Карта мордвы• 08 апреля 2015
Торты на праздники, делитесь кто что печет, вдохновением и рецептами
Я составила примерный план, что буду печь, но не уверенна.
Это:
1. 1.5-шный Эстерхази ( любимый торт мужа), то есть увеличенные в 1.5 раза ингредиенты ( вместо 4 листов, будет 6), что б повыше был и сытнее.
2. Тоже 1.5 Эстерхази ))))) Этот торт у нас самый ходовой, и уходит на первый день, сам муж сьедает половину. А гости так захваливают, что стыдно не дать им пару кусочков в собой.
3. Медовик 8 листов, пеку все 8, затем склеиваю кремом из сгущенки 6 ( чтоб были примерно равны все торты), а два остаются на торт "из того что было".
4. Рафаэлло со сметанным кремом.
Пеку сразу 14 листов. Первые 6 склеиваю сметанным кремом с кокосом.
5. Торт сметанный с черносливом и орешками. Тоже самое что Рафаэлло, но вместо кокоса в сметанный крем рубленый чернослив и орехи.
6. Торт "Птичье молоко" бисквит и яичное суфле. Морочный торт, но сомневаюсь возится ли с этими суфле на пару.
7. Йогуртовый бисквитный торт со сливками, бисквит разрезаю, и на нижний корж выливаю ягодное суфле из сливок и йогурта, затем персиковое, и сверху еще желе прозрачное.
8. Оставшиеся 4 листа и пол бисквита смазываю любым кремом, заварным шоколадным и сойдет
Пеку много, так как у мамы много гостей, свекрови передаю, дяде поднос, и бабушке.
Все уходит всегда, не выбрасываем.
Но что-то сомневаюсь я . Может что-то заменить?
Вдохновите, что печете?
Я от думаю, может кучерявого Панчо, или монастырскую избу.. или Утреннюю росу
Это:
1. 1.5-шный Эстерхази ( любимый торт мужа), то есть увеличенные в 1.5 раза ингредиенты ( вместо 4 листов, будет 6), что б повыше был и сытнее.
2. Тоже 1.5 Эстерхази ))))) Этот торт у нас самый ходовой, и уходит на первый день, сам муж сьедает половину. А гости так захваливают, что стыдно не дать им пару кусочков в собой.
3. Медовик 8 листов, пеку все 8, затем склеиваю кремом из сгущенки 6 ( чтоб были примерно равны все торты), а два остаются на торт "из того что было".
4. Рафаэлло со сметанным кремом.
Пеку сразу 14 листов. Первые 6 склеиваю сметанным кремом с кокосом.
5. Торт сметанный с черносливом и орешками. Тоже самое что Рафаэлло, но вместо кокоса в сметанный крем рубленый чернослив и орехи.
6. Торт "Птичье молоко" бисквит и яичное суфле. Морочный торт, но сомневаюсь возится ли с этими суфле на пару.
7. Йогуртовый бисквитный торт со сливками, бисквит разрезаю, и на нижний корж выливаю ягодное суфле из сливок и йогурта, затем персиковое, и сверху еще желе прозрачное.
8. Оставшиеся 4 листа и пол бисквита смазываю любым кремом, заварным шоколадным и сойдет
Пеку много, так как у мамы много гостей, свекрови передаю, дяде поднос, и бабушке.
Все уходит всегда, не выбрасываем.
Но что-то сомневаюсь я . Может что-то заменить?
Вдохновите, что печете?
Я от думаю, может кучерявого Панчо, или монастырскую избу.. или Утреннюю росу
Ростки жимолости• 08 апреля 2015
я люблю только этот торт
1 яйцо
0.5 стакана сахара
0.5 сметаны
0.5 муки
0.5 мака
0.5 сода+усус. три коржа , 2 корж вместо мака изюм, 3 корж кладем орехи
крем сгущенка + масло.
притом пыталась увеличить пропорции - не то получается. вкусно ,но не то.
завтра буду печь....
1 яйцо
0.5 стакана сахара
0.5 сметаны
0.5 муки
0.5 мака
0.5 сода+усус. три коржа , 2 корж вместо мака изюм, 3 корж кладем орехи
крем сгущенка + масло.
притом пыталась увеличить пропорции - не то получается. вкусно ,но не то.
завтра буду печь....
Царевна Лягушка• 08 апреля 2015
Тоже пеку Эстерхази на 7 коржиков,, муж обажает. Шварцвальдский- это если мне от мужа что-то нужно, ну и Руж а Нуар- сам покупает, даже не прошу ничего. Гости любят Оперу и Наполеон.. А я люблю Три шоколада.
автор
Карта мордвы
• 08 апреля 2015
Ответ дляПуФФынка_мисс
Эстерхази - це виходить подібний до київського? коржі типу безе?
Так, навіть гості порівнюють часто. Але коржі не тверді і не крихкі.
Хто не любить Київський , тому напевно і Естерхазі буде засолодкий
Хто не любить Київський , тому напевно і Естерхазі буде засолодкий
автор
Карта мордвы
• 08 апреля 2015
Ответ дляЦаревна Лягушка
Тоже пеку Эстерхази на 7 коржиков,, муж обажает. Шварцвальдский- это если мне от мужа что-то нужно, ну и Руж а Нуар- сам покупает, даже не прошу ничего. Гости любят Оперу и Наполеон.. А я люблю Три шоколада.
Я люблю Три шоколада, но не люблю в нем слой черного шоколада, я заменяю белым. Не то, но мне вкуснее. Мне слой черного горчит. Но в этом наверное и вся суть, что б были все три оттенки вкуса
Ноу коммент• 08 апреля 2015
Ответ дляКарта мордвы
Я люблю Три шоколада, но не люблю в нем слой черного шоколада, я заменяю белым. Не то, но мне вкуснее. Мне слой черного горчит. Но в этом наверное и вся суть, что б были все три оттенки вкуса
А дайте рецептик эстерхази, плиз
Секс-Бомба• 09 апреля 2015
Ответ дляКарта мордвы
Так, навіть гості порівнюють часто. Але коржі не тверді і не крихкі.
Хто не любить Київський , тому напевно і Естерхазі буде засолодкий
Хто не любить Київський , тому напевно і Естерхазі буде засолодкий
дадите рецептик проверенный ?
автор
Карта мордвы
• 09 апреля 2015
Ответ дляСекс-Бомба
дадите рецептик проверенный ?
https://
только мой совет, не пользуйтесь рукавом, берите кольцо разъемной формы ставите на пергамент ( белый гладкий, важно! у меня фрекен) и внутри формы размазываете тесто.
снимать корж сразу горячим, иначе затвердеет и хрупкий сильно
шоколада для глазури хватит и 1 плитки
удачи )
только мой совет, не пользуйтесь рукавом, берите кольцо разъемной формы ставите на пергамент ( белый гладкий, важно! у меня фрекен) и внутри формы размазываете тесто.
снимать корж сразу горячим, иначе затвердеет и хрупкий сильно
шоколада для глазури хватит и 1 плитки
удачи )
автор
Карта мордвы
• 09 апреля 2015
Ответ дляНоу коммент
А дайте рецептик эстерхази, плиз
https://
только мой совет, не пользуйтесь рукавом, берите кольцо разъемной формы ставите на пергамент ( белый гладкий, важно! у меня фрекен) и внутри формы размазываете тесто.
снимать корж сразу горячим, иначе затвердеет и хрупкий сильно
шоколада для глазури хватит и 1 плитки
удачи )
только мой совет, не пользуйтесь рукавом, берите кольцо разъемной формы ставите на пергамент ( белый гладкий, важно! у меня фрекен) и внутри формы размазываете тесто.
снимать корж сразу горячим, иначе затвердеет и хрупкий сильно
шоколада для глазури хватит и 1 плитки
удачи )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу