sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
noavatar
Miraggio• 30 апреля 2015

Хозяюшки, помогите спасти селедку!

Девчонки, история такая - мой любимый посолил селедку. Причем сначала просто залил рассолом даже не выпотрошив, потом распотрошил, но не порезал, просто сложил в банку с рассолом. Итог - она соленая как рапа. Есть ли вариант ее спасти? Залить маслом не получится, поэтому нужны варианты без масла. На вас вся надежда, 2,5 кг рыбы пропадает :(
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_200
Тумба-юмба• 30 апреля 2015
1
Залейте молоком на ночь.
noavatar
автор Miraggio • 30 апреля 2015
2
Ответ дляТумба-юмба
Залейте молоком на ночь.
Вот я думала, но боюсь - не испортит ли это вкус?
anonim_105
Марс атакует• 30 апреля 2015
3
Разделайте и просто водой кипяченой залейте до утра, потом маринуйте, как любите
noavatar
Дартаньянша• 30 апреля 2015
4
Ответ дляMiraggio
Вот я думала, но боюсь - не испортит ли это вкус?
не испортит, я тоже пару раз вымачивала так селедку в молоке или воде
anonim_200
Тумба-юмба• 30 апреля 2015
5
Ответ дляMiraggio
Вот я думала, но боюсь - не испортит ли это вкус?
легкий молочный привкус может появиться, конечно. Но она от этого только вкуснее становится, нежнее.
noavatar
автор Miraggio • 30 апреля 2015
6
Ответ дляДартаньянша
не испортит, я тоже пару раз вымачивала так селедку в молоке или воде
Девочки, спасибо за совет! А вот по поводу воды - просто чистой водой залить? Холодной? Без уксуса?
anonim_213
Гага Газу• 30 апреля 2015
7
селедка с молоком не даст потом эффект белого унитаза???
noavatar
Hungry Annie• 30 апреля 2015
8
всегда соль в молоке вымывают
noavatar
автор Miraggio • 30 апреля 2015
9
Ответ дляМарс атакует
Разделайте и просто водой кипяченой залейте до утра, потом маринуйте, как любите
Да, все-таки склоняюсь к воде - как представлю привкус молока в селедке - не по себе становится)
noavatar
автор Miraggio • 30 апреля 2015
10
Ответ дляГага Газу
селедка с молоком не даст потом эффект белого унитаза???
Вот и я об этом подумываю) Хотя селедку с кефиром я ем с удовольствием :)
anonim_213
Гага Газу• 30 апреля 2015
11
Ответ дляMiraggio
Вот и я об этом подумываю) Хотя селедку с кефиром я ем с удовольствием :)
кислая молочка это совсем другое, я сама тараньку с ряженкой люблю и ничего не происходит, а про молоко с селедкой или огурцом наслышана от многих
noavatar
автор Miraggio • 30 апреля 2015
12
Ответ дляТумба-юмба
легкий молочный привкус может появиться, конечно. Но она от этого только вкуснее становится, нежнее.
Может рискну с одной такое провернуть, но все-таки боюсь я молока в селедке) Хотя по логике - оно должно отлично соль вытянуть.
noavatar
Дартаньянша• 30 апреля 2015
13
Ответ дляMiraggio
Девочки, спасибо за совет! А вот по поводу воды - просто чистой водой залить? Холодной? Без уксуса?
я вымачивала в обычной остывшей кипяченой воде без ничего.
Еще когда-то мне бабушка советовала в тканевый мешочек рис класть на дно посуды где вымачиваете, типо рис соль вытягивает.
noavatar
автор Miraggio • 30 апреля 2015
14
Ответ дляДартаньянша
я вымачивала в обычной остывшей кипяченой воде без ничего.
Еще когда-то мне бабушка советовала в тканевый мешочек рис класть на дно посуды где вымачиваете, типо рис соль вытягивает.
О, насчет риса - интересно, нужно попробовать. Хотя рис, зараза, тоже специфично пахнет в воде, это я помню из детства, когда мама сидела на рисовой диете и ела замоченный предварительно рис - жутко пах он, или мне только так казалось...
anonim_219
Отжигающая• 30 апреля 2015
15
Ответ дляMiraggio
Да, все-таки склоняюсь к воде - как представлю привкус молока в селедке - не по себе становится)
в воде - будет жестче и не такая вкусная, вместе с солью в воду перейдут и жиры, и минеральные, вода - просто растворитель. а молоко содержит свои жиры, молочн.сахар, в молоко уйдет лишняя соль, но сохранится жир и насытится селедочка веществами из молочка, после вымачивания в молоке будет вкуснее и нежнее.
с уксусом вообще плохая идея, только частично замаскируете соль кислотой, но она будет и соленая, и кислая, и жесткая
noavatar
автор Miraggio • 30 апреля 2015
16
Ответ дляОтжигающая
в воде - будет жестче и не такая вкусная, вместе с солью в воду перейдут и жиры, и минеральные, вода - просто растворитель. а молоко содержит свои жиры, молочн.сахар, в молоко уйдет лишняя соль, но сохранится жир и насытится селедочка веществами из молочка, после вымачивания в молоке будет вкуснее и нежнее.
с уксусом вообще плохая идея, только частично замаскируете соль кислотой, но она будет и соленая, и кислая, и жесткая
Вы очень убедительны, спасибо за советы! Рискну одной рыбешкой (я просто боюсь именно вкуса селедки с молоком, хотя как оно уже есть - хуже наверное точно не будет). А надолго в молоко класть?
noavatar
автор Miraggio • 30 апреля 2015
17
Ответ дляОтжигающая
в воде - будет жестче и не такая вкусная, вместе с солью в воду перейдут и жиры, и минеральные, вода - просто растворитель. а молоко содержит свои жиры, молочн.сахар, в молоко уйдет лишняя соль, но сохранится жир и насытится селедочка веществами из молочка, после вымачивания в молоке будет вкуснее и нежнее.
с уксусом вообще плохая идея, только частично замаскируете соль кислотой, но она будет и соленая, и кислая, и жесткая
А потом что с ней делать, вымочила - и дальше что? Снова в рассол, или как хранить? Ну, часть заморозить, а остальное? Я просто кулинар еще тот)
anonim_219
Отжигающая• 30 апреля 2015
18
Ответ дляMiraggio
Вы очень убедительны, спасибо за советы! Рискну одной рыбешкой (я просто боюсь именно вкуса селедки с молоком, хотя как оно уже есть - хуже наверное точно не будет). А надолго в молоко класть?
если у Вас целые тушки и очень соленая - оставьте на ночь. кусочками и не слишком соленой часа три бы хватило
anonim_219
Отжигающая• 30 апреля 2015
19
Ответ дляMiraggio
А потом что с ней делать, вымочила - и дальше что? Снова в рассол, или как хранить? Ну, часть заморозить, а остальное? Я просто кулинар еще тот)
а остальное кушать)))
если собираетесь хранить в холодильнике - то лучше бы порезать, плотно в банку и маслом залить. Можно и без масла, но тогда короче срок хранения в холодильнике, нескько дней, это так, ’на покушать’. но если долго собираетесь хранить - морозьте
noavatar
автор Miraggio • 30 апреля 2015
20
Ответ дляОтжигающая
а остальное кушать)))
если собираетесь хранить в холодильнике - то лучше бы порезать, плотно в банку и маслом залить. Можно и без масла, но тогда короче срок хранения в холодильнике, нескько дней, это так, ’на покушать’. но если долго собираетесь хранить - морозьте
Да ее просто аж 2,5 кг, это штук 13 рыбин, нам столько вовек не съесть быстро, вот и думаю :( Масло - совсем не вариант, к сожалению (есть проблемы со здоровьем, масло исключено). Значит, вымочить и в банку, под крышку, без рассола, правильно?

Спасибо вам огромное за ваши советы!
anonim_219
Отжигающая• 30 апреля 2015
21
Ответ дляMiraggio
Да ее просто аж 2,5 кг, это штук 13 рыбин, нам столько вовек не съесть быстро, вот и думаю :( Масло - совсем не вариант, к сожалению (есть проблемы со здоровьем, масло исключено). Значит, вымочить и в банку, под крышку, без рассола, правильно?

Спасибо вам огромное за ваши советы!
прям таки вовек)). если вовек - тогда в продавалку
а так за пару месяцев справитесь.
у нас так, в банке, но Вы с той частью, которую будете кушать сразу, можете делать так, как делаете обычно, покупая солененькую селедочку. остальное по порциям (по неск.штук) и в морозилку. желательно из тары, в которой будете морозить, максимально воздух убрать (если пакет для заморозки - плотно завернуть), при наличии воздуха выкристаллизовывается влага из продукта, соответственно после разморозки селедочка будет грубее и жестче
noavatar
автор Miraggio • 30 апреля 2015
22
Ответ дляОтжигающая
прям таки вовек)). если вовек - тогда в продавалку
а так за пару месяцев справитесь.
у нас так, в банке, но Вы с той частью, которую будете кушать сразу, можете делать так, как делаете обычно, покупая солененькую селедочку. остальное по порциям (по неск.штук) и в морозилку. желательно из тары, в которой будете морозить, максимально воздух убрать (если пакет для заморозки - плотно завернуть), при наличии воздуха выкристаллизовывается влага из продукта, соответственно после разморозки селедочка будет грубее и жестче
Ничего себе, сколько вы о селедке всего знаете! Ну ’вовек’ - это я загнула, конечно, просто делать с нею нужно что-то быстро, а потом откладывать на покушать столько, сколько она сможет храниться без масла, а это ведь всего пара дней, правильно? Покупная обычно дольше дня у нас не живет, но тут уж совсем гигантское количество, вот и ломаю голову) И себе, и вам :) Еще раз спасибо вам за дельные советы!
anonim_219
Отжигающая• 30 апреля 2015
23
Ответ дляMiraggio
Ничего себе, сколько вы о селедке всего знаете! Ну ’вовек’ - это я загнула, конечно, просто делать с нею нужно что-то быстро, а потом откладывать на покушать столько, сколько она сможет храниться без масла, а это ведь всего пара дней, правильно? Покупная обычно дольше дня у нас не живет, но тут уж совсем гигантское количество, вот и ломаю голову) И себе, и вам :) Еще раз спасибо вам за дельные советы!
не, о селедке я знаю немногим больше, чем она обо мне, но в школе любила физику)). все это физ.процессы. как медик ориентируется, что происходит в нашем организме, так и любитель) физики понимает, что за процессы в селедочной тушке))).
я селедку солю сухим способом, соль+сахар, и практически все полезное в ней остается, и пересолить сложно)), сахар маскирует соль, и то и то консервант, при этом сама селедка не натянет в себя больше соли-сахара, чем может натянуть (тема физики насыщенные растворы)).
кстати можно и разделать селедку, заморозить полутушки порциями, меньше места в морозилке займет. но долго разделанную не храните и в морозилке, ну и то же самое, упаковать плотно без воздуха
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff