sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_55
Чижик Пижик• 15 мая 2015

Рассольник. Нужен совет

Девочки, всегда готовила рассольник с рисом, но хочу с перловкой в этот раз. Бульон уже почти готов, но я не замочила перловку на ночь, как пишут в рецептах.
Может обдать кипятком и дольше проварить? Или че с ней делать? И сколько перловки нужно на 3-4 литра?
Спасибо
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_54
Жена брата Админа• 15 мая 2015
1
Я всегда перловку отдельно варю и потом готовую кладу в суп
anonim_55
автор Чижик Пижик • 15 мая 2015
2
Ответ дляЖена брата Админа
Я всегда перловку отдельно варю и потом готовую кладу в суп

А ее же все равно нужно замачивать? И сколько варить?))
anonim_112
бибизяна• 15 мая 2015
3
я всегда делаю по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic36897.html
очень классно получается!

мясо не принципиально какое, главное отварить отдельно перловку и промыть ее холодной водой
anonim_55
автор Чижик Пижик • 15 мая 2015
4
Девочки, спасибо!
anonim_198
ПотеряласЯ Я...• 15 мая 2015
5
Никогда перловку не замачивала, просто промываю хорошо и ложу вариться вместе с картошкой, а вот огурцы тушу.
noavatar
kidy smile• 15 мая 2015
6
Попробуйте с пшеном! Очень вкустно и полезно!)
anonim_112
бибизяна• 15 мая 2015
7
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Никогда перловку не замачивала, просто промываю хорошо и ложу вариться вместе с картошкой, а вот огурцы тушу.


я тоже так раньше варила, и суп получался ’сопливый’, т.к. перловка выделяет много крахмала при варке. А потом попробовала варить ее отдельно и промывать, и только тогда закидывать в суп - совсем другой вкус и вид получился, нам так больше нравится
anonim_112
бибизяна• 15 мая 2015
8
Ответ дляkidy smile
Попробуйте с пшеном! Очень вкустно и полезно!)


почитайте о пользе перловой каши:

Вкусная перловая каша, польза которой известна многим женщинам, запросто может претендовать на звание «каши красоты». Вы спросите чем полезна перловая каша для прекрасного пола? Дело в том, что лизин — её основное богатство - принимает активное участие в выработке коллагена. Как известно, именно он делает кожу гладкой и упругой, предотвращая появление морщинок. Не стоит забывать, что о пользе перловой каши говорит тот факт, что эта сытная каша низкокалорийная, так она ещё и чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста.
anonim_198
ПотеряласЯ Я...• 15 мая 2015
9
Ответ длябибизяна


я тоже так раньше варила, и суп получался ’сопливый’, т.к. перловка выделяет много крахмала при варке. А потом попробовала варить ее отдельно и промывать, и только тогда закидывать в суп - совсем другой вкус и вид получился, нам так больше нравится
У меня ни каких ’соплей’ отличный рассольник
noavatar
kidy smile• 15 мая 2015
10
Ответ длябибизяна


почитайте о пользе перловой каши:

Вкусная перловая каша, польза которой известна многим женщинам, запросто может претендовать на звание «каши красоты». Вы спросите чем полезна перловая каша для прекрасного пола? Дело в том, что лизин — её основное богатство - принимает активное участие в выработке коллагена. Как известно, именно он делает кожу гладкой и упругой, предотвращая появление морщинок. Не стоит забывать, что о пользе перловой каши говорит тот факт, что эта сытная каша низкокалорийная, так она ещё и чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста.

Я же не говорю что перловка не полезна!
anonim_112
бибизяна• 15 мая 2015
11
Ответ дляПотеряласЯ Я...
У меня ни каких ’соплей’ отличный рассольник


мне тоже раньше нравился суп с закидыванием сырой перловки, пока не попробовала по рецепту
http://forum.say7.info/topic36897.html

Просто этот нравится больше, теперь так и варю
anonim_112
бибизяна• 15 мая 2015
12
Ответ дляkidy smile

Я же не говорю что перловка не полезна!


просто ваша цитата ’Попробуйте с пшеном! Очень вкустно и полезно!’
понимается как с пшеном полезно, а с перловкой нет
noavatar
kidy smile• 15 мая 2015
13
Ответ длябибизяна


просто ваша цитата ’Попробуйте с пшеном! Очень вкустно и полезно!’
понимается как с пшеном полезно, а с перловкой нет

Полезно и то и другое) просто мои дети пшонную кашу не едят а эту крупу ложу в рыбный суп или рассольник . А вобще все крупы полезны по своему
anonim_55
автор Чижик Пижик • 15 мая 2015
14
Девочки, всем спасибо за советы, но я уже варю с не шлифованным рисом, т.к. уже обед, все голодные, а перловку все равно чуть дольше пришлось бы варить.
Но для себя решила, что следующий обязательно будет с перловкой, притом сваренной отдельно))
anonim_54
Жена брата Админа• 15 мая 2015
15
Ответ дляЧижик Пижик

А ее же все равно нужно замачивать? И сколько варить?))

Я никогда не замачивала, может конечно не правильно, но это же не горох! Варю на глаз, чтоб приготовилась...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff