Мишка-шалунишка• 29 марта 2015
Советчицы,которые добавляют в котлеты овсянку
Помню темку,где рассказывали рецепт таких котлет,мол вкусно и много
Но я ее потеряла( может кто делает,расскажите как пожалуйста
Но я ее потеряла( может кто делает,расскажите как пожалуйста
Сливочная пенка• 29 марта 2015
Я замість хліба додаю гречку (бажано білу не смажену відварену) і кріп трохи, формую котлетки і обвалюю в борошні і яйці, потім смажу. Таке блюдо називається гречаники. Якщо на пару робити, то замість хліба додаю трохи манки на 0,5 кг фаршу 1 ч.л., такі котлетки виходять більш повітряні, не забиті, головне з манкою не переборщити.
lesya ukrainka• 29 марта 2015
просто добавляете вместо хлеба овсяные хлопья где-то 1/3 часть от фарша. я давным-давно так делаю, лучше, чем размоченный батон. полезнее, весь сок мясной впитывает...и фарш держится хорошо, без яиц обхожусь.
гражданинГрубиян• 29 марта 2015
на 500 гр. фарша ложу замоченную в воде или молоке 1-1,5 стакана овсянки.
lesya ukrainka• 29 марта 2015
я и не замачиваю. если крупные хлопья овсянки или фарш суховат, то протушить можно котлетки.
Марафетчица• 29 марта 2015
Котлеты ’Экономные’ (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все ’на глаз’):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали ’Мама, а что ты готовишь?’
Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!...
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все ’на глаз’):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали ’Мама, а что ты готовишь?’
Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!...
Приятного аппетита!
ДоЗа СчАсТьЯ• 29 марта 2015
Я добавляю, но овсянку не -амачиваюя ее перед тем в кофемолке не совсем до сосотояния муки, но на половину перемолотой делаю. Она в фарше потом размягчается полностью.А хлопья не очень нравится. Так ммне больше по душе
Морковку дай• 29 марта 2015
Ответ дляМарафетчица
Котлеты ’Экономные’ (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все ’на глаз’):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали ’Мама, а что ты готовишь?’
Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!...
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все ’на глаз’):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали ’Мама, а что ты готовишь?’
Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!...
Приятного аппетита!
спасибо. не ем котлеты которые готовятся в подливе. это мне уже не котлеты а просто как большие тефтели
все по ГОСТу!• 29 марта 2015
А я добавила впервые в фарщ овсяных хлопьев, но не ждала, а сразу пожарила, так сразу еще ничего - а на следующий день, о ужас! как буд-то они рыбные
больше не экспериментирую.
больше не экспериментирую.
Принцепесочка• 29 марта 2015
Я тоже на 0,5 кг фарша 1,5ст хлопьев положила по рецепту советчиц. Мои отказались их есть. Сказали пусть будет меньше котлет, но как раньше.
Тролю как могу• 29 марта 2015
А я иногда добавляю немного тертого сырого картофеля,иногда шампиньонов тертых свежих.
Лапка• 29 марта 2015
я перемалываю пару горстей хлопьев на сухой мясорубке, тогда замачивать ничего не нужно
получается как бы мука овсяная
ток мясорубка обязательно должна быть сухая, иначе все забьется
получается как бы мука овсяная
ток мясорубка обязательно должна быть сухая, иначе все забьется
Отжигающая• 29 марта 2015
я добавляла сухие хлопья (кстати, когда покупала, не обратила внимания, что это смесь овсяных и пшеничных хлопьев), давала аршу постоять минут 10 и жарила. Мне понравился результат. Хлеб в котлетах не люблю и почти никогда не добавляю, а хлопья увеличили объем фарша, а по вкусу их не чувствуешь там совсем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу