Фрикаделька• 01 марта 2015
Девчат,что испечь??Подскажите рецептик плиз...Что-нибудь сладенькое..
Заранее всем спасибо))
автор
Фрикаделька
• 01 марта 2015
Ответ дляБолтушка Му
венгерский пирог с яблоками. Ничего замешивать не нужно на тесто
рецептик можно?
Болтушка Му• 01 марта 2015
Венгерский пирог с яблоками
В классическом рецепте венгерского яблочного пирога пять слоев. Два из них– натертые яблоки и три – тесто, при этом оно всегда идет завершающим слоем, чтобы выпечка получилась с хрустящей и румяной корочкой. Чередование начинки и теста придает венгерскому пирогу с яблоками сочность и нежность. А яблочно-коричный аромат даже не требует того, чтобы его описывать. Когда вы увидите своих домочадцев, поочередно заглядывающих на кухню, задумаетесь – не маловата ли пирога на вечер. Яблоки лучше использовать чуть с кислинкой, но, если вы любите сладкие, то отлично подойдут и они.
Ингредиенты:
мука – 130 г;
яблоки – 7 шт.;
манная крупа – 160 г;
корица – 0,5 ч. ложки;
разрыхлитель – 7 г;
масло сливочное – 120 г.
Приготовление
Для приготовления венгерского пирога сначала моем яблоки и чистим от кожуры и семян. Затем трем их на крупной терке, в отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем, манную крупу, сахар и корицу. Застилаем форму для запекания бумагой и хорошенько смазываем сливочным маслом. Форма может быть как круглая, так и прямоугольная, для нашего пирога это не важно. На дно насыпаем часть теста,разравниваем,венгерский пирог с яблоками затем выкладываем наши яблоки. Толщина яблочного слоя должна быть примерно такой же, как и нижний слой теста. Следующим слоем насыпаем и разравниваем еще один слой теста и снова выкладываем яблоки. Завершающим слоем будет остаток теста. Таким образом, у венгерского яблочного пирога должно получиться 5 слоев. Сверху натираем сливочное масло и ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, порционно режем и посыпаем сахарной пудрой. При желании, зовем гостей и делимся рецептом венгерского пирога.
Вполне допускается вариант приготовления всего в три слоя – между двумя слоями теста выкладывается яблочная начинка. Ваша выпечка получится ничуть не хуже, просто венгерский пирог будет не таким влажным, как в пять слоев, но вкус и аромат останутся по-прежнему восхитительными.
В классическом рецепте венгерского яблочного пирога пять слоев. Два из них– натертые яблоки и три – тесто, при этом оно всегда идет завершающим слоем, чтобы выпечка получилась с хрустящей и румяной корочкой. Чередование начинки и теста придает венгерскому пирогу с яблоками сочность и нежность. А яблочно-коричный аромат даже не требует того, чтобы его описывать. Когда вы увидите своих домочадцев, поочередно заглядывающих на кухню, задумаетесь – не маловата ли пирога на вечер. Яблоки лучше использовать чуть с кислинкой, но, если вы любите сладкие, то отлично подойдут и они.
Ингредиенты:
мука – 130 г;
яблоки – 7 шт.;
манная крупа – 160 г;
корица – 0,5 ч. ложки;
разрыхлитель – 7 г;
масло сливочное – 120 г.
Приготовление
Для приготовления венгерского пирога сначала моем яблоки и чистим от кожуры и семян. Затем трем их на крупной терке, в отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем, манную крупу, сахар и корицу. Застилаем форму для запекания бумагой и хорошенько смазываем сливочным маслом. Форма может быть как круглая, так и прямоугольная, для нашего пирога это не важно. На дно насыпаем часть теста,разравниваем,венгерский пирог с яблоками затем выкладываем наши яблоки. Толщина яблочного слоя должна быть примерно такой же, как и нижний слой теста. Следующим слоем насыпаем и разравниваем еще один слой теста и снова выкладываем яблоки. Завершающим слоем будет остаток теста. Таким образом, у венгерского яблочного пирога должно получиться 5 слоев. Сверху натираем сливочное масло и ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, порционно режем и посыпаем сахарной пудрой. При желании, зовем гостей и делимся рецептом венгерского пирога.
Вполне допускается вариант приготовления всего в три слоя – между двумя слоями теста выкладывается яблочная начинка. Ваша выпечка получится ничуть не хуже, просто венгерский пирог будет не таким влажным, как в пять слоев, но вкус и аромат останутся по-прежнему восхитительными.
автор
Фрикаделька
• 01 марта 2015
Ответ дляvirtuon
торт птичье молоко с жёлтым пралине на 4-5 пальцев
можно рецептик?)
Renatkina_mama• 01 марта 2015
Ответ дляФрикаделька
рецептик можно?
выше написала. Я делаю на 2 слоя.
автор
Фрикаделька
• 01 марта 2015
Ответ дляRenatkina_mama
выше написала. Я делаю на 2 слоя.
вижу,спасибо))
автор
Фрикаделька
• 01 марта 2015
Ответ дляvirtuon
нуу....как сказать тут дело не только в рецепте....мама соседке давала рецепт но увы.....это не помогло))))
спасибо,тогда не утруждайтесь..
автор
Фрикаделька
• 01 марта 2015
Ответ дляНа Тка
Дырчатый пирог- бюджетно, но вкусно-вкусно
спасибо.Очень люблю этот сайт)
Чукча Мукча• 01 марта 2015
Вкусняшки-кексики творожные!
200гр.творога,200гр муки,200гр сахара,150гр масла,ванильный сахар,3 яйца,1 ч.л. разрыхлителя,и формочки для кексов (силиконовые - супер, никакой мороки!)
Масло растопить, творог перетереть с сахаром(+ванильный) и яйцами.Если перетереть его не очень сильно, то потом в выпечке попадаются крупинки, пикантно. А если сильно (или взять готовую массу), то кексы получаются очень нежные.Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить её в смесь творог+сахар+яйца+масло и вымешать(желательно не блендером и не очень долго, а то кексы получатся сбитые). Формы смазать маслом (силиконовые не надо), заполнить на 2/3 и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 кексиков. Приятного!
200гр.творога,200гр муки,200гр сахара,150гр масла,ванильный сахар,3 яйца,1 ч.л. разрыхлителя,и формочки для кексов (силиконовые - супер, никакой мороки!)
Масло растопить, творог перетереть с сахаром(+ванильный) и яйцами.Если перетереть его не очень сильно, то потом в выпечке попадаются крупинки, пикантно. А если сильно (или взять готовую массу), то кексы получаются очень нежные.Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить её в смесь творог+сахар+яйца+масло и вымешать(желательно не блендером и не очень долго, а то кексы получатся сбитые). Формы смазать маслом (силиконовые не надо), заполнить на 2/3 и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 кексиков. Приятного!
Я супер-пупер• 01 марта 2015
Ответ дляvirtuon
торт птичье молоко с жёлтым пралине на 4-5 пальцев
и я такого давно не делала, может и себе?
автор
Фрикаделька
• 01 марта 2015
Ответ дляЧукча Мукча
Вкусняшки-кексики творожные!
200гр.творога,200гр муки,200гр сахара,150гр масла,ванильный сахар,3 яйца,1 ч.л. разрыхлителя,и формочки для кексов (силиконовые - супер, никакой мороки!)
Масло растопить, творог перетереть с сахаром(+ванильный) и яйцами.Если перетереть его не очень сильно, то потом в выпечке попадаются крупинки, пикантно. А если сильно (или взять готовую массу), то кексы получаются очень нежные.Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить её в смесь творог+сахар+яйца+масло и вымешать(желательно не блендером и не очень долго, а то кексы получатся сбитые). Формы смазать маслом (силиконовые не надо), заполнить на 2/3 и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 кексиков. Приятного!
200гр.творога,200гр муки,200гр сахара,150гр масла,ванильный сахар,3 яйца,1 ч.л. разрыхлителя,и формочки для кексов (силиконовые - супер, никакой мороки!)
Масло растопить, творог перетереть с сахаром(+ванильный) и яйцами.Если перетереть его не очень сильно, то потом в выпечке попадаются крупинки, пикантно. А если сильно (или взять готовую массу), то кексы получаются очень нежные.Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить её в смесь творог+сахар+яйца+масло и вымешать(желательно не блендером и не очень долго, а то кексы получатся сбитые). Формы смазать маслом (силиконовые не надо), заполнить на 2/3 и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 кексиков. Приятного!
спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу