Тесто:
1 стакан муки +1 стакан кипятка+щепотка соли - тщательно размешать, слегка остудить. Добавить 1 сл.л. растительного масла, 1 яйцо. Тщательно размешать. Всыпать ещё 2 стакана муки, вымесить тесто руками, прикрыть, чтобы не подсыхало (я перекладываю в полиэтиленовый пакет) и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Начинка: картофель очистить, сварить, как обычно, слить всю воду, пюрировать.
Делаете зажарку из лука или лука с грибами (в идеале белые сухие, предаврительно замоченные и измельчённые). Зажарку в пюре, солите по вкусу, немного перчика или любых специй, которые нравятся.
Лепить, когда начинка остынет. Я просто делю тесто на 4 части, из каждой формирую колбаску, колбаску нарезаю на кусочки и затем раскатываю каждый кусочек скалкой в тонкий кружок.
Из этой порции теста получается 50-60 вареников.
Лепится очень хорошо, тесто раскатывается тоненько и не рвётся при варке.
Варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут +3 минуты
1 стакан муки +1 стакан кипятка+щепотка соли - тщательно размешать, слегка остудить. Добавить 1 сл.л. растительного масла, 1 яйцо. Тщательно размешать. Всыпать ещё 2 стакана муки, вымесить тесто руками, прикрыть, чтобы не подсыхало (я перекладываю в полиэтиленовый пакет) и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Начинка: картофель очистить, сварить, как обычно, слить всю воду, пюрировать.
Делаете зажарку из лука или лука с грибами (в идеале белые сухие, предаврительно замоченные и измельчённые). Зажарку в пюре, солите по вкусу, немного перчика или любых специй, которые нравятся.
Лепить, когда начинка остынет. Я просто делю тесто на 4 части, из каждой формирую колбаску, колбаску нарезаю на кусочки и затем раскатываю каждый кусочек скалкой в тонкий кружок.
Из этой порции теста получается 50-60 вареников.
Лепится очень хорошо, тесто раскатывается тоненько и не рвётся при варке.
Варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут +3 минуты
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу