sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_189
ТрубоДурочка• 17 мая 2015

Пицца как в пиццерии. В Чем секрет?

делаю такое тесто, на 200 мл воды 10 г. дрожжей, щепотка соли и сахара, 1 ст. л оливкового масла и вода, мука.
Чем мазать пиццу? соусом, или чем? В пиццериях как то не понятно) Я О тонкой пицце. Какой сыр там используют?
показать весь текст
74 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_153
Нетутешня• 17 мая 2015
31
Ответ дляЛуковая

и еще желательно без картошки и мясного фарша
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
32
Ответ дляЗам Ам


Ошибаетесь

В чем? Пицца - национальное блюдо итальянцев, какая может в нем аджика? или кетчуп?
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
33
Ответ дляЧумачечая Весна
никакого кетчупа и томатной пасты!!!!!!! только томаты в собственном соку

Это если есть дома собственного приготовления. Я магазинные брала - не понра... в них много пряностей, которые искажают вкус.
anonim_31
Шопингмонстр• 17 мая 2015
34
Кетчуп и майонез ,нельзя подавать тепловой оброботке, они превращаються в яд.
Соус делается так:на оливковом или растительном масле поджарить чеснок, травы (!я люблю ореганно) , помидоры или морс или томат.сок, или помидоры без кожуры в собст.соку(я использую свое все домашнее), соль, перец, сахар по вкусу.
anonim_141
бифидобактерияЖоржик• 17 мая 2015
35
ням. подпишусь
anonim_130
Зам Ам• 17 мая 2015
36
Ответ дляЛуковая

В чем? Пицца - национальное блюдо итальянцев, какая может в нем аджика? или кетчуп?

А чем смазывают тесто?) от смазывания аджики пицца лепешкой не становится, кетчупом я не мажу
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
37
Ответ дляЗам Ам

А чем смазывают тесто?) от смазывания аджики пицца лепешкой не становится, кетчупом я не мажу

Тесто смазывают вначале оливковым маслом, а затем соусом. О котором тут уже написали не раз. Еще повторить? Помидоры, немного специй и травы.
Автор просит, как в пиццерии. Вы видели, чтобы в пиццериях клали в пиццу грузинские соусы?
noavatar
Paradise25• 17 мая 2015
38
Ответ дляАвтопортрет нурофена
соус лучше купить готовый с паприкой, например или еще какой-нибудь. И главное очень тонко раскатать.

тесто надо не раскатывать. а растягивтаь руками.
теость оно должно быть такой консистенции, что вы его раскать не сможете а только тянуть.
+ выпекать на 220 градусов, на спец противне для пиццы, вквсно получается на тефлоновом противне в мелкую дырочку. на стекляном она пропаривается.
anonim_73
Пушкининиана• 17 мая 2015
39
Ответ дляЛуковая

Просто соус - это какой?
Я летом и осенью, в помидорный сезон, делаю только из помидоров, без кожуры. Но в остальное время приходится заменять пастой, увы.

Есть помидоры без кожуры консервированные. Я покупаю в сильпо. в желтых банках, название не помню. Очень вкусный соус получается.
noavatar
yokogama• 17 мая 2015
40
Если речь идет об аутентичной тонкой неаполитанской пицце, то соус делают из бланшерованных томатов ’пелатти’, продаются в крупных супермаркетах, кроме того, тесто делают из муки фарина 00, а так же добавляют немного муки из твердых сортов пшеницы, сыр - моцарелла. Еще немаловажную роль играет температура выпечки, я пеку тонкую неаполитанскую пиццу 8-10 минут при температуре 300 градусов. Результат всегда радует
noavatar
Sunny_Anny• 17 мая 2015
41
Чтобы тонкая пицца получилась мягкой, надо духовку с 3Д нагревом. Если духовка обычная, то нагреваете кирпичи и потом кладете их на верхнюю решетку, ниже противень, ну а снизу уже сам огонь. Чтобы создать эффект печки.
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
42
Ответ дляШопингмонстр
Кетчуп и майонез ,нельзя подавать тепловой оброботке, они превращаються в яд.
Соус делается так:на оливковом или растительном масле поджарить чеснок, травы (!я люблю ореганно) , помидоры или морс или томат.сок, или помидоры без кожуры в собст.соку(я использую свое все домашнее), соль, перец, сахар по вкусу.

Да, если дома есть свой томатный сок или морс - на его основе можно делать соус.
Магазинный слишком жидкий.
noavatar
Finik-Figa• 17 мая 2015
43
Ответ дляТрубоДурочка
а каким именно?
брали соус сацибели торчин
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
44
Ответ дляПушкининиана

Есть помидоры без кожуры консервированные. Я покупаю в сильпо. в желтых банках, название не помню. Очень вкусный соус получается.

Спасибо, я посмотрю.
Какие-то брала, уже не помню, они были слишком пряные, решила больше не экспериментировать.
anonim_185
Даха-сваха• 17 мая 2015
45
Ответ дляЗам Ам
А еще четыре сыра хороший вариант. Дор блю главное немного добавить

с такими ценами
дор блю просто роскошь.
хоть бы обычного росийского положить
noavatar
matyakaslova• 17 мая 2015
46
Мелко рубим томаты, туда чесноча каплю и оливкового масла чайную ложку, и прованский или итальянские травы( можно в супермаркете за 5 грн мирю взять отличные) томим на слабом огне- выпаривал , пока помидоры из кубиков не превратиться в кашу. Холодным!!!! Наносим на тесто и опля!!!!
noavatar
matyakaslova• 17 мая 2015
47
Ответ дляSunny_Anny
Чтобы тонкая пицца получилась мягкой, надо духовку с 3Д нагревом. Если духовка обычная, то нагреваете кирпичи и потом кладете их на верхнюю решетку, ниже противень, ну а снизу уже сам огонь. Чтобы создать эффект печки.
3д..........? А конвекция это и есть 3д?? У меня электро......
anonim_73
Пушкининиана• 17 мая 2015
48
Ответ дляЛуковая

Спасибо, я посмотрю.
Какие-то брала, уже не помню, они были слишком пряные, решила больше не экспериментировать.

Эти просто помидоры в собственном соку, без специй и пряностей.
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
49
Ответ дляParadise25

тесто надо не раскатывать. а растягивтаь руками.
теость оно должно быть такой консистенции, что вы его раскать не сможете а только тянуть.
+ выпекать на 220 градусов, на спец противне для пиццы, вквсно получается на тефлоновом противне в мелкую дырочку. на стекляном она пропаривается.

Моя духовка больше не выдает, к сожалению. Лучше, если температура выше. 300 - конечно, идеал.
При такой температуре пицца выпекалась у меня ровно 7 минут, была тонкая, слегка хрустящая снизу и мягкая внутри.
Ну, как в пиццерии.
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
50
Ответ дляДаха-сваха

с такими ценами
дор блю просто роскошь.
хоть бы обычного росийского положить

он только все испортит - пересоленный, резиновый, фу...
anonim_185
Даха-сваха• 17 мая 2015
51
Ответ дляЛуковая

он только все испортит - пересоленный, резиновый, фу...

фу не фу,а цены такие что и фу приходится покупать.
я раньше на сырынашего производства вообще не сомтрела,покупали исключительно итальянские сыры, разные, ребенок приучен к сырам с плесенью и мы их обожаем (далось в знаки проживание во врранции ,оттуда и любовь ко всем этим сырам)
но сейчас тот сыр который мы покупали повседневно, стоит 290 грн за килограмм. за остальные сыры вообще молчу.
так что теперь приходится покупать фу. или вообще не покупать.
noavatar
Paradise25• 17 мая 2015
52
Ответ дляmatyakaslova
3д..........? А конвекция это и есть 3д?? У меня электро......

я думаю что ,дак онвекция подходит так как она обдувает со всех сторон. а так же обычный режим выпечки, в електро он греет и сверху и снизу.
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
53
Ответ дляДаха-сваха

фу не фу,а цены такие что и фу приходится покупать.
я раньше на сырынашего производства вообще не сомтрела,покупали исключительно итальянские сыры, разные, ребенок приучен к сырам с плесенью и мы их обожаем (далось в знаки проживание во врранции ,оттуда и любовь ко всем этим сырам)
но сейчас тот сыр который мы покупали повседневно, стоит 290 грн за килограмм. за остальные сыры вообще молчу.
так что теперь приходится покупать фу. или вообще не покупать.
Если речь идет о пицце, то славиевская моцарелла по цене не дороже, чем голимый российский.
О, я еще помню, такой прикол был... в некоторых магазинах залежалый сыр уценяли и выставляли в продажу как ’сыр на пиццу’.
Типа, туда любой сойдет.
Ну вообще да... и майонез туда же.
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
54
Ответ дляParadise25

я думаю что ,дак онвекция подходит так как она обдувает со всех сторон. а так же обычный режим выпечки, в електро он греет и сверху и снизу.

У меня электро, но для пиццы я включаю режим конвекции обязательно.
Хотя... не включаю, он у меня все время включен. И пироги на нем пеку, и все остальное.
anonim_185
Даха-сваха• 17 мая 2015
55
Ответ дляЛуковая
Если речь идет о пицце, то славиевская моцарелла по цене не дороже, чем голимый российский.
О, я еще помню, такой прикол был... в некоторых магазинах залежалый сыр уценяли и выставляли в продажу как ’сыр на пиццу’.
Типа, туда любой сойдет.
Ну вообще да... и майонез туда же.

Ну если уже быть гурманом, то славиевская моцарелаа - это ж пародия на моцареллу и дубеет она так же как и рос. сыр.
лучше тогда добряна в рассоле. мягенькая аж пищит.
anonim_185
Даха-сваха• 17 мая 2015
56
Ответ дляЛуковая

У меня электро, но для пиццы я включаю режим конвекции обязательно.
Хотя... не включаю, он у меня все время включен. И пироги на нем пеку, и все остальное.

а я пиццу на конвекции пеку а пироги на выпечке обычной, режим с двумя полосочками.
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
57
Ответ дляДаха-сваха

Ну если уже быть гурманом, то славиевская моцарелаа - это ж пародия на моцареллу и дубеет она так же как и рос. сыр.
лучше тогда добряна в рассоле. мягенькая аж пищит.

Вот как раз по поводу моцареллы я консультировалась у пиццеоло одного, он и сказал, что белая в шариках - не то. Нужна именно желтоватая куском. А такая у нас только Славия.
Я пробовала с добрянской. Она больше для салатов подходит.
anonim_199
Луковая• 17 мая 2015
58
Ответ дляДаха-сваха

а я пиццу на конвекции пеку а пироги на выпечке обычной, режим с двумя полосочками.

У меня на конвекции лучше получаются, на обычном режиме суховатые. Но это еще от самой духовки зависит, если хороший жарочный шкаф, то одно... а у меня сейчас переносная, она ж из фольги сделана, жар не держит, как надо.
anonim_185
Даха-сваха• 17 мая 2015
59
Ответ дляЛуковая

Вот как раз по поводу моцареллы я консультировалась у пиццеоло одного, он и сказал, что белая в шариках - не то. Нужна именно желтоватая куском. А такая у нас только Славия.
Я пробовала с добрянской. Она больше для салатов подходит.

Я меня нет знакомых по пицце. я из собвеснного опыта ,так сказать, мне пицца из славиевской не очень нравится, раньше я всегда затирала гаудой, очень люблю пряные,соленоватые сыры, но сейчас на нее такая цена, для меня не доступная.теперь беру наши, отчесвенные комо, а раньше и в сторону их не сомтрела.
anonim_91
Бандитка Сью• 17 мая 2015
60
Ответ дляЛуковая

Вот как раз по поводу моцареллы я консультировалась у пиццеоло одного, он и сказал, что белая в шариках - не то. Нужна именно желтоватая куском. А такая у нас только Славия.
Я пробовала с добрянской. Она больше для салатов подходит.
Помню ела пиццу , просто соус из томатов , и кружки моцареллы . так моцарелла выглядела как плавленная . Думаю это не та свежая для салатов действительно
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff