Девочки, взяла 5 л кастрюлю, вкинула галяшку, ногу и 3 шт. языка свиных(их планирую в салат)
Есть ещё 5 бёдрышек, их когда бросать , позже?
Что надо делать, чтоб холодец был прозрачный и без жира?
Есть ещё 5 бёдрышек, их когда бросать , позже?
Что надо делать, чтоб холодец был прозрачный и без жира?
Я кладу сразу все мясо в кастрюлю и заливаю водой чтоб покрыло. Ставлю на огонь - закипело снимаю шум и делаю огонь чтоб холодец чуть дышал, будет кипеть сильно - будет мутный. варю около 8 часов. за час до конца кидаю целую луковицу, соль, лаврушку перец горошком, в самом конце чесночек. Когда сварится - процеживаю бульон через марлю.
И самое главное правило холодца - не доливать воду в процессе - не застынет
И самое главное правило холодца - не доливать воду в процессе - не застынет
Татьяна И.Л• 23 февраля 2015
С голяшки надо было срезать жир, лучше кидать не бедрышки, а голени. Если так, жир с холодца собирайте ложкой поверху и сливайте в банку, потом пригодится.
Вы воды все 5 литров долили? Как по мне многовато, может не застыть. У меня воды, чтобы только покрылось мясо. И огонек еле-еле, чтоб только теплилось
Вы воды все 5 литров долили? Как по мне многовато, может не застыть. У меня воды, чтобы только покрылось мясо. И огонек еле-еле, чтоб только теплилось
svetana_77• 23 февраля 2015
Минут 5-10 покипит - слейте все, мясо промойте в холодной воде, кастрюлю вымойте, сложите все обратно и залейте холодной водой. После повторного закипания пены больше не будет. Бедрышки положите часа за полтора. Жир соберете, когда уже выключите, его тогда хорошо видно.
Irina Tsotok• 23 февраля 2015
что бы был прозрачный нужно что бы не кипел,а млел,томился.Жир соберёшь половником после того как сваришь и вытащишь мясо и процедишь. а вот бёдрышки лучше свари отдельно,а то бросишь в конце,а он помутнеет.
scully768007• 23 февраля 2015
Чтобы бал прозрачным - не допускать бурного кипения. Лучше всего вообще томить. В общем постоянно контролировать процесс кипения. А чтобы без жира - собрать жир. Мне удобнее это делать, когда бульон остынет и жир уже немного схватывается. Когда-то вообще оставила на ночь, утром собрала весь застывший жир, немного снова нагрела бульон и разлила по тарелкам.
Про бедрышки не подскажу - делала с ними 1 раз и то давно. Помню только, что бросала их позже.
Про бедрышки не подскажу - делала с ними 1 раз и то давно. Помню только, что бросала их позже.
Ответ дляТатьяна И.Л
С голяшки надо было срезать жир, лучше кидать не бедрышки, а голени. Если так, жир с холодца собирайте ложкой поверху и сливайте в банку, потом пригодится.
Вы воды все 5 литров долили? Как по мне многовато, может не застыть. У меня воды, чтобы только покрылось мясо. И огонек еле-еле, чтоб только теплилось
Вы воды все 5 литров долили? Как по мне многовато, может не застыть. У меня воды, чтобы только покрылось мясо. И огонек еле-еле, чтоб только теплилось
налила 5 л с расчётом что выкипит! Или это всё равно много?
Татьяна И.Л• 23 февраля 2015
Ответ дляОрхидейка-81
налила 5 л с расчётом что выкипит! Или это всё равно много?
Если правильно варите - не выкипит столько, оно еле дышать должно. Только покрыть мясо, и ничего не доливать, тогда и прозрачное, и застынет само.
Значит наверное надо отлить воды, а то и в правду не застынет!
Ответ дляМаринаФ
я ложу, и луковицу целую чищенную тоже!
а когда ложить? сразу или в конце?
Ответ дляNikocha
Я кладу сразу все мясо в кастрюлю и заливаю водой чтоб покрыло. Ставлю на огонь - закипело снимаю шум и делаю огонь чтоб холодец чуть дышал, будет кипеть сильно - будет мутный. варю около 8 часов. за час до конца кидаю целую луковицу, соль, лаврушку перец горошком, в самом конце чесночек. Когда сварится - процеживаю бульон через марлю.
И самое главное правило холодца - не доливать воду в процессе - не застынет
И самое главное правило холодца - не доливать воду в процессе - не застынет
Ни чего подобного, сколько раз доливала и всегда застывает.
так , у меня закипело, пошла я солью воду, а то грязи столько....
я тоже варила на новый год холодец впервые так : бросила говяжую голяшку на 4 кг попалась,свиные ножки, 6 луковиц.в ходе варки собирала жир. Прокипело 4 часа, добавила индюшку(можно петуха, курицу) . Варила мясо в общей сложности 6 часов на малюсеньком огне. Мясо выташила, в бульон выдавила чеснока (среднюю головку), настоялся минут 5 несколько раз процедила , дособирала жирок. ну в принципе все. мясо разобрала, разложила по тарелкам и залилала прозрачненьким бульоном. на утро у меня все отлично застыло, жира не было!
Ответ дляbjulka
я тоже варила на новый год холодец впервые так : бросила говяжую голяшку на 4 кг попалась,свиные ножки, 6 луковиц.в ходе варки собирала жир. Прокипело 4 часа, добавила индюшку(можно петуха, курицу) . Варила мясо в общей сложности 6 часов на малюсеньком огне. Мясо выташила, в бульон выдавила чеснока (среднюю головку), настоялся минут 5 несколько раз процедила , дособирала жирок. ну в принципе все. мясо разобрала, разложила по тарелкам и залилала прозрачненьким бульоном. на утро у меня все отлично застыло, жира не было!
сколько воды наливали?
Irina Tsotok• 23 февраля 2015
Ответ дляОрхидейка-81
а когда ложить? сразу или в конце?
сложите мясо,хорошо уложите что бы более менее ровным слоем.Залейте водой что бы только покрыла мясо.ставьте на огонь и следите.Начнёт закипать снимайте пену.Делаете огонь еле-еле и пусть томиться часов 6.В середине бросьте не очищенную луковицу и очищенную разрезанную на 2 части морковь.Когда полностью свариться,пусть немного остынет,вытащите мясо,выдавите чеснок,посолите.Половником соберёте жир сверху,его видно.Потом процедите через марлю.Отделяйте мясо от костей,раскладываете по тарелкам и заливаете.
У меня все проще, без всех заморочек.
Положила мясо в кастрюлю, курицу и свинину ложу одновременно, у меня тоже 5л кастрюля, заливаю воды полную кастрюлю, морковь и луковицу тоже сразу кладу. И на плиту. Вот закипело все это добро, пену сняла, посолила поперчила, лаврушку закинула и на маленький огонь, чтоб только еле кипело. И пошла спать.
Я холодное ставлю на ночь, а утром встала и разобрала)
Положила мясо в кастрюлю, курицу и свинину ложу одновременно, у меня тоже 5л кастрюля, заливаю воды полную кастрюлю, морковь и луковицу тоже сразу кладу. И на плиту. Вот закипело все это добро, пену сняла, посолила поперчила, лаврушку закинула и на маленький огонь, чтоб только еле кипело. И пошла спать.
Я холодное ставлю на ночь, а утром встала и разобрала)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу