Козяка-маляка• 22 марта 2015
НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ Сыровяленый деликатес, кто пробовал??
НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сыровяленый деликатес
Автор: Светлана Мельникова
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место.Мясо будет вялится 5-7 дней.Спустя неделю-мясо готово к употреблению!Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол.Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности.Мясо абсолютно безопасно.Алкоголь сделает свое дело!!!
Приятного всем аппетита!!!
Сыровяленый деликатес
Автор: Светлана Мельникова
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место.Мясо будет вялится 5-7 дней.Спустя неделю-мясо готово к употреблению!Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол.Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности.Мясо абсолютно безопасно.Алкоголь сделает свое дело!!!
Приятного всем аппетита!!!
Своего не предлагать• 22 марта 2015
На фото балык из говядины. С кучей прожилок. Имхо.
Для такой штуки свинина не айс
Для такой штуки свинина не айс
автор
Козяка-маляка
• 22 марта 2015
Ответ дляШелест счастья
У меня муж деоает подобное, но быстрее и без алкоголя!
можна рецепт?
womanterra• 22 марта 2015
Ответ дляШелест счастья
У меня муж деоает подобное, но быстрее и без алкоголя!
а поделитесь рецептиком,плиз!
Люблю Украину• 22 марта 2015
А если балкон не застеклен, как можно из ситуации выйти? может его в марлю завернуть?
Я делаю постоянно, но вместо водки - лимонный сок, тоже замечательный консервант.
Насчет сушки могу поспорить - до просушивания обернуть тканью и на сутки положить под гнет - выйдет лишняя влага. Потом сушить не в прохладном, а в сухом и теплом месте. Я вообще готовлю только в холодное время года, потому что сушить лучше всего на батарее. Да, да, много способов пробовала, на батарее лучше всего получается - застилаете тканью и сверху кладете мясо, обмазанное специями. Из специй предварительно лучше сделать кашку, размешав с водой, тогда обмазывается замечательно.
И мы готовим из телятины, свинина и птица понравились меньше, как бы безвкусные.
Насчет сушки могу поспорить - до просушивания обернуть тканью и на сутки положить под гнет - выйдет лишняя влага. Потом сушить не в прохладном, а в сухом и теплом месте. Я вообще готовлю только в холодное время года, потому что сушить лучше всего на батарее. Да, да, много способов пробовала, на батарее лучше всего получается - застилаете тканью и сверху кладете мясо, обмазанное специями. Из специй предварительно лучше сделать кашку, размешав с водой, тогда обмазывается замечательно.
И мы готовим из телятины, свинина и птица понравились меньше, как бы безвкусные.
Ответ для90x60x90
только не понятно-полезное блюдо..где оно?полезного нет ничего.
Сырое мясо без химии - во-первых можно лупить, пока не лопнешь, а попа не вырастет. ))) Только если телятина, конечно. Желудку очень даже нравится, опять же, если не пересаливать. Нужно действительно делать акцент на втором консерванте - на лимонном соке или водке, как в данном рецепте.
Шелест счастья• 22 марта 2015
Берет мясо(свинина, говядина, куриное филе, индейка) зачищает, если большие куски, то нарезает полосками толщиной с куриное филе, закапывает в соль и под гнет на 3 суток, потом вымачивает 3 часа, натирает приправами, у нас немецкие в большой развеске, но хорошо подойдут те, что имеют в составе паприку, заворачивает в пищевую пленку и на сутки в холодильник! Потом подсушивает на ветерке, мы любим, когда пол дня, но там на любителя, можно больше, можно меньше! Иногда к соли лимонный сок и цедру, но то уже я так люблю!
Творог для розжига• 23 марта 2015
Ответ дляШелест счастья
Берет мясо(свинина, говядина, куриное филе, индейка) зачищает, если большие куски, то нарезает полосками толщиной с куриное филе, закапывает в соль и под гнет на 3 суток, потом вымачивает 3 часа, натирает приправами, у нас немецкие в большой развеске, но хорошо подойдут те, что имеют в составе паприку, заворачивает в пищевую пленку и на сутки в холодильник! Потом подсушивает на ветерке, мы любим, когда пол дня, но там на любителя, можно больше, можно меньше! Иногда к соли лимонный сок и цедру, но то уже я так люблю!
а на балконе незастекленном можно подсушивать?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу