sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
mama_yadoma• 09 января 2017

Разнообразим список гарниров. Булгур с овощами

Булгур? Эта крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным.
Это полезно, вкусно и удобно!
Булгур дает чувство сытости, хорошо насыщает, заряжает энергией, и при этом – не «откладывается» на бедрах и талии в виде лишних сантиметров.
Вот самый вкусный способ приготовления булгура с овощами:
- 400 гр куриного бульона
- 300 гр шампиньонов
- 150 болгарского перца
- небольшая луковица
- половинка моркови
-30 гр оливкового масла
-соль, перец
- 1 стакан булгура

Обжариваете овощи на оливковом масле до мягкости, добавляете немного бульона и тушите на медленном огне минут 10.
Промытый булгур всыпаете в сковороду, перемешиваете с овощами и доливаете оставшийся бульон.
Накрываете крышкой и готовите еще минут 30. Крупинки должны впитать весь бульон и стать золотистого цвета.
Соль и перец добавляете по вкусу.
attached-photo
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
luda-00• 09 января 2017
1
Вкуснее получается если крупу перед готовкой обжарить на масле.У меня сегодня булгур на ужин.
noavatar
ok1904• 09 января 2017
2
Булгур давно уже вошел в нашу кухню, так как быстро готовить, за 30 минут я перловку не сварю
noavatar
ok1904• 09 января 2017
3
Еще, если нахожу ’правильную’ кукурузную крупу варю на гарнир мамалыгу (поленту)за 15 минут , любим с жареным карпом
noavatar
Probel Tochka• 09 января 2017
4
Булгур - интересный варант, но от так же ’откладывается на бедрах и талии’, как и любая пшеничная крупа.
У нас давно уже среди гарниров нет каш, картошки и макаронных изделий.
noavatar
luda-00• 09 января 2017
5
Ответ дляОч@ров@Шк@
Булгур давно уже вошел в нашу кухню, так как быстро готовить, за 30 минут я перловку не сварю
Перловка не долго варится и классная, в таких пакетах добав фото.
attached-photo
noavatar
issa• 09 января 2017
6
Ответ дляProbel Tochka
Булгур - интересный варант, но от так же ’откладывается на бедрах и талии’, как и любая пшеничная крупа.
У нас давно уже среди гарниров нет каш, картошки и макаронных изделий.
Напишите ваш вариант
ищу альтернативу
noavatar
Probel Tochka• 09 января 2017
7
Ответ дляissa
Напишите ваш вариант
ищу альтернативу
Овощи!
Цветная капуста отварная, брокколи припущенная на сковородке с чесноком и сливочным маслом, квашенная и свежая белокачанная.
Свекла вареная, печеная в духовке с лимонным соком и оливковым маслом, винегрет.
Нут, фасоль, чечевица - не в качестве гарнира, а сами по себе.
Летом - кабачки, баклажаны, соте овощное каждый день.
Но со временем это все начинает употребляться само по себе, а к хорошему куску мяса или рыбы ничего, кроме салата из свежих овощей, и не хочется.
noavatar
ok1904• 09 января 2017
8
Ответ дляluda-00
Перловка не долго варится и классная, в таких пакетах добав фото.
я не о манке(пшеница), а о перловке (ячмень)
noavatar
mirralux• 09 января 2017
9
Подпишусь.
noavatar
luda-00• 09 января 2017
10
Ответ дляОч@ров@Шк@
я не о манке(пшеница), а о перловке (ячмень)
Я поняла, просто перловка закончилась. В таком же пакете манка стоит.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff