Раздражевская• 10 апреля 2012
Девочки поделитесь рецептами вкусной соляночки
Покупаете свинину, говядину, куриную грудинку, нарезаете кубиками на своё усмотрение (размер) и замачиваете на некоторое время. Количество мяса зависит от кастрюльки в которой будете готовить, почти 1/3 от размера кастрюли, если вы хотите сварить густую. Отвариваете мясо. Отдельно готовите остальное. Возьмите маринованные огурцы, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде, высыпьте в кастрюлю, потом возьмите два или три вида колбасы или подкопченных сосисок или ... тоже порежьте кубиками, обжарьте и в кастрюльку, следующее - лук, его необходимо натереть на тёрке, гущу потушить на сковороде и туда добавить томатную пасту, потом в кастрюльку. Возьмите маслины и оливки без косточки, нарежьте и добавьте в солянку, поварите, солить в самом конце или вообще не солите. Хотите добавьте лимон или его сок. Я иногда не кладу, разный вкус будет. Пока написала самой так захотелось.
Галина Марта• 17 июля 2012
Я очень люблю солянку. Изучила кучу рецептов, и сдела свой вариант, которые для меня доступен и его ест и мой привередливый ребенок.
Варю мясо. Любое, не жирное. Бросаю картошку.
В это время шинкую лук, морковку - на сковордку на 1 - 2 минуты в небольшое количество растительного масла. Потом заливаю домашним томатным соком. Это ’вариво’ готовится на сковородке до готовности морковки.
Начинаю крошить колечками оливки черные и зеленые (покупаю без косточки), кубиками соленый огурец, и кубиками (как на оливье) какую либо не дешевую ветчину или былык (грм 100 - 150). Это все добавляю уже в готовую заправку и жду пока закипит. Сразу добавляю приправы (сушенные, покупаю у азейбарджанцев на рынке) и выливаю варево в бульен - картошку. Закипело - выключаю. Настояться должно хотя бы минут 30.
В тарелку сметану и за вечер солянки как не бывало.
Варю мясо. Любое, не жирное. Бросаю картошку.
В это время шинкую лук, морковку - на сковордку на 1 - 2 минуты в небольшое количество растительного масла. Потом заливаю домашним томатным соком. Это ’вариво’ готовится на сковородке до готовности морковки.
Начинаю крошить колечками оливки черные и зеленые (покупаю без косточки), кубиками соленый огурец, и кубиками (как на оливье) какую либо не дешевую ветчину или былык (грм 100 - 150). Это все добавляю уже в готовую заправку и жду пока закипит. Сразу добавляю приправы (сушенные, покупаю у азейбарджанцев на рынке) и выливаю варево в бульен - картошку. Закипело - выключаю. Настояться должно хотя бы минут 30.
В тарелку сметану и за вечер солянки как не бывало.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу