Девочки,делюсь своим вкусным рецептом. Пока идёт сезон овощей,побалуйте своих близких или гостей:) Сразу скажу,готовить долго,а съедается на ура,как холодное,так и горячее. Количество продуктов рассчитано на стандартную форму в духовку. Форма долна быть с высокими бортами.
Итак,для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- баклажаны крупные 8-10 шт
- перец болгарский 5-6 шт
- помидоры( красные типа сливка) 6-8 шт
- чеснок 1 головка
- говядина 500 гр
- сыр 150-200гр
- петрушка полпучка
- соль,перец,хмели-сунели
Для соуса:
-сметана 20% 300гр
- плавленный сырок дружба 3 шт
1. Помыть и обсушить все овощи. Баклажаны режем в длину толщиной 1 см,солим,даём полежать. Обжариваем до полуготовности. Откладываем на тарелочку отдохнуть,пока готовим дальше.
2. Перец чистим, режем пополам и тонкими полукольцами,бросаем на сковородку. Через 3-4 мин к перцу отправляем нарезанные пластинками 4-5 зубков чеснока. Ещё через минуту добавляем к перцу и чесноку нарезанные крупным кубиком помидоры. Солим,перчим. Готовим на сковороде пока помидорки не " разойдутся" в пюреобразное состояние. Снимаем с огня,откладываем.
3. Говядину( мякоть) режем как на бефстроганы небольшими кусочками,обжариваем с солью,перцем и щедрой щепоткой хмели-сунели,пока не испарится на сковороде мясной сок.
4. Соус: трём на мелкой тёрке 4 крупных зубка чеснока,на крупной тёрке 3 сырка,смешиваем со сметаной и немного подсаливаем.
5. Собираем нашу вкусняшку слоями: нижний слой укладываем из баклажанов,затем мясо,на мясо половину нашего соуса. Затем смесь из помидоров с перцем. Закрываем ещё одним слоем баклажанов. Промазываем оставшейся половиной соуса и посыпаем сыром.
6. Отправляем в духовку на 180-200 градусов до зарумянивания.
Смачного!!!:)
Пысы- извините,что без фото,сегодня фотографировать готовку было нечем
Итак,для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- баклажаны крупные 8-10 шт
- перец болгарский 5-6 шт
- помидоры( красные типа сливка) 6-8 шт
- чеснок 1 головка
- говядина 500 гр
- сыр 150-200гр
- петрушка полпучка
- соль,перец,хмели-сунели
Для соуса:
-сметана 20% 300гр
- плавленный сырок дружба 3 шт
1. Помыть и обсушить все овощи. Баклажаны режем в длину толщиной 1 см,солим,даём полежать. Обжариваем до полуготовности. Откладываем на тарелочку отдохнуть,пока готовим дальше.
2. Перец чистим, режем пополам и тонкими полукольцами,бросаем на сковородку. Через 3-4 мин к перцу отправляем нарезанные пластинками 4-5 зубков чеснока. Ещё через минуту добавляем к перцу и чесноку нарезанные крупным кубиком помидоры. Солим,перчим. Готовим на сковороде пока помидорки не " разойдутся" в пюреобразное состояние. Снимаем с огня,откладываем.
3. Говядину( мякоть) режем как на бефстроганы небольшими кусочками,обжариваем с солью,перцем и щедрой щепоткой хмели-сунели,пока не испарится на сковороде мясной сок.
4. Соус: трём на мелкой тёрке 4 крупных зубка чеснока,на крупной тёрке 3 сырка,смешиваем со сметаной и немного подсаливаем.
5. Собираем нашу вкусняшку слоями: нижний слой укладываем из баклажанов,затем мясо,на мясо половину нашего соуса. Затем смесь из помидоров с перцем. Закрываем ещё одним слоем баклажанов. Промазываем оставшейся половиной соуса и посыпаем сыром.
6. Отправляем в духовку на 180-200 градусов до зарумянивания.
Смачного!!!:)
Пысы- извините,что без фото,сегодня фотографировать готовку было нечем
Забыла добавить.. готовое блюдо украшаем петрушкой.
И не забудьте заблаговременно поставить в холодильник бутылочку вина:)
И не забудьте заблаговременно поставить в холодильник бутылочку вина:)
Ответ дляptanyk
Вкусно..это на ввесь противень?
Да,на весь. По желанию,количество продуктов и соуса можно увеличить,получится повыше и чуть дольше постоит в духовке.-Главное,чтоб баклажаны были уложены плотно друг к другу без просветов,а внутри мяса,перца,соуса может быть и больше. На ваше усмотрение
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу