sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Oksana0501• 17 июля 2012

Подскажите, пожайлуста, вкусный рецепт торта Мишка, как в детстве

Хочу на день рождения малышке испечь торт "Мишка", такой как в детстве нам мама пекла, с глазурью, и потерялся рецептик. Кто знает вкусный рецепт, поделитесьпожайлуста)
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Миа• 17 июля 2012
1
Обожаю этот торткак с детства.Я напишу Вам как делаю его я.
Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.
Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.
Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.Приятного аппетита!!!
noavatar
автор Oksana0501 • 17 июля 2012
2
Ответ дляМиа
Обожаю этот торткак с детства.Я напишу Вам как делаю его я.
Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.
Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.
Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.Приятного аппетита!!!
Спасибо, за рецептик, возьму его на заметку. Нам мама дела по- другому рецепту. Вырезала коржи в виде мишки - голову, лапки, туловище, что-то типа медовика. Перемазала кремом заварным с орехами и сверху глазурью.
noavatar
rozoks• 17 июля 2012
3
Ответ дляМиа
Обожаю этот торткак с детства.Я напишу Вам как делаю его я.
Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.
Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.
Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.Приятного аппетита!!!
1/5 стакана это всего 40 грамм? может 1/2 стакана...
Уточните, пожалуйтса, мне рецептик приглянулся.
noavatar
саша35• 17 июля 2012
4
Ответ дляrozoks
1/5 стакана это всего 40 грамм? может 1/2 стакана...
Уточните, пожалуйтса, мне рецептик приглянулся.
Я думаю,что это полтора стакана сахара-1,5.
noavatar
нарине• 17 июля 2012
5
Вот Вам рецептик моего ’МИШКИ’, выкройку для него делаете по вкусу:)
Мука пшеничная 4 ст.
Водка 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 60 г(или треть пачки)
Яйца 2 шт.
Мед 3 ст.л. с горкой
Сода 1 ч.л.
Крем:
0,5 литра сметаны взбить с 1,5 ст. сахара.
Все составляющие для теста , кроме муки, положить в большую миску, и поставить на водяную баню. Помешивая всё время, варить массу до тех пор, пока поднимется сильная пена. Теперь насыпать муку, и хорошо размешать ложкой. Снять с водяной бани.Когда подостынет, разделить на четыре части.
Из полученного теста раскатывать и выпекать коржи. Из указанной порции продуктов получается примерно 4 коржа из которых вырезаются детали мишки. Выпекается это тесто очень быстро (менее 5 минут).
Остывшие коржи смазать кремом, и залить сверху шоколадной глазурью!!!!
noavatar
нарине• 17 июля 2012
6
Забыла, яйца немного взбейте с сахаром вилкой перед тем как положить в миску)
noavatar
нарине• 17 июля 2012
7
....а сметаны можно взять больше, т.к. для ’склеивания’ деталей потребуется побольше ’клея’ ВСЕ!!!!
noavatar
okss• 17 июля 2012
8
http://www.liveinternet.ru/users/4444480/post19007..." target="_blank" >http://www.liveinternet.ru/users/4444480/post19007...
Подробный и понятный рецептик
noavatar
Миа• 17 июля 2012
9
Ответ дляrozoks
1/5 стакана это всего 40 грамм? может 1/2 стакана...
Уточните, пожалуйтса, мне рецептик приглянулся.
простите,спешила писать,полтора стакана сахара
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff