sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
gu-lia• 23 марта 2013

Как выпечь хлеб без хлебопечки, или что делать если в магазинах нет хлеба???

Девочки, в Киеве сегодня ни пройти ни проехать,ни хлеба с молоком купить.......Поделитесь рецептиком хлеба в домашних условиях,без хлебопечки а то без хлеба Киев, выручайте!!  Спасибо!!!!
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_69
Секс-Бомба• 23 марта 2013
1
делаю барсучки у меня их так называют, это дрожжевое тесто обычное на пирожки раскатываю не сильной толстый корж, делю на части как пиццу и жарю на сковородке
noavatar
Mango_Apple• 23 марта 2013
2
http://forum.say7.info/topic30322.html
noavatar
tushka123• 23 марта 2013
3
Нашла.70 гр.дрожжей+0.5 литра воды теплой+горстка муки,смешать и оставить на 10 минут.Затем добавить 3.5 пол.литровых баночки муки(муку просеять,обогатить воздухом),8 ст.ложек сахара,5 ст.ложек подсолнечного масла.Все смешать и дать постоять 10-15 минут.Можно слепить три батона и смазать их яйцом и печь 30-40 минут.А можно использовать как основу и наполнить любой начинкой.
noavatar
chok• 23 марта 2013
4
Замесите мягкое пресное тесто: мука+соль+ вода.Тонко раскатать, смазать растопленным/топленым сливочным маслом(можно и растительным,но не так вкусно будет), сверните рулетиком,а рулетик улиткой.Пусть постоит минуты 2-3,затем раскатайте,но не тонко.Нагрейте хорошо сковороду на конфорке, выпекайте на ней хлеб(на сухой сковороде,без масла), сначала с одной стороны,затем с другой. Готовые хлебчики немного сбрызните водичкой и укладывайте друг на дружку.
anonim_98
Дедуськина бабуська• 23 марта 2013
5
на хлебзавод шагайте - я только оттудова притопала, там есть любой хлеб
anonim_210
Оле Лукойе• 23 марта 2013
6
Дрожжевое тесто сама не делаю,делает только хлебопечка.Мой любимый рецепт
1,25 ст. воды(если нет сухого молока,смеси,заменить молоком)
3,3 ст.муки
2 ст.л. сахара,
2 ст.л сухого молока(смесь можно тоже,или вообще без нее,тоже хороший хлебушек выходит
1,5 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
2 ч.л. дрожжей
У меня вымешивает,2 часа подходит с одной обминкой, час выпекает.
Как подойдет тесто,вытащить,сформировать батон, дать подойти не меньше 30 минут, сделать неглубокий надоез вдоль, выпекать при те-ре 200 градучов в духовке.
anonim_210
Оле Лукойе• 23 марта 2013
7
Из этого количества теста выходит 2 больших батона.Если хотите багеты, то жир не ложить и формировать багеты(они тоньше).Если есть вопосы, пишите,я еще минут 40 здесь буду.
noavatar
IRiskA87• 23 марта 2013
8
извините, а что без хлеба вообще никак не прожить пару дней? я его вообще допустим редко ем
anonim_210
Оле Лукойе• 23 марта 2013
9
Ответ дляIRiskA87
извините, а что без хлеба вообще никак не прожить пару дней? я его вообще допустим редко ем
Это ваш выбор. к теме отношения не имеет.
noavatar
grenmam• 23 марта 2013
10
можно просто блинчиков спечь ( порцию на 0,5 л молока) - пока теплые можно и с чаем, и с компотом; а потом начинку в них заверните - к такому блюду хлеб не нужен. А там может снег наконец-то перестанет и нас начнут откапывать... у нас еще со вчерашнего вечера хлеб разобрали
anonim_209
Смешнюча• 23 марта 2013
11
в принципе подойдет любой рецепт для хлебопечки, замесите тесто пусть подойдет и в духовку...
noavatar
автор gu-lia • 23 марта 2013
12
Ответ дляIRiskA87
извините, а что без хлеба вообще никак не прожить пару дней? я его вообще допустим редко ем
Можно прожить и запросто, но я же не одна, себе бы не пекла а вот муже с ребенком,обязательно спеку....
noavatar
автор gu-lia • 23 марта 2013
13
Ответ дляgrenmam
можно просто блинчиков спечь ( порцию на 0,5 л молока) - пока теплые можно и с чаем, и с компотом; а потом начинку в них заверните - к такому блюду хлеб не нужен. А там может снег наконец-то перестанет и нас начнут откапывать... у нас еще со вчерашнего вечера хлеб разобрали
Не хочется именно домашнего хлеба,да я и не пекла его никогда,пробовала было очень вкусно, да исейчас как раз тот момент когда можно попробовать.
anonim_167
Чижик Пижик• 23 марта 2013
14
Бабушка моя пышечки пекла, они на хлеб не похожи, но очень вкусно и с борщом, и с супом, и просто так - с молоком или чаем.

Мука, соль, яйцо, вода. Тесто тугое, как на вареники.
Раскатывается на всю сковородку, протыкается вилкой в нескольких местах.
noavatar
автор gu-lia • 23 марта 2013
15
Ответ дляДедуськина бабуська
на хлебзавод шагайте - я только оттудова притопала, там есть любой хлеб
спасибо но очень далеко, да и домашний хлеб ето совсем другое.
noavatar
автор gu-lia • 23 марта 2013
16
Девочки ´всем спасибочки за рецептики!!!!!!!
noavatar
YUKKA25• 23 марта 2013
17
Вот смотрите очень легкие в приготовление и очень вкусные пампушечки,часто очень пеку https://sovet.kidstaff.com.ua/post-2250
noavatar
kartinka17• 23 марта 2013
18
Однажды, на мои робкие просьбы купить хлебопечку, мой муж, воздев глаза к небу, ответил: ’А как же раньше без неё обходились?’ А действительно как? Мною было решено провести эксперимент.

Пометя по амбарам и поскребя по сусекам я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки. Нам понадобится:
— вода тёплая 1,5 стакана
— мука ржаная 1,5 стакана
— мука пшеничная 1,5 стакана
— дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
— щепотка сахара
— чайная ложка соли



Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились



Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем



Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто





накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось





Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться



после этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут



достаём, даём остыть и нарезаем
anonim_135
Снегопадка• 23 марта 2013
19
если есть-кто с печерского района киева, район кловского спуска, могу спечь хлеб, естественно просто так, вот только как вы за ним дойдете?
noavatar
Кекс• 23 марта 2013
20
Ответ дляgu-lia
Не хочется именно домашнего хлеба,да я и не пекла его никогда,пробовала было очень вкусно, да исейчас как раз тот момент когда можно попробовать.
Самый прстой рецепт:тёплая вода-2стак.сахар-4ч.л,сух.дрожжи-2ч.л,соль-2ч.л,мука-3,5-4стак.В тёплой воде(30-40*)растворитьсахар и дрожжи,оставить на 5-10мин,пока не начнёт пенится.Добавляем соль,муку(просеянную)-замешиваем тесто(оно должно быть густым и вязким),накрываем полотенцем и тёпл.место(можно в духовку,только не более чем на 35-40градусов),пока не увеличитс в 3-4 раза.Когда подойдёт-переложить в форму,хорошо смазаную раст.маслом,чуть присыпанную мукой.Смазываем хорошо руки раст.маслом,чуть льём на тесто ,и как-бы перекатываем его в форме,подворачивая края во внутрь к центру-формируем хлебушек(лучше взять круглую форму).Сверху тесто посыпаем тонким слоем муки.Накрыть полотен.,оставить,чтоб поднялся(30-50мин).Ставим в разогретую духовку на 220град.,через 15минут снижаем температ.до 180,и выпекаем ещё прибл.-30мин(до румяной корочки).Воду можно заменить на молоко,в тесто ещё можно добавить поджареный лучок)Приятного апетита!!
anonim_210
Оле Лукойе• 23 марта 2013
21
Ответ дляkartinka17
Однажды, на мои робкие просьбы купить хлебопечку, мой муж, воздев глаза к небу, ответил: ’А как же раньше без неё обходились?’ А действительно как? Мною было решено провести эксперимент.

Пометя по амбарам и поскребя по сусекам я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки. Нам понадобится:
— вода тёплая 1,5 стакана
— мука ржаная 1,5 стакана
— мука пшеничная 1,5 стакана
— дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
— щепотка сахара
— чайная ложка соли



Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились



Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем



Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто





накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось





Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться



после этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут



достаём, даём остыть и нарезаем
И как?Понравилось мужу?Купили ХП?Я на мамом деле больше всего на кухне своей люблю две вещи-хлебопечку и мультиварку. Вот сегодня целый день в ’советчице’ тусуюсь, от компа не отхожу, а за это время хлеб испекла, борщ и жаркое сделала, самса в духовке сейчас печется и тесто на сладкие пирожки месится. На кухне была меньше часа,с учетом лепки и чистки-нарезания овощей.Еще сегодня пирожков сладких напеку, мультечка почеревочек по любимому рецептцу запечет-и красотка, муж в восторге, пришел только вот с работы, рекомендует отдохнуть)))
anonim_210
Оле Лукойе• 23 марта 2013
22
Ой, да,с лучком хлебушек очень знатный.Еще с сыром любим, с укропом,с помидорами чиабатта вкусная тоже.И разница с магазинным огромная.Конечно, в ’Волконском’ тоже хлебушек достойный, но цена...
noavatar
Алинп• 27 марта 2013
23
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-3459
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff