KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

поделитесь, кто делал суши

как их зделать вкусно,и если можете поделитесь рецептом,я делала,но у меня рис розпадаеться и они совсем не такие вкусные как в суши-баре???)))
09 июля 2012 в 21:58
  • Ответов: 43
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Alli
09 июля 2012 в 22:02
надо уксус в рис добавить.
  • Благодарочка 1
2 tolyu
09 июля 2012 в 22:03
не знаю что у вас не получается!! посмотрите мастер-классы видео. всё доступно. найдине мастер классы в контактах и последуйте инструкциям. Удачи Вам. Мы какраз сегодня порцию съели))))
  • Благодарочка 1
(автор)
3 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:04 Ответ для Alli
Цитата:
надо уксус в рис добавить.
я не в рис добавляла,а на нори чуть ручками взбризнула...лутчше в рис добавить??))
4 Polka
09 июля 2012 в 22:05
в теплий рис, який вже постояв 20 хвилин, додаю маринад (1 ст.л. соку лимона, 1 ч.л. солі, 2 ч. л. цукру добре вимішані до розчинення цукру) в розрахунку на 1 стакан сухого рису. Попробувала перший раз - супер!
  • Благодарочка 1
(автор)
5 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:07 Ответ для tolyu
Цитата:
не знаю что у вас не получается!! посмотрите мастер-классы видео. всё доступно. найдине мастер классы в контактах и последуйте инструкциям. Удачи Вам. Мы какраз сегодня порцию съели))))
у меня они розпадаються)))
6 Льва
09 июля 2012 в 22:07 Ответ для Polka
Цитата:
в теплий рис, який вже постояв 20 хвилин, додаю маринад (1 ст.л. соку лимона, 1 ч.л. солі, 2 ч. л. цукру добре вимішані до розчинення цукру) в розрахунку на 1 стакан сухого рису. Попробувала перший раз - супер!
У меня в рецепте 7ст.л. сахара и рисовый уксус.
Липкий, хоть коныкив лепи
  • Благодарочка 1
(автор)
7 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:08 Ответ для tolyu
Цитата:
не знаю что у вас не получается!! посмотрите мастер-классы видео. всё доступно. найдине мастер классы в контактах и последуйте инструкциям. Удачи Вам. Мы какраз сегодня порцию съели))))
Мы какраз сегодня порцию съели))))



прикольно вам ,я их обожаю))))
8 Aliens
09 июля 2012 в 22:08
Вы наверное рис готовите неправильно. Нужно когда закипит сразу уменьшить огонь, ни в коем случае не мешать! Я еще водоросли бросаю (такие плоски, не помню название). Тем временем беру джезву, в которой кофе варю, кидаю в нее соль, сахар, и лью пару ложек рисового уксуса. Мешаю, пока не растворится (но не довожу до кипения).Готовый рис высыпаю в глубокую миску, заливаю раствором из джезвы, и деревянной лопаточкой как перекидываю его аккуратненько, чтоб все впиталось. Накрываю полотенечком, жду пока остынет до нужной температуры. Получаются обалденно вкусные суши и роллы, и семейство мое любит, и друзья обожают, говорят- сейчас далеко не в каждом суши-баре такую вкуснятинку найдешь)))
  • Благодарочка 1
9 Льва
09 июля 2012 в 22:08 Ответ для ali sabo
Цитата:
у меня они розпадаються)))
по какому рецепту готовили,можете показать?
  • Благодарочка 1
(автор)
10 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:10 Ответ для Polka
Цитата:
в теплий рис, який вже постояв 20 хвилин, додаю маринад (1 ст.л. соку лимона, 1 ч.л. солі, 2 ч. л. цукру добре вимішані до розчинення цукру) в розрахунку на 1 стакан сухого рису. Попробувала перший раз - супер!
спасибо большое...)
  • Благодарочка 1
11 tolyu
09 июля 2012 в 22:12 Ответ для ali sabo
Цитата:
у меня они розпадаються)))
я бы вам посоветовала мастер-класс посмотреть. очень много времени потратила на приготовление, а потом всётаки села посмотрела. записаола и зделала. могу скинуть вам ссылку на мои видео мастер класса ( не мои лично а с каких я училась)))
  • Благодарочка 1
12 Льва
09 июля 2012 в 22:13
вот здесь все способы хорошие и 100% удачные
http://www.osushi.ru/sushi/id/1524/
  • Благодарочка 2
(автор)
13 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:13 Ответ для Льва
Цитата:
по какому рецепту готовили,можете показать?
по какому расказали,вообщем сварила добавила соли,сок лимона,подождала пока остынет и начала крутить))
(автор)
14 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:14 Ответ для tolyu
Цитата:
я бы вам посоветовала мастер-класс посмотреть. очень много времени потратила на приготовление, а потом всётаки села посмотрела. записаола и зделала. могу скинуть вам ссылку на мои видео мастер класса ( не мои лично а с каких я училась)))
присылайте посмотрю)))спасибо))
(автор)
15 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:15
скажыте,а нори вы чем-то смазываете????))))
(автор)
16 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:17
СКАЖЫТЕ,А ВЫ КАК ИХ ПРИГОТОВИТЕ СРАЗУ НАРЕЗАЕТЕ И НА СТОЛ????))))
17 tolyu
09 июля 2012 в 22:22 Ответ для ali sabo
Цитата:
СКАЖЫТЕ,А ВЫ КАК ИХ ПРИГОТОВИТЕ СРАЗУ НАРЕЗАЕТЕ И НА СТОЛ????))))
да!!!!!!!!!!!!!!!
  • Благодарочка 1
18 Льва
09 июля 2012 в 22:23 Ответ для ali sabo
Цитата:
по какому расказали,вообщем сварила добавила соли,сок лимона,подождала пока остынет и начала крутить))
Я имела в виду,покажите ссылку на рецепт.
Ерундовый рецепт,это кто такое придумал?))))
Рис промывается раз 15,варится опр. способом в кастрюльке с толстым дном, не открывается крышка ни разу!
Обязателен хороший уксус-рисовый или виноградный(я его больше люблю)
Сахар-много,соль-чуток.
ВОт ту ссылку,что я дала- там проверенные 100% удачные рецепты.
Нори смазываю васаби, края-водичкой
Нарезаются суши- и тут же на стол. Не хранятся. Говорят, хочешь отравы- сьешь суточные суши))
  • Благодарочка 2
19 Льва
09 июля 2012 в 22:24
да, будьте внимательны, виноградный уксус делается из винограда, а не крашеный обычный. По цене сразу поймете, где настоящий)))
  • Благодарочка 1
(автор)
20 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:32 Ответ для Льва
Цитата:
да, будьте внимательны, виноградный уксус делается из винограда, а не крашеный обычный. По цене сразу поймете, где настоящий)))
спассибо большое ))))уже облизываюсь)))))
21 Aliens
09 июля 2012 в 22:33 Ответ для ali sabo
Цитата:
СКАЖЫТЕ,А ВЫ КАК ИХ ПРИГОТОВИТЕ СРАЗУ НАРЕЗАЕТЕ И НА СТОЛ????))))
Я часть сразу на стол, а часть- в пластиковый судок и в холодильник. (Очень много за раз готовлю, люблю такое дело)
  • Благодарочка 1
(автор)
22 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:33 Ответ для tolyu
Цитата:
я бы вам посоветовала мастер-класс посмотреть. очень много времени потратила на приготовление, а потом всётаки села посмотрела. записаола и зделала. могу скинуть вам ссылку на мои видео мастер класса ( не мои лично а с каких я училась)))
жду вашых мастеркласов???))))
23 Baлeнтинka
09 июля 2012 в 22:33
  • Благодарочка 1
24 Aliens
09 июля 2012 в 22:34 Ответ для Льва
Цитата:
Я имела в виду,покажите ссылку на рецепт.Ерундовый рецепт,это кто такое придумал?)))) Рис промывается раз 15,варится опр. способом в кастрюльке с толстым дном, не открывается крышка ни разу!Обязателен хороший уксус-рисовый или виноградный(я его больше люблю)Сахар-много,соль-чуток.ВОт ту ссылку,что я дала- там проверенные 100% удачные рецепты.Нори смазываю васаби, края-водичкойНарезаются суши- и тут же на стол. Не хранятся. Говорят, хочешь отравы- сьешь суточные суши))
ППКС
Аноним
25 Аноним
09 июля 2012 в 22:35 Ответ для Льва
Цитата:
Я имела в виду,покажите ссылку на рецепт.Ерундовый рецепт,это кто такое придумал?)))) Рис промывается раз 15,варится опр. способом в кастрюльке с толстым дном, не открывается крышка ни разу!Обязателен хороший уксус-рисовый или виноградный(я его больше люблю)Сахар-много,соль-чуток.ВОт ту ссылку,что я дала- там проверенные 100% удачные рецепты.Нори смазываю васаби, края-водичкойНарезаются суши- и тут же на стол. Не хранятся. Говорят, хочешь отравы- сьешь суточные суши))
(автор)
26 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:35 Ответ для Aliens
Цитата:
Я часть сразу на стол, а часть- в пластиковый судок и в холодильник. (Очень много за раз готовлю, люблю такое дело)
я тоже их люблю)))
27 Vodinoy
09 июля 2012 в 22:37
(автор)
28 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:38 Ответ для Девка
Цитата:
я так делаюhttp://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html
спасибо большое)))
29 tolyu
09 июля 2012 в 22:39 Ответ для ali sabo
Цитата:
жду вашых мастеркласов???))))
я вам в личку давно скинула))) там в контакте в моих видео
  • Благодарочка 1
(автор)
30 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:39 Ответ для Vodinoy
Цитата:

  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта