sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_71
Любимка-анонимка• 22 июля 2012

Як швидко і смачно приготувати рис?

Дівчата, хочу приготувати рис до м,яска запеченого, які швидкі та смачні рецептики порадите?
Різото з овочами не хочу) Плов також тут ні до чого.
Може порадите рис з якоюсь заправкою, зажаркою, може щось в тому роді? щоб не був просто рис, а чимось приправлений.
Буду вдячна за ідейки! Можна в пароварці, можна без)
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
natul4ik• 22 июля 2012
1
А можно потушить рис с овощами. Лук, морковь, перец, можно и помидор.... в общем всё, что в холодильнике найдётся. И в конце кинуть свежей зелени, я так люблю
anonim_71
автор Любимка-анонимка • 22 июля 2012
2
дякую! А рис попередньо зварити?
Бо знаю, що дехто заливаэ все в сковорідці водою і так тушить
noavatar
natul4ik• 22 июля 2012
3
я обычно ставлю рис, пока он закипает я поджариваю овощи и высыпаю в кастрюльку к рису, потом он тушится вместе с овощами. Но и к овощам в сковородку я думаю тоже можно кинуть рис, думаю разницы особой не будет
anonim_71
автор Любимка-анонимка • 22 июля 2012
4
Ответ дляnatul4ik
я обычно ставлю рис, пока он закипает я поджариваю овощи и высыпаю в кастрюльку к рису, потом он тушится вместе с овощами. Но и к овощам в сковородку я думаю тоже можно кинуть рис, думаю разницы особой не будет
дякую!
Днями їла дуже смачний рис,чи то плов з грибами (мабуть були шампінйони), дуже сподобалась ідея таким чином замінити м,ясо в плові. І виходить як гарнір) просто грибів вдома немає))
noavatar
natul4ik• 22 июля 2012
5
а ещё я люблю рис с креветками
anonim_71
автор Любимка-анонимка • 22 июля 2012
6
Ответ дляnatul4ik
а ещё я люблю рис с креветками
мабуть смакота :)
а ми чомусь креветок не купуємо, хіба на морі))
треба буде якось спробувати приготувати
Я ще думаю, може чоловіка в магазин послати за консервованими шампінйонами, і їх протушити з морквою і додати до рису. Було б смачно, якщо гриби будуть консервовані, а не свіжі?
noavatar
ldemchuk• 22 июля 2012
7
Ответ дляRiki_tiki_tavi
мабуть смакота :)
а ми чомусь креветок не купуємо, хіба на морі))
треба буде якось спробувати приготувати
Я ще думаю, може чоловіка в магазин послати за консервованими шампінйонами, і їх протушити з морквою і додати до рису. Було б смачно, якщо гриби будуть консервовані, а не свіжі?
не-не!консервовани кисли будуть й не той смак!краще свижи.
Я варю рис у великий килькости води щоб не було слизу,тоди промиваю холодною водою,а дали за фантазиею-з овочами,з молоком,з мясом,та й просто у чашку напхати й перевернути на тарилку й полити розтопленим маслом й притрусити укропом милким.
anonim_71
автор Любимка-анонимка • 22 июля 2012
8
Ответ дляldemchuk
не-не!консервовани кисли будуть й не той смак!краще свижи.
Я варю рис у великий килькости води щоб не було слизу,тоди промиваю холодною водою,а дали за фантазиею-з овочами,з молоком,з мясом,та й просто у чашку напхати й перевернути на тарилку й полити розтопленим маслом й притрусити укропом милким.
дякую за пораду!
ЩОдо грибів - то я маю на увазі нарізані не мариновані, а просто консервовані, вони не солені і не мариновані, просто готові порізані)
anonim_115
Стопудова• 22 июля 2012
9
Рис сварите отдельно,как макароны в большом количестве воды, потом промойте.На сковороде поджарьте много морковки нарезаной соломкой и лук ,когда ето прожариться добавьте полбанки консервированой кукурузы и приправу кари по вкусу.Потом рис смешать с протушеными овощами, очень вкусно.
noavatar
ОльгаС• 22 июля 2012
10
Очень любим рис с укропом: много-много укропа мелко нарезать, побольше сливочного масла и смешать с готовым вареным горячим рисом!
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет хорошего рассыпчатого риса.
Воды нужно брать чуть-чуть больше, чем соотношение 1:1.
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
noavatar
ОльгаС• 22 июля 2012
11
К мяску или рыбке просто супер!
anonim_71
автор Любимка-анонимка • 22 июля 2012
12
Дякую всім за поради!!!
noavatar
ikudria• 22 июля 2012
13
Ответ дляRiki_tiki_tavi
Дякую всім за поради!!!
а любите базилик и помидоры? рецепт простой, но я уже 3 раза за неделю делала, так вкусно - http://www.vkusnyblog.ru/smak/15665" target="_blank" >http://www.vkusnyblog.ru/smak/15665

я когда бросаю помидоры и базилик, то перемешиваю и на пару минут закрываю крышкой, чтобы паром прошло, помидоры пускают сок...Обалдеть_)
attached-photo
noavatar
izu• 22 июля 2012
14
Ответ дляikudria
а любите базилик и помидоры? рецепт простой, но я уже 3 раза за неделю делала, так вкусно - http://www.vkusnyblog.ru/smak/15665" target="_blank" >http://www.vkusnyblog.ru/smak/15665

я когда бросаю помидоры и базилик, то перемешиваю и на пару минут закрываю крышкой, чтобы паром прошло, помидоры пускают сок...Обалдеть_)
О,это для меня
noavatar
lulu13• 22 июля 2012
15
http://forum.say7.info/topic23186.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic23186.html мой самый любимый способ приготовления риса
noavatar
ikudria• 22 июля 2012
16
Ответ дляizu
О,это для меня
мне сначала рецепт показался простоватым, но когда сделала, так элементарно, дешево, легко и ВКУСНО!
anonim_71
автор Любимка-анонимка • 24 июля 2012
17
Дякую, дівчата!
Йду знову експериментувати, бо щось на рис останнім часом тягне і тягне)))
anonim_71
автор Любимка-анонимка • 24 июля 2012
18
хочу зараз спробувати приготувати рис з помідорами. Підкажіть, а можна в сковорідку дати не сухий, а промитий рис?
noavatar
ikudria• 25 июля 2012
19
Ответ дляRiki_tiki_tavi
хочу зараз спробувати приготувати рис з помідорами. Підкажіть, а можна в сковорідку дати не сухий, а промитий рис?


да, я тоже промывала, конечно можно, там минутку буквально его на сковороде подержать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff