sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_189
ТрубоДурочка• 17 мая 2015

Пицца как в пиццерии. В Чем секрет?

делаю такое тесто, на 200 мл воды 10 г. дрожжей, щепотка соли и сахара, 1 ст. л оливкового масла и вода, мука.
Чем мазать пиццу? соусом, или чем? В пиццериях как то не понятно) Я О тонкой пицце. Какой сыр там используют?
74 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
1
соусом, но не кетчупом и не майонезом
anonim_189
автор ТрубоДурочка • 17 мая 2015
2
Ответ дляЛуковая
соусом, но не кетчупом и не майонезом
а каким именно?
anonim_94
Остановщица• 17 мая 2015
3
тесто правильно делаете. А соус попробуйте так. Кетчуп+майонез (немного чуточку) + чеснок+ прованские травы (в отделе специй продаются)
noavatar
virtuon• 17 мая 2015
4
кропят чем то
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
5
Ответ дляТрубоДурочка
а каким именно?

Самой приготовить нужно, из помидоров и трав.
Сейчас помидоры пластилиновые, поэтому лучше развести томатную пасту до консистенции сметаны, добавить немного соли, сахару, базилик, орегано и протомить на очень маленьком огне с полчаса.
anonim_148
Автопортрет нурофена• 17 мая 2015
6
соус лучше купить готовый с паприкой, например или еще какой-нибудь. И главное очень тонко раскатать.
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
7
Ответ дляvirtuon
кропят чем то

оливковое масло с водой и чесноком
anonim_94
Остановщица• 17 мая 2015
8
Ответ дляТрубоДурочка
а каким именно?
http://povar.ru/recipes/sous_iz_ketchupa_i_maionez...
anonim_105
Завтра не пью• 17 мая 2015
9
мне оливковое масло не нравится в тесте.Ложу масло слив. или растит.масло,на крайний случай маргарин . Тесто нежнее,а оливковое утяжеляет тесто.
anonim_94
Остановщица• 17 мая 2015
10
Ответ дляЛуковая
соусом, но не кетчупом и не майонезом
ну а кетчуп+майнез=соус
anonim_189
автор ТрубоДурочка • 17 мая 2015
11
Ответ дляЛуковая

оливковое масло с водой и чесноком
и все? этим мажут пиццу?)
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
12
Ответ дляKapriz Shop
тесто правильно делаете. А соус попробуйте так. Кетчуп+майонез (немного чуточку) + чеснок+ прованские травы (в отделе специй продаются)

Майонез - сам по себе соус, причем соус холодной кухни, термообработке не подлежит, и к пицце никакого отношения не имеет.
Так же, как и кетчуп.
Ни в одной уважающей себя пиццерии такого не будет. Разве что в забегаловках типа ’Буфета’.
anonim_130
Зам Ам• 17 мая 2015
13
Никогда не замечала в пицце майонез в кафе
noavatar
kurnosik• 17 мая 2015
14
Ответ дляKapriz Shop
тесто правильно делаете. А соус попробуйте так. Кетчуп+майонез (немного чуточку) + чеснок+ прованские травы (в отделе специй продаются)

тоже так делаю, можно вместо прованских трав брать просто майоран или орегано.
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
15
Ответ дляТрубоДурочка
и все? этим мажут пиццу?)

И все. Этим смазывают бортики готовой пиццы, можно и на саму пиццу побрызгать немножко.
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
16
Ответ дляЗам Ам
Никогда не замечала в пицце майонез в кафе

Это чисто изобретение домохозяек, которые ’ложут’ майонез во все блюда.
anonim_91
Бандитка Сью• 17 мая 2015
17
Ответ дляЛуковая

Самой приготовить нужно, из помидоров и трав.
Сейчас помидоры пластилиновые, поэтому лучше развести томатную пасту до консистенции сметаны, добавить немного соли, сахару, базилик, орегано и протомить на очень маленьком огне с полчаса.
Да видела в одной семье , как итальянец делал так , резал мелко помидоры ( но я бы резала без кожуры) и томил , добавлял травы соль. Думаю можно использовать как для пиццы и просто соус. Запах стоял изумительный
anonim_149
Тра Ля Ля• 17 мая 2015
18
Я не знаю, как в пицериях, но я кладу моцареллу, она хорошо ’’тянется’’, когда кушаешь, как в фильмах...
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
19
Ответ дляБандитка Сью
Да видела в одной семье , как итальянец делал так , резал мелко помидоры ( но я бы резала без кожуры) и томил , добавлял травы соль. Думаю можно использовать как для пиццы и просто соус. Запах стоял изумительный

Просто соус - это какой?
Я летом и осенью, в помидорный сезон, делаю только из помидоров, без кожуры. Но в остальное время приходится заменять пастой, увы.
anonim_130
Зам Ам• 17 мая 2015
20
Ответ дляЛуковая

Это чисто изобретение домохозяек, которые ’ложут’ майонез во все блюда.


Бр. А я наоборот больше домашнюю люблю, в этом большое отличии от пиццерийной, не стремлюсь повторить, немного смазываю аджикой или домашним соусом
anonim_130
Зам Ам• 17 мая 2015
21
Ответ дляЛуковая

Просто соус - это какой?
Я летом и осенью, в помидорный сезон, делаю только из помидоров, без кожуры. Но в остальное время приходится заменять пастой, увы.


Делаю типо краснодарский с яблочком из помидоров
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
22
Ответ дляТра Ля Ля
Я не знаю, как в пицериях, но я кладу моцареллу, она хорошо ’’тянется’’, когда кушаешь, как в фильмах...

Моцарелла - самый подходящий для пиццы сыр, но не белая в шариках, а желтоватая, в наших магазинах это фасованный сыр ’Славия’. Сверху немного можно пармезаном посыпать, но хороший пармезан сейчас слишком дорог. Чаще обхожусь без него.
anonim_130
Зам Ам• 17 мая 2015
23
А еще четыре сыра хороший вариант. Дор блю главное немного добавить
noavatar
yukka24• 17 мая 2015
24
соус: покупаете в сильпо томаты в собственном соку, туда базилик, орегано и чеснок, взбить блендером! а сыр: только моцарелла!!!!его нужно рвать руками, он плавится и не застывает коркой как обычный.
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
25
Ответ дляЗам Ам


Бр. А я наоборот больше домашнюю люблю, в этом большое отличии от пиццерийной, не стремлюсь повторить, немного смазываю аджикой или домашним соусом

Ну это уже не пицца, а лепешка с начинкой, такие себе кулинарные фантазии. Это имеет место быть, и может быть очень вкусно. Но не пицца.
anonim_153
Нетутешня• 17 мая 2015
26
соус из помидор ,трав,соль ,сахар плюс маленький кусочек чеснока всё это протомить на медленном огне до загустения ,тесто раскатываете тоненько и делаете проколы вилкой ,знакомая в италии живёт )))))))и главное БЕЗ МАЙОНЕЗА
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
27
Ответ дляЗам Ам
А еще четыре сыра хороший вариант. Дор блю главное немного добавить

’Четыре сыра’ - один из классических рецептов. Наряду с ’поло’, ’прошутто з фунге’, ’маргаритой’ и т.д.
anonim_130
Зам Ам• 17 мая 2015
28
Ответ дляЛуковая

Ну это уже не пицца, а лепешка с начинкой, такие себе кулинарные фантазии. Это имеет место быть, и может быть очень вкусно. Но не пицца.


Ошибаетесь
anonim_52
Чумачечая Весна• 17 мая 2015
29
никакого кетчупа и томатной пасты!!!!!!! только томаты в собственном соку
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
30
Ответ дляНетутешня
соус из помидор ,трав,соль ,сахар плюс маленький кусочек чеснока всё это протомить на медленном огне до загустения ,тесто раскатываете тоненько и делаете проколы вилкой ,знакомая в италии живёт )))))))и главное БЕЗ МАЙОНЕЗА

и еще желательно без картошки и мясного фарша
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff