Булгур? Эта крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным.
Это полезно, вкусно и удобно!
Булгур дает чувство сытости, хорошо насыщает, заряжает энергией, и при этом – не «откладывается» на бедрах и талии в виде лишних сантиметров.
Вот самый вкусный способ приготовления булгура с овощами:
- 400 гр куриного бульона
- 300 гр шампиньонов
- 150 болгарского перца
- небольшая луковица
- половинка моркови
-30 гр оливкового масла
-соль, перец
- 1 стакан булгура
Обжариваете овощи на оливковом масле до мягкости, добавляете немного бульона и тушите на медленном огне минут 10.
Промытый булгур всыпаете в сковороду, перемешиваете с овощами и доливаете оставшийся бульон.
Накрываете крышкой и готовите еще минут 30. Крупинки должны впитать весь бульон и стать золотистого цвета.
Соль и перец добавляете по вкусу.
Это полезно, вкусно и удобно!
Булгур дает чувство сытости, хорошо насыщает, заряжает энергией, и при этом – не «откладывается» на бедрах и талии в виде лишних сантиметров.
Вот самый вкусный способ приготовления булгура с овощами:
- 400 гр куриного бульона
- 300 гр шампиньонов
- 150 болгарского перца
- небольшая луковица
- половинка моркови
-30 гр оливкового масла
-соль, перец
- 1 стакан булгура
Обжариваете овощи на оливковом масле до мягкости, добавляете немного бульона и тушите на медленном огне минут 10.
Промытый булгур всыпаете в сковороду, перемешиваете с овощами и доливаете оставшийся бульон.
Накрываете крышкой и готовите еще минут 30. Крупинки должны впитать весь бульон и стать золотистого цвета.
Соль и перец добавляете по вкусу.
Probel Tochka• 09 января 2017
Булгур - интересный варант, но от так же ’откладывается на бедрах и талии’, как и любая пшеничная крупа.
У нас давно уже среди гарниров нет каш, картошки и макаронных изделий.
У нас давно уже среди гарниров нет каш, картошки и макаронных изделий.
Probel Tochka• 09 января 2017
Ответ дляissa
Напишите ваш вариант
ищу альтернативу
ищу альтернативу
Овощи!
Цветная капуста отварная, брокколи припущенная на сковородке с чесноком и сливочным маслом, квашенная и свежая белокачанная.
Свекла вареная, печеная в духовке с лимонным соком и оливковым маслом, винегрет.
Нут, фасоль, чечевица - не в качестве гарнира, а сами по себе.
Летом - кабачки, баклажаны, соте овощное каждый день.
Но со временем это все начинает употребляться само по себе, а к хорошему куску мяса или рыбы ничего, кроме салата из свежих овощей, и не хочется.
Цветная капуста отварная, брокколи припущенная на сковородке с чесноком и сливочным маслом, квашенная и свежая белокачанная.
Свекла вареная, печеная в духовке с лимонным соком и оливковым маслом, винегрет.
Нут, фасоль, чечевица - не в качестве гарнира, а сами по себе.
Летом - кабачки, баклажаны, соте овощное каждый день.
Но со временем это все начинает употребляться само по себе, а к хорошему куску мяса или рыбы ничего, кроме салата из свежих овощей, и не хочется.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу