ТрубоДурочка• 17 мая 2015
Пицца как в пиццерии. В Чем секрет?
делаю такое тесто, на 200 мл воды 10 г. дрожжей, щепотка соли и сахара, 1 ст. л оливкового масла и вода, мука.
Чем мазать пиццу? соусом, или чем? В пиццериях как то не понятно) Я О тонкой пицце. Какой сыр там используют?
Чем мазать пиццу? соусом, или чем? В пиццериях как то не понятно) Я О тонкой пицце. Какой сыр там используют?
автор
ТрубоДурочка
• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
соусом, но не кетчупом и не майонезом
а каким именно?
Остановщица• 17 мая 2015
тесто правильно делаете. А соус попробуйте так. Кетчуп+майонез (немного чуточку) + чеснок+ прованские травы (в отделе специй продаются)
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляТрубоДурочка
а каким именно?
Самой приготовить нужно, из помидоров и трав.
Сейчас помидоры пластилиновые, поэтому лучше развести томатную пасту до консистенции сметаны, добавить немного соли, сахару, базилик, орегано и протомить на очень маленьком огне с полчаса.
Автопортрет нурофена• 17 мая 2015
соус лучше купить готовый с паприкой, например или еще какой-нибудь. И главное очень тонко раскатать.
Завтра не пью• 17 мая 2015
мне оливковое масло не нравится в тесте.Ложу масло слив. или растит.масло,на крайний случай маргарин . Тесто нежнее,а оливковое утяжеляет тесто.
Остановщица• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
соусом, но не кетчупом и не майонезом
ну а кетчуп+майнез=соус
автор
ТрубоДурочка
• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
оливковое масло с водой и чесноком
и все? этим мажут пиццу?)
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляKapriz Shop
тесто правильно делаете. А соус попробуйте так. Кетчуп+майонез (немного чуточку) + чеснок+ прованские травы (в отделе специй продаются)
Майонез - сам по себе соус, причем соус холодной кухни, термообработке не подлежит, и к пицце никакого отношения не имеет.
Так же, как и кетчуп.
Ни в одной уважающей себя пиццерии такого не будет. Разве что в забегаловках типа ’Буфета’.
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляТрубоДурочка
и все? этим мажут пиццу?)
И все. Этим смазывают бортики готовой пиццы, можно и на саму пиццу побрызгать немножко.
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляЗам Ам
Никогда не замечала в пицце майонез в кафе
Это чисто изобретение домохозяек, которые ’ложут’ майонез во все блюда.
Бандитка Сью• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
Самой приготовить нужно, из помидоров и трав.
Сейчас помидоры пластилиновые, поэтому лучше развести томатную пасту до консистенции сметаны, добавить немного соли, сахару, базилик, орегано и протомить на очень маленьком огне с полчаса.
Да видела в одной семье , как итальянец делал так , резал мелко помидоры ( но я бы резала без кожуры) и томил , добавлял травы соль. Думаю можно использовать как для пиццы и просто соус. Запах стоял изумительный
Тра Ля Ля• 17 мая 2015
Я не знаю, как в пицериях, но я кладу моцареллу, она хорошо ’’тянется’’, когда кушаешь, как в фильмах...
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляБандитка Сью
Да видела в одной семье , как итальянец делал так , резал мелко помидоры ( но я бы резала без кожуры) и томил , добавлял травы соль. Думаю можно использовать как для пиццы и просто соус. Запах стоял изумительный
Просто соус - это какой?
Я летом и осенью, в помидорный сезон, делаю только из помидоров, без кожуры. Но в остальное время приходится заменять пастой, увы.
Зам Ам• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
Это чисто изобретение домохозяек, которые ’ложут’ майонез во все блюда.
Бр. А я наоборот больше домашнюю люблю, в этом большое отличии от пиццерийной, не стремлюсь повторить, немного смазываю аджикой или домашним соусом
Зам Ам• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
Просто соус - это какой?
Я летом и осенью, в помидорный сезон, делаю только из помидоров, без кожуры. Но в остальное время приходится заменять пастой, увы.
Делаю типо краснодарский с яблочком из помидоров
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляТра Ля Ля
Я не знаю, как в пицериях, но я кладу моцареллу, она хорошо ’’тянется’’, когда кушаешь, как в фильмах...
Моцарелла - самый подходящий для пиццы сыр, но не белая в шариках, а желтоватая, в наших магазинах это фасованный сыр ’Славия’. Сверху немного можно пармезаном посыпать, но хороший пармезан сейчас слишком дорог. Чаще обхожусь без него.
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляЗам Ам
Бр. А я наоборот больше домашнюю люблю, в этом большое отличии от пиццерийной, не стремлюсь повторить, немного смазываю аджикой или домашним соусом
Ну это уже не пицца, а лепешка с начинкой, такие себе кулинарные фантазии. Это имеет место быть, и может быть очень вкусно. Но не пицца.
Нетутешня• 17 мая 2015
соус из помидор ,трав,соль ,сахар плюс маленький кусочек чеснока всё это протомить на медленном огне до загустения ,тесто раскатываете тоненько и делаете проколы вилкой ,знакомая в италии живёт )))))))и главное БЕЗ МАЙОНЕЗА
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляЗам Ам
А еще четыре сыра хороший вариант. Дор блю главное немного добавить
’Четыре сыра’ - один из классических рецептов. Наряду с ’поло’, ’прошутто з фунге’, ’маргаритой’ и т.д.
Зам Ам• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
Ну это уже не пицца, а лепешка с начинкой, такие себе кулинарные фантазии. Это имеет место быть, и может быть очень вкусно. Но не пицца.
Ошибаетесь
Чумачечая Весна• 17 мая 2015
никакого кетчупа и томатной пасты!!!!!!! только томаты в собственном соку
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляНетутешня
соус из помидор ,трав,соль ,сахар плюс маленький кусочек чеснока всё это протомить на медленном огне до загустения ,тесто раскатываете тоненько и делаете проколы вилкой ,знакомая в италии живёт )))))))и главное БЕЗ МАЙОНЕЗА
и еще желательно без картошки и мясного фарша
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу