Расскажите проверенные рецепты гарнира из кукурузной крупы!! Спасибо заранее
Лучше всего готовить кукурузную кашу в мультиварке. Крупу нужно покупать мелкого помола, чем мельче тем вкуснее. На плите кашу постоянно нужно помешивать, а в мульте засыпал и забыл. Я варю на 0,5 литра жидкости(молоко пополам с водой)- 70 мл. крупы, ложка сливочного масла, ложка сахара. Дитю нравится.
Ответ дляХорошенькая
Лучше всего готовить кукурузную кашу в мультиварке. Крупу нужно покупать мелкого помола, чем мельче тем вкуснее. На плите кашу постоянно нужно помешивать, а в мульте засыпал и забыл. Я варю на 0,5 литра жидкости(молоко пополам с водой)- 70 мл. крупы, ложка сливочного масла, ложка сахара. Дитю нравится.
Спасибо
Свистулька• 17 апреля 2015
Ответ дляТихомандражная
Прикольно надо попробовать сварить мы такое ели когда были в Ваших краях ))
Еще один рецепт из Закарпатья
Токан
Понадобится: кукурузная крупа, соль и вода для приготовления мамалыги. Для прослаивания:
1. Тертый твердый сыр + сливочное масло кусочками.
2. Соленая рассыпчатая брынза+шкварки копченого сала с вытопленным из него жиром.
Для начала варим мамалыгу, она должна быть негустой. Соль добавлять аккуратно, учитывая соленость сыра или брынзы, которые впоследствии будут добавляться в блюдо. Я варю на глаз в чугунной кастрюльке. Пропорций не знаю, но крутую мамалыгу варят в соотношении 1 часть крупы на 3 части воды, значит, воды надо брать немного больше, еще надо учитывать помол кукурузной крупы. Тем, кто хоть раз варил эту кашу, легче будет сориентироваться.
Дальше все предельно просто. Берете подходящую емкость, в которой можно будет собирать наш токан, учитывая, что будет несколько слоев.
1-й слой – еще горячая мамалыга толщиной где-то 2 см,
2-й – прослойка (небольшой слой тертого сыра + немного масла или брынзы+шкварки с жиром их приведенных вариантов), мамалыга, прослойка и далее пока не закончится каша.
Можно подавать так, можно сверху посыпать остатками начинки, но обязательно пока горячее!
Это очень легко и вкусно!
Токан
Понадобится: кукурузная крупа, соль и вода для приготовления мамалыги. Для прослаивания:
1. Тертый твердый сыр + сливочное масло кусочками.
2. Соленая рассыпчатая брынза+шкварки копченого сала с вытопленным из него жиром.
Для начала варим мамалыгу, она должна быть негустой. Соль добавлять аккуратно, учитывая соленость сыра или брынзы, которые впоследствии будут добавляться в блюдо. Я варю на глаз в чугунной кастрюльке. Пропорций не знаю, но крутую мамалыгу варят в соотношении 1 часть крупы на 3 части воды, значит, воды надо брать немного больше, еще надо учитывать помол кукурузной крупы. Тем, кто хоть раз варил эту кашу, легче будет сориентироваться.
Дальше все предельно просто. Берете подходящую емкость, в которой можно будет собирать наш токан, учитывая, что будет несколько слоев.
1-й слой – еще горячая мамалыга толщиной где-то 2 см,
2-й – прослойка (небольшой слой тертого сыра + немного масла или брынзы+шкварки с жиром их приведенных вариантов), мамалыга, прослойка и далее пока не закончится каша.
Можно подавать так, можно сверху посыпать остатками начинки, но обязательно пока горячее!
Это очень легко и вкусно!
Свистулька• 17 апреля 2015
Ответ дляТихомандражная
Прикольно надо попробовать сварить мы такое ели когда были в Ваших краях ))
Забыла написать - прослойки 1 и 2 это два разных варианта на любителя - или с сыром и маслом, или с брынзой и шкварками.
valianna0901• 17 апреля 2015
Ответ дляТихомандражная
Прикольно надо попробовать сварить мы такое ели когда были в Ваших краях ))
это очень вкусно- особенно в горах в походах!!!!!
valianna0901• 17 апреля 2015
Ответ дляТихомандражная
Не могу открыть (
, Чтобы приготовить одну порцию этого закарпатского кушанья, надо в 150 г кипящей воды всыпать 50 г кукурузной муки и, постоянно помешивая , на небольшом огне варить к готовности - около 5 минут. Красиво изложив токан на тарелку, сверху полить сметаной (100 г), а потом посыпать маленькими шкварками с 50 г копченого сала и натертой брынзой (60 г), которую можно заменить просто соленым сливочным сыром. Вот так: просто и сытно. Правда, чтобы попробовать настоящий вкус токана, надо или ехать в Ужгород, Мукачив или другие города и села над склонами Карпатских гор,- крупу нужно варить дольше- минут 15 на медленном огне
Ответ дляСвистулька
Еще один рецепт из Закарпатья
Токан
Понадобится: кукурузная крупа, соль и вода для приготовления мамалыги. Для прослаивания:
1. Тертый твердый сыр + сливочное масло кусочками.
2. Соленая рассыпчатая брынза+шкварки копченого сала с вытопленным из него жиром.
Для начала варим мамалыгу, она должна быть негустой. Соль добавлять аккуратно, учитывая соленость сыра или брынзы, которые впоследствии будут добавляться в блюдо. Я варю на глаз в чугунной кастрюльке. Пропорций не знаю, но крутую мамалыгу варят в соотношении 1 часть крупы на 3 части воды, значит, воды надо брать немного больше, еще надо учитывать помол кукурузной крупы. Тем, кто хоть раз варил эту кашу, легче будет сориентироваться.
Дальше все предельно просто. Берете подходящую емкость, в которой можно будет собирать наш токан, учитывая, что будет несколько слоев.
1-й слой – еще горячая мамалыга толщиной где-то 2 см,
2-й – прослойка (небольшой слой тертого сыра + немного масла или брынзы+шкварки с жиром их приведенных вариантов), мамалыга, прослойка и далее пока не закончится каша.
Можно подавать так, можно сверху посыпать остатками начинки, но обязательно пока горячее!
Это очень легко и вкусно!
Токан
Понадобится: кукурузная крупа, соль и вода для приготовления мамалыги. Для прослаивания:
1. Тертый твердый сыр + сливочное масло кусочками.
2. Соленая рассыпчатая брынза+шкварки копченого сала с вытопленным из него жиром.
Для начала варим мамалыгу, она должна быть негустой. Соль добавлять аккуратно, учитывая соленость сыра или брынзы, которые впоследствии будут добавляться в блюдо. Я варю на глаз в чугунной кастрюльке. Пропорций не знаю, но крутую мамалыгу варят в соотношении 1 часть крупы на 3 части воды, значит, воды надо брать немного больше, еще надо учитывать помол кукурузной крупы. Тем, кто хоть раз варил эту кашу, легче будет сориентироваться.
Дальше все предельно просто. Берете подходящую емкость, в которой можно будет собирать наш токан, учитывая, что будет несколько слоев.
1-й слой – еще горячая мамалыга толщиной где-то 2 см,
2-й – прослойка (небольшой слой тертого сыра + немного масла или брынзы+шкварки с жиром их приведенных вариантов), мамалыга, прослойка и далее пока не закончится каша.
Можно подавать так, можно сверху посыпать остатками начинки, но обязательно пока горячее!
Это очень легко и вкусно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу