sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
annc• 17 апреля 2015

Как вкусно приготовить кукурузную крупу?

Расскажите проверенные рецепты гарнира из кукурузной крупы!! Спасибо заранее
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Dasik_• 17 апреля 2015
1
послушаю, у самой пакет стоит уже 2 месяца, зачем купила не знаю
noavatar
_Izumka_• 17 апреля 2015
2
Я сделала недавно!! вкуснатища)) пропорция 1 к 4. + масло по вкусу и соль.
можно часть воды заменить молоком.
noavatar
Sweet_Dreams_• 17 апреля 2015
3
в горшочках вроде вкусно
noavatar
автор annc • 17 апреля 2015
4
Ответ дляDasik_
послушаю, у самой пакет стоит уже 2 месяца, зачем купила не знаю
А я у знакомых ела очень вкусную, купила и не знаю как приготовить , а звонить стыдно
noavatar
автор annc • 17 апреля 2015
5
Ответ дляSweet_Dreams_
в горшочках вроде вкусно
Это как и что добавить
noavatar
valianna0901• 17 апреля 2015
6
http://cook.i.ua/user/3513314/5950/- супер блюдо-я из закарпатья
noavatar
автор annc • 17 апреля 2015
7
Ответ для_Izumka_
Я сделала недавно!! вкуснатища)) пропорция 1 к 4. + масло по вкусу и соль.
можно часть воды заменить молоком.
Спасибо
noavatar
valianna0901• 17 апреля 2015
8
http://kuharka.com/muchnye-blyuda/muchnye-izdeliya... это вообще вкусняшка!!!!!!
noavatar
Litorin• 17 апреля 2015
9
Каждое утро детям варю на молоке, им очень нравится. Типа как манку варю, только полезная))
noavatar
Ljana97• 17 апреля 2015
10
кукурудзяна крупа бере багато води, я ставлю на невеличкий вогонь і томлю її, воду доливаю, слідкую щоб була не дуже густа, чим мільча крупа - тим смачніша каша, раніше була італійська, як пісочок, дуже класна
noavatar
автор annc • 17 апреля 2015
11
Ответ дляvalianna0901
http://cook.i.ua/user/3513314/5950/- супер блюдо-я из закарпатья
Прикольно надо попробовать сварить мы такое ели когда были в Ваших краях ))
noavatar
автор annc • 17 апреля 2015
12
Ответ дляLitorin
Каждое утро детям варю на молоке, им очень нравится. Типа как манку варю, только полезная))
noavatar
автор annc • 17 апреля 2015
13
Ответ дляLitorin
Каждое утро детям варю на молоке, им очень нравится. Типа как манку варю, только полезная))
Не тот смайл))
noavatar
автор annc • 17 апреля 2015
14
Ответ дляLjana97
кукурудзяна крупа бере багато води, я ставлю на невеличкий вогонь і томлю її, воду доливаю, слідкую щоб була не дуже густа, чим мільча крупа - тим смачніша каша, раніше була італійська, як пісочок, дуже класна
Спасибо за совет
noavatar
автор annc • 17 апреля 2015
15
Ответ дляvalianna0901
http://kuharka.com/muchnye-blyuda/muchnye-izdeliya... это вообще вкусняшка!!!!!!
Не могу открыть (
noavatar
zag• 17 апреля 2015
16
Ответ дляLitorin
Каждое утро детям варю на молоке, им очень нравится. Типа как манку варю, только полезная))
И я своим варю такую кашку. Красивая желтенькая такая, а манка бледненькая и мнее полезная.
noavatar
sorbonna• 17 апреля 2015
17
Ответ дляLitorin
Каждое утро детям варю на молоке, им очень нравится. Типа как манку варю, только полезная))
Это вы именно крупу варите так или с кукурузной мукой?
Крупа она ж варится очень долго.
noavatar
sorbonna• 17 апреля 2015
18
Автор, я иногда варю с лавровым листом потом фету добавляю, иногда просто варюи добавляю маскарпоне или пармезан тру, еще мне очень нравится с обжаренным беконом, я вообще эту крупу люблю, но варится она долго и часто ко дну прилипает
noavatar
Erin_• 17 апреля 2015
19
Лучше всего готовить кукурузную кашу в мультиварке. Крупу нужно покупать мелкого помола, чем мельче тем вкуснее. На плите кашу постоянно нужно помешивать, а в мульте засыпал и забыл. Я варю на 0,5 литра жидкости(молоко пополам с водой)- 70 мл. крупы, ложка сливочного масла, ложка сахара. Дитю нравится.
noavatar
автор annc • 17 апреля 2015
20
Ответ дляПерловая Кашка
Автор, я иногда варю с лавровым листом потом фету добавляю, иногда просто варюи добавляю маскарпоне или пармезан тру, еще мне очень нравится с обжаренным беконом, я вообще эту крупу люблю, но варится она долго и часто ко дну прилипает
Спасибо
noavatar
автор annc • 17 апреля 2015
21
Ответ дляХорошенькая
Лучше всего готовить кукурузную кашу в мультиварке. Крупу нужно покупать мелкого помола, чем мельче тем вкуснее. На плите кашу постоянно нужно помешивать, а в мульте засыпал и забыл. Я варю на 0,5 литра жидкости(молоко пополам с водой)- 70 мл. крупы, ложка сливочного масла, ложка сахара. Дитю нравится.
Спасибо
noavatar
Свистулька• 17 апреля 2015
22
Ответ дляТихомандражная
Прикольно надо попробовать сварить мы такое ели когда были в Ваших краях ))
Еще один рецепт из Закарпатья

Токан

Понадобится: кукурузная крупа, соль и вода для приготовления мамалыги. Для прослаивания:
1. Тертый твердый сыр + сливочное масло кусочками.
2. Соленая рассыпчатая брынза+шкварки копченого сала с вытопленным из него жиром.

Для начала варим мамалыгу, она должна быть негустой. Соль добавлять аккуратно, учитывая соленость сыра или брынзы, которые впоследствии будут добавляться в блюдо. Я варю на глаз в чугунной кастрюльке. Пропорций не знаю, но крутую мамалыгу варят в соотношении 1 часть крупы на 3 части воды, значит, воды надо брать немного больше, еще надо учитывать помол кукурузной крупы. Тем, кто хоть раз варил эту кашу, легче будет сориентироваться.
Дальше все предельно просто. Берете подходящую емкость, в которой можно будет собирать наш токан, учитывая, что будет несколько слоев.
1-й слой – еще горячая мамалыга толщиной где-то 2 см,
2-й – прослойка (небольшой слой тертого сыра + немного масла или брынзы+шкварки с жиром их приведенных вариантов), мамалыга, прослойка и далее пока не закончится каша.
Можно подавать так, можно сверху посыпать остатками начинки, но обязательно пока горячее!
Это очень легко и вкусно!
noavatar
Свистулька• 17 апреля 2015
23
Ответ дляТихомандражная
Прикольно надо попробовать сварить мы такое ели когда были в Ваших краях ))
Забыла написать - прослойки 1 и 2 это два разных варианта на любителя - или с сыром и маслом, или с брынзой и шкварками.
noavatar
valianna0901• 17 апреля 2015
24
Ответ дляТихомандражная
Прикольно надо попробовать сварить мы такое ели когда были в Ваших краях ))
это очень вкусно- особенно в горах в походах!!!!!
noavatar
valianna0901• 17 апреля 2015
25
Ответ дляТихомандражная
Не могу открыть (
, Чтобы приготовить одну порцию этого закарпатского кушанья, надо в 150 г кипящей воды всыпать 50 г кукурузной муки и, постоянно помешивая , на небольшом огне варить к готовности - около 5 минут. Красиво изложив токан на тарелку, сверху полить сметаной (100 г), а потом посыпать маленькими шкварками с 50 г копченого сала и натертой брынзой (60 г), которую можно заменить просто соленым сливочным сыром. Вот так: просто и сытно. Правда, чтобы попробовать настоящий вкус токана, надо или ехать в Ужгород, Мукачив или другие города и села над склонами Карпатских гор,- крупу нужно варить дольше- минут 15 на медленном огне
noavatar
автор annc • 18 апреля 2015
26
Ответ дляСвистулька
Еще один рецепт из Закарпатья

Токан

Понадобится: кукурузная крупа, соль и вода для приготовления мамалыги. Для прослаивания:
1. Тертый твердый сыр + сливочное масло кусочками.
2. Соленая рассыпчатая брынза+шкварки копченого сала с вытопленным из него жиром.

Для начала варим мамалыгу, она должна быть негустой. Соль добавлять аккуратно, учитывая соленость сыра или брынзы, которые впоследствии будут добавляться в блюдо. Я варю на глаз в чугунной кастрюльке. Пропорций не знаю, но крутую мамалыгу варят в соотношении 1 часть крупы на 3 части воды, значит, воды надо брать немного больше, еще надо учитывать помол кукурузной крупы. Тем, кто хоть раз варил эту кашу, легче будет сориентироваться.
Дальше все предельно просто. Берете подходящую емкость, в которой можно будет собирать наш токан, учитывая, что будет несколько слоев.
1-й слой – еще горячая мамалыга толщиной где-то 2 см,
2-й – прослойка (небольшой слой тертого сыра + немного масла или брынзы+шкварки с жиром их приведенных вариантов), мамалыга, прослойка и далее пока не закончится каша.
Можно подавать так, можно сверху посыпать остатками начинки, но обязательно пока горячее!
Это очень легко и вкусно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff