Девочки, в Киеве сегодня ни пройти ни проехать,ни хлеба с молоком купить.......Поделитесь рецептиком хлеба в домашних условиях,без хлебопечки а то без хлеба Киев, выручайте!! Спасибо!!!!
Секс-Бомба• 23 марта 2013
делаю барсучки у меня их так называют, это дрожжевое тесто обычное на пирожки раскатываю не сильной толстый корж, делю на части как пиццу и жарю на сковородке
Нашла.70 гр.дрожжей+0.5 литра воды теплой+горстка муки,смешать и оставить на 10 минут.Затем добавить 3.5 пол.литровых баночки муки(муку просеять,обогатить воздухом),8 ст.ложек сахара,5 ст.ложек подсолнечного масла.Все смешать и дать постоять 10-15 минут.Можно слепить три батона и смазать их яйцом и печь 30-40 минут.А можно использовать как основу и наполнить любой начинкой.
Замесите мягкое пресное тесто: мука+соль+ вода.Тонко раскатать, смазать растопленным/топленым сливочным маслом(можно и растительным,но не так вкусно будет), сверните рулетиком,а рулетик улиткой.Пусть постоит минуты 2-3,затем раскатайте,но не тонко.Нагрейте хорошо сковороду на конфорке, выпекайте на ней хлеб(на сухой сковороде,без масла), сначала с одной стороны,затем с другой. Готовые хлебчики немного сбрызните водичкой и укладывайте друг на дружку.
Дедуськина бабуська• 23 марта 2013
на хлебзавод шагайте - я только оттудова притопала, там есть любой хлеб
Оле Лукойе• 23 марта 2013
Дрожжевое тесто сама не делаю,делает только хлебопечка.Мой любимый рецепт
1,25 ст. воды(если нет сухого молока,смеси,заменить молоком)
3,3 ст.муки
2 ст.л. сахара,
2 ст.л сухого молока(смесь можно тоже,или вообще без нее,тоже хороший хлебушек выходит
1,5 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
2 ч.л. дрожжей
У меня вымешивает,2 часа подходит с одной обминкой, час выпекает.
Как подойдет тесто,вытащить,сформировать батон, дать подойти не меньше 30 минут, сделать неглубокий надоез вдоль, выпекать при те-ре 200 градучов в духовке.
1,25 ст. воды(если нет сухого молока,смеси,заменить молоком)
3,3 ст.муки
2 ст.л. сахара,
2 ст.л сухого молока(смесь можно тоже,или вообще без нее,тоже хороший хлебушек выходит
1,5 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
2 ч.л. дрожжей
У меня вымешивает,2 часа подходит с одной обминкой, час выпекает.
Как подойдет тесто,вытащить,сформировать батон, дать подойти не меньше 30 минут, сделать неглубокий надоез вдоль, выпекать при те-ре 200 градучов в духовке.
Оле Лукойе• 23 марта 2013
Из этого количества теста выходит 2 больших батона.Если хотите багеты, то жир не ложить и формировать багеты(они тоньше).Если есть вопосы, пишите,я еще минут 40 здесь буду.
Оле Лукойе• 23 марта 2013
Ответ дляIRiskA87
извините, а что без хлеба вообще никак не прожить пару дней? я его вообще допустим редко ем
Это ваш выбор. к теме отношения не имеет.
можно просто блинчиков спечь ( порцию на 0,5 л молока) - пока теплые можно и с чаем, и с компотом; а потом начинку в них заверните - к такому блюду хлеб не нужен. А там может снег наконец-то перестанет и нас начнут откапывать... у нас еще со вчерашнего вечера хлеб разобрали
Смешнюча• 23 марта 2013
в принципе подойдет любой рецепт для хлебопечки, замесите тесто пусть подойдет и в духовку...
Ответ дляgrenmam
можно просто блинчиков спечь ( порцию на 0,5 л молока) - пока теплые можно и с чаем, и с компотом; а потом начинку в них заверните - к такому блюду хлеб не нужен. А там может снег наконец-то перестанет и нас начнут откапывать... у нас еще со вчерашнего вечера хлеб разобрали
Не хочется именно домашнего хлеба,да я и не пекла его никогда,пробовала было очень вкусно, да исейчас как раз тот момент когда можно попробовать.
Чижик Пижик• 23 марта 2013
Бабушка моя пышечки пекла, они на хлеб не похожи, но очень вкусно и с борщом, и с супом, и просто так - с молоком или чаем.
Мука, соль, яйцо, вода. Тесто тугое, как на вареники.
Раскатывается на всю сковородку, протыкается вилкой в нескольких местах.
Мука, соль, яйцо, вода. Тесто тугое, как на вареники.
Раскатывается на всю сковородку, протыкается вилкой в нескольких местах.
Вот смотрите очень легкие в приготовление и очень вкусные пампушечки,часто очень пеку https://sovet.kidstaff.com.ua/post-2250
kartinka17• 23 марта 2013
Однажды, на мои робкие просьбы купить хлебопечку, мой муж, воздев глаза к небу, ответил: ’А как же раньше без неё обходились?’ А действительно как? Мною было решено провести эксперимент.
Пометя по амбарам и поскребя по сусекам я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки. Нам понадобится:
— вода тёплая 1,5 стакана
— мука ржаная 1,5 стакана
— мука пшеничная 1,5 стакана
— дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
— щепотка сахара
— чайная ложка соли
Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились
Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем
Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто
накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось
Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться
после этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут
достаём, даём остыть и нарезаем
Пометя по амбарам и поскребя по сусекам я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки. Нам понадобится:
— вода тёплая 1,5 стакана
— мука ржаная 1,5 стакана
— мука пшеничная 1,5 стакана
— дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
— щепотка сахара
— чайная ложка соли
Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились
Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем
Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто
накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось
Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться
после этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут
достаём, даём остыть и нарезаем
Снегопадка• 23 марта 2013
если есть-кто с печерского района киева, район кловского спуска, могу спечь хлеб, естественно просто так, вот только как вы за ним дойдете?
Ответ дляgu-lia
Не хочется именно домашнего хлеба,да я и не пекла его никогда,пробовала было очень вкусно, да исейчас как раз тот момент когда можно попробовать.
Самый прстой рецепт:тёплая вода-2стак.сахар-4ч.л,сух.дрожжи-2ч.л,соль-2ч.л,мука-3,5-4стак.В тёплой воде(30-40*)растворитьсахар и дрожжи,оставить на 5-10мин,пока не начнёт пенится.Добавляем соль,муку(просеянную)-замешиваем тесто(оно должно быть густым и вязким),накрываем полотенцем и тёпл.место(можно в духовку,только не более чем на 35-40градусов),пока не увеличитс в 3-4 раза.Когда подойдёт-переложить в форму,хорошо смазаную раст.маслом,чуть присыпанную мукой.Смазываем хорошо руки раст.маслом,чуть льём на тесто ,и как-бы перекатываем его в форме,подворачивая края во внутрь к центру-формируем хлебушек(лучше взять круглую форму).Сверху тесто посыпаем тонким слоем муки.Накрыть полотен.,оставить,чтоб поднялся(30-50мин).Ставим в разогретую духовку на 220град.,через 15минут снижаем температ.до 180,и выпекаем ещё прибл.-30мин(до румяной корочки).Воду можно заменить на молоко,в тесто ещё можно добавить поджареный лучок)Приятного апетита!!
Оле Лукойе• 23 марта 2013
Ответ дляkartinka17
Однажды, на мои робкие просьбы купить хлебопечку, мой муж, воздев глаза к небу, ответил: ’А как же раньше без неё обходились?’ А действительно как? Мною было решено провести эксперимент.
Пометя по амбарам и поскребя по сусекам я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки. Нам понадобится:
— вода тёплая 1,5 стакана
— мука ржаная 1,5 стакана
— мука пшеничная 1,5 стакана
— дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
— щепотка сахара
— чайная ложка соли
Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились
Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем
Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто
накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось
Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться
после этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут
достаём, даём остыть и нарезаем
Пометя по амбарам и поскребя по сусекам я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки. Нам понадобится:
— вода тёплая 1,5 стакана
— мука ржаная 1,5 стакана
— мука пшеничная 1,5 стакана
— дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
— щепотка сахара
— чайная ложка соли
Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились
Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем
Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто
накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось
Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться
после этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут
достаём, даём остыть и нарезаем
И как?Понравилось мужу?Купили ХП?Я на мамом деле больше всего на кухне своей люблю две вещи-хлебопечку и мультиварку. Вот сегодня целый день в ’советчице’ тусуюсь, от компа не отхожу, а за это время хлеб испекла, борщ и жаркое сделала, самса в духовке сейчас печется и тесто на сладкие пирожки месится. На кухне была меньше часа,с учетом лепки и чистки-нарезания овощей.Еще сегодня пирожков сладких напеку, мультечка почеревочек по любимому рецептцу запечет-и красотка, муж в восторге, пришел только вот с работы, рекомендует отдохнуть)))
Оле Лукойе• 23 марта 2013
Ой, да,с лучком хлебушек очень знатный.Еще с сыром любим, с укропом,с помидорами чиабатта вкусная тоже.И разница с магазинным огромная.Конечно, в ’Волконском’ тоже хлебушек достойный, но цена...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу