Опля Картопля• 20 апреля 2015
Мастичный Торт .цена.
Кулинары начинающие и давно практикующие есть вопрос. Пробежалась по продавалке, смотрю на торты и удивляюсь, как вы что то зарабатываете при ценах на торт в 120-170 грн за кг? я сама пеку и украшаю, и на заказ делаю, но не много, и скорее это пока "пробы пера". Неужели мастика из маршмеллоу на столько удешевляет продукт ( я о цене, а не о качестве). При сегодняшних ценах на продукты( а особенно на мастику) это же просто не реально как то компенсировать свой труд. Девчонки я без каких бы то претензий, просто интересно и научится хочу, может я что то не так делаю.
Отполированный Артем• 20 апреля 2015
Вы бы купили торт 2-3 килограммовый за 500-600 грн, например??
Даже женщина совершенно не умеющая печь- что-то сделает. Или пойдет в магазин и купит.
Вы можете продавать и предлагать по какой-угодно цене, вопрос-будет ли спрос? Если в продавалке такие цены- значит, есть спрос и выгода.
Даже женщина совершенно не умеющая печь- что-то сделает. Или пойдет в магазин и купит.
Вы можете продавать и предлагать по какой-угодно цене, вопрос-будет ли спрос? Если в продавалке такие цены- значит, есть спрос и выгода.
У меня цена 160-170 грн/кг. Ну не тот заработок, что раньше, но у людей то денег не прибавилось. У всех моих знакомых, кто занимается, количество заказов упало. А так-ну почемцу не выгодно? нормально. ПОка молочка держится в пределах нормы-можно делать по этой цене.Особенно если все инструменты давно куплены. По 120-это почти в 0. Т.к. шоколад почти 200 грн/кг. Персики 90 грн-350 грамм.
автор
Опля Картопля
• 20 апреля 2015
вот про ганаш зашла речь..я уже убедилась что лучше ганаша для меня нет основы под мастику..сгущенка течет, и это же с маслом взбитая и с крошками перемешанная.
Зашла на 5минут• 20 апреля 2015
Я делаю по 190-200 грн, по продуктам это выгодно,( мастику не покупаю, и плохая, и дорого, только сама делаю), но по затраченному времени - не очень, трачу очень много времени. Заказчиков не уменьшилось. Делать по 120 - значит, наверное, какой-то маргарин или еще что-то добавляют, я тоже такой цены не понимаю.
автор
Опля Картопля
• 20 апреля 2015
и еще, вы увеличиваете цену за кг если есть лепные фигурки? или какой то процент добавляется к цене?
Зашла на 5минут• 20 апреля 2015
Ответ дляОпля Картопля
вот про ганаш зашла речь..я уже убедилась что лучше ганаша для меня нет основы под мастику..сгущенка течет, и это же с маслом взбитая и с крошками перемешанная.
А я делаю только как ira28, мне гораздо больше нравится, и дешевле, и моим заказчикам нравится.
автор
Опля Картопля
• 20 апреля 2015
Ответ дляЗашла на 5минут
Я делаю по 190-200 грн, по продуктам это выгодно,( мастику не покупаю, и плохая, и дорого, только сама делаю), но по затраченному времени - не очень, трачу очень много времени. Заказчиков не уменьшилось. Делать по 120 - значит, наверное, какой-то маргарин или еще что-то добавляют, я тоже такой цены не понимаю.
я вот сейчас задумалась..мастика мне нравится покупная, но 150грн кг! сколько килограмм мастики из маршмеллоу выходит, по стоимости?
автор
Опля Картопля
• 20 апреля 2015
Ответ дляЗашла на 5минут
А я делаю только как ira28, мне гораздо больше нравится, и дешевле, и моим заказчикам нравится.
ну как же дешевле, сгущенка плюс масло, разве дешевле? по чем сейчас сгущенка? масло по 18грн
автор
Опля Картопля
• 20 апреля 2015
Ответ дляskay_ua
мне покупная не нравится-ни по запаху, ни по вкусу, и но качество. Делаю из маршмеллоу. У меня скорость большая. Так что более менее выгодно.
а какая стоимость за кг? и сколько грамм надо зефирок что бы 1 кг получить?
Зашла на 5минут• 20 апреля 2015
Ответ дляОпля Картопля
я вот сейчас задумалась..мастика мне нравится покупная, но 150грн кг! сколько килограмм мастики из маршмеллоу выходит, по стоимости?
Я говорю, что мне покупная не нравится не по качеству, да, с ней удобно работать, она мне по вкусу не нравится, какая-то искусственная, что туда кладут? А моя всем заказчикам нравится. На килограммы я не знаю, но чтобы обтянуть торт 3 кг я беру 1 пачку маршмеллоу и 250-300 гр пудры, еще и остается после обтяжки не много.
автор
Опля Картопля
• 20 апреля 2015
Ответ дляskay_ua
из маршмеллоу около 70 грн/кг. Смотря по чем тучки штучки покупать.
а почем щас? 22грн это дорого?
Зашла на 5минут• 20 апреля 2015
Ответ дляОпля Картопля
ну как же дешевле, сгущенка плюс масло, разве дешевле? по чем сейчас сгущенка? масло по 18грн
я не кладу сгущенку, масло взбиваю с небольшим кол-вом пудры, без сгущенки оно крепче держится.
автор
Опля Картопля
• 20 апреля 2015
Ответ дляЗашла на 5минут
Я говорю, что мне покупная не нравится не по качеству, да, с ней удобно работать, она мне по вкусу не нравится, какая-то искусственная, что туда кладут? А моя всем заказчикам нравится. На килограммы я не знаю, но чтобы обтянуть торт 3 кг я беру 1 пачку маршмеллоу и 250-300 гр пудры, еще и остается после обтяжки не много.
я вас поняла, поняла что не нравится) мои вообще не едят мастику , а из знакомых кто ест, тем вкусно))беру новозеландскую.
Зашла на 5минут• 20 апреля 2015
Ответ дляОпля Картопля
я вас поняла, поняла что не нравится) мои вообще не едят мастику , а из знакомых кто ест, тем вкусно))беру новозеландскую.
я тоже считаю, что мастику не нужно кушать никакую, это красивая обертка, но разные заказчики считают по разному, многие едят.
автор
Опля Картопля
• 20 апреля 2015
Ответ дляskay_ua
200 грамм зефира-около 20 грн сейчас-если не на опте брать.+2 пачки пудры это 14 грн. Итого 600 грамм стоит 34 грн. + красители.
угу выгоднее..но я еще не такой мастер что оптом скупать, да и делала я ее давно из зефира, и как то с ужасом вспоминаю эти пузыри при раскатывании.
Ответ дляЗашла на 5минут
я не кладу сгущенку, масло взбиваю с небольшим кол-вом пудры, без сгущенки оно крепче держится.
масло 80 грн/кг. Если делать ганаш-сливки 60 грн+180 грн шоколад. Итого 1 кг. выходит себестоимость 120 грн. Конечно масляный дешевле. Но я обычно ловлю акции-недавно была на свиточ черный 1 берешь, второй за пол цены. Выгодно. я 3 ящика взяла:)
автор
Опля Картопля
• 20 апреля 2015
Ответ дляЗашла на 5минут
я тоже считаю, что мастику не нужно кушать никакую, это красивая обертка, но разные заказчики считают по разному, многие едят.
дорогая обертка)))
Зашла на 5минут• 20 апреля 2015
Ответ дляОпля Картопля
дорогая обертка)))
почему дорогая, на торт 3 кг идет 300 гр мастики, у меня это 60 грн от цены 600 грн, это не много, красота же тоже что-то стоит. Вот за красоту и платят.
автор
Опля Картопля
• 20 апреля 2015
Ответ дляskay_ua
масло 80 грн/кг. Если делать ганаш-сливки 60 грн+180 грн шоколад. Итого 1 кг. выходит себестоимость 120 грн. Конечно масляный дешевле. Но я обычно ловлю акции-недавно была на свиточ черный 1 берешь, второй за пол цены. Выгодно. я 3 ящика взяла:)
ну у вас и объемы))) я так, по акции 2 плитки беру и все))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу