Задолбулька• 11 апреля 2015
ХЕЛП! Когда добавлять муку в Александрийскую пасху?
Девочки! Кто уже пек на сухих быстрых дрожжах Сав Момент пасху по этому рецепту?
Сдалала как написано тут:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.(У МЕНЯ СУХИЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ Сав Момент !!!!)
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
ВОПРОС: как мне узнать через сколько часов добавлять уже муку и приступать к следующему процессу? на свежих дрожжах надо по рецепту ждать 8-12 часов . А сколько на быстродействующих??
Сдалала как написано тут:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.(У МЕНЯ СУХИЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ Сав Момент !!!!)
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
ВОПРОС: как мне узнать через сколько часов добавлять уже муку и приступать к следующему процессу? на свежих дрожжах надо по рецепту ждать 8-12 часов . А сколько на быстродействующих??
показать весь текст
автор
Задолбулька
• 11 апреля 2015
Ответ дляЛьва
чем больше мнете дрожжевое тесто,тем ’тяжелее’ оно будет,т.к. пузырьки лопаются
блин..начиталась на том форуме..все наоборот написано(( и в духовку ставить и мять 15-20мин..
автор
Задолбулька
• 11 апреля 2015
Ответ дляЛьва
чем больше мнете дрожжевое тесто,тем ’тяжелее’ оно будет,т.к. пузырьки лопаются
возник вопрос: а после того как муку добавила и слегка помяла надо сразу в формы и пусть там поднимается? или в формы выкладывать уже после того как тесто в 2 раза общим комом поднимится?
Анна Константа• 11 апреля 2015
Ответ дляЗадолбулька
да..сначала на 50град на 2мин духовку подогрела и там оставила
Где в рецепте указано ставить в духовку на 50 градусов? Найдите теплое место в комнатах, например, возле теплой! батареи, накройте пленкой емкость. сверху еще утеплите и пусть стоит 8-10 час. Затем строго введите 2,5 кг.муки и далее по рецепту. Но и у меня почему-то тоже пасочки воняют дрожжами???
автор
Задолбулька
• 11 апреля 2015
Ответ дляАнна Константа
Где в рецепте указано ставить в духовку на 50 градусов? Найдите теплое место в комнатах, например, возле теплой! батареи, накройте пленкой емкость. сверху еще утеплите и пусть стоит 8-10 час. Затем строго введите 2,5 кг.муки и далее по рецепту. Но и у меня почему-то тоже пасочки воняют дрожжами???
это там уже в коментах те кто готовил советуют из опыта своего
Анна Константа• 11 апреля 2015
Ответ дляЗадолбулька
возник вопрос: а после того как муку добавила и слегка помяла надо сразу в формы и пусть там поднимается? или в формы выкладывать уже после того как тесто в 2 раза общим комом поднимится?
В рецепте после добавления муки написано- поставьте в теплое место на расстойку на 1-1,5 час.Тесто поднимется.Затем , смазывая руки постным маслом,брать тесто и руками формировать кусок в виде шара. Вложить в смазанную форму на 1/3 формы.Уплотнить, чтобы внизу не было пустот. И снова !! расстойка мин 30-40. Не будете делать расстойку, лопнет паска.И только потом ставить в духовку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу