соева-сысоева• 28 февраля 2015
Секрет вкусного супа
Когда зажарку жаришь что сначала нужно на сковороду кидать морковку или лук?)
Ну и заодно поделитесь вкусными секретами!))
Ну и заодно поделитесь вкусными секретами!))
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
302
201 (66.56%)
лук
44 (14.57%)
одновременно
31 (10.26%)
морковку
26 (8.61%)
не знаю
Чучело-Мяучело• 28 февраля 2015
не люблю зажарки,сливочное масло и молотый корень петрушки добавляю в прозрачные супы,а в борщи-солянки еще и молотую паприку...
Меряно-перемеряно• 28 февраля 2015
Ответ дляБелоснежко
помои годятся только в ведро
так как вы тогда делаете? Суп только с луком? Или суп только с морковкой?
бибизяна• 28 февраля 2015
я варю супы без зажарки, так вкуснее))) даже борщ, свеклу варю в микроволновке а потом тру и добавляю в конце, борщ вкуснючий)))
Белоснежко• 28 февраля 2015
Ответ дляМеряно-перемеряно
так как вы тогда делаете? Суп только с луком? Или суп только с морковкой?
если хороший бульон- стараюсь без зажарки, но муж без зажарки не любит. зажариваю только лук.
в борщ обжариваюю овощи по отдельности, так намного вкуснее.
а одна пожилая женщина научила меня готовить без зажарки так: в холодную воду кладешь резаный лук и на медленном огне доводишь до кипения. потом готовишь как обычно. и это действительно очень меняет вкус блюда в лучшую сторону. но муж не любит без зажарки. а я не могу переубедить его.
в борщ обжариваюю овощи по отдельности, так намного вкуснее.
а одна пожилая женщина научила меня готовить без зажарки так: в холодную воду кладешь резаный лук и на медленном огне доводишь до кипения. потом готовишь как обычно. и это действительно очень меняет вкус блюда в лучшую сторону. но муж не любит без зажарки. а я не могу переубедить его.
Бабулька• 28 февраля 2015
а вы во все подряд супы кладете зажарку?
по-видимому, зажарка - это такой национальный прикол, типа кетчупа и майонеза во все блюда подряд.
по-видимому, зажарка - это такой национальный прикол, типа кетчупа и майонеза во все блюда подряд.
Последние время делаю домашнюю лапшу/клецки/палочки(яйцо+соль+вода+мука) и теперь варю супы только с ней.Тесто нарезаю по настоению лапшой, клецками, палочками и т.п Если обильно ее пересыпать мукой и добавить в суп, то суп получаеться гуще по консистенции как полупюре.
Добавляю много зелени (зеленый лук, укроп, петрушка и т.д.)за несколько секунд до выключения огня.
И добавляю свежесмолотый мельницей черный перец.Пакетированный молотый не покупаю-он вообще не пахнет.
Добавляю много зелени (зеленый лук, укроп, петрушка и т.д.)за несколько секунд до выключения огня.
И добавляю свежесмолотый мельницей черный перец.Пакетированный молотый не покупаю-он вообще не пахнет.
Машка-замарашка• 01 марта 2015
Если на бульоне - никакой зажарки в принципе быть не может.
Но я варю почти всегда на воде, поэтому через раз чуть-притушиваю (не жарю лук до жареного вида или даже до золотистого цвета - ребенок маленький еще). А так если на воде и сырой лук кидать, этим самым луком неприятно отдает(((
Но я варю почти всегда на воде, поэтому через раз чуть-притушиваю (не жарю лук до жареного вида или даже до золотистого цвета - ребенок маленький еще). А так если на воде и сырой лук кидать, этим самым луком неприятно отдает(((
Пирожкиня• 01 марта 2015
Ответ дляНаливайКа
Никогда даже и не вприла суп с зажаркой. Варю по принципу европейских супов, у Высоцкой научилась. Сначала в кастрюле чуть пассерую лук и морковь, потом туда вода-бульон и т.д. Очень вкусно и безопасно
)))))) а чуть пассерую ЭТО типа не зажарка?
Пирожкиня• 01 марта 2015
Ответ дляНе гоню
а я обожаю суп с плавленым сыром.ммм...
поделитесь рецептом
Муууумие• 01 марта 2015
А если суп без мяса а на воде, то какой он будет если даже лук не пропасеровать? Пробовала, мне никакой...муж
НаливайКа• 01 марта 2015
Ответ длябибизяна
я варю супы без зажарки, так вкуснее))) даже борщ, свеклу варю в микроволновке а потом тру и добавляю в конце, борщ вкуснючий)))
попробуйте свеклу запечь в духовке в фольге с травками
НаливайКа• 01 марта 2015
Ответ дляПирожкиня
)))))) а чуть пассерую ЭТО типа не зажарка?
нет, у каждого свои понятия
автор
соева-сысоева
• 01 марта 2015
Ответ дляМуууумие
А если суп без мяса а на воде, то какой он будет если даже лук не пропасеровать? Пробовала, мне никакой...муж
вот-вот! Когда денег не много, и мясо - роскошь, только зажарка и спасает)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу