sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_19
Козяка-маляка• 22 марта 2015

НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ Сыровяленый деликатес, кто пробовал??

НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сыровяленый деликатес
Автор: Светлана Мельникова

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место.Мясо будет вялится 5-7 дней.Спустя неделю-мясо готово к употреблению!Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол.Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности.Мясо абсолютно безопасно.Алкоголь сделает свое дело!!!
Приятного всем аппетита!!!
attached-photo
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_64
Своего не предлагать• 22 марта 2015
1
На фото балык из говядины. С кучей прожилок. Имхо.
Для такой штуки свинина не айс
noavatar
Шелест счастья• 22 марта 2015
2
У меня муж деоает подобное, но быстрее и без алкоголя!
anonim_141
90x60x90• 22 марта 2015
3
только не понятно-полезное блюдо..где оно?полезного нет ничего.
noavatar
kvito_4ka• 22 марта 2015
4
Я приготовлю! Давно собиралась такое приготовить, очень вкусно я пробовала
anonim_19
автор Козяка-маляка • 22 марта 2015
5
Ответ дляШелест счастья
У меня муж деоает подобное, но быстрее и без алкоголя!
можна рецепт?
anonim_19
автор Козяка-маляка • 22 марта 2015
6
рецепт увидила только что в одноклассниках!!!
noavatar
womanterra• 22 марта 2015
7
Ответ дляШелест счастья
У меня муж деоает подобное, но быстрее и без алкоголя!
а поделитесь рецептиком,плиз!
anonim_117
Люблю Украину• 22 марта 2015
8
А если балкон не застеклен, как можно из ситуации выйти? может его в марлю завернуть?
anonim_131
пышка_мышка• 22 марта 2015
9
Я бастурму готовила и суджук, ничего сложного.
anonim_170
Садоводница• 22 марта 2015
10
А зачем еще извращаться,пойду куплю,всех делов.
noavatar
lith_oops• 22 марта 2015
11
Я делаю постоянно, но вместо водки - лимонный сок, тоже замечательный консервант.
Насчет сушки могу поспорить - до просушивания обернуть тканью и на сутки положить под гнет - выйдет лишняя влага. Потом сушить не в прохладном, а в сухом и теплом месте. Я вообще готовлю только в холодное время года, потому что сушить лучше всего на батарее. Да, да, много способов пробовала, на батарее лучше всего получается - застилаете тканью и сверху кладете мясо, обмазанное специями. Из специй предварительно лучше сделать кашку, размешав с водой, тогда обмазывается замечательно.
И мы готовим из телятины, свинина и птица понравились меньше, как бы безвкусные.
noavatar
lith_oops• 22 марта 2015
12
Ответ для90x60x90
только не понятно-полезное блюдо..где оно?полезного нет ничего.
Сырое мясо без химии - во-первых можно лупить, пока не лопнешь, а попа не вырастет. ))) Только если телятина, конечно. Желудку очень даже нравится, опять же, если не пересаливать. Нужно действительно делать акцент на втором консерванте - на лимонном соке или водке, как в данном рецепте.
noavatar
Шелест счастья• 22 марта 2015
13
Берет мясо(свинина, говядина, куриное филе, индейка) зачищает, если большие куски, то нарезает полосками толщиной с куриное филе, закапывает в соль и под гнет на 3 суток, потом вымачивает 3 часа, натирает приправами, у нас немецкие в большой развеске, но хорошо подойдут те, что имеют в составе паприку, заворачивает в пищевую пленку и на сутки в холодильник! Потом подсушивает на ветерке, мы любим, когда пол дня, но там на любителя, можно больше, можно меньше! Иногда к соли лимонный сок и цедру, но то уже я так люблю!
anonim_191
Творог для розжига• 23 марта 2015
14
Ответ дляШелест счастья
Берет мясо(свинина, говядина, куриное филе, индейка) зачищает, если большие куски, то нарезает полосками толщиной с куриное филе, закапывает в соль и под гнет на 3 суток, потом вымачивает 3 часа, натирает приправами, у нас немецкие в большой развеске, но хорошо подойдут те, что имеют в составе паприку, заворачивает в пищевую пленку и на сутки в холодильник! Потом подсушивает на ветерке, мы любим, когда пол дня, но там на любителя, можно больше, можно меньше! Иногда к соли лимонный сок и цедру, но то уже я так люблю!
а на балконе незастекленном можно подсушивать?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff