Утка_в_тапках• 10 апреля 2015
Думала - все помешались на готовке пасок, Зашла в магазин - а нет, все впорядке)
Пару дней читаю истерические темы про паски, как пекут, рецепты, фото...
А мне вообще это все так далеко и я не понимаю, зачем тратить время и силы, если можно купить в кулинарии красивую, такую как надо, а не как получилось.
Думала, что это я одна такая ленивая и так отношусь к готовке.
Но сегодня зашла в магазин за паской, которую заказала с утра - а там - вот они - еще куча ленивиц, причем толпы)
Хух, стало спокойней на душе))))
А Вы блеснули кулинарным талантом или пополнили выручки магазинов?
А мне вообще это все так далеко и я не понимаю, зачем тратить время и силы, если можно купить в кулинарии красивую, такую как надо, а не как получилось.
Думала, что это я одна такая ленивая и так отношусь к готовке.
Но сегодня зашла в магазин за паской, которую заказала с утра - а там - вот они - еще куча ленивиц, причем толпы)
Хух, стало спокойней на душе))))
А Вы блеснули кулинарным талантом или пополнили выручки магазинов?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
381
194 (50.92%)
Сама пекла
187 (49.08%)
Купила
Ноги от ушей• 10 апреля 2015
Ответ дляПомогалочка
якраз для того щоб відмолювати гріхи), а ви для чого, така праведна ходите?
я вижу ВЫ только мои слова читаете--все остальное просто не воспринимается,да??неприятно-еще раз повторяю -скандальте на другом ресурсе
Борщец• 10 апреля 2015
Ответ дляАфродитаПетровна
нет, в Харькове в Париже куличи не самые вкусные, хотя торты там самые вкусные в городе.
Не пеку и не собираюсь. Каждым делом должен заниматься профессионал - стричься мы ходим к парикмахеру, зубы лечить к стоматологу, и куличи должен печь кондитер, а не кривые-косые-подгоревшие домашние выдавать за типа шедевр.
Я из года в год заказываю куличи в итальянской кондитерской, а творожные пасхи - во французской патиссерии. Невероятно вкусно, безумно красиво, ошеломительно стильно, - и я красивая, свежая и отдохнувшая))). Вот сегодня проехалась, забрала, все в аккуратных картонных пакетах, куличи один в один - праздник удастся.
Не пеку и не собираюсь. Каждым делом должен заниматься профессионал - стричься мы ходим к парикмахеру, зубы лечить к стоматологу, и куличи должен печь кондитер, а не кривые-косые-подгоревшие домашние выдавать за типа шедевр.
Я из года в год заказываю куличи в итальянской кондитерской, а творожные пасхи - во французской патиссерии. Невероятно вкусно, безумно красиво, ошеломительно стильно, - и я красивая, свежая и отдохнувшая))). Вот сегодня проехалась, забрала, все в аккуратных картонных пакетах, куличи один в один - праздник удастся.
ну, аргументы у вас странные. Пекут те, кто умеет и не обязательно кондитер. Неужели вы не ели вкусной домашней выпечки? не поверю...
просто скажите, что ’мне лень времени и сил’ - это будет честно
просто скажите, что ’мне лень времени и сил’ - это будет честно
лучевая терапия• 10 апреля 2015
тоже собиралась печь, но опять обломалась. Хлебопечка мне в помощь) пусть квадратные, но вкусные)))))
Лагшмивара• 10 апреля 2015
Ответ дляДашенька из Киева
тому що Великий піст ще триває, а паски роблять із використанням яєць та верш масла (не пісні продукти).
Споживання не пісних продуктов у Великий піст загалом, і зокрема у Скорботну П´ятницю коли піст найсуворіший - відповідно до певних християнських віровчень є гріхом.
Якщо для вас то звичайна булка, тоді навіщо цю булку освячувати у Церкві?
Споживання не пісних продуктов у Великий піст загалом, і зокрема у Скорботну П´ятницю коли піст найсуворіший - відповідно до певних християнських віровчень є гріхом.
Якщо для вас то звичайна булка, тоді навіщо цю булку освячувати у Церкві?
Я пост не соблюдаю. И в церковь не хожу.
Если бы я соблюдала посты, ходила в церковь каждое воскресенье и т.д., тогда бы, конечно, не есть паску в четверг имело бы смысл.
А так для меня это просто праздничная булка. Вкусная и ароматная, но все-таки булка, без какого-либо символизма.
Если бы я соблюдала посты, ходила в церковь каждое воскресенье и т.д., тогда бы, конечно, не есть паску в четверг имело бы смысл.
А так для меня это просто праздничная булка. Вкусная и ароматная, но все-таки булка, без какого-либо символизма.
Помогалочка• 10 апреля 2015
де ви бачите, що я скандалю, я дуже мирно спілкуюся)))і не тільки з вами), але на цьому з вами далі не маю наміру продовжувати бесіду, надобраніч вам!) і смачної паски!)
Ноги от ушей• 10 апреля 2015
Ответ дляПомогалочка
де ви бачите, що я скандалю, я дуже мирно спілкуюся)))і не тільки з вами), але на цьому з вами далі не маю наміру продовжувати бесіду, надобраніч вам!) і смачної паски!)
отвечу как ВЫ-СПОКОЙНОЙ НОЧИ,УБОГАЯ
АфродитаПетровна• 10 апреля 2015
Ответ дляБорщец
ну, аргументы у вас странные. Пекут те, кто умеет и не обязательно кондитер. Неужели вы не ели вкусной домашней выпечки? не поверю...
просто скажите, что ’мне лень времени и сил’ - это будет честно
просто скажите, что ’мне лень времени и сил’ - это будет честно
нет такого выражения - ’лень времени и сил’.
Я не лезу не в свои дела - как не лезу в церковную литургию или работу программиста, пишущего мне для работы программу.
Нет, такой вкусной выпечки, какую я покупаю - ни у одной типа хозяйки не ела. Можно и челку самой себе постричь - типа умеешь же, но будет ли она выглядеть как после руки хорошего мастера?
Я не лезу не в свои дела - как не лезу в церковную литургию или работу программиста, пишущего мне для работы программу.
Нет, такой вкусной выпечки, какую я покупаю - ни у одной типа хозяйки не ела. Можно и челку самой себе постричь - типа умеешь же, но будет ли она выглядеть как после руки хорошего мастера?
Помогалочка• 10 апреля 2015
Ответ дляНоги от ушей
отвечу как ВЫ-СПОКОЙНОЙ НОЧИ,УБОГАЯ
я вам прощаю!)))
Борщец• 10 апреля 2015
Ответ дляАфродитаПетровна
нет такого выражения - ’лень времени и сил’.
Я не лезу не в свои дела - как не лезу в церковную литургию или работу программиста, пишущего мне для работы программу.
Нет, такой вкусной выпечки, какую я покупаю - ни у одной типа хозяйки не ела. Можно и челку самой себе постричь - типа умеешь же, но будет ли она выглядеть как после руки хорошего мастера?
Я не лезу не в свои дела - как не лезу в церковную литургию или работу программиста, пишущего мне для работы программу.
Нет, такой вкусной выпечки, какую я покупаю - ни у одной типа хозяйки не ела. Можно и челку самой себе постричь - типа умеешь же, но будет ли она выглядеть как после руки хорошего мастера?
я прекрасно понимаю, что многие покупают... просто вы странно это объясняете. вы же не приглашаете своему мужу девушек вечером со спец навыками - они же профессионалки. И т.п.
Смысл паски, что именно вы сами её сделали, вложили душу. Но это тонкости, конечно. Мало кто к этому так относится
Смысл паски, что именно вы сами её сделали, вложили душу. Но это тонкости, конечно. Мало кто к этому так относится
Ноги от ушей• 10 апреля 2015
Ответ дляПомогалочка
я вам прощаю!)))
Я напишу ВАМ в прощенное воскресенье-хотя о чем я?
Беговая дорожка для носа• 10 апреля 2015
Ответ дляЛагшмивара
Почему нельзя?
Это обычная булка.
Её же не святили.
Я позавчера две штуки купила в Ашане на пробу, мы их продегустировали, а сегодня мама купила ещё - вот эти будем есть в воскресенье.
Более того, ещё неделю после праздника куличи есть в продаже, мы их покупаем и едим.
Это обычная булка.
Её же не святили.
Я позавчера две штуки купила в Ашане на пробу, мы их продегустировали, а сегодня мама купила ещё - вот эти будем есть в воскресенье.
Более того, ещё неделю после праздника куличи есть в продаже, мы их покупаем и едим.
А для нас пасочка это не булка,это символ ПАСКИ.И кушаем ее только после того,как посвячена в церкви.
АфродитаПетровна• 10 апреля 2015
Ответ дляБорщец
я прекрасно понимаю, что многие покупают... просто вы странно это объясняете. вы же не приглашаете своему мужу девушек вечером со спец навыками - они же профессионалки. И т.п.
Смысл паски, что именно вы сами её сделали, вложили душу. Но это тонкости, конечно. Мало кто к этому так относится
Смысл паски, что именно вы сами её сделали, вложили душу. Но это тонкости, конечно. Мало кто к этому так относится
нет, смысл праздника Пасхи - чтить Воскресение Сына Божьего. А с кексом это делать или без кекса - это дело десятое. И если уж решать делать это с кексом - то кекс должен быть красивым, вкусным и стильным, чего дома добивается одна хозяйка из пары десятков тысяч.
Помогалочка• 10 апреля 2015
Ответ дляНоги от ушей
Я напишу ВАМ в прощенное воскресенье-хотя о чем я?
чекаю з нетерпінням!) не нервуйтеся так!
до зв’язку!)
до зв’язку!)
Ноги от ушей• 10 апреля 2015
Ответ дляПомогалочка
чекаю з нетерпінням!) не нервуйтеся так!
до зв’язку!)
до зв’язку!)
о чем вы7
Борщец• 10 апреля 2015
Ответ дляАфродитаПетровна
нет, смысл праздника Пасхи - чтить Воскресение Сына Божьего. А с кексом это делать или без кекса - это дело десятое. И если уж решать делать это с кексом - то кекс должен быть красивым, вкусным и стильным, чего дома добивается одна хозяйка из пары десятков тысяч.
я не про праздник Пасху, а про выпечку - паску - писала.
и про ’одна из пары десятков тысяч’ - вы уж явно загнули))
и про ’одна из пары десятков тысяч’ - вы уж явно загнули))
АфродитаПетровна• 10 апреля 2015
Ответ дляБорщец
я не про праздник Пасху, а про выпечку - паску - писала.
и про ’одна из пары десятков тысяч’ - вы уж явно загнули))
и про ’одна из пары десятков тысяч’ - вы уж явно загнули))
не загнула. попробуйте кулич из дорогой кондитерской и кулич, испеченный типа дома.
Ритуальная выпечка называется не паска, а кулич. Если нет праздника в сердце, то никакое домашнее выпекание кулича не поможет. Особенно веселит, когда старательно пекут куличи дома, и при этом не соблюдают пост и в церковь ходят раз в год - куличи освятить.
Ритуальная выпечка называется не паска, а кулич. Если нет праздника в сердце, то никакое домашнее выпекание кулича не поможет. Особенно веселит, когда старательно пекут куличи дома, и при этом не соблюдают пост и в церковь ходят раз в год - куличи освятить.
Борщец• 10 апреля 2015
Ответ дляАфродитаПетровна
не загнула. попробуйте кулич из дорогой кондитерской и кулич, испеченный типа дома.
Ритуальная выпечка называется не паска, а кулич. Если нет праздника в сердце, то никакое домашнее выпекание кулича не поможет. Особенно веселит, когда старательно пекут куличи дома, и при этом не соблюдают пост и в церковь ходят раз в год - куличи освятить.
Ритуальная выпечка называется не паска, а кулич. Если нет праздника в сердце, то никакое домашнее выпекание кулича не поможет. Особенно веселит, когда старательно пекут куличи дома, и при этом не соблюдают пост и в церковь ходят раз в год - куличи освятить.
в Украине чаще употребляют слово паска, это не ошибка!
про вкус не соглашусь - ела очень вкусную домашнюю выпечку в своей жизни!
а про пост абсолютно с вами согласна
про вкус не соглашусь - ела очень вкусную домашнюю выпечку в своей жизни!
а про пост абсолютно с вами согласна
Помогалочка• 10 апреля 2015
Ответ дляАфродитаПетровна
не загнула. попробуйте кулич из дорогой кондитерской и кулич, испеченный типа дома.
Ритуальная выпечка называется не паска, а кулич. Если нет праздника в сердце, то никакое домашнее выпекание кулича не поможет. Особенно веселит, когда старательно пекут куличи дома, и при этом не соблюдают пост и в церковь ходят раз в год - куличи освятить.
Ритуальная выпечка называется не паска, а кулич. Если нет праздника в сердце, то никакое домашнее выпекание кулича не поможет. Особенно веселит, когда старательно пекут куличи дома, и при этом не соблюдают пост и в церковь ходят раз в год - куличи освятить.
а це, що сьогодні людей судите, то нічого? проте піст соблюдаєте і в церкву ходите? це так правильно? питаю просто, без образ)))
АфродитаПетровна• 10 апреля 2015
Ответ дляПомогалочка
а це, що сьогодні людей судите, то нічого? проте піст соблюдаєте і в церкву ходите? це так правильно? питаю просто, без образ)))
нет, не соблюдаю и не хожу. Вообще. Но при этом не строю из себя святошу только потому, что чего-то там испекла.
Помогалочка• 10 апреля 2015
Ответ дляАфродитаПетровна
нет, не соблюдаю и не хожу. Вообще. Но при этом не строю из себя святошу только потому, что чего-то там испекла.
....от і я про те, тільки мене не зрозуміли тут!)
Лагшмивара• 10 апреля 2015
Ответ дляБеговая дорожка для носа
А для нас пасочка это не булка,это символ ПАСКИ.И кушаем ее только после того,как посвячена в церкви.
Верю. И у меня есть друзья, соблюдающие пост, бывающие в церкви каждое воскресенье, и на праздничных службах. Вот они едят пасочки, начиная с воскресенья.
Борщец• 10 апреля 2015
Ответ дляАфродитаПетровна
нет, не соблюдаю и не хожу. Вообще. Но при этом не строю из себя святошу только потому, что чего-то там испекла.
ну, печь паски - это ритуал.
если, конечно, никуда не ходить, а просто дома съесть, то можно и купить. но тогда при чем тут вообще паска! можно и торт съесть, чтобы вкусно или в любой другой день сдобу съесть.
но если нести святить - то лучше домашнюю, как результат своих трудов и стараний))
я вас не переубеждаю, просто показываю другое отношение к этой, как вы правильно заметили, ритуальной выпечке
если, конечно, никуда не ходить, а просто дома съесть, то можно и купить. но тогда при чем тут вообще паска! можно и торт съесть, чтобы вкусно или в любой другой день сдобу съесть.
но если нести святить - то лучше домашнюю, как результат своих трудов и стараний))
я вас не переубеждаю, просто показываю другое отношение к этой, как вы правильно заметили, ритуальной выпечке
ХдеЯсь?• 10 апреля 2015
С удовольствием напекла бы пасочек, но у меня нет сейчас духовки... Раньше пекла постоянно
Манный комочек• 10 апреля 2015
Ответ для75В
пекла сама, такие не купишь))
какие красивые
А обои у меня такие же)))
А обои у меня такие же)))
АфродитаПетровна• 10 апреля 2015
Ответ дляБорщец
ну, печь паски - это ритуал.
если, конечно, никуда не ходить, а просто дома съесть, то можно и купить. но тогда при чем тут вообще паска! можно и торт съесть, чтобы вкусно или в любой другой день сдобу съесть.
но если нести святить - то лучше домашнюю, как результат своих трудов и стараний))
я вас не переубеждаю, просто показываю другое отношение к этой, как вы правильно заметили, ритуальной выпечке
если, конечно, никуда не ходить, а просто дома съесть, то можно и купить. но тогда при чем тут вообще паска! можно и торт съесть, чтобы вкусно или в любой другой день сдобу съесть.
но если нести святить - то лучше домашнюю, как результат своих трудов и стараний))
я вас не переубеждаю, просто показываю другое отношение к этой, как вы правильно заметили, ритуальной выпечке
вот именно, у истинно верующего человека должно быть другое отношение к смыслу праздника, а не к сладкому кексу. Если у истинного православного по той или иной причине не будет возможности съесть кулич в Пасху - он что, будет считать праздник несостоявшимся? Естественно, нет. Поэтому смысл домашнего/недомашнего кулича совершенно светский, и к религии никакого отношения не имеет, и православный, соблюдающий пост и ходящий в церковь еженедельно, но вкушающий на Пасху покупной кулич, намного более праведный православный, который поста не соблюдает, в церковь ходит раз в год и при этом корчит из себя святошу, выпекая кулич самостоятельно.
Борщец• 10 апреля 2015
Ответ дляАфродитаПетровна
вот именно, у истинно верующего человека должно быть другое отношение к смыслу праздника, а не к сладкому кексу. Если у истинного православного по той или иной причине не будет возможности съесть кулич в Пасху - он что, будет считать праздник несостоявшимся? Естественно, нет. Поэтому смысл домашнего/недомашнего кулича совершенно светский, и к религии никакого отношения не имеет, и православный, соблюдающий пост и ходящий в церковь еженедельно, но вкушающий на Пасху покупной кулич, намного более праведный православный, который поста не соблюдает, в церковь ходит раз в год и при этом корчит из себя святошу, выпекая кулич самостоятельно.
вообще-то речь шла не о празднике или церкви, а именно о паске! Печете сами или нет - тема об этом.
покупайте, если не получается домашняя, я вас не отговариваю.
но ваши рассуждения про ’светский’ оттенок паски мне непонятен. зачем его вообще покупать с таким отношением? если это не символ чего-то, зачем покупаете? стадное чувство?
покупайте, если не получается домашняя, я вас не отговариваю.
но ваши рассуждения про ’светский’ оттенок паски мне непонятен. зачем его вообще покупать с таким отношением? если это не символ чего-то, зачем покупаете? стадное чувство?
АфродитаПетровна• 10 апреля 2015
покупаю, чтобы отвезти верующим родителям и свекрам, раздать верующим друзьям, угостить верующих бабушек-соседок. Им приятно иметь красивые вкусные стильные куличи в пасхальной корзине, а мне приятно радовать их, тем более мало кто из них может себе позволить купить именно эти куличи. С удовольствием потом пробую у них в гостях куличи - кто устоит перед вкусной свежей выпечкой?
У меня домашняя не не получается. Я предпочитаю ИДЕАЛЬНЫЕ кондитерские изделия, а идеальность мне могут гарантировать только профессионалы. Равно как идеальный торт на день рождения детей, идеальный рождественский пряничный домик, идеальный фруткейк.
У меня домашняя не не получается. Я предпочитаю ИДЕАЛЬНЫЕ кондитерские изделия, а идеальность мне могут гарантировать только профессионалы. Равно как идеальный торт на день рождения детей, идеальный рождественский пряничный домик, идеальный фруткейк.
Оно само купилось• 10 апреля 2015
А я пекла паску вчера первый раз в жизни)Часов в 12 ночи закончила. У нас к сожалению их не продают. И творожную пасочку сделала бы да творога в продаже нет тоже(((
АфродитаПетровна• 10 апреля 2015
Ответ дляЯнка-угомонись
А я пекла паску вчера первый раз в жизни)Часов в 12 ночи закончила. У нас к сожалению их не продают. И творожную пасочку сделала бы да творога в продаже нет тоже(((
Вы в Таиланде? Без приколов, просто интересно - где не продают. В далеком 2010 я встречала Пасху в Сан-Франциско, так там не только в русских магазинах, а и в каждой второй кондитерской продавались куличи.
Оно само купилось• 10 апреля 2015
Ответ дляАфродитаПетровна
Вы в Таиланде? Без приколов, просто интересно - где не продают. В далеком 2010 я встречала Пасху в Сан-Франциско, так там не только в русских магазинах, а и в каждой второй кондитерской продавались куличи.
В Канаде) Тут творог похож на сопли и соленый, украинский магазин с пасками находится за 300 км от меня, хороший творог там же)В нашей кондитерской только пончики...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу