sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
Оксана251212• 28 июля 2015

Мой летний рецепт запеканки из овощей и говядины

Девочки,делюсь своим вкусным рецептом. Пока идёт сезон овощей,побалуйте своих близких или гостей:) Сразу скажу,готовить долго,а съедается на ура,как холодное,так и горячее. Количество продуктов рассчитано на стандартную форму в духовку. Форма долна быть с высокими бортами.
Итак,для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- баклажаны крупные 8-10 шт
- перец болгарский 5-6 шт
- помидоры( красные типа сливка) 6-8 шт
- чеснок 1 головка
- говядина 500 гр
- сыр 150-200гр
- петрушка полпучка
- соль,перец,хмели-сунели

Для соуса:
-сметана 20% 300гр
- плавленный сырок дружба 3 шт

1. Помыть и обсушить все овощи. Баклажаны режем в длину толщиной 1 см,солим,даём полежать. Обжариваем до полуготовности. Откладываем на тарелочку отдохнуть,пока готовим дальше.

2. Перец чистим, режем пополам и тонкими полукольцами,бросаем на сковородку. Через 3-4 мин к перцу отправляем нарезанные пластинками 4-5 зубков чеснока. Ещё через минуту добавляем к перцу и чесноку нарезанные крупным кубиком помидоры. Солим,перчим. Готовим на сковороде пока помидорки не " разойдутся" в пюреобразное состояние. Снимаем с огня,откладываем.

3. Говядину( мякоть) режем как на бефстроганы небольшими кусочками,обжариваем с солью,перцем и щедрой щепоткой хмели-сунели,пока не испарится на сковороде мясной сок.

4. Соус: трём на мелкой тёрке 4 крупных зубка чеснока,на крупной тёрке 3 сырка,смешиваем со сметаной и немного подсаливаем.

5. Собираем нашу вкусняшку слоями: нижний слой укладываем из баклажанов,затем мясо,на мясо половину нашего соуса. Затем смесь из помидоров с перцем. Закрываем ещё одним слоем баклажанов. Промазываем оставшейся половиной соуса и посыпаем сыром.

6. Отправляем в духовку на 180-200 градусов до зарумянивания.

Смачного!!!:)

Пысы- извините,что без фото,сегодня фотографировать готовку было нечем
5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
автор Оксана251212 • 28 июля 2015
1
Забыла добавить.. готовое блюдо украшаем петрушкой.
И не забудьте заблаговременно поставить в холодильник бутылочку вина:)
noavatar
Nagaina• 28 июля 2015
2
Я похожее делаю, только с фаршем. Лет 15 назад прочитала в книге рецептов Монтиньяка .
Там первый слой фарш с луком, потом баклажаны, потом помидоры и сыр. Но я еще грибы сверху кладу, потом уже сыром затираю.
noavatar
ptanyk• 28 июля 2015
3
Вкусно..это на ввесь противень?
noavatar
автор Оксана251212 • 28 июля 2015
4
Ответ дляptanyk
Вкусно..это на ввесь противень?
Да,на весь. По желанию,количество продуктов и соуса можно увеличить,получится повыше и чуть дольше постоит в духовке.-Главное,чтоб баклажаны были уложены плотно друг к другу без просветов,а внутри мяса,перца,соуса может быть и больше. На ваше усмотрение
noavatar
grace• 28 июля 2015
5
спасибо,заомним
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff