Секреты McDonalds: ТОП-13 интересных фактов.
Думаю, тебе будет интересно узнать о том, что:
1. Рестораны McDonalds строят чаще всего на перекрестках крупных дорог по пути из центра в спальные районы, рядом с крупными вузами, в местах скопления большого количества людей. Это объясняется тем, что 70% решений посетителями о посещении McDonalds принимаются спонтанно, а в таких местах вероятность принятия такого решения – максимальная.
2. На работу в McDonalds вряд ли возьмут симпатичную девушку. А если и возьмут, то попытаются ее как можно больше "изуродовать". Девушкам не разрешают делать заметный макияж, носить украшения, пользоваться духами, отращивать и красить ногти. Это объясняется тем, что в 70-х годах прошлого века в McDonald's работали только мужчины, но феминистки добились работы на равных правах, и это требование сильно опечалило руководство, так как все их усилия по выстраиванию стандартов могли нарушиться. Поэтому было принято решение не нанимать красавиц, а всех прочих одеть в мужскую форму. Носить юбку разрешается только девушкам, дослужившимся до старшего менеджера.
3. В McDonalds применяют систему привлечения через детей: руководство поняло, что не взрослые приводят к ним своих детей, а дети приводят взрослых. Детские игровые площадки, проведение дней рождения по очень гуманной цене, раздача маленьких бонусов малышам, стоящим в очереди вместе с мамами, повышенное внимание и терпимость со стороны персонала – все это работает на золотое правило "если хочешь, чтобы тебя полюбила женщина, полюби ее ребенка".
4. Хэппи Мил, в который, помимо обычного гамбургера, картошки и напитка, добавляется небольшая игрушка и все это упаковывается в яркую коробку – еще одно доказательство этому. Ведь дети безумно любят, когда у них есть своя персональная еда из своей персональной коробочки. Игрушки чаще всего выпускаются сериями, и если серия пришлась ребенку по нраву, то не исключено, что придется купить ее всю, а значит, 8 раз сходить в Макдональдс.
5. В Макдоналдсе существует правило, что если посетитель не озвучил размер порции картошки, напитка, мороженого или нагетсов при заказе, то ему по умолчанию считается самая большая. Это экономит время - заказ должен быть принят за 60 секунд, и так McDonald's делает больше денег.
6. В Макдональдсе существуют знаменитые "подсказки" - это когда кассир предлагает вам что-то купить дополнительно – напиток, мороженое, кексы, пирожки. Это все блюда, время жизни которого на "бине", специальной подогреваемой стойке, подходит к концу.
7. В этих ресторанах персонал никогда не использует частицу "не" при общении на кассе, поэтому самая распространенная формулировка, которую там используют - это "Попробуете?", "Будете?" или "Возьмете?".
8. Холодные напитки во время еды повышают аппетит, поэтому кола, спрайт, сок подаются со льдом, а горячие напитки стоят довольно дорого.
9. То, что в Маках используют пищевые добавки - усилители вкуса, ни для кого не секрет. Однако ты знаешь почему? Дело в том, что все продукты поступают в точки продаж McDonald's уже готовыми и порезанными (даже соленые огурцы), а картофель и котлеты - предварительно замороженными. Во время обработки продуктов (консервации и заморозки) вкус естественной еды убивается, и без пищевых добавок уже никак не обойтись.
10. Запахи готовящейся еды у стойки – это ароматизаторы, производимые компанией International Flavours and Fragrance. Их 3 штуки: жареный бекон и лук, жареная картошка, свежий хлеб. Запахи мыла, шампуней и самых популярных духов мира производит тоже International Flavours and Fragrance.
11. И в булочки, и в картофель-фри в Макдоналдсе добавлен сахар для лучшего вкуса и внешнего вида. Поэтому булочки выглядят такими поджаренными, а вкус картофеля не зависит от сезона.
12. Еще в 1958 году в Макдональдсах появилась первая инструкция, в которой во всех подробностях описывались любые действия сотрудника ресторана: от времени и температуры обжарки котлет до способов общения с посетителем. Тогда в "библии McDonald's" было 75 страниц. Теперь - 750. И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и клиентов.
13. Когда в Маках появился бесплатный Wi-Fi, молодежь приходила, съедала пару гамбургеров и зависала перед ноутбуком часов на пять. Проблему решили просто - выключили все доступные розетки в зале. Села батарейка – до свидания.
Думаю, тебе будет интересно узнать о том, что:
1. Рестораны McDonalds строят чаще всего на перекрестках крупных дорог по пути из центра в спальные районы, рядом с крупными вузами, в местах скопления большого количества людей. Это объясняется тем, что 70% решений посетителями о посещении McDonalds принимаются спонтанно, а в таких местах вероятность принятия такого решения – максимальная.
2. На работу в McDonalds вряд ли возьмут симпатичную девушку. А если и возьмут, то попытаются ее как можно больше "изуродовать". Девушкам не разрешают делать заметный макияж, носить украшения, пользоваться духами, отращивать и красить ногти. Это объясняется тем, что в 70-х годах прошлого века в McDonald's работали только мужчины, но феминистки добились работы на равных правах, и это требование сильно опечалило руководство, так как все их усилия по выстраиванию стандартов могли нарушиться. Поэтому было принято решение не нанимать красавиц, а всех прочих одеть в мужскую форму. Носить юбку разрешается только девушкам, дослужившимся до старшего менеджера.
3. В McDonalds применяют систему привлечения через детей: руководство поняло, что не взрослые приводят к ним своих детей, а дети приводят взрослых. Детские игровые площадки, проведение дней рождения по очень гуманной цене, раздача маленьких бонусов малышам, стоящим в очереди вместе с мамами, повышенное внимание и терпимость со стороны персонала – все это работает на золотое правило "если хочешь, чтобы тебя полюбила женщина, полюби ее ребенка".
4. Хэппи Мил, в который, помимо обычного гамбургера, картошки и напитка, добавляется небольшая игрушка и все это упаковывается в яркую коробку – еще одно доказательство этому. Ведь дети безумно любят, когда у них есть своя персональная еда из своей персональной коробочки. Игрушки чаще всего выпускаются сериями, и если серия пришлась ребенку по нраву, то не исключено, что придется купить ее всю, а значит, 8 раз сходить в Макдональдс.
5. В Макдоналдсе существует правило, что если посетитель не озвучил размер порции картошки, напитка, мороженого или нагетсов при заказе, то ему по умолчанию считается самая большая. Это экономит время - заказ должен быть принят за 60 секунд, и так McDonald's делает больше денег.
6. В Макдональдсе существуют знаменитые "подсказки" - это когда кассир предлагает вам что-то купить дополнительно – напиток, мороженое, кексы, пирожки. Это все блюда, время жизни которого на "бине", специальной подогреваемой стойке, подходит к концу.
7. В этих ресторанах персонал никогда не использует частицу "не" при общении на кассе, поэтому самая распространенная формулировка, которую там используют - это "Попробуете?", "Будете?" или "Возьмете?".
8. Холодные напитки во время еды повышают аппетит, поэтому кола, спрайт, сок подаются со льдом, а горячие напитки стоят довольно дорого.
9. То, что в Маках используют пищевые добавки - усилители вкуса, ни для кого не секрет. Однако ты знаешь почему? Дело в том, что все продукты поступают в точки продаж McDonald's уже готовыми и порезанными (даже соленые огурцы), а картофель и котлеты - предварительно замороженными. Во время обработки продуктов (консервации и заморозки) вкус естественной еды убивается, и без пищевых добавок уже никак не обойтись.
10. Запахи готовящейся еды у стойки – это ароматизаторы, производимые компанией International Flavours and Fragrance. Их 3 штуки: жареный бекон и лук, жареная картошка, свежий хлеб. Запахи мыла, шампуней и самых популярных духов мира производит тоже International Flavours and Fragrance.
11. И в булочки, и в картофель-фри в Макдоналдсе добавлен сахар для лучшего вкуса и внешнего вида. Поэтому булочки выглядят такими поджаренными, а вкус картофеля не зависит от сезона.
12. Еще в 1958 году в Макдональдсах появилась первая инструкция, в которой во всех подробностях описывались любые действия сотрудника ресторана: от времени и температуры обжарки котлет до способов общения с посетителем. Тогда в "библии McDonald's" было 75 страниц. Теперь - 750. И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и клиентов.
13. Когда в Маках появился бесплатный Wi-Fi, молодежь приходила, съедала пару гамбургеров и зависала перед ноутбуком часов на пять. Проблему решили просто - выключили все доступные розетки в зале. Села батарейка – до свидания.
ЯсноВидящая• 23 декабря 2013
Мне понравился пункт 2. Это прямо таки то,что мне нужно))
И вообще, спасибо за совет))
И вообще, спасибо за совет))
Пиу!Пиу!• 23 декабря 2013
’Когда в Маках появился бесплатный Wi-Fi, молодежь приходила, съедала пару гамбургеров и зависала перед ноутбуком часов на пять. Проблему решили просто - выключили все доступные розетки в зале. Села батарейка – до свидания.’
Недавно заходили с мужем, пока дитё было у бабушек и не видит
Напротив зашли две подружки, девочки лет по 13-14. Обе с планшетами. Плюхнули на стол свой поднос с чем-то там, каждая перед собой поставила планшет, и так и просидели всё время друг на против друга обе уткнувшись в свои планшеты. При этом молча.....
Тут к нам подошёл малыш лет 9. Одет прилично. Просил чего-то я не поняла, вроде как купить ему толи картошку, толи гамбургер. Короче не важно, но печально.
Вышли с мужем такие в тихом ужасе.... Никогда туда не ходим и больше не пойдём
ну разве что с очень большого голоду
Напротив зашли две подружки, девочки лет по 13-14. Обе с планшетами. Плюхнули на стол свой поднос с чем-то там, каждая перед собой поставила планшет, и так и просидели всё время друг на против друга обе уткнувшись в свои планшеты. При этом молча.....
Тут к нам подошёл малыш лет 9. Одет прилично. Просил чего-то я не поняла, вроде как купить ему толи картошку, толи гамбургер. Короче не важно, но печально.
Вышли с мужем такие в тихом ужасе.... Никогда туда не ходим и больше не пойдём
ну разве что с очень большого голоду
Виниловая пластинка• 23 декабря 2013
мы ходим потому что McDonald´s занимается благотворительностью, от каждого чека идет перечисление в фонд больных деток.Наши кумовья жили в доме при больнице финансированный полностью McDonald´s
Аноним_619• 23 декабря 2013
как раз сейчас дочитываю книгу ’О чем молчит бигмак’ Л. Джона. из названия можно сделать вывод, что книга о всяких гадостях и скелетах в шкафу. но самом деле книга о становлении и развитии компании, так сказать биография бизнеса. рекомендую. очень интересная и познавательная.
Назад Комментарии к ответу