Ванна Тазиковна• 29 марта 2015
Елки-палки, ну что я делаю не так?!
Злая ужассно, опять я в очередной неудачный раз взялась приготовить бисквит, где сверху фрукты залиты желе. Вообщем випекла бисквит (в разъемной форме), он у меня всегда получается на ура. Ясен пень, что в стенках образовалось пространство. Выложила фрукты, развела желе по рецепту, дала остыть. Залила все это на бисквит, предварительно замотав дно формы в пищевую пленку, через 5 минут все желе у меня вылилось через низ... Ну в чем же секрет? Как приготовить правильно? Или у меня форма какая-то корявая, но ведь все формы со сьемным дном не герметично крепятся на дне...Научите!!
Залатавая• 29 марта 2015
Форма корявая. У меня ничего не выливается. Но у меня по рецепту между ними ещё творожный слой у меня. И концентрацию желе делаю в 2-3 раза меньше чем на упаковке. И не класть ананасы и киви иначе желе не застывает
1) на дно формы стелю пергамент, потом ставлю верхнюю часть и защёлкиваю.
2) заливать желе по чуть-чуть, что бы не было давления и быстрее схватывалось, когда застынет первая маленькая порция и закроет все щели между бисквитом и стенками, выложи фрукты и залить верхний слой желе.
2) заливать желе по чуть-чуть, что бы не было давления и быстрее схватывалось, когда застынет первая маленькая порция и закроет все щели между бисквитом и стенками, выложи фрукты и залить верхний слой желе.
Брюнетка в Мармеладе• 29 марта 2015
Видимо надо вытащить бисквит, положить его на пленку и с этой пленкой обратно в форму выложить. А не дно формы обматывать.
автор
Ванна Тазиковна
• 29 марта 2015
Ответ дляЗалатавая
Форма корявая. У меня ничего не выливается. Но у меня по рецепту между ними ещё творожный слой у меня. И концентрацию желе делаю в 2-3 раза меньше чем на упаковке. И не класть ананасы и киви иначе желе не застывает
ааа, ну так то ваш творожный слой и перекрывает доступ желе к дну. Я когда заливаю сверху на бисквит взбитую сметану с сахаром + желатин, тоже ничего не выливается... а вот с желе ну никак
Бибер-анонимер• 29 марта 2015
Ответ дляВанна Тазиковна
ааа, ну так то ваш творожный слой и перекрывает доступ желе к дну. Я когда заливаю сверху на бисквит взбитую сметану с сахаром + желатин, тоже ничего не выливается... а вот с желе ну никак
вместо желе попробуйте агар агар
Доктор Варвар• 29 марта 2015
У меня подруга печет,говорит нельзя желе на бисквит,он впитывается в тесто...
Здрасьтенька• 29 марта 2015
А я вынимаю готовый бисквит из формы, саму форму застилаю новым мусорным пакетом так что бы пакет этот свисал из краёв, потом выкладываю назад бисквит и заливаю желе. Когда всё застынет очень удобно вынимать готовый тортик из формы и ничего не выливается из дна.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу