ТрубоДурочка• 17 мая 2015
Пицца как в пиццерии. В Чем секрет?
делаю такое тесто, на 200 мл воды 10 г. дрожжей, щепотка соли и сахара, 1 ст. л оливкового масла и вода, мука.
Чем мазать пиццу? соусом, или чем? В пиццериях как то не понятно) Я О тонкой пицце. Какой сыр там используют?
Чем мазать пиццу? соусом, или чем? В пиццериях как то не понятно) Я О тонкой пицце. Какой сыр там используют?
показать весь текст
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляЗам Ам
Ошибаетесь
В чем? Пицца - национальное блюдо итальянцев, какая может в нем аджика? или кетчуп?
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляЧумачечая Весна
никакого кетчупа и томатной пасты!!!!!!! только томаты в собственном соку
Это если есть дома собственного приготовления. Я магазинные брала - не понра... в них много пряностей, которые искажают вкус.
Шопингмонстр• 17 мая 2015
Кетчуп и майонез ,нельзя подавать тепловой оброботке, они превращаються в яд.
Соус делается так:на оливковом или растительном масле поджарить чеснок, травы (!я люблю ореганно) , помидоры или морс или томат.сок, или помидоры без кожуры в собст.соку(я использую свое все домашнее), соль, перец, сахар по вкусу.
Соус делается так:на оливковом или растительном масле поджарить чеснок, травы (!я люблю ореганно) , помидоры или морс или томат.сок, или помидоры без кожуры в собст.соку(я использую свое все домашнее), соль, перец, сахар по вкусу.
Зам Ам• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
В чем? Пицца - национальное блюдо итальянцев, какая может в нем аджика? или кетчуп?
А чем смазывают тесто?) от смазывания аджики пицца лепешкой не становится, кетчупом я не мажу
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляЗам Ам
А чем смазывают тесто?) от смазывания аджики пицца лепешкой не становится, кетчупом я не мажу
Тесто смазывают вначале оливковым маслом, а затем соусом. О котором тут уже написали не раз. Еще повторить? Помидоры, немного специй и травы.
Автор просит, как в пиццерии. Вы видели, чтобы в пиццериях клали в пиццу грузинские соусы?
Paradise25• 17 мая 2015
Ответ дляАвтопортрет нурофена
соус лучше купить готовый с паприкой, например или еще какой-нибудь. И главное очень тонко раскатать.
тесто надо не раскатывать. а растягивтаь руками.
теость оно должно быть такой консистенции, что вы его раскать не сможете а только тянуть.
+ выпекать на 220 градусов, на спец противне для пиццы, вквсно получается на тефлоновом противне в мелкую дырочку. на стекляном она пропаривается.
Пушкининиана• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
Просто соус - это какой?
Я летом и осенью, в помидорный сезон, делаю только из помидоров, без кожуры. Но в остальное время приходится заменять пастой, увы.
Есть помидоры без кожуры консервированные. Я покупаю в сильпо. в желтых банках, название не помню. Очень вкусный соус получается.
Если речь идет об аутентичной тонкой неаполитанской пицце, то соус делают из бланшерованных томатов ’пелатти’, продаются в крупных супермаркетах, кроме того, тесто делают из муки фарина 00, а так же добавляют немного муки из твердых сортов пшеницы, сыр - моцарелла. Еще немаловажную роль играет температура выпечки, я пеку тонкую неаполитанскую пиццу 8-10 минут при температуре 300 градусов. Результат всегда радует
Sunny_Anny• 17 мая 2015
Чтобы тонкая пицца получилась мягкой, надо духовку с 3Д нагревом. Если духовка обычная, то нагреваете кирпичи и потом кладете их на верхнюю решетку, ниже противень, ну а снизу уже сам огонь. Чтобы создать эффект печки.
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляШопингмонстр
Кетчуп и майонез ,нельзя подавать тепловой оброботке, они превращаються в яд.
Соус делается так:на оливковом или растительном масле поджарить чеснок, травы (!я люблю ореганно) , помидоры или морс или томат.сок, или помидоры без кожуры в собст.соку(я использую свое все домашнее), соль, перец, сахар по вкусу.
Соус делается так:на оливковом или растительном масле поджарить чеснок, травы (!я люблю ореганно) , помидоры или морс или томат.сок, или помидоры без кожуры в собст.соку(я использую свое все домашнее), соль, перец, сахар по вкусу.
Да, если дома есть свой томатный сок или морс - на его основе можно делать соус.
Магазинный слишком жидкий.
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляПушкининиана
Есть помидоры без кожуры консервированные. Я покупаю в сильпо. в желтых банках, название не помню. Очень вкусный соус получается.
Спасибо, я посмотрю.
Какие-то брала, уже не помню, они были слишком пряные, решила больше не экспериментировать.
Даха-сваха• 17 мая 2015
Ответ дляЗам Ам
А еще четыре сыра хороший вариант. Дор блю главное немного добавить
с такими ценами
дор блю просто роскошь.
хоть бы обычного росийского положить
matyakaslova• 17 мая 2015
Мелко рубим томаты, туда чесноча каплю и оливкового масла чайную ложку, и прованский или итальянские травы( можно в супермаркете за 5 грн мирю взять отличные) томим на слабом огне- выпаривал , пока помидоры из кубиков не превратиться в кашу. Холодным!!!! Наносим на тесто и опля!!!!
matyakaslova• 17 мая 2015
Ответ дляSunny_Anny
Чтобы тонкая пицца получилась мягкой, надо духовку с 3Д нагревом. Если духовка обычная, то нагреваете кирпичи и потом кладете их на верхнюю решетку, ниже противень, ну а снизу уже сам огонь. Чтобы создать эффект печки.
3д..........? А конвекция это и есть 3д?? У меня электро......
Пушкининиана• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
Спасибо, я посмотрю.
Какие-то брала, уже не помню, они были слишком пряные, решила больше не экспериментировать.
Эти просто помидоры в собственном соку, без специй и пряностей.
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляParadise25
тесто надо не раскатывать. а растягивтаь руками.
теость оно должно быть такой консистенции, что вы его раскать не сможете а только тянуть.
+ выпекать на 220 градусов, на спец противне для пиццы, вквсно получается на тефлоновом противне в мелкую дырочку. на стекляном она пропаривается.
Моя духовка больше не выдает, к сожалению. Лучше, если температура выше. 300 - конечно, идеал.
При такой температуре пицца выпекалась у меня ровно 7 минут, была тонкая, слегка хрустящая снизу и мягкая внутри.
Ну, как в пиццерии.
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляДаха-сваха
с такими ценами
дор блю просто роскошь.
хоть бы обычного росийского положить
он только все испортит - пересоленный, резиновый, фу...
Даха-сваха• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
он только все испортит - пересоленный, резиновый, фу...
фу не фу,а цены такие что и фу приходится покупать.
я раньше на сырынашего производства вообще не сомтрела,покупали исключительно итальянские сыры, разные, ребенок приучен к сырам с плесенью и мы их обожаем (далось в знаки проживание во врранции ,оттуда и любовь ко всем этим сырам)
но сейчас тот сыр который мы покупали повседневно, стоит 290 грн за килограмм. за остальные сыры вообще молчу.
так что теперь приходится покупать фу. или вообще не покупать.
Paradise25• 17 мая 2015
Ответ дляmatyakaslova
3д..........? А конвекция это и есть 3д?? У меня электро......
я думаю что ,дак онвекция подходит так как она обдувает со всех сторон. а так же обычный режим выпечки, в електро он греет и сверху и снизу.
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляДаха-сваха
фу не фу,а цены такие что и фу приходится покупать.
я раньше на сырынашего производства вообще не сомтрела,покупали исключительно итальянские сыры, разные, ребенок приучен к сырам с плесенью и мы их обожаем (далось в знаки проживание во врранции ,оттуда и любовь ко всем этим сырам)
но сейчас тот сыр который мы покупали повседневно, стоит 290 грн за килограмм. за остальные сыры вообще молчу.
так что теперь приходится покупать фу. или вообще не покупать.
Если речь идет о пицце, то славиевская моцарелла по цене не дороже, чем голимый российский.
О, я еще помню, такой прикол был... в некоторых магазинах залежалый сыр уценяли и выставляли в продажу как ’сыр на пиццу’.
Типа, туда любой сойдет.
Ну вообще да... и майонез туда же.
О, я еще помню, такой прикол был... в некоторых магазинах залежалый сыр уценяли и выставляли в продажу как ’сыр на пиццу’.
Типа, туда любой сойдет.
Ну вообще да... и майонез туда же.
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляParadise25
я думаю что ,дак онвекция подходит так как она обдувает со всех сторон. а так же обычный режим выпечки, в електро он греет и сверху и снизу.
У меня электро, но для пиццы я включаю режим конвекции обязательно.
Хотя... не включаю, он у меня все время включен. И пироги на нем пеку, и все остальное.
Даха-сваха• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
Если речь идет о пицце, то славиевская моцарелла по цене не дороже, чем голимый российский.
О, я еще помню, такой прикол был... в некоторых магазинах залежалый сыр уценяли и выставляли в продажу как ’сыр на пиццу’.
Типа, туда любой сойдет.
Ну вообще да... и майонез туда же.
О, я еще помню, такой прикол был... в некоторых магазинах залежалый сыр уценяли и выставляли в продажу как ’сыр на пиццу’.
Типа, туда любой сойдет.
Ну вообще да... и майонез туда же.
Ну если уже быть гурманом, то славиевская моцарелаа - это ж пародия на моцареллу и дубеет она так же как и рос. сыр.
лучше тогда добряна в рассоле. мягенькая аж пищит.
Даха-сваха• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
У меня электро, но для пиццы я включаю режим конвекции обязательно.
Хотя... не включаю, он у меня все время включен. И пироги на нем пеку, и все остальное.
а я пиццу на конвекции пеку а пироги на выпечке обычной, режим с двумя полосочками.
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляДаха-сваха
Ну если уже быть гурманом, то славиевская моцарелаа - это ж пародия на моцареллу и дубеет она так же как и рос. сыр.
лучше тогда добряна в рассоле. мягенькая аж пищит.
Вот как раз по поводу моцареллы я консультировалась у пиццеоло одного, он и сказал, что белая в шариках - не то. Нужна именно желтоватая куском. А такая у нас только Славия.
Я пробовала с добрянской. Она больше для салатов подходит.
Луковая• 17 мая 2015
Ответ дляДаха-сваха
а я пиццу на конвекции пеку а пироги на выпечке обычной, режим с двумя полосочками.
У меня на конвекции лучше получаются, на обычном режиме суховатые. Но это еще от самой духовки зависит, если хороший жарочный шкаф, то одно... а у меня сейчас переносная, она ж из фольги сделана, жар не держит, как надо.
Даха-сваха• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
Вот как раз по поводу моцареллы я консультировалась у пиццеоло одного, он и сказал, что белая в шариках - не то. Нужна именно желтоватая куском. А такая у нас только Славия.
Я пробовала с добрянской. Она больше для салатов подходит.
Я меня нет знакомых по пицце. я из собвеснного опыта ,так сказать, мне пицца из славиевской не очень нравится, раньше я всегда затирала гаудой, очень люблю пряные,соленоватые сыры, но сейчас на нее такая цена, для меня не доступная.теперь беру наши, отчесвенные комо, а раньше и в сторону их не сомтрела.
Бандитка Сью• 17 мая 2015
Ответ дляЛуковая
Вот как раз по поводу моцареллы я консультировалась у пиццеоло одного, он и сказал, что белая в шариках - не то. Нужна именно желтоватая куском. А такая у нас только Славия.
Я пробовала с добрянской. Она больше для салатов подходит.
Помню ела пиццу , просто соус из томатов , и кружки моцареллы . так моцарелла выглядела как плавленная . Думаю это не та свежая для салатов действительно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу