sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_36
Мишка-шалунишка• 29 марта 2015

Советчицы,которые добавляют в котлеты овсянку

Помню темку,где рассказывали рецепт таких котлет,мол вкусно и много
Но я ее потеряла( может кто делает,расскажите как пожалуйста
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_36
Сливочная пенка• 29 марта 2015
1
Я замість хліба додаю гречку (бажано білу не смажену відварену) і кріп трохи, формую котлетки і обвалюю в борошні і яйці, потім смажу. Таке блюдо називається гречаники. Якщо на пару робити, то замість хліба додаю трохи манки на 0,5 кг фаршу 1 ч.л., такі котлетки виходять більш повітряні, не забиті, головне з манкою не переборщити.
noavatar
Лель_ка• 29 марта 2015
2
Я на глаз вместо хлеба кладу овсянку замоченную в молоке. Потом можно протушить немного котлетки, можно и так кушать.
noavatar
lesya ukrainka• 29 марта 2015
3
просто добавляете вместо хлеба овсяные хлопья где-то 1/3 часть от фарша. я давным-давно так делаю, лучше, чем размоченный батон. полезнее, весь сок мясной впитывает...и фарш держится хорошо, без яиц обхожусь.
anonim_59
гражданинГрубиян• 29 марта 2015
4
на 500 гр. фарша ложу замоченную в воде или молоке 1-1,5 стакана овсянки.
noavatar
lesya ukrainka• 29 марта 2015
5
я и не замачиваю. если крупные хлопья овсянки или фарш суховат, то протушить можно котлетки.
noavatar
Bebymag• 29 марта 2015
6
я не замачиваю просто кидаю на 1 яйцо больше чем обычно и фарш настаивается весь .стоит часик полтора перед жаркой. мне нравятся.
anonim_191
Марафетчица• 29 марта 2015
7
Котлеты ’Экономные’ (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)

Ингредиенты:

- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все ’на глаз’):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали ’Мама, а что ты готовишь?’
Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!...

Приятного аппетита!
noavatar
ДоЗа СчАсТьЯ• 29 марта 2015
8
Я добавляю, но овсянку не -амачиваюя ее перед тем в кофемолке не совсем до сосотояния муки, но на половину перемолотой делаю. Она в фарше потом размягчается полностью.А хлопья не очень нравится. Так ммне больше по душе
noavatar
drena• 29 марта 2015
9
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-861622
anonim_126
Морковку дай• 29 марта 2015
10
Ответ дляМарафетчица
Котлеты ’Экономные’ (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)

Ингредиенты:

- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все ’на глаз’):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали ’Мама, а что ты готовишь?’
Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!...

Приятного аппетита!
спасибо. не ем котлеты которые готовятся в подливе. это мне уже не котлеты а просто как большие тефтели
anonim_194
все по ГОСТу!• 29 марта 2015
11
А я добавила впервые в фарщ овсяных хлопьев, но не ждала, а сразу пожарила, так сразу еще ничего - а на следующий день, о ужас! как буд-то они рыбныебольше не экспериментирую.
anonim_43
Принцепесочка• 29 марта 2015
12
Я тоже на 0,5 кг фарша 1,5ст хлопьев положила по рецепту советчиц. Мои отказались их есть. Сказали пусть будет меньше котлет, но как раньше.
anonim_152
Тролю как могу• 29 марта 2015
13
А я иногда добавляю немного тертого сырого картофеля,иногда шампиньонов тертых свежих.
anonim_98
Лапка• 29 марта 2015
14
я перемалываю пару горстей хлопьев на сухой мясорубке, тогда замачивать ничего не нужно
получается как бы мука овсяная
ток мясорубка обязательно должна быть сухая, иначе все забьется
anonim_153
Отжигающая• 29 марта 2015
15
я добавляла сухие хлопья (кстати, когда покупала, не обратила внимания, что это смесь овсяных и пшеничных хлопьев), давала аршу постоять минут 10 и жарила. Мне понравился результат. Хлеб в котлетах не люблю и почти никогда не добавляю, а хлопья увеличили объем фарша, а по вкусу их не чувствуешь там совсем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff