09 июля 2012

поделитесь, кто делал суши

как их зделать вкусно,и если можете поделитесь рецептом,я делала,но у меня рис розпадаеться и они совсем не такие вкусные как в суши-баре???)))
показать весь текст
автор ali sabo 09 июля 2012
31
Ответ дляtolyu
я вам в личку давно скинула))) там в контакте в моих видео
спасибо))))
tolyu 09 июля 2012
32
кстати мои фото можете глянуть в папке суши дома.
tolyu 09 июля 2012
33
жду фотоотчёта))))
Льва 09 июля 2012
34
Водяной, у Вас смайлонедержание?
автор ali sabo 09 июля 2012
35
Ответ дляtolyu
жду фотоотчёта))))
хорошо )))))
бубочка_202 09 июля 2012
36
Девченки-кудесницы какая красотища и вкуснотища!!! Молодцы! Аж кушунькать захотелось!
Нужно срочно осваивать технологию приготовления роллы и суши. А я малому кексы пеку с яблочками, а сама не ем после 18.00, худею!
Emilyy 09 июля 2012
37
завидую и очень хочу сушиии))) но еще кормлю свою крошечку )
izu 10 июля 2012
38
Ответ дляVodinoy
Есть такая функция!!!!!!!,Следить за ответами на этот вопрос,или это у вас глюк такой
izu 10 июля 2012
39
Ответ дляVodinoy
Есть такая функция!!!!!!!,Следить за ответами на этот вопрос,или это у вас глюк такой
izu 10 июля 2012
40
Ответ дляEmilyy
завидую и очень хочу сушиии))) но еще кормлю свою крошечку )
ну можно сделать с соленой рыбой
izu 10 июля 2012
41
я делаю так-это перепост

Готовим рис
Перед тем, как готовить рис для суши, его необходимо подготовить. Для начала его следует хорошенько промыть. Кладете рис в каструлю., наливаете воды и начинаете тереть рис между ладонями. Трите аккуратно! Зерна не должны раскрошиться! Потерли — сливаете воду. Повторяете вышеописанную операцию до тех пор, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной. Мне обычно на эту процедуру требуется не менее 10 минут. Далее, заливаете рис водой комнатной температуры и оставляете замачиваться на полчаса.

Прошло полчаса. Сливаем воду и видим, что рис разбух, а значит, готов к варке. Для приготовления риса вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой (соотношение рис-вода = 1:1+1/4) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 12-14 минут.

Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимаем! У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис. Под крышкой при помощи накапливающегося пара создается особая среда, и если мы поднимем крышку, мы все испортим, а времени на весь процесс всего 12-14 минут. Так что будьте бдительны, не подпускайте к кастрюле родственников! Они, почему-то, очень любят в самый неподходящий момент заглядывать на кухню и интересоваться «А что это у нас там варится?», протягивая ручки к кастрюле.

Через 12-14 минут, выключаем огонь и даем рису настояться еще 10 минут. После прошествия этого времени, крышку можно снять. Вареный рис требует деликатного к себе обращения. Вам понадобится деревянная лопатка, которой вы будете «резать» слой риса.

Помните, важно охладить рис, но не помять его! Я обычно упрощаю себе задачу и выкладываю рис из кастрюли в большой поднос, где он и остывает. Рис должен остыть быстро, поэтому «порезав» его лопаточкой, берем в руки веер/журнал/газету и охлаждаем рис ( я охлаждаю рис под кондеционером Далее поливаем наш рис рисовым уксусом. На одну чашку приходится 1-1.5 ложки рисового уксуса. Сдобрили? Снова перемешиваем рис лопаточкой. Готово!

Можно приступать к наиболее творческому процессу — созданию самих суши.

А вот здесь видео уроки как делать суши

sushisam.com.ua/index.php?show_aux_page=44

Если нет рисового уксуса:

9% уксус необходимо разбавить впропорции 1:3 при желании добавить пару капель лимона

4 ложки уксуса
3 ложки сахара
2 ч. ложки соли
автор ali sabo 10 июля 2012
42
Ответ дляizu
я делаю так-это перепост

Готовим рис
Перед тем, как готовить рис для суши, его необходимо подготовить. Для начала его следует хорошенько промыть. Кладете рис в каструлю., наливаете воды и начинаете тереть рис между ладонями. Трите аккуратно! Зерна не должны раскрошиться! Потерли — сливаете воду. Повторяете вышеописанную операцию до тех пор, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной. Мне обычно на эту процедуру требуется не менее 10 минут. Далее, заливаете рис водой комнатной температуры и оставляете замачиваться на полчаса.

Прошло полчаса. Сливаем воду и видим, что рис разбух, а значит, готов к варке. Для приготовления риса вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой (соотношение рис-вода = 1:1+1/4) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 12-14 минут.

Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимаем! У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис. Под крышкой при помощи накапливающегося пара создается особая среда, и если мы поднимем крышку, мы все испортим, а времени на весь процесс всего 12-14 минут. Так что будьте бдительны, не подпускайте к кастрюле родственников! Они, почему-то, очень любят в самый неподходящий момент заглядывать на кухню и интересоваться «А что это у нас там варится?», протягивая ручки к кастрюле.

Через 12-14 минут, выключаем огонь и даем рису настояться еще 10 минут. После прошествия этого времени, крышку можно снять. Вареный рис требует деликатного к себе обращения. Вам понадобится деревянная лопатка, которой вы будете «резать» слой риса.

Помните, важно охладить рис, но не помять его! Я обычно упрощаю себе задачу и выкладываю рис из кастрюли в большой поднос, где он и остывает. Рис должен остыть быстро, поэтому «порезав» его лопаточкой, берем в руки веер/журнал/газету и охлаждаем рис ( я охлаждаю рис под кондеционером Далее поливаем наш рис рисовым уксусом. На одну чашку приходится 1-1.5 ложки рисового уксуса. Сдобрили? Снова перемешиваем рис лопаточкой. Готово!

Можно приступать к наиболее творческому процессу — созданию самих суши.

А вот здесь видео уроки как делать суши

sushisam.com.ua/index.php?show_aux_page=44

Если нет рисового уксуса:

9% уксус необходимо разбавить впропорции 1:3 при желании добавить пару капель лимона

4 ложки уксуса
3 ложки сахара
2 ч. ложки соли
спасибки большое)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!