KidstaffСоветчица

Мадам БрЮшкина

Сливки для мороженного

Добрый вечер,хозяюшки!
 Подскажите, на мороженное нужны сливки 33%? 25% не подойдут?  
Спасибо!
13 июля 2012 в 17:55
  • Ответов: 11
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 bibico
13 июля 2012 в 18:05
Как по мне, так не больше 15%. Смотря что вы хотите получить - просто мороженое или замороженный крем :) Дело вкуса, некоторые сгущенку с лимоном замораживают - говорят, отлично :)
2 Ольга Бережная
13 июля 2012 в 18:11
Я делаю в мороженице. Беру 1 уп. 33% и 2 по 25%, не сильно жирно и замораживается хорошо. Пробовала все 3 уп. по 25% - не застывало как нужно.
15% вообще не застывает, но все зависит от рецепта:)
  • Благодарочка 1
(автор)
3 Льва
(автор)
13 июля 2012 в 20:27 Ответ для Ольга Бережная
Цитата:
Я делаю в мороженице. Беру 1 уп. 33% и 2 по 25%, не сильно жирно и замораживается хорошо. Пробовала все 3 уп. по 25% - не застывало как нужно.15% вообще не застывает, но все зависит от рецепта:)
спасибо! Значит,поеду завтра за сливками)))))
4 nika1979
13 июля 2012 в 20:59
Я брала 15%,у меня не получилось то мороженое,какое хотелось...Обычный замороженный молочный коктейль)
5 o.drab@
14 июля 2012 в 00:07
Делаю в мороженнице из 10% сливок все прекрасно застывает у меня.. То есть совершенно обычное, нормально застывшее мороженное.. Вобщем, пробуйте из сливок разной жирности, вкусно будет в любом случае, а степень застывания - это вопрос индивидуальных предпочтений. Определите практикой, как Вашей семье подходит, чем больше будете экспериментировать - тем больше мороженного, тут всякий обрадуется !
(автор)
6 Льва
(автор)
14 июля 2012 в 08:57 Ответ для nika1979
Цитата:
Я брала 15%,у меня не получилось то мороженое,какое хотелось...Обычный замороженный молочный коктейль)
Вы в мороженнице делали?
7 nika1979
14 июля 2012 в 09:29 Ответ для Льва
Цитата:
Вы в мороженнице делали?
Нет,в морозилке.
8 Ольга Бережная
25 июля 2012 в 21:17
Добрый вечер, Ув. Автор!
Хотела уточнить сделали ли Вы мороженко, из каких сливок и как получилось?
Спасибо!
9 весенняя
02 августа 2012 в 12:24
из жирных сливок получается пломбир
Аноним
10 Аноним
05 октября 2012 в 15:22
А домашние густые сливки, которые потом застывают как масло, какой жирности? Наверное не менеее 50 %
ЗабежАЛОЧКА
11 ЗабежАЛОЧКА
30 июня 2013 в 14:55
можно вообще без сливок обойтись.
Тема закрыта