KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ростки жимолости

Вчера закончился хлеб, решила сама испечь, вернее пожарить

Духовка просто сломана (дверца отвалилась).
Так вот смешала муку с водой, добавила соль и поджарила на подсолнечном масле. Вышло вкусно, как пирожки прям, как с картошкой (только без картошки), Кому надо - берите на вооружение.
Может ещё что-то можно добавить, чтобы улучшить вкус "хлеба"?

ПС. Так и выживаем. (((((((
27 марта 2015 в 17:07
  • Ответов: 19
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
ЛолитаНеРазлита
1 ЛолитаНеРазлита
27 марта 2015 в 17:08
Чумачечая_
2 Чумачечая_
27 марта 2015 в 17:08  
Можно без масла на сухой сковороде печь, будет на лаваш похоже и полезнее.
Ростки жимолости
(автор)
3 Ростки жимолости
(автор)
27 марта 2015 в 17:08 Ответ для Чумачечая_
Цитата:
Можно без масла на сухой сковороде печь, будет на лаваш похоже и полезнее.
А не прилипнет?
Синди Кроуфорд
4 Синди Кроуфорд
27 марта 2015 в 17:08
я тоже так делаю,муж называет их ’сковородочники’
Пиу!Пиу!
5 Пиу!Пиу!
27 марта 2015 в 17:09
Люди, Вы что? Неужели совсем нет покращень ни у кого?
Ростки жимолости
(автор)
6 Ростки жимолости
(автор)
27 марта 2015 в 17:09 Ответ для Синди Кроуфорд
Цитата:
я тоже так делаю,муж называет их ’сковородочники’
Правда? Значит не всё так плохо, есть можно. И дочке давать.
Ростки жимолости
(автор)
7 Ростки жимолости
(автор)
27 марта 2015 в 17:10 Ответ для Пиу!Пиу!
Цитата:
Люди, Вы что? Неужели совсем нет покращень ни у кого?
Я из Донецка, так что не надо про ’покращення’, это из другой оперы.
Пиу!Пиу!
8 Пиу!Пиу!
27 марта 2015 в 17:11 Ответ для Ростки жимолости
Цитата:
Я из Донецка, так что не надо про ’покращення’, это из другой оперы.
Ааааа, ну тогда.....
Синди Кроуфорд
9 Синди Кроуфорд
27 марта 2015 в 17:14 Ответ для Ростки жимолости
Цитата:
Правда? Значит не всё так плохо, есть можно. И дочке давать.
а что здесь плохого?я их больше люблю,чем хлеб обычный,просто,что тесто нужно делать,геморойно немного)
Чеширская кошечка
10 Чеширская кошечка
27 марта 2015 в 17:14
сочувствую Вам , автор, держитесь... мама в 90е часто пышки жарила, тоже самое что и Вы, только, чтобы с дрожжами-подошло или с содой на кефире
я и сейчас их люблю с мееедом) часто жарю , как остаток теста от пицы, детвора сметает в первую очередь
Чумачечая_
11 Чумачечая_
27 марта 2015 в 17:15   Ответ для Ростки жимолости
Цитата:
А не прилипнет?
У меня к чугунной не прилипает. Я иногда так реку остатки пельменного теста, только присыпаю солью, травками, кунжутом. Малые любят, называют хлебные палочки.
спальное место
12 спальное место
27 марта 2015 в 17:15
а мне оч.нравятся такие блины, получаются как лаваш, вкусные, пушистые и много. Правда тесто, дрожжевое
Чумачечая_
13 Чумачечая_
27 марта 2015 в 17:15  
Реку= пеку
Дама-мадама
14 Дама-мадама
27 марта 2015 в 17:17 Ответ для Ростки жимолости
Цитата:
Я из Донецка, так что не надо про ’покращення’, это из другой оперы.
Держитесь....

Скажите,а как вы делаете?тесто замешивается как обычное?
спальное место
15 спальное место
27 марта 2015 в 17:31
тесто: 2ст.теплой воды
20гр. свежих дрожжей
2ч.л соли,ч.л сахара
2ст.л раст.масла
5ст. муки

тесто должно быть мягким и с добавлением масла не липнуть к рукам. Дать подняться, минут 20. Раскатать из небольших шариков лепешки высотой 3-5мм и оставить на 7-10минут. Сковороду разогреть на среднем огне и испечь лепешки.
В тесто можно добавить тмин или смазать чесноком тертым пока горячие.
Может не оч.полезно, но очееень вкусно. Готовлю когда нет хлеба или к борщу.
спальное место
16 спальное место
27 марта 2015 в 17:32
2ч.л. соли и 2ч.л. сахара (ложки ровные)
спальное место
17 спальное место
27 марта 2015 в 17:36
кстати, по этому же рецепту пеку хлеб в духовке. Единственное, даю тесту больше подняться.
Ростки жимолости
(автор)
18 Ростки жимолости
(автор)
27 марта 2015 в 21:04 Ответ для Чеширская кошечка
Цитата:
сочувствую Вам , автор, держитесь... мама в 90е часто пышки жарила, тоже самое что и Вы, только, чтобы с дрожжами-подошло или с содой на кефирея и сейчас их люблю с мееедом) часто жарю , как остаток теста от пицы, детвора сметает в первую очередь
Ростки жимолости
(автор)
19 Ростки жимолости
(автор)
27 марта 2015 в 21:06 Ответ для Дама-мадама
Цитата:
Держитесь....Скажите,а как вы делаете?тесто замешивается как обычное?
Спасибо, вчера первый раз делала, просто смешала муку с водой на глаз, добавила соль и подсолнечного масла немного. Руками немного вымесила пока не стало отлипать, типа как на пиццу.
Тема закрыта