ПесиКот• 14 марта 2015
У кого есть сушка для овощей?
Стоит ли покупать,как часто Вы ею пользуетесь и какая марка? Спасибо
Кыся-брыся• 14 марта 2015
Сушу паприку, вишню, абрикосы, виноград на изюм. Покупала в Метро лет 5 назад гривен за 150 самую примитивную. Я довольна
Лика-прилипка• 14 марта 2015
у меня есть но пользуюсь ей редко ,а вот свекровь делает сушку очень вкусно она сначала фрукты вымачивает в сиропе ,а потом сушит ,детвора в восторге !!!! Но у свекрови фрукта своя с дачи ..., пробовала овощи сушить такой бред (((( а вот зелень можно очень ароматная
Праздничный сервиз• 14 марта 2015
езидри- супер. пользуюсь и оч.довольна. можно даже деткам суп высушивать, а потом в дороге ращводить кипятком. знакомая отваренное мясо сушила..
Дерево береза• 14 марта 2015
У нас Хилтон. Очень классная вешь! Насушила домашних яблок - очень ароматные сушки, и так ребенок ест, и в кампот, и в выпечку)
Я натуралка• 14 марта 2015
Ответ дляКсерокопия ночи
Дорого сушить сейчас. Мотает много.
это правда
Завтра не пью• 14 марта 2015
Ответ дляЛика-прилипка
у меня есть но пользуюсь ей редко ,а вот свекровь делает сушку очень вкусно она сначала фрукты вымачивает в сиропе ,а потом сушит ,детвора в восторге !!!! Но у свекрови фрукта своя с дачи ..., пробовала овощи сушить такой бред (((( а вот зелень можно очень ароматная
можно поподробнее как она это делает
Сатурн (прямоугольная). Очень довольна. Виноград хорошо получается, если без косточки, очень вкусная клубника, но невыгодная - с 3 килограммов выходит только около литра сушеной, а то и того меньше. Но очень вкусно. Зелень хорошо сушить - потому что за время сушки она не успевает изменить цвет. Хорошая вещь,особенно если есть свой огород, дача
Завтра не пью• 14 марта 2015
Для меня сушка просто супервещь. Летом сушу фрукты, в августе помидоры вялю, если муж на рыбалку удачно съездил - рыбку под пиво насушила, пастила тоже объедение. Осень - пошли грибочки в сушку. Зимой в основном бананы сушу - дети обожают.
Подметайло• 14 марта 2015
Езидрай, делаю пастилу, потом всю зиму щелкаем. А вообще сушить можно абсолютно все, фрукты, овощи, мясо, рыбу, зелень, травы. Вещи хорошая, если свой сад-огород, с базара не насушитесь.
Лика-прилипка• 14 марта 2015
выковыривает косточки и замачивает фрукту в сиропе 05 литра сахара на 200 грамм воды сироп кипяток(одним сиропом можно залить несколько раз разную фрукту ) потом фрукту в сушку если груша то приваривала чуть- чуть все закладываем в сушку только эту сушенную фрукту желательно в холодильнике хранить чтобы ни чего не завелось
КлараЦеткин• 14 марта 2015
Ответ дляЛика-прилипка
у меня есть но пользуюсь ей редко ,а вот свекровь делает сушку очень вкусно она сначала фрукты вымачивает в сиропе ,а потом сушит ,детвора в восторге !!!! Но у свекрови фрукта своя с дачи ..., пробовала овощи сушить такой бред (((( а вот зелень можно очень ароматная
Да,и мне интересно,как это вымачивать а потом-сушить.
холециститная• 14 марта 2015
я довольна покупкой. Покупали сначала для малой (я тогда только родила) - чтоб сухофрукты свои и т.д, у моих дача у мужа родителей дом и огромный огород. Это было в 13 году, то лето сушила я но без фанатизма - месячный ребенок. В 14 году маме отвела на дачу, что бы на месте сушить. У нас Zelmer, заинтересует модель напишите скину ссылку просто не помню, брали в эльдорадо около 500 грн на то время.
Из экспериментов - грибы, вишня (без косточки), яблоки, синенькие (в тушеной картошке как грибы чувствуются), лук, перец, морковь, клубника (вкусно, но хлопотно) это из того что помню.
Овощи сушеные на блендер, и в блюда во время приготовления, так раскрывается их аромат и вкус - не передать. Фрукты даю малой грызть или компоты, размягченные в десерты!
Мужа сестра в сушилке пастилу делала недавно, правда как толком не знаю.
В моей по инструкции можно и мясо и рыбу сушить - хотела но руки так и не дошли.
в общем я довольна, интересно спрашивайте)))
Из экспериментов - грибы, вишня (без косточки), яблоки, синенькие (в тушеной картошке как грибы чувствуются), лук, перец, морковь, клубника (вкусно, но хлопотно) это из того что помню.
Овощи сушеные на блендер, и в блюда во время приготовления, так раскрывается их аромат и вкус - не передать. Фрукты даю малой грызть или компоты, размягченные в десерты!
Мужа сестра в сушилке пастилу делала недавно, правда как толком не знаю.
В моей по инструкции можно и мясо и рыбу сушить - хотела но руки так и не дошли.
в общем я довольна, интересно спрашивайте)))
Лика-прилипка• 14 марта 2015
Ответ дляКлараЦеткин
Да,и мне интересно,как это вымачивать а потом-сушить.
ответила выше , залейте просто сиропом и все
холециститная• 14 марта 2015
да и забыла написать - не дорого - они маломощные. Это же не духовка, не гриль, они работают на температура 40-60 градусов. я считала что мне ведро (5-6 литров примерно) яблок пересушить выходило примерно 1,2 грн или около того.
холециститная• 14 марта 2015
Ответ дляЛика-прилипка
ответила выше , залейте просто сиропом и все
я просто по себе знаю проблематично и долг сшить мокрые продукты. тем более сироп через поддоны капать будет. Всегда перед сушкой обмытые продукты обтираю от лишней влаги.
Organic• 14 марта 2015
мама купила прошлой весной за 1600 грн, она нужна если у вас на земле валяется сад яблок, персиков, и тд...а так смысла нет
автор
ПесиКот
• 14 марта 2015
Ответ дляхолециститная
я довольна покупкой. Покупали сначала для малой (я тогда только родила) - чтоб сухофрукты свои и т.д, у моих дача у мужа родителей дом и огромный огород. Это было в 13 году, то лето сушила я но без фанатизма - месячный ребенок. В 14 году маме отвела на дачу, что бы на месте сушить. У нас Zelmer, заинтересует модель напишите скину ссылку просто не помню, брали в эльдорадо около 500 грн на то время.
Из экспериментов - грибы, вишня (без косточки), яблоки, синенькие (в тушеной картошке как грибы чувствуются), лук, перец, морковь, клубника (вкусно, но хлопотно) это из того что помню.
Овощи сушеные на блендер, и в блюда во время приготовления, так раскрывается их аромат и вкус - не передать. Фрукты даю малой грызть или компоты, размягченные в десерты!
Мужа сестра в сушилке пастилу делала недавно, правда как толком не знаю.
В моей по инструкции можно и мясо и рыбу сушить - хотела но руки так и не дошли.
в общем я довольна, интересно спрашивайте)))
Из экспериментов - грибы, вишня (без косточки), яблоки, синенькие (в тушеной картошке как грибы чувствуются), лук, перец, морковь, клубника (вкусно, но хлопотно) это из того что помню.
Овощи сушеные на блендер, и в блюда во время приготовления, так раскрывается их аромат и вкус - не передать. Фрукты даю малой грызть или компоты, размягченные в десерты!
Мужа сестра в сушилке пастилу делала недавно, правда как толком не знаю.
В моей по инструкции можно и мясо и рыбу сушить - хотела но руки так и не дошли.
в общем я довольна, интересно спрашивайте)))
киньте сылку
холециститная• 14 марта 2015
посмотрела цену обалдела, год и 8 месяцев назад около 500
совет если будете искать более бюджетную, смотрите качество пластика и чтоб щелей между поддонами не было. и желательно мотор и поддоны распологались вертикально, а то есть мотор с одного бока поддоны с другого -хуже сушит знаю на практике.
Разумная Губка• 14 марта 2015
Ответ дляinfox2010
Сатурн (прямоугольная). Очень довольна. Виноград хорошо получается, если без косточки, очень вкусная клубника, но невыгодная - с 3 килограммов выходит только около литра сушеной, а то и того меньше. Но очень вкусно. Зелень хорошо сушить - потому что за время сушки она не успевает изменить цвет. Хорошая вещь,особенно если есть свой огород, дача
а куда эту клубнику можно применить? у меня стоит пол литра в кладовке)
Ответ дляхолециститная
посмотрела цену обалдела, год и 8 месяцев назад около 500
совет если будете искать более бюджетную, смотрите качество пластика и чтоб щелей между поддонами не было. и желательно мотор и поддоны распологались вертикально, а то есть мотор с одного бока поддоны с другого -хуже сушит знаю на практике.
я свою вроде 380 брала и тогда считала, что очень дорого.
Ответ дляхолециститная
я просто по себе знаю проблематично и долг сшить мокрые продукты. тем более сироп через поддоны капать будет. Всегда перед сушкой обмытые продукты обтираю от лишней влаги.
виноград (без косточки) сушу около 15 часов на полной мощности. А клубника сохла очень долго. Часов 18. Но я ее пополам резала, а надо было на 3-4 части и было бы отлично.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу