Чижик Пижик• 15 мая 2015
Рассольник. Нужен совет
Девочки, всегда готовила рассольник с рисом, но хочу с перловкой в этот раз. Бульон уже почти готов, но я не замочила перловку на ночь, как пишут в рецептах.
Может обдать кипятком и дольше проварить? Или че с ней делать? И сколько перловки нужно на 3-4 литра?
Спасибо
Может обдать кипятком и дольше проварить? Или че с ней делать? И сколько перловки нужно на 3-4 литра?
Спасибо
автор
Чижик Пижик
• 15 мая 2015
Ответ дляЖена брата Админа
Я всегда перловку отдельно варю и потом готовую кладу в суп
А ее же все равно нужно замачивать? И сколько варить?))
бибизяна• 15 мая 2015
я всегда делаю по этому рецепту
очень классно получается!
мясо не принципиально какое, главное отварить отдельно перловку и промыть ее холодной водой
очень классно получается!
мясо не принципиально какое, главное отварить отдельно перловку и промыть ее холодной водой
ПотеряласЯ Я...• 15 мая 2015
Никогда перловку не замачивала, просто промываю хорошо и ложу вариться вместе с картошкой, а вот огурцы тушу.
бибизяна• 15 мая 2015
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Никогда перловку не замачивала, просто промываю хорошо и ложу вариться вместе с картошкой, а вот огурцы тушу.
я тоже так раньше варила, и суп получался ’сопливый’, т.к. перловка выделяет много крахмала при варке. А потом попробовала варить ее отдельно и промывать, и только тогда закидывать в суп - совсем другой вкус и вид получился, нам так больше нравится
бибизяна• 15 мая 2015
Ответ дляkidy smile
Попробуйте с пшеном! Очень вкустно и полезно!)
почитайте о пользе перловой каши:
Вкусная перловая каша, польза которой известна многим женщинам, запросто может претендовать на звание «каши красоты». Вы спросите чем полезна перловая каша для прекрасного пола? Дело в том, что лизин — её основное богатство - принимает активное участие в выработке коллагена. Как известно, именно он делает кожу гладкой и упругой, предотвращая появление морщинок. Не стоит забывать, что о пользе перловой каши говорит тот факт, что эта сытная каша низкокалорийная, так она ещё и чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста.
ПотеряласЯ Я...• 15 мая 2015
Ответ длябибизяна
я тоже так раньше варила, и суп получался ’сопливый’, т.к. перловка выделяет много крахмала при варке. А потом попробовала варить ее отдельно и промывать, и только тогда закидывать в суп - совсем другой вкус и вид получился, нам так больше нравится
У меня ни каких ’соплей’ отличный рассольник
kidy smile• 15 мая 2015
Ответ длябибизяна
почитайте о пользе перловой каши:
Вкусная перловая каша, польза которой известна многим женщинам, запросто может претендовать на звание «каши красоты». Вы спросите чем полезна перловая каша для прекрасного пола? Дело в том, что лизин — её основное богатство - принимает активное участие в выработке коллагена. Как известно, именно он делает кожу гладкой и упругой, предотвращая появление морщинок. Не стоит забывать, что о пользе перловой каши говорит тот факт, что эта сытная каша низкокалорийная, так она ещё и чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста.
Я же не говорю что перловка не полезна!
бибизяна• 15 мая 2015
Ответ дляПотеряласЯ Я...
У меня ни каких ’соплей’ отличный рассольник
мне тоже раньше нравился суп с закидыванием сырой перловки, пока не попробовала по рецепту
Просто этот нравится больше, теперь так и варю
бибизяна• 15 мая 2015
Ответ дляkidy smile
Я же не говорю что перловка не полезна!
просто ваша цитата ’Попробуйте с пшеном! Очень вкустно и полезно!’
понимается как с пшеном полезно, а с перловкой нет
kidy smile• 15 мая 2015
Ответ длябибизяна
просто ваша цитата ’Попробуйте с пшеном! Очень вкустно и полезно!’
понимается как с пшеном полезно, а с перловкой нет
Полезно и то и другое) просто мои дети пшонную кашу не едят а эту крупу ложу в рыбный суп или рассольник . А вобще все крупы полезны по своему
автор
Чижик Пижик
• 15 мая 2015
Девочки, всем спасибо за советы, но я уже варю с не шлифованным рисом, т.к. уже обед, все голодные, а перловку все равно чуть дольше пришлось бы варить.
Но для себя решила, что следующий обязательно будет с перловкой, притом сваренной отдельно))
Но для себя решила, что следующий обязательно будет с перловкой, притом сваренной отдельно))
Жена брата Админа• 15 мая 2015
Ответ дляЧижик Пижик
А ее же все равно нужно замачивать? И сколько варить?))
Я никогда не замачивала, может конечно не правильно, но это же не горох!
Варю на глаз, чтоб приготовилась...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу