sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_102
Задолбулька• 11 апреля 2015

ХЕЛП! Когда добавлять муку в Александрийскую пасху?

Девочки! Кто уже пек на сухих быстрых дрожжах Сав Момент пасху по этому рецепту? http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t...

Сдалала как написано тут:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.(У МЕНЯ СУХИЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ Сав Момент !!!!)
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

ВОПРОС: как мне узнать через сколько часов добавлять уже муку и приступать к следующему процессу? на свежих дрожжах надо по рецепту ждать 8-12 часов . А сколько на быстродействующих??
показать весь текст
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_102
автор Задолбулька • 11 апреля 2015
31
Ответ дляЛьва
чем больше мнете дрожжевое тесто,тем ’тяжелее’ оно будет,т.к. пузырьки лопаются
блин..начиталась на том форуме..все наоборот написано(( и в духовку ставить и мять 15-20мин..
anonim_102
автор Задолбулька • 11 апреля 2015
32
Ответ дляЛьва
чем больше мнете дрожжевое тесто,тем ’тяжелее’ оно будет,т.к. пузырьки лопаются
возник вопрос: а после того как муку добавила и слегка помяла надо сразу в формы и пусть там поднимается? или в формы выкладывать уже после того как тесто в 2 раза общим комом поднимится?
noavatar
Анна Константа• 11 апреля 2015
33
Ответ дляЗадолбулька
да..сначала на 50град на 2мин духовку подогрела и там оставила
Где в рецепте указано ставить в духовку на 50 градусов? Найдите теплое место в комнатах, например, возле теплой! батареи, накройте пленкой емкость. сверху еще утеплите и пусть стоит 8-10 час. Затем строго введите 2,5 кг.муки и далее по рецепту. Но и у меня почему-то тоже пасочки воняют дрожжами???
anonim_102
автор Задолбулька • 11 апреля 2015
34
Ответ дляАнна Константа
Где в рецепте указано ставить в духовку на 50 градусов? Найдите теплое место в комнатах, например, возле теплой! батареи, накройте пленкой емкость. сверху еще утеплите и пусть стоит 8-10 час. Затем строго введите 2,5 кг.муки и далее по рецепту. Но и у меня почему-то тоже пасочки воняют дрожжами???
это там уже в коментах те кто готовил советуют из опыта своего
noavatar
Анна Константа• 11 апреля 2015
35
Ответ дляЗадолбулька
возник вопрос: а после того как муку добавила и слегка помяла надо сразу в формы и пусть там поднимается? или в формы выкладывать уже после того как тесто в 2 раза общим комом поднимится?
В рецепте после добавления муки написано- поставьте в теплое место на расстойку на 1-1,5 час.Тесто поднимется.Затем , смазывая руки постным маслом,брать тесто и руками формировать кусок в виде шара. Вложить в смазанную форму на 1/3 формы.Уплотнить, чтобы внизу не было пустот. И снова !! расстойка мин 30-40. Не будете делать расстойку, лопнет паска.И только потом ставить в духовку.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff