sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_1
Дадосвидания• 18 марта 2015

Девочки, почему хлебушек так порвало?

Делала по рецепту

http://www.povarenok.ru/recipes/show/92030/

Такой ровненький, а меня вкусненький, а верх порвало, почему?

Спасибо.
attached-photo
attached-photo
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_54
Подумывающая• 18 марта 2015
1
не достоял в подходе теста
anonim_129
Тушь для2го класса• 18 марта 2015
2
Не успел взойти? Ставьте в теплую духовку на минут 10 а потом включайте ее на выпечку.
anonim_193
Коварная Зая• 18 марта 2015
3
дрожжей может быть много
anonim_215
Курочка-чубаточка• 18 марта 2015
4
Ответ дляПодумывающая
не достоял в подходе теста
+1
anonim_207
Масяня Я• 18 марта 2015
5
а вы наливали воду в противень и туда же ставили хлеб (в воду)?
anonim_1
автор Дадосвидания • 18 марта 2015
6
Ответ дляПодумывающая
не достоял в подходе теста
Ага, значит не достоял перед походом в духовку?
Стоял 40 минут, как определить сколько нужно выстаиваться?
anonim_1
автор Дадосвидания • 18 марта 2015
7
Ответ дляМасяня Я
а вы наливали воду в противень и туда же ставили хлеб (в воду)?
нет, этот момент я, чудо-пекарь упустила.
anonim_183
Чукча Мукча• 18 марта 2015
8
Мне кажется дрожжей много, или может вы использовали сухие и не уменьшили количество?

+ я обычно на натуральных дрожжах расстойку делаю минимум час.
В будущем может что бы избежать такого верха за 10 минут до окончания расстойки сделать пару разрезов (как на батоне) это поможет избежать разрывов, даже если он еще не достаточно поднялся
anonim_207
Масяня Я• 18 марта 2015
9
Ответ дляДадосвидания
нет, этот момент я, чудо-пекарь упустила.
так в след.раз сделайте по правилам).
Думаю, и этот хлебушек у вас удался на славу.
anonim_1
автор Дадосвидания • 18 марта 2015
10
Ответ дляЧукча Мукча
Мне кажется дрожжей много, или может вы использовали сухие и не уменьшили количество?

+ я обычно на натуральных дрожжах расстойку делаю минимум час.
В будущем может что бы избежать такого верха за 10 минут до окончания расстойки сделать пару разрезов (как на батоне) это поможет избежать разрывов, даже если он еще не достаточно поднялся
Отлично, гадо вщять на заметку :)
anonim_1
автор Дадосвидания • 18 марта 2015
11
Простите, надо взять на заметку.
anonim_1
автор Дадосвидания • 18 марта 2015
12
Ответ дляМасяня Я
так в след.раз сделайте по правилам).
Думаю, и этот хлебушек у вас удался на славу.
Я пекла первый раз хлебушек, радости нет предела, вкусняшка. Прощай фигура с таким свеженьким хлебушком :)
anonim_123
Кудряшка Сью• 18 марта 2015
13
Извините,автор,я с похожим вопросом.Я когда пеку - верх печенья и кексов тоже лопается.Как этого избежать,что я делаю не так?Духовку разогреваю,а потом ставлю выпечку.
anonim_120
Муроводчица• 18 марта 2015
14
Ответ дляДадосвидания
Ага, значит не достоял перед походом в духовку?
Стоял 40 минут, как определить сколько нужно выстаиваться?
он у Вас не выстоялся, возможно дрожжей мало, в рецепте есть яйца сахар? Проверять надо так: надавливаете пальцем, если тесто пружинит и быстро востанавливает форму, еще стоит. Если не пружинит или медленно возвращается, готово, можно печь.
anonim_1
автор Дадосвидания • 18 марта 2015
15
Ответ дляМуроводчица
он у Вас не выстоялся, возможно дрожжей мало, в рецепте есть яйца сахар? Проверять надо так: надавливаете пальцем, если тесто пружинит и быстро востанавливает форму, еще стоит. Если не пружинит или медленно возвращается, готово, можно печь.
Спасибо!!!
anonim_120
Муроводчица• 18 марта 2015
16
Прочитала рецепт, из 1 кг муки хлеб должен быть однозначно больше. И в разрезе он плотный.
Вот смотрите батон у меня 500 гр муки, в длину 40 см
attached-photo
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff