KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

поделитесь, кто делал суши

как их зделать вкусно,и если можете поделитесь рецептом,я делала,но у меня рис розпадаеться и они совсем не такие вкусные как в суши-баре???)))
↓ Показать весь текст ↓
09 июля 2012 в 21:58
  • Ответов: 43
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • <<
  • <
  • 1
  • 2
  • #
    Перейти на страницу:
(автор)
31 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:40 Ответ для tolyu
Цитата:
я вам в личку давно скинула))) там в контакте в моих видео
спасибо))))
32 tolyu
09 июля 2012 в 22:41
кстати мои фото можете глянуть в папке суши дома.
  • Благодарочка 1
33 tolyu
09 июля 2012 в 22:42
жду фотоотчёта))))
  • Благодарочка 1
34 Льва
09 июля 2012 в 22:44
Водяной, у Вас смайлонедержание?
  • Благодарочка 1
(автор)
35 ali sabo
(автор)
09 июля 2012 в 22:46 Ответ для tolyu
Цитата:
жду фотоотчёта))))
хорошо )))))
36 бубочка_202
09 июля 2012 в 23:03
Девченки-кудесницы какая красотища и вкуснотища!!! Молодцы! Аж кушунькать захотелось!
Нужно срочно осваивать технологию приготовления роллы и суши. А я малому кексы пеку с яблочками, а сама не ем после 18.00, худею!
  • Благодарочка 1
37 Emilyy
09 июля 2012 в 23:30
завидую и очень хочу сушиии))) но еще кормлю свою крошечку )
  • Благодарочка 1
38 izu
10 июля 2012 в 10:20 Ответ для Vodinoy
Цитата:

Есть такая функция!!!!!!!,Следить за ответами на этот вопрос,или это у вас глюк такой
  • Благодарочка 1
39 izu
10 июля 2012 в 10:26 Ответ для Vodinoy
Цитата:

Есть такая функция!!!!!!!,Следить за ответами на этот вопрос,или это у вас глюк такой
  • Благодарочка 1
40 izu
10 июля 2012 в 10:45 Ответ для Emilyy
Цитата:
завидую и очень хочу сушиии))) но еще кормлю свою крошечку )
ну можно сделать с соленой рыбой
  • Благодарочка 1
41 izu
10 июля 2012 в 11:30
я делаю так-это перепост

Готовим рис
Перед тем, как готовить рис для суши, его необходимо подготовить. Для начала его следует хорошенько промыть. Кладете рис в каструлю., наливаете воды и начинаете тереть рис между ладонями. Трите аккуратно! Зерна не должны раскрошиться! Потерли — сливаете воду. Повторяете вышеописанную операцию до тех пор, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной. Мне обычно на эту процедуру требуется не менее 10 минут. Далее, заливаете рис водой комнатной температуры и оставляете замачиваться на полчаса.

Прошло полчаса. Сливаем воду и видим, что рис разбух, а значит, готов к варке. Для приготовления риса вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой (соотношение рис-вода = 1:1+1/4) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 12-14 минут.

Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимаем! У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис. Под крышкой при помощи накапливающегося пара создается особая среда, и если мы поднимем крышку, мы все испортим, а времени на весь процесс всего 12-14 минут. Так что будьте бдительны, не подпускайте к кастрюле родственников! Они, почему-то, очень любят в самый неподходящий момент заглядывать на кухню и интересоваться «А что это у нас там варится?», протягивая ручки к кастрюле.

Через 12-14 минут, выключаем огонь и даем рису настояться еще 10 минут. После прошествия этого времени, крышку можно снять. Вареный рис требует деликатного к себе обращения. Вам понадобится деревянная лопатка, которой вы будете «резать» слой риса.

Помните, важно охладить рис, но не помять его! Я обычно упрощаю себе задачу и выкладываю рис из кастрюли в большой поднос, где он и остывает. Рис должен остыть быстро, поэтому «порезав» его лопаточкой, берем в руки веер/журнал/газету и охлаждаем рис ( я охлаждаю рис под кондеционером Далее поливаем наш рис рисовым уксусом. На одну чашку приходится 1-1.5 ложки рисового уксуса. Сдобрили? Снова перемешиваем рис лопаточкой. Готово!

Можно приступать к наиболее творческому процессу — созданию самих суши.

А вот здесь видео уроки как делать суши

sushisam.com.ua/index.php?show_aux_page=44

Если нет рисового уксуса:

9% уксус необходимо разбавить впропорции 1:3 при желании добавить пару капель лимона

4 ложки уксуса
3 ложки сахара
2 ч. ложки соли
  • Благодарочка 1
(автор)
42 ali sabo
(автор)
10 июля 2012 в 11:44 Ответ для izu
Цитата:
я делаю так-это перепостГотовим рисПеред тем, как готовить рис для суши, его необходимо подготовить. Для начала его следует хорошенько промыть. Кладете рис в каструлю., наливаете воды и начинаете тереть рис между ладонями. Трите аккуратно! Зерна не должны раскрошиться! Потерли — сливаете воду. Повторяете вышеописанную операцию до тех пор, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной. Мне обычно на эту процедуру требуется не менее 10 минут. Далее, заливаете рис водой комнатной температуры и оставляете замачиваться на полчаса.Прошло полчаса. Сливаем воду и видим, что рис разбух, а значит, готов к варке. Для приготовления риса вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой (соотношение рис-вода = 1:1+1/4) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 12-14 минут.Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимаем! У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис. Под крышкой при помощи накапливающегося пара создается особая среда, и если мы поднимем крышку, мы все испортим, а времени на весь процесс всего 12-14 минут. Так что будьте бдительны, не подпускайте к кастрюле родственников! Они, почему-то, очень любят в самый неподходящий момент заглядывать на кухню и интересоваться «А что это у нас там варится?», протягивая ручки к кастрюле.Через 12-14 минут, выключаем огонь и даем рису настояться еще 10 минут. После прошествия этого времени, крышку можно снять. Вареный рис требует деликатного к себе обращения. Вам понадобится деревянная лопатка, которой вы будете «резать» слой риса.Помните, важно охладить рис, но не помять его! Я обычно упрощаю себе задачу и выкладываю рис из кастрюли в большой поднос, где он и остывает. Рис должен остыть быстро, поэтому «порезав» его лопаточкой, берем в руки веер/журнал/газету и охлаждаем рис ( я охлаждаю рис под кондеционером Далее поливаем наш рис рисовым уксусом. На одну чашку приходится 1-1.5 ложки рисового уксуса. Сдобрили? Снова перемешиваем рис лопаточкой. Готово!Можно приступать к наиболее творческому процессу — созданию самих суши.А вот здесь видео уроки как делать сушиsushisam.com.ua/index.php?show_aux_page=44Если нет рисового уксуса:9% уксус необходимо разбавить впропорции 1:3 при желании добавить пару капель лимона4 ложки уксуса3 ложки сахара2 ч. ложки соли
спасибки большое)))
  • <<
  • <
  • 1
  • 2
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта