KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Подскажите, пожайлуста, вкусный рецепт торта Мишка, как в детстве

Хочу на день рождения малышке испечь торт "Мишка", такой как в детстве нам мама пекла, с глазурью, и потерялся рецептик. Кто знает вкусный рецепт, поделитесьпожайлуста)
17 июля 2012 в 12:47
  • Ответов: 9
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Миа
17 июля 2012 в 13:20
Обожаю этот торткак с детства.Я напишу Вам как делаю его я.
Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.
Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.
Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.Приятного аппетита!!!
  • Благодарочка 1
(автор)
2 Oksana0501
(автор)
17 июля 2012 в 13:34 Ответ для Миа
Цитата:
Обожаю этот торткак с детства.Я напишу Вам как делаю его я.Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.Приятного аппетита!!!
Спасибо, за рецептик, возьму его на заметку. Нам мама дела по- другому рецепту. Вырезала коржи в виде мишки - голову, лапки, туловище, что-то типа медовика. Перемазала кремом заварным с орехами и сверху глазурью.
3 rozoks
17 июля 2012 в 13:56 Ответ для Миа
Цитата:
Обожаю этот торткак с детства.Я напишу Вам как делаю его я.Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.Приятного аппетита!!!
1/5 стакана это всего 40 грамм? может 1/2 стакана...
Уточните, пожалуйтса, мне рецептик приглянулся.
4 саша35
17 июля 2012 в 15:02 Ответ для rozoks
Цитата:
1/5 стакана это всего 40 грамм? может 1/2 стакана...Уточните, пожалуйтса, мне рецептик приглянулся.
Я думаю,что это полтора стакана сахара-1,5.
5 нарине
17 июля 2012 в 16:43
Вот Вам рецептик моего ’МИШКИ’, выкройку для него делаете по вкусу:)
Мука пшеничная 4 ст.
Водка 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 60 г(или треть пачки)
Яйца 2 шт.
Мед 3 ст.л. с горкой
Сода 1 ч.л.
Крем:
0,5 литра сметаны взбить с 1,5 ст. сахара.
Все составляющие для теста , кроме муки, положить в большую миску, и поставить на водяную баню. Помешивая всё время, варить массу до тех пор, пока поднимется сильная пена. Теперь насыпать муку, и хорошо размешать ложкой. Снять с водяной бани.Когда подостынет, разделить на четыре части.
Из полученного теста раскатывать и выпекать коржи. Из указанной порции продуктов получается примерно 4 коржа из которых вырезаются детали мишки. Выпекается это тесто очень быстро (менее 5 минут).
Остывшие коржи смазать кремом, и залить сверху шоколадной глазурью!!!!
  • Благодарочка 2
6 нарине
17 июля 2012 в 16:44
Забыла, яйца немного взбейте с сахаром вилкой перед тем как положить в миску)
7 нарине
17 июля 2012 в 16:48
....а сметаны можно взять больше, т.к. для ’склеивания’ деталей потребуется побольше ’клея’ ВСЕ!!!!
8 okss
17 июля 2012 в 16:59
http://www.liveinternet.ru/users/4444480/post19007...
Подробный и понятный рецептик
9 Миа
17 июля 2012 в 17:25 Ответ для rozoks
Цитата:
1/5 стакана это всего 40 грамм? может 1/2 стакана...Уточните, пожалуйтса, мне рецептик приглянулся.
простите,спешила писать,полтора стакана сахара
Тема закрыта