Садоводница• 18 марта 2015
Привет из СССР - печенье из рассола. Для бедных и ленивых )))
Вот жалко стало выливать рассол из под помидор, вспомнила о старом рецептике. Печенье не для гостей, конечно, но вполне подойдет на каждый день. Быстро и практически из ничего.
Нужно: стакан рассола, 1 ч.л. соды, 6 ст.л. подсолнечного масла, 1 стакан сахара, мука.
Тесто замесила, раскатала толщиной 0,3-0,5 мм, посыпала сахарком, порезала ромбиками и выложила на противень. Печется быстро - 10-15 мин. Подрастает в высоту немного. Очень толстым не советую делать, т.к. оно плотненькое само по себе. Можно в тесто добавить дробленых орехов или арахиса, если есть, вкус будет прикольнее.
Я испекла двойной рецепт, получилось 4 больших противня, миска размером с полведра. Времени на все ушло порядка 60-65 мин.
Перестаралась я с количеством, конечно, теперь съесть бы все это...
Нужно: стакан рассола, 1 ч.л. соды, 6 ст.л. подсолнечного масла, 1 стакан сахара, мука.
Тесто замесила, раскатала толщиной 0,3-0,5 мм, посыпала сахарком, порезала ромбиками и выложила на противень. Печется быстро - 10-15 мин. Подрастает в высоту немного. Очень толстым не советую делать, т.к. оно плотненькое само по себе. Можно в тесто добавить дробленых орехов или арахиса, если есть, вкус будет прикольнее.
Я испекла двойной рецепт, получилось 4 больших противня, миска размером с полведра. Времени на все ушло порядка 60-65 мин.
Перестаралась я с количеством, конечно, теперь съесть бы все это...
МоДнАя_КоШеЧкА• 18 марта 2015
девочки, а можно это печенье соленым сделать, без сахара? Будет вкусно?
автор
Садоводница
• 18 марта 2015
Ответ дляТумба-юмба
Печенье норм, только это привет не из СССР, а из 90-х)))
Не-не, мама моя такое пробовала печь еще в 86-89 году примерно, сам рецептик еще более ранний )))
Анюткина Мама• 18 марта 2015
Ответ дляmarion_p
девочки, а какое оно на вкус? соленое?
Нормальное сладкое печенье, не рассыпчатое песочное, но вполне съедобное:))
Анюткина Мама• 18 марта 2015
Ответ дляСкользкая
ой, я то же помню такое делали,ещё делали из томатного сока.
Да, на томатном соке тоже можно:)
автор
Садоводница
• 18 марта 2015
Ответ дляВундерКИНГ
девочки, а можно это печенье соленым сделать, без сахара? Будет вкусно?
В тесто сахар все равно кидайте (может чуток меньше), оно и так не очень сладкое получается, а само печенье просто посолите потом сверху. И раскатывайте тонко, будет хрустящее.
автор
Садоводница
• 18 марта 2015
Я еще подумала, что можно не ромбиками, а палочками длинненькими резать. Так прикольно будет. И сладкое и соленое можно.
автор
Садоводница
• 18 марта 2015
Ответ дляАнюткина Мама
Да, на томатном соке тоже можно:)
Томатный сок вроде как жалко, его и так можно выпить или в борщ пустить. А рассол я все равно выливаю, его не жалко )))
Анюткина Мама• 18 марта 2015
Ответ дляСадоводница
Томатный сок вроде как жалко, его и так можно выпить или в борщ пустить. А рассол я все равно выливаю, его не жалко )))
На томатном соке розовое получается:)
Єдина Країна• 18 марта 2015
а у меня с помидоров рассола не бывает)))))я помидорки в яблочном соке консервирую)))))))))))))))))))))))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу