Ивините за невигластво, но я ни когда не готовила плов (муж и я не любитель каш), а ребенок в школе попробовал и вот уже несколько месяцев просит приготовить, хочу порадовать. Напишите свои сикрети приготовления. Зарание благодарна.
М’яско наризати маленькими кусочками(любите велики-великими)на сковородку+перець чорний горошком+лавровий лист+силь(не багато)
Поки м’ясо тушиться на малому вогни Взяти рис (1 ст)Залити водою промити(поминяти багато разив воду щоб був чистий)
М’ясо мае стати рум’яне тоди добавити морковку(ми любимо терту на мелку тертку багато (рис мае бути оранжовим вид моркви))+цибуля
И так вся ця вкуснятина жариться на повильному вогни...
А рис промили и в каструльку +пару зубочкив часничку поризати+перець+лаврушка(по вкусу приправа до плову)+м’яско зи сковоридки
Все це залити 2 ст кип’ятку и на малий вогонь.
Так готую я.
Поки м’ясо тушиться на малому вогни Взяти рис (1 ст)Залити водою промити(поминяти багато разив воду щоб був чистий)
М’ясо мае стати рум’яне тоди добавити морковку(ми любимо терту на мелку тертку багато (рис мае бути оранжовим вид моркви))+цибуля
И так вся ця вкуснятина жариться на повильному вогни...
А рис промили и в каструльку +пару зубочкив часничку поризати+перець+лаврушка(по вкусу приправа до плову)+м’яско зи сковоридки
Все це залити 2 ст кип’ятку и на малий вогонь.
Так готую я.
Ответ дляbyba333
М’яско наризати маленькими кусочками(любите велики-великими)на сковородку+перець чорний горошком+лавровий лист+силь(не багато)
Поки м’ясо тушиться на малому вогни Взяти рис (1 ст)Залити водою промити(поминяти багато разив воду щоб був чистий)
М’ясо мае стати рум’яне тоди добавити морковку(ми любимо терту на мелку тертку багато (рис мае бути оранжовим вид моркви))+цибуля
И так вся ця вкуснятина жариться на повильному вогни...
А рис промили и в каструльку +пару зубочкив часничку поризати+перець+лаврушка(по вкусу приправа до плову)+м’яско зи сковоридки
Все це залити 2 ст кип’ятку и на малий вогонь.
Так готую я.
Поки м’ясо тушиться на малому вогни Взяти рис (1 ст)Залити водою промити(поминяти багато разив воду щоб був чистий)
М’ясо мае стати рум’яне тоди добавити морковку(ми любимо терту на мелку тертку багато (рис мае бути оранжовим вид моркви))+цибуля
И так вся ця вкуснятина жариться на повильному вогни...
А рис промили и в каструльку +пару зубочкив часничку поризати+перець+лаврушка(по вкусу приправа до плову)+м’яско зи сковоридки
Все це залити 2 ст кип’ятку и на малий вогонь.
Так готую я.
Спасибо за рецептик. Я как раз мясо размораживаю, вот хочу на ужин приготовить.
когда училась в Киеве - жила на квартире у одной женщині (еврейки) - вот она меня научила вкусно готовить плов
в чугунную кастрюлю налить 100 гр. подсолнечного масла, хорошо разогреть, нарезать мелко мясо и в кастрюлю - пусть жарится до полуготовности, нарезать мелко лук, всыпать в кастрюлю, (пусть томится минут 5-8 на маленьком огне помешивать) потом добавить морковку (кто как любит - можна натереть на тёрке, можна порезать), тоже пусть томится ещё минут 10, потом засыпать рис - пусть пропарится вместе с вышеуказанными ингредиентами минуток 2-3, влить воду (в воду добавить соль, пряности по вкусу) на два пальца выше риса, вливать осторожно чтобы не нарушить ’конструкцию’ и накрыть крышкой, пусть всё томится на медленном огне, минут через 30 - плов готов, открыли, перемешали и ням-ням
в чугунную кастрюлю налить 100 гр. подсолнечного масла, хорошо разогреть, нарезать мелко мясо и в кастрюлю - пусть жарится до полуготовности, нарезать мелко лук, всыпать в кастрюлю, (пусть томится минут 5-8 на маленьком огне помешивать) потом добавить морковку (кто как любит - можна натереть на тёрке, можна порезать), тоже пусть томится ещё минут 10, потом засыпать рис - пусть пропарится вместе с вышеуказанными ингредиентами минуток 2-3, влить воду (в воду добавить соль, пряности по вкусу) на два пальца выше риса, вливать осторожно чтобы не нарушить ’конструкцию’ и накрыть крышкой, пусть всё томится на медленном огне, минут через 30 - плов готов, открыли, перемешали и ням-ням
наталка 77-77.• 16 июля 2012
Рис обязательно пропаренный покупайте, будет очень вкусный и рассыпчатый, а не каша.
Беру казанок,наливаю подсолнечное масло.Кидаю нарезаное мяско - поджариваю чуток.Потом туда же много тертой морковки и нарезанного лука.Плюс приправки по вкусу.Все это тушится.Отдельно промываю рис.И засыпаю тоже в казанок.Заливаю водичкой.Тушится.Еще чуть времени и вуа-ля!!Приятного аппетита.
garjachaja• 16 июля 2012
Масло растительное
Лук
морковь
чеснок
рис(пропаренный, жасмин)
барбарис, кориандр, тмин, соль, вода
казан
В казане раскалить масло, добавить мясо , обжаривать до приятной корочки, следующий лук до прозрачности, далее морковь нарезанная соломкой до мягкости, добавляем рис, заливаем водой, специи, соль. Чеснок делим на зубчики но не чистить и тоже в казан. Вода должна быть над рисом примерно в указательный палец.
Лук
морковь
чеснок
рис(пропаренный, жасмин)
барбарис, кориандр, тмин, соль, вода
казан
В казане раскалить масло, добавить мясо , обжаривать до приятной корочки, следующий лук до прозрачности, далее морковь нарезанная соломкой до мягкости, добавляем рис, заливаем водой, специи, соль. Чеснок делим на зубчики но не чистить и тоже в казан. Вода должна быть над рисом примерно в указательный палец.
Ответ дляcleopatra
когда училась в Киеве - жила на квартире у одной женщині (еврейки) - вот она меня научила вкусно готовить плов
в чугунную кастрюлю налить 100 гр. подсолнечного масла, хорошо разогреть, нарезать мелко мясо и в кастрюлю - пусть жарится до полуготовности, нарезать мелко лук, всыпать в кастрюлю, (пусть томится минут 5-8 на маленьком огне помешивать) потом добавить морковку (кто как любит - можна натереть на тёрке, можна порезать), тоже пусть томится ещё минут 10, потом засыпать рис - пусть пропарится вместе с вышеуказанными ингредиентами минуток 2-3, влить воду (в воду добавить соль, пряности по вкусу) на два пальца выше риса, вливать осторожно чтобы не нарушить ’конструкцию’ и накрыть крышкой, пусть всё томится на медленном огне, минут через 30 - плов готов, открыли, перемешали и ням-ням
в чугунную кастрюлю налить 100 гр. подсолнечного масла, хорошо разогреть, нарезать мелко мясо и в кастрюлю - пусть жарится до полуготовности, нарезать мелко лук, всыпать в кастрюлю, (пусть томится минут 5-8 на маленьком огне помешивать) потом добавить морковку (кто как любит - можна натереть на тёрке, можна порезать), тоже пусть томится ещё минут 10, потом засыпать рис - пусть пропарится вместе с вышеуказанными ингредиентами минуток 2-3, влить воду (в воду добавить соль, пряности по вкусу) на два пальца выше риса, вливать осторожно чтобы не нарушить ’конструкцию’ и накрыть крышкой, пусть всё томится на медленном огне, минут через 30 - плов готов, открыли, перемешали и ням-ням
точно так готовим и мы))).
а свекровь моя еще кусочки помидорки ложит для вкуса,но это дело того же вкуса)
а свекровь моя еще кусочки помидорки ложит для вкуса,но это дело того же вкуса)
Ответ дляgarjachaja
Масло растительное
Лук
морковь
чеснок
рис(пропаренный, жасмин)
барбарис, кориандр, тмин, соль, вода
казан
В казане раскалить масло, добавить мясо , обжаривать до приятной корочки, следующий лук до прозрачности, далее морковь нарезанная соломкой до мягкости, добавляем рис, заливаем водой, специи, соль. Чеснок делим на зубчики но не чистить и тоже в казан. Вода должна быть над рисом примерно в указательный палец.
Лук
морковь
чеснок
рис(пропаренный, жасмин)
барбарис, кориандр, тмин, соль, вода
казан
В казане раскалить масло, добавить мясо , обжаривать до приятной корочки, следующий лук до прозрачности, далее морковь нарезанная соломкой до мягкости, добавляем рис, заливаем водой, специи, соль. Чеснок делим на зубчики но не чистить и тоже в казан. Вода должна быть над рисом примерно в указательный палец.
вот кстати - это самый главный ингридиент из приправ
А я на плов беру всегда рис ’Камолино’ уже много лет - мне из него плов самый вкусный получается.И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО в плов надо добавлять ЗИРУ (КУМИН) - именно он придает вкус плову, а иначе это будет просто каша с мясом.Остальные специи - по желанию, но я всегда добавляю барбарис, перец, шафран.И никогда - лавровый лист!Специи добавляются на моменте моркови и лука.
garjachaja• 16 июля 2012
Ответ дляdakine
А я на плов беру всегда рис ’Камолино’ уже много лет - мне из него плов самый вкусный получается.И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО в плов надо добавлять ЗИРУ (КУМИН) - именно он придает вкус плову, а иначе это будет просто каша с мясом.Остальные специи - по желанию, но я всегда добавляю барбарис, перец, шафран.И никогда - лавровый лист!Специи добавляются на моменте моркови и лука.
Согласна)) Зира, она же кумин, она же тмин.
garjachaja• 16 июля 2012
Ответ дляchok
Тмин и зира очень похожи,но вкус все же отличается.
Блин.. я то думала это одно и тоже растение. теперь буду зиру спрашивать, а не тмин)))
Ответ дляcleopatra
когда училась в Киеве - жила на квартире у одной женщині (еврейки) - вот она меня научила вкусно готовить плов
в чугунную кастрюлю налить 100 гр. подсолнечного масла, хорошо разогреть, нарезать мелко мясо и в кастрюлю - пусть жарится до полуготовности, нарезать мелко лук, всыпать в кастрюлю, (пусть томится минут 5-8 на маленьком огне помешивать) потом добавить морковку (кто как любит - можна натереть на тёрке, можна порезать), тоже пусть томится ещё минут 10, потом засыпать рис - пусть пропарится вместе с вышеуказанными ингредиентами минуток 2-3, влить воду (в воду добавить соль, пряности по вкусу) на два пальца выше риса, вливать осторожно чтобы не нарушить ’конструкцию’ и накрыть крышкой, пусть всё томится на медленном огне, минут через 30 - плов готов, открыли, перемешали и ням-ням
в чугунную кастрюлю налить 100 гр. подсолнечного масла, хорошо разогреть, нарезать мелко мясо и в кастрюлю - пусть жарится до полуготовности, нарезать мелко лук, всыпать в кастрюлю, (пусть томится минут 5-8 на маленьком огне помешивать) потом добавить морковку (кто как любит - можна натереть на тёрке, можна порезать), тоже пусть томится ещё минут 10, потом засыпать рис - пусть пропарится вместе с вышеуказанными ингредиентами минуток 2-3, влить воду (в воду добавить соль, пряности по вкусу) на два пальца выше риса, вливать осторожно чтобы не нарушить ’конструкцию’ и накрыть крышкой, пусть всё томится на медленном огне, минут через 30 - плов готов, открыли, перемешали и ням-ням
Плов делаю так же,только можно в конце не на огне готовить,а в духовке.
Ответ дляАноним
Первый раз слышу что в школе готовят плов))))))))))))
Готовят, причем частенько, но сами понимаете, что такое плов в школе - рисовая каша с мясом и зажаркой (но для детей плов).
Девчонки всем огромное спасибо, благодаря Вашим советам плов сварила, получилось вкусно, рис рассыпчатость, только специй маловато, вот прикуплю ....
Аноним• 17 июля 2012
Ответ дляdakine
А я на плов беру всегда рис ’Камолино’ уже много лет - мне из него плов самый вкусный получается.И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО в плов надо добавлять ЗИРУ (КУМИН) - именно он придает вкус плову, а иначе это будет просто каша с мясом.Остальные специи - по желанию, но я всегда добавляю барбарис, перец, шафран.И никогда - лавровый лист!Специи добавляются на моменте моркови и лука.
так наш плов и есть каша с мясом - она же шавля, особенно если с томат-пастой или помидорами. настоящий плов - с говядой или бараниной, куски большущие, морковь - желтая должна быть в громадных количествах, можно соломкой, изюм, зира, барбарис как минимум, чеснок ложат головкой целой не чистится, зирвак (мясо с овощами) жарят на курдючном сале пополам с раст. маслом. И рис должен быть спец. сорт - полупрозрачный, нежного кремового цвета. и в казанке - на плите или на огне на улице. а что касается шавли - то отлично пойдет любой парбойлд, промыть в семи водах обязательно, можно прямо в казан налить масла, посолить его и нагреть, потом обжарить в нем мясо любой величины кусочки, лук-морковка (морковки должно быть по весу как мяса!как минимум), добавить специи (калить их с маслом нельзя - будут горчить), высыпать сверху рис аккуратно, чтоб не смешался с нижним слоем, разровнять и залить горячей! водой чуть больше чем на палец - можно еще сделать 2 холмика из риса уж не помню на кой ляд)), накрыть крышкой и ждать, пока вода полностью не впитается. рис должен быть рассыпчатый - если рис хорошо промыт и масла много-много, рисинки не мягкие, а упругие, после того, как выключили, головку чеснока всередину засунули и пошли за тарелками))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
бУДЬ ЛАСКА