Девчонки, история такая - мой любимый посолил селедку. Причем сначала просто залил рассолом даже не выпотрошив, потом распотрошил, но не порезал, просто сложил в банку с рассолом. Итог - она соленая как рапа. Есть ли вариант ее спасти? Залить маслом не получится, поэтому нужны варианты без масла. На вас вся надежда, 2,5 кг рыбы пропадает :(
Марс атакует• 30 апреля 2015
Разделайте и просто водой кипяченой залейте до утра, потом маринуйте, как любите
Дартаньянша• 30 апреля 2015
Ответ дляMiraggio
Вот я думала, но боюсь - не испортит ли это вкус?
не испортит, я тоже пару раз вымачивала так селедку в молоке или воде
Тумба-юмба• 30 апреля 2015
Ответ дляMiraggio
Вот я думала, но боюсь - не испортит ли это вкус?
легкий молочный привкус может появиться, конечно. Но она от этого только вкуснее становится, нежнее.
Гага Газу• 30 апреля 2015
Ответ дляMiraggio
Вот и я об этом подумываю) Хотя селедку с кефиром я ем с удовольствием :)
кислая молочка это совсем другое, я сама тараньку с ряженкой люблю и ничего не происходит, а про молоко с селедкой или огурцом наслышана от многих
Дартаньянша• 30 апреля 2015
Ответ дляMiraggio
Девочки, спасибо за совет! А вот по поводу воды - просто чистой водой залить? Холодной? Без уксуса?
я вымачивала в обычной остывшей кипяченой воде без ничего.
Еще когда-то мне бабушка советовала в тканевый мешочек рис класть на дно посуды где вымачиваете, типо рис соль вытягивает.
Еще когда-то мне бабушка советовала в тканевый мешочек рис класть на дно посуды где вымачиваете, типо рис соль вытягивает.
Ответ дляДартаньянша
я вымачивала в обычной остывшей кипяченой воде без ничего.
Еще когда-то мне бабушка советовала в тканевый мешочек рис класть на дно посуды где вымачиваете, типо рис соль вытягивает.
Еще когда-то мне бабушка советовала в тканевый мешочек рис класть на дно посуды где вымачиваете, типо рис соль вытягивает.
О, насчет риса - интересно, нужно попробовать. Хотя рис, зараза, тоже специфично пахнет в воде, это я помню из детства, когда мама сидела на рисовой диете и ела замоченный предварительно рис - жутко пах он, или мне только так казалось...
Отжигающая• 30 апреля 2015
Ответ дляMiraggio
Да, все-таки склоняюсь к воде - как представлю привкус молока в селедке - не по себе становится)
в воде - будет жестче и не такая вкусная, вместе с солью в воду перейдут и жиры, и минеральные, вода - просто растворитель. а молоко содержит свои жиры, молочн.сахар, в молоко уйдет лишняя соль, но сохранится жир и насытится селедочка веществами из молочка, после вымачивания в молоке будет вкуснее и нежнее.
с уксусом вообще плохая идея, только частично замаскируете соль кислотой, но она будет и соленая, и кислая, и жесткая
с уксусом вообще плохая идея, только частично замаскируете соль кислотой, но она будет и соленая, и кислая, и жесткая
Ответ дляОтжигающая
в воде - будет жестче и не такая вкусная, вместе с солью в воду перейдут и жиры, и минеральные, вода - просто растворитель. а молоко содержит свои жиры, молочн.сахар, в молоко уйдет лишняя соль, но сохранится жир и насытится селедочка веществами из молочка, после вымачивания в молоке будет вкуснее и нежнее.
с уксусом вообще плохая идея, только частично замаскируете соль кислотой, но она будет и соленая, и кислая, и жесткая
с уксусом вообще плохая идея, только частично замаскируете соль кислотой, но она будет и соленая, и кислая, и жесткая
Вы очень убедительны, спасибо за советы! Рискну одной рыбешкой (я просто боюсь именно вкуса селедки с молоком, хотя как оно уже есть - хуже наверное точно не будет). А надолго в молоко класть?
Ответ дляОтжигающая
в воде - будет жестче и не такая вкусная, вместе с солью в воду перейдут и жиры, и минеральные, вода - просто растворитель. а молоко содержит свои жиры, молочн.сахар, в молоко уйдет лишняя соль, но сохранится жир и насытится селедочка веществами из молочка, после вымачивания в молоке будет вкуснее и нежнее.
с уксусом вообще плохая идея, только частично замаскируете соль кислотой, но она будет и соленая, и кислая, и жесткая
с уксусом вообще плохая идея, только частично замаскируете соль кислотой, но она будет и соленая, и кислая, и жесткая
А потом что с ней делать, вымочила - и дальше что? Снова в рассол, или как хранить? Ну, часть заморозить, а остальное? Я просто кулинар еще тот)
Отжигающая• 30 апреля 2015
Ответ дляMiraggio
Вы очень убедительны, спасибо за советы! Рискну одной рыбешкой (я просто боюсь именно вкуса селедки с молоком, хотя как оно уже есть - хуже наверное точно не будет). А надолго в молоко класть?
если у Вас целые тушки и очень соленая - оставьте на ночь. кусочками и не слишком соленой часа три бы хватило
Отжигающая• 30 апреля 2015
Ответ дляMiraggio
А потом что с ней делать, вымочила - и дальше что? Снова в рассол, или как хранить? Ну, часть заморозить, а остальное? Я просто кулинар еще тот)
а остальное кушать)))
если собираетесь хранить в холодильнике - то лучше бы порезать, плотно в банку и маслом залить. Можно и без масла, но тогда короче срок хранения в холодильнике, нескько дней, это так, ’на покушать’. но если долго собираетесь хранить - морозьте
если собираетесь хранить в холодильнике - то лучше бы порезать, плотно в банку и маслом залить. Можно и без масла, но тогда короче срок хранения в холодильнике, нескько дней, это так, ’на покушать’. но если долго собираетесь хранить - морозьте
Ответ дляОтжигающая
а остальное кушать)))
если собираетесь хранить в холодильнике - то лучше бы порезать, плотно в банку и маслом залить. Можно и без масла, но тогда короче срок хранения в холодильнике, нескько дней, это так, ’на покушать’. но если долго собираетесь хранить - морозьте
если собираетесь хранить в холодильнике - то лучше бы порезать, плотно в банку и маслом залить. Можно и без масла, но тогда короче срок хранения в холодильнике, нескько дней, это так, ’на покушать’. но если долго собираетесь хранить - морозьте
Да ее просто аж 2,5 кг, это штук 13 рыбин, нам столько вовек не съесть быстро, вот и думаю :( Масло - совсем не вариант, к сожалению (есть проблемы со здоровьем, масло исключено). Значит, вымочить и в банку, под крышку, без рассола, правильно?
Спасибо вам огромное за ваши советы!
Спасибо вам огромное за ваши советы!
Отжигающая• 30 апреля 2015
Ответ дляMiraggio
Да ее просто аж 2,5 кг, это штук 13 рыбин, нам столько вовек не съесть быстро, вот и думаю :( Масло - совсем не вариант, к сожалению (есть проблемы со здоровьем, масло исключено). Значит, вымочить и в банку, под крышку, без рассола, правильно?
Спасибо вам огромное за ваши советы!
Спасибо вам огромное за ваши советы!
прям таки вовек)). если вовек - тогда в продавалку
а так за пару месяцев справитесь.
у нас так, в банке, но Вы с той частью, которую будете кушать сразу, можете делать так, как делаете обычно, покупая солененькую селедочку. остальное по порциям (по неск.штук) и в морозилку. желательно из тары, в которой будете морозить, максимально воздух убрать (если пакет для заморозки - плотно завернуть), при наличии воздуха выкристаллизовывается влага из продукта, соответственно после разморозки селедочка будет грубее и жестче
а так за пару месяцев справитесь.
у нас так, в банке, но Вы с той частью, которую будете кушать сразу, можете делать так, как делаете обычно, покупая солененькую селедочку. остальное по порциям (по неск.штук) и в морозилку. желательно из тары, в которой будете морозить, максимально воздух убрать (если пакет для заморозки - плотно завернуть), при наличии воздуха выкристаллизовывается влага из продукта, соответственно после разморозки селедочка будет грубее и жестче
Ответ дляОтжигающая
прям таки вовек)). если вовек - тогда в продавалку
а так за пару месяцев справитесь.
у нас так, в банке, но Вы с той частью, которую будете кушать сразу, можете делать так, как делаете обычно, покупая солененькую селедочку. остальное по порциям (по неск.штук) и в морозилку. желательно из тары, в которой будете морозить, максимально воздух убрать (если пакет для заморозки - плотно завернуть), при наличии воздуха выкристаллизовывается влага из продукта, соответственно после разморозки селедочка будет грубее и жестче
а так за пару месяцев справитесь.
у нас так, в банке, но Вы с той частью, которую будете кушать сразу, можете делать так, как делаете обычно, покупая солененькую селедочку. остальное по порциям (по неск.штук) и в морозилку. желательно из тары, в которой будете морозить, максимально воздух убрать (если пакет для заморозки - плотно завернуть), при наличии воздуха выкристаллизовывается влага из продукта, соответственно после разморозки селедочка будет грубее и жестче
Ничего себе, сколько вы о селедке всего знаете!
Ну ’вовек’ - это я загнула, конечно, просто делать с нею нужно что-то быстро, а потом откладывать на покушать столько, сколько она сможет храниться без масла, а это ведь всего пара дней, правильно? Покупная обычно дольше дня у нас не живет, но тут уж совсем гигантское количество, вот и ломаю голову) И себе, и вам :) Еще раз спасибо вам за дельные советы!
Ну ’вовек’ - это я загнула, конечно, просто делать с нею нужно что-то быстро, а потом откладывать на покушать столько, сколько она сможет храниться без масла, а это ведь всего пара дней, правильно? Покупная обычно дольше дня у нас не живет, но тут уж совсем гигантское количество, вот и ломаю голову) И себе, и вам :) Еще раз спасибо вам за дельные советы!
Отжигающая• 30 апреля 2015
Ответ дляMiraggio
Ничего себе, сколько вы о селедке всего знаете!
Ну ’вовек’ - это я загнула, конечно, просто делать с нею нужно что-то быстро, а потом откладывать на покушать столько, сколько она сможет храниться без масла, а это ведь всего пара дней, правильно? Покупная обычно дольше дня у нас не живет, но тут уж совсем гигантское количество, вот и ломаю голову) И себе, и вам :) Еще раз спасибо вам за дельные советы!
Ну ’вовек’ - это я загнула, конечно, просто делать с нею нужно что-то быстро, а потом откладывать на покушать столько, сколько она сможет храниться без масла, а это ведь всего пара дней, правильно? Покупная обычно дольше дня у нас не живет, но тут уж совсем гигантское количество, вот и ломаю голову) И себе, и вам :) Еще раз спасибо вам за дельные советы!
не, о селедке я знаю немногим больше, чем она обо мне, но в школе любила физику)). все это физ.процессы. как медик ориентируется, что происходит в нашем организме, так и любитель) физики понимает, что за процессы в селедочной тушке))). я селедку солю сухим способом, соль+сахар, и практически все полезное в ней остается, и пересолить сложно)), сахар маскирует соль, и то и то консервант, при этом сама селедка не натянет в себя больше соли-сахара, чем может натянуть (тема физики насыщенные растворы)).
кстати можно и разделать селедку, заморозить полутушки порциями, меньше места в морозилке займет. но долго разделанную не храните и в морозилке, ну и то же самое, упаковать плотно без воздуха
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу