусноооооооо
для меня вообще рецепты Высоцкой №1
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
05 июля 2012 в 19:27 Ответ для malinka_873
Цитата:
безумно вкусное мороженое - яичные желтки - 7 шт., тростниковый сахар - 150 г, сливки 33% - 1 л, кофе - 3 ст.л..Желтки взбить с сахаром. Сливки довести до кипения (но не кипятить!) Заварить очень крепкий кофе, добавить кофе в сливки, перемешать. Порциями добавить сливочно-кофейную массу во взбитые желтки. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же снять. То же можно сделать в микроволновке. Затянуть посуду с мороженым пленкой и поставить на несколько минут в микроволновку. Затем влить в пластиковый контейнер, охладить и поставить на несколько часов в морозилку.
где его взять?
6 malinka_873
05 июля 2012 в 19:30 Ответ для Аноним
Цитата:
где его взять?
замените на коричевый либо на обычный.
7 malinka_873
05 июля 2012 в 19:33
и еще, не обязательно сливки 33% , можна и 15% и 20% - тогда менее жирное) и дешевле) ну то на любителя)
8 baybuza
05 июля 2012 в 19:51
Взбиваем сливки 500 мл и жирность 33%, еще лучше 35%.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. В сливки добавить 1 банку (380г) сгущенки, перемешать. Добавить лимонный сок (где-то 50мл), перемешать. Эту массу вылить в форму, в которой можно замораживать и поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое нужно достать, перемешать, поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
При желании можно добавить фрукты, орехи и т.д.
9 irensok
09 июля 2012 в 16:36
А домашние густые сливки подойдут?
10 bibico
13 июля 2012 в 18:09
А я просто сливки с сахаром взбиваю в банке, если не очень жирные - можно закрепитель добавить, и прямо банку в морозиловку ставлю. Детям нравится :) и в кофе сверху можно. Домашние сливки если очень густые можно без проблем во время взбивания свежим домашним молоком (кипяченым) развести
  • Благодарочка 1
фрау Гитта
11 фрау Гитта
30 июня 2013 в 14:57
можно без сливок готовить
Божья коровка
12 Божья коровка
09 июля 2013 в 17:38
Тема закрыта