Любимка-анонимка• 22 июля 2012
Як швидко і смачно приготувати рис?
Дівчата, хочу приготувати рис до м,яска запеченого, які швидкі та смачні рецептики порадите?
Різото з овочами не хочу) Плов також тут ні до чого.
Може порадите рис з якоюсь заправкою, зажаркою, може щось в тому роді? щоб не був просто рис, а чимось приправлений.
Буду вдячна за ідейки! Можна в пароварці, можна без)
Різото з овочами не хочу) Плов також тут ні до чого.
Може порадите рис з якоюсь заправкою, зажаркою, може щось в тому роді? щоб не був просто рис, а чимось приправлений.
Буду вдячна за ідейки! Можна в пароварці, можна без)
автор
Любимка-анонимка
• 22 июля 2012
дякую! А рис попередньо зварити?
Бо знаю, що дехто заливаэ все в сковорідці водою і так тушить
Бо знаю, що дехто заливаэ все в сковорідці водою і так тушить
автор
Любимка-анонимка
• 22 июля 2012
Ответ дляnatul4ik
я обычно ставлю рис, пока он закипает я поджариваю овощи и высыпаю в кастрюльку к рису, потом он тушится вместе с овощами. Но и к овощам в сковородку я думаю тоже можно кинуть рис, думаю разницы особой не будет
дякую!
Днями їла дуже смачний рис,чи то плов з грибами (мабуть були шампінйони), дуже сподобалась ідея таким чином замінити м,ясо в плові. І виходить як гарнір) просто грибів вдома немає))
Днями їла дуже смачний рис,чи то плов з грибами (мабуть були шампінйони), дуже сподобалась ідея таким чином замінити м,ясо в плові. І виходить як гарнір) просто грибів вдома немає))
автор
Любимка-анонимка
• 22 июля 2012
Ответ дляnatul4ik
а ещё я люблю рис с креветками
мабуть смакота :)
а ми чомусь креветок не купуємо, хіба на морі))
треба буде якось спробувати приготувати
Я ще думаю, може чоловіка в магазин послати за консервованими шампінйонами, і їх протушити з морквою і додати до рису. Було б смачно, якщо гриби будуть консервовані, а не свіжі?
а ми чомусь креветок не купуємо, хіба на морі))
треба буде якось спробувати приготувати
Я ще думаю, може чоловіка в магазин послати за консервованими шампінйонами, і їх протушити з морквою і додати до рису. Було б смачно, якщо гриби будуть консервовані, а не свіжі?
Ответ дляRiki_tiki_tavi
мабуть смакота :)
а ми чомусь креветок не купуємо, хіба на морі))
треба буде якось спробувати приготувати
Я ще думаю, може чоловіка в магазин послати за консервованими шампінйонами, і їх протушити з морквою і додати до рису. Було б смачно, якщо гриби будуть консервовані, а не свіжі?
а ми чомусь креветок не купуємо, хіба на морі))
треба буде якось спробувати приготувати
Я ще думаю, може чоловіка в магазин послати за консервованими шампінйонами, і їх протушити з морквою і додати до рису. Було б смачно, якщо гриби будуть консервовані, а не свіжі?
не-не!консервовани кисли будуть й не той смак!краще свижи.
Я варю рис у великий килькости води щоб не було слизу,тоди промиваю холодною водою,а дали за фантазиею-з овочами,з молоком,з мясом,та й просто у чашку напхати й перевернути на тарилку й полити розтопленим маслом й притрусити укропом милким.
Я варю рис у великий килькости води щоб не було слизу,тоди промиваю холодною водою,а дали за фантазиею-з овочами,з молоком,з мясом,та й просто у чашку напхати й перевернути на тарилку й полити розтопленим маслом й притрусити укропом милким.
автор
Любимка-анонимка
• 22 июля 2012
Ответ дляldemchuk
не-не!консервовани кисли будуть й не той смак!краще свижи.
Я варю рис у великий килькости води щоб не було слизу,тоди промиваю холодною водою,а дали за фантазиею-з овочами,з молоком,з мясом,та й просто у чашку напхати й перевернути на тарилку й полити розтопленим маслом й притрусити укропом милким.
Я варю рис у великий килькости води щоб не було слизу,тоди промиваю холодною водою,а дали за фантазиею-з овочами,з молоком,з мясом,та й просто у чашку напхати й перевернути на тарилку й полити розтопленим маслом й притрусити укропом милким.
дякую за пораду!
ЩОдо грибів - то я маю на увазі нарізані не мариновані, а просто консервовані, вони не солені і не мариновані, просто готові порізані)
ЩОдо грибів - то я маю на увазі нарізані не мариновані, а просто консервовані, вони не солені і не мариновані, просто готові порізані)
Стопудова• 22 июля 2012
Рис сварите отдельно,как макароны в большом количестве воды, потом промойте.На сковороде поджарьте много морковки нарезаной соломкой и лук ,когда ето прожариться добавьте полбанки консервированой кукурузы и приправу кари по вкусу.Потом рис смешать с протушеными овощами, очень вкусно.
Очень любим рис с укропом: много-много укропа мелко нарезать, побольше сливочного масла и смешать с готовым вареным горячим рисом!
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет хорошего рассыпчатого риса.
Воды нужно брать чуть-чуть больше, чем соотношение 1:1.
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет хорошего рассыпчатого риса.
Воды нужно брать чуть-чуть больше, чем соотношение 1:1.
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
Ответ дляRiki_tiki_tavi
Дякую всім за поради!!!
а любите базилик и помидоры? рецепт простой, но я уже 3 раза за неделю делала, так вкусно - http://www.vkusnyblog.ru/smak/15665" target="_blank" >
я когда бросаю помидоры и базилик, то перемешиваю и на пару минут закрываю крышкой, чтобы паром прошло, помидоры пускают сок...Обалдеть_)
я когда бросаю помидоры и базилик, то перемешиваю и на пару минут закрываю крышкой, чтобы паром прошло, помидоры пускают сок...Обалдеть_)
Ответ дляikudria
а любите базилик и помидоры? рецепт простой, но я уже 3 раза за неделю делала, так вкусно - http://www.vkusnyblog.ru/smak/15665" target="_blank" >
я когда бросаю помидоры и базилик, то перемешиваю и на пару минут закрываю крышкой, чтобы паром прошло, помидоры пускают сок...Обалдеть_)
я когда бросаю помидоры и базилик, то перемешиваю и на пару минут закрываю крышкой, чтобы паром прошло, помидоры пускают сок...Обалдеть_)
О,это для меня
http://forum.say7.info/topic23186.html" target="_blank" > мой самый любимый способ приготовления риса
автор
Любимка-анонимка
• 24 июля 2012
Дякую, дівчата!
Йду знову експериментувати, бо щось на рис останнім часом тягне і тягне)))
Йду знову експериментувати, бо щось на рис останнім часом тягне і тягне)))
автор
Любимка-анонимка
• 24 июля 2012
хочу зараз спробувати приготувати рис з помідорами. Підкажіть, а можна в сковорідку дати не сухий, а промитий рис?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
мне сначала рецепт показался простоватым, но когда сделала, так элементарно, дешево, легко и ВКУСНО!