sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
Орхидейка-81• 23 февраля 2015

Первый раз варю холодец, подскажите!?

Девочки, взяла 5 л кастрюлю, вкинула галяшку, ногу и 3 шт. языка свиных(их планирую в салат)
Есть ещё 5 бёдрышек, их когда бросать , позже?
Что надо делать, чтоб холодец был прозрачный и без жира?
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
автор Орхидейка-81 • 23 февраля 2015
1
девочки, воду первую, как закипит, сливать надо?
noavatar
МаринаФ• 23 февраля 2015
2
Бросать нужно всё сразу, а то холодец будет мутным, жир нужно собирать в процессе варки, холодец после закипания должен томиться, а не бурлить!
noavatar
Nikocha• 23 февраля 2015
3
Я кладу сразу все мясо в кастрюлю и заливаю водой чтоб покрыло. Ставлю на огонь - закипело снимаю шум и делаю огонь чтоб холодец чуть дышал, будет кипеть сильно - будет мутный. варю около 8 часов. за час до конца кидаю целую луковицу, соль, лаврушку перец горошком, в самом конце чесночек. Когда сварится - процеживаю бульон через марлю.
И самое главное правило холодца - не доливать воду в процессе - не застынет
noavatar
Татьяна И.Л• 23 февраля 2015
4
С голяшки надо было срезать жир, лучше кидать не бедрышки, а голени. Если так, жир с холодца собирайте ложкой поверху и сливайте в банку, потом пригодится.

Вы воды все 5 литров долили? Как по мне многовато, может не застыть. У меня воды, чтобы только покрылось мясо. И огонек еле-еле, чтоб только теплилось
noavatar
svetana_77• 23 февраля 2015
5
Минут 5-10 покипит - слейте все, мясо промойте в холодной воде, кастрюлю вымойте, сложите все обратно и залейте холодной водой. После повторного закипания пены больше не будет. Бедрышки положите часа за полтора. Жир соберете, когда уже выключите, его тогда хорошо видно.
noavatar
Irina Tsotok• 23 февраля 2015
6
что бы был прозрачный нужно что бы не кипел,а млел,томился.Жир соберёшь половником после того как сваришь и вытащишь мясо и процедишь. а вот бёдрышки лучше свари отдельно,а то бросишь в конце,а он помутнеет.
noavatar
scully768007• 23 февраля 2015
7
Чтобы бал прозрачным - не допускать бурного кипения. Лучше всего вообще томить. В общем постоянно контролировать процесс кипения. А чтобы без жира - собрать жир. Мне удобнее это делать, когда бульон остынет и жир уже немного схватывается. Когда-то вообще оставила на ночь, утром собрала весь застывший жир, немного снова нагрела бульон и разлила по тарелкам.
Про бедрышки не подскажу - делала с ними 1 раз и то давно. Помню только, что бросала их позже.
noavatar
автор Орхидейка-81 • 23 февраля 2015
8
Ответ дляТатьяна И.Л
С голяшки надо было срезать жир, лучше кидать не бедрышки, а голени. Если так, жир с холодца собирайте ложкой поверху и сливайте в банку, потом пригодится.

Вы воды все 5 литров долили? Как по мне многовато, может не застыть. У меня воды, чтобы только покрылось мясо. И огонек еле-еле, чтоб только теплилось
налила 5 л с расчётом что выкипит! Или это всё равно много?
noavatar
автор Орхидейка-81 • 23 февраля 2015
9
а морковь нужно сырую ложить?
noavatar
Татьяна И.Л• 23 февраля 2015
10
Ответ дляОрхидейка-81
налила 5 л с расчётом что выкипит! Или это всё равно много?
Если правильно варите - не выкипит столько, оно еле дышать должно. Только покрыть мясо, и ничего не доливать, тогда и прозрачное, и застынет само.
noavatar
МаринаФ• 23 февраля 2015
11
Ответ дляОрхидейка-81
а морковь нужно сырую ложить?
я ложу, и луковицу целую чищенную тоже!
noavatar
автор Орхидейка-81 • 23 февраля 2015
12
Значит наверное надо отлить воды, а то и в правду не застынет!
noavatar
автор Орхидейка-81 • 23 февраля 2015
13
Ответ дляМаринаФ
я ложу, и луковицу целую чищенную тоже!
а когда ложить? сразу или в конце?
noavatar
руала• 23 февраля 2015
14
Ответ дляNikocha
Я кладу сразу все мясо в кастрюлю и заливаю водой чтоб покрыло. Ставлю на огонь - закипело снимаю шум и делаю огонь чтоб холодец чуть дышал, будет кипеть сильно - будет мутный. варю около 8 часов. за час до конца кидаю целую луковицу, соль, лаврушку перец горошком, в самом конце чесночек. Когда сварится - процеживаю бульон через марлю.
И самое главное правило холодца - не доливать воду в процессе - не застынет
Ни чего подобного, сколько раз доливала и всегда застывает.
noavatar
Nikocha• 23 февраля 2015
15
Ответ дляруала
Ни чего подобного, сколько раз доливала и всегда застывает.
не знаю,я сама не пробовала, бабушка учила - не доливать. а ее холодцы славились на всю округу, всем на свадьбы варила в свое время
noavatar
автор Орхидейка-81 • 23 февраля 2015
16
так , у меня закипело, пошла я солью воду, а то грязи столько....
noavatar
bjulka• 23 февраля 2015
17
я тоже варила на новый год холодец впервые так : бросила говяжую голяшку на 4 кг попалась,свиные ножки, 6 луковиц.в ходе варки собирала жир. Прокипело 4 часа, добавила индюшку(можно петуха, курицу) . Варила мясо в общей сложности 6 часов на малюсеньком огне. Мясо выташила, в бульон выдавила чеснока (среднюю головку), настоялся минут 5 несколько раз процедила , дособирала жирок. ну в принципе все. мясо разобрала, разложила по тарелкам и залилала прозрачненьким бульоном. на утро у меня все отлично застыло, жира не было!
noavatar
bjulka• 23 февраля 2015
18
доливать воду не нужно!!!
noavatar
автор Орхидейка-81 • 23 февраля 2015
19
Ответ дляbjulka
я тоже варила на новый год холодец впервые так : бросила говяжую голяшку на 4 кг попалась,свиные ножки, 6 луковиц.в ходе варки собирала жир. Прокипело 4 часа, добавила индюшку(можно петуха, курицу) . Варила мясо в общей сложности 6 часов на малюсеньком огне. Мясо выташила, в бульон выдавила чеснока (среднюю головку), настоялся минут 5 несколько раз процедила , дособирала жирок. ну в принципе все. мясо разобрала, разложила по тарелкам и залилала прозрачненьким бульоном. на утро у меня все отлично застыло, жира не было!
сколько воды наливали?
noavatar
bjulka• 23 февраля 2015
20
Ответ дляОрхидейка-81
сколько воды наливали?
у меня 6-ти литровая кастрюля
noavatar
Irina Tsotok• 23 февраля 2015
21
Ответ дляОрхидейка-81
а когда ложить? сразу или в конце?
сложите мясо,хорошо уложите что бы более менее ровным слоем.Залейте водой что бы только покрыла мясо.ставьте на огонь и следите.Начнёт закипать снимайте пену.Делаете огонь еле-еле и пусть томиться часов 6.В середине бросьте не очищенную луковицу и очищенную разрезанную на 2 части морковь.Когда полностью свариться,пусть немного остынет,вытащите мясо,выдавите чеснок,посолите.Половником соберёте жир сверху,его видно.Потом процедите через марлю.Отделяйте мясо от костей,раскладываете по тарелкам и заливаете.
noavatar
Irina Tsotok• 23 февраля 2015
22
Ничего доливать не надо.Оно не выкипает,так как не кипит,а томится.
noavatar
руала• 23 февраля 2015
23
У меня все проще, без всех заморочек.

Положила мясо в кастрюлю, курицу и свинину ложу одновременно, у меня тоже 5л кастрюля, заливаю воды полную кастрюлю, морковь и луковицу тоже сразу кладу. И на плиту. Вот закипело все это добро, пену сняла, посолила поперчила, лаврушку закинула и на маленький огонь, чтоб только еле кипело. И пошла спать.
Я холодное ставлю на ночь, а утром встала и разобрала)
noavatar
Натэла7• 23 февраля 2015
24
Я холодец в своей скороварке варю редмонд 110 - какой-то час и все готово
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff